20

Очередной учитель избил ребенка

Прочитал в ТГ сегодня новость о том, что у очередного педагога не выдержали нервы и она отвесила пару оплеух ребенку. СК начал проверку.

А я полез почитать комменты и понастольгировать по своему босоногому детству.

И вот читаю я комментарии о том, что "правильно сделала" или "как так можно? Они же дети!!!", а в голове возникла мысль: а может действительно - нафига все эти школы, вузы? Читать по слогам и писать свое имя научат дома родители, они научат складывать и "отнимать" циферки. Зачем засорять людям головы ненужными знаниями? Что земля плоская, а солнце вращается вокруг земли - каждый сам может увидеть. Что тяжёлое падает вниз и так все знают. Учить столицы и границы разных стран? А зачем? Какая от этого польза? Какая польза от дат правления императора Николая 2? И зачем вообще знать кто это был такой? В школе вообще всего один полезный предмет "урок труда".

Если что, то шутка юмора.

Когда учился я, то за разговор во время урока можно было вполне выхватить указкой. А за срыв урока быть отодраным за уши и переданным для воспитательной беседы завучу. За систематические грубые нарушения поведения и прогулы можно попасть сначала на учёт, а в особо запущенных случаях, после исключения из школы, загреметь в интернат для тупых трудных детей и подростков. У меня друг в таком вырос.

Одобряю ли я рукоприкладство? Скорее нет, чем да. Но мы имеем, то что имеем и дальше может стать только хуже, если ничего не предпринимать.