11542

Очередной школьный абсурд13

помню, мы с пятиклашками дроби изучали.
ну и, когда пошла уже писанина, поворачиваюсь я к доске, пишу что-то... и тут же с любопытством поворачиваюсь обратно, чтобы посмотреть, что это за грохот по классу пошёл.
оказалось: в начальных классах им вдолбили, что дробную черту нужно проводить строго карандашом. только карандашом! и ничем, кроме карандаша.
только представьте себе весь процесс записи выражения "три пятых больше двух пятых":
- написать тройку,
- положить ручку,
- взять карандаш,
- провести дробную черту,
- положить карандаш,
- взять ручку...
и каждый раз то карандашом, то ручкой об парту: стук-стук, стук-стук. а их 35 человек в классе. этот грохот попробуй перекричи!

объяснил, что так делать больше не нужно, ведь это - пустая трата времени, а дробная черта, по сути - такой же знак, как и знаки других арифметических действий - никто же не пишет их карандашом!
наивный.
властная тётка 4 года им это вдалбливала, давила авторитетом, снижала оценки, если ручкой проыедёшь... особо упорных насмех поднимала... а тут какой-то институтский выскочка со своим уставом в чужой монастырь! пятиклассник - эт тебе не какой-нибудь покорный студентик! это кремень, закалённый в горниле начальной школы! его хрен сломишь!
в-общем, вытравил я из них эту дурь только к середине седьмого класса. и то не из всех. девочки-отличницы этот мазохизм до самого выпуска практиковали.
со временем я узнал, что это не просто закидон одного учителя - оказалось, это массовое явление. очень многие учителя начальных классов заставляют детей писать дробную черту карандашом, нередко - под линейку. ещё часто карандашом заставляют чертить "полочку" при делении "уголком", и даже ставить скобки в выражениях.
пытался просить "началку" так не делать. объяснял, что, когда начинаются действия с дробями, это очень тормозит учебный процесс. ответ один: мы в вашу работу не лезем - и вы в нашу не лезьте. ох, меня это бесило...
в четырёх школах преподавал - везде такое безобразие.
с педагогикой, как и с другими ошибками молодости, я, слава богу, завязал. просто сейчас увидел, как ребёнок, делая домашку по математике, чертит дроби карандашом - и чёт аж накрыло. никакие аргументы, естественно, не подействовали: "папа, нас так учили!"

вот выговорился - полегчало, хе-хе...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
468
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем смысл то данного действа? Написанная ручкой дробь не выполняет своего математического предназначения? Какое объяснение того что так учат детей?
раскрыть ветку (102)
345

Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка (с) ДМБ

раскрыть ветку (28)
100

С подворотничком вот не соглашусь. Куртка комка не стирается примерно никогда. Шея потеет и трётся о воротник всегда. Представьте, что там за цивилизации бактерий и прочих гадов проживают на воротнике. Без чистой подшивы шее пизда, вечные нарывы гнойные обеспечены.

раскрыть ветку (27)
52
Что блять значит комок не стирается никогда? Я служил 2008-2009 ВДВ, и мне приходилось комок стирать порой каждый день, особенно весна/осень/лето, т.к. на занятиях по боевой подготовке и вдп комок моментально превращается в кусок сырой грязи, как ты блять мог никогда не стирать комок? Мабута если только.
раскрыть ветку (24)
12
Служил в автобате, в теплое время года форму можно было стирать только в воскресенье и то если в наряд не заступил, а в холодное время намного реже, потому как сушить негде было. Сушилка сапоги не просушивала за ночь. Единственный вариант утюгом сушить но два утюга на роту …
27

Ну вот то и значит. Мы хорошо если раз в месяц могли постираться немного. Хорошо, что у вас было по другому. Ну мы и по грязи особо не лазили, радиотелеграфисты, хуле.

раскрыть ветку (3)
6

А это не те-же связисты? Которые и в дождь и в грязь?

раскрыть ветку (2)
1
Простите влезу. Брат учился в военном училище связи. У них там было два направления: клоподавы и кишкомоты) думаю понятно, что одни чистенькие в кабинетах, другие в полях по грязи)
1

Неа.

7

Оооо, мое любимое от дивидишников. Они д'Артаньяны, остальные мабута. А по факту мясо, которое скинули с неба. Если тебя в грязь окунали каждый день, то ты не гвардия, ты и есть та самая мабута, которую даже офицеры не уважают.

П.С. Сам служил в части, в которой ни дня не проходила без занятий, воскресенье разве что. И в грязи нас офицеры не купали, просто в дожди были занятия не требующие ползать по лужам. Зато в сухую драли в хвост и в гриву.

Так что, дивидишник, от элиты дяди Васи остались только чумазоиды, лол.

П2С. Комки стирали регулярно, но не из-за шакалья, а потому что он иначе будет бомжами вонять из-за пота. Но не каждый день, это вообще бред столько подметки держать

ещё комментарии
8
Что то с введением вкпо, которое не подшивают, я не наблюдаю взрыва шейных инфекций.
И комок становится вонючим за неделю точно, а если фищически вджобывать, то и раньше. Уж скорее штаны реже стирают.
0
На современной форме подворотничка нет. Во-первых она стирается, даже в полевых условиях. Во-вторых, достаточно делать воротник не прилегающим плотно к шее и он не будет натирать.
158
ОКР у детей развивали.
159
DELETED

если вам необязательно культурное объяснение, то: ебобо.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Так это самое культурное в данной ситуации!

14

Ощущение собственной власти. Педагоги одна из самых притесняемых профессий, в ВУЗах можно взятки брать, зачёт не поставить, на экзамене завалить, а с мелкими что сделаешь?

раскрыть ветку (2)
0

так же. занизить оценку и требовать от родителей хождение на доп занятия. если ребенок не ходит, то получает плохие оценки. ходит - получает хорошие. кпд от этого такой же 0, но училка при деньгах, а ребенок с хорошей оценкой

а как б. не логично ли, почему притисняемая?)))) если вот такие пиздомозглые доебки работают? )))

раскрыть ветку (1)
0

Кому занижать? Куда? Перед тобой чистый лист, ты его учишь, он не даун, нормальный киндер, а раз плохо учит, значит учитель не объясняет нормально.

5
Да никакого. Как синдром вахтера. У меня пара подружек пед закончили, одна еще и "психолог" к тому же, а я боюсь представить, что бы они с детьми делали. А здесь прикиньте, все те же недостатки, что у обычных людей, психологические проблемы, обиды, низкая зп и ебля начальства, а тут "в подчинении" такая база из табуна малолеток с незамутненным сознанием.
Я, в силу своего ебанизма, лени и нарушенной психики не хочу даже за одного ребёнка ответственность нести, а тут такой плацдарм
раскрыть ветку (2)
0

психологические проблемы у тех, кто идет в педулище, уже на этапе поступления. обычно это овощи, что не смогли школу нормально закончить. поэтому у них и нервы отъехавшие, и знаний не имеют. такие же фефелы учат следующее поколение, так как на большее, чем мозгоедство, они не способны, но диплом учителя имеют. и так по кругу.

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, там не педучилище, одна из подруг вообще первая ЕГЭ сдавала, когда его ещё официально не ввели, русский и биологию, сдала почти на максималке. Просто знания не страхуют от проблем с башкой
40

я думаю, что это идет еще с совка. мне мама рассказывала.. она пошла в школу в 1948 или в 49 году( сейчас точно не помню), весь первый год они писали только карандашом, ручками (обычными чернильными макалками) пользоваться запрещалось. Девочки и мальчики тогда учились в раздельных классах... и маме левую руку привязывали, чтобы она писала правой( да, она левша.. была). Учителя своего добились, стала писать правой. Но всё остальное делала только левой!

раскрыть ветку (44)
78
А разве карандашом писали именно не потому что тогда еще не были распространены шариковые ручки, а использовались перьевые чернильные, которые вроде как легко оставляют кляксы, а написанное ими размазывается до высыхания чернил? (я такими не пользовался, не уверен, что это так). Вполне себе решение, до того момента как дети подрастут и научатся нормально писать. Про левшей это да, хватало идиотов, но они есть и сейчас.
раскрыть ветку (6)
15
я такими не пользовался, не уверен, что это так
Именно так и есть. И про писание карандашом - тоже верно.
6
Наши первоклашки тоже первое время писали карандашом. Учитель объяснил, что так, во-первых, им проще психологически - ошибку можно исправить. Во-вторых, шариковые ручки тоже не так уж просты: под каким-то определенным углом она может перестать писать. А так как ребенок и так плохо умеет, тут дополнительный нервяк. Наверняка есть противники этого метода, но в целом логично :)
4
У нас в школе перьевые были. Типа политика школы. Класса с 6 - 7 можно шариковую. В нулевке учился писать шариковой, а в 1 классе херак - и уже перо. И карандашом мы ничо не выписывали. А дочь да, дроби, деление - карандашик.
раскрыть ветку (3)
1
Ну это уже какие-то выебоны школы
раскрыть ветку (2)
2
Ага. Типо закос на элитарность. Хотя никакой элитарности и близко не было.
раскрыть ветку (1)
2

Нас тоже заставляли писать перьевыми в началке.
Объясняли тем, что типа, почерк лучше встанет.

В результате у меня почерк отвратительный, у младшего сына, который пишет шариковой с пяти лет - практически каллиграфический.

Но их адски гоняют по прописям в гимназии.

15
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
14

Я в Советском Союзе на Урале в школу ходил с 1985 года, и не было у нас такого бреда. Вообще ничего подобного даже близко не было.

25
DELETED

Я думаю, тут требование карандаша проще – первоклассник ещё не умеет писать пером, это вам не авторучка.

17
Никаких дробей мы в СССР не чертили карандашами. Левшей переучивали, бывало. И то если родители были не против.
раскрыть ветку (3)

родителей в СССР никто не спрашивал..

раскрыть ветку (2)
0
Хуйня. Если родителю не нравилось, он приходил в школу и переучивать прекращали
раскрыть ветку (1)
0

много раз вы бы при сталине в школу поприходили... и учителям повтыкали бы...

36
Причем тут карандаш в 40-е? Тогда шариковых ручек не было, писали карандашом чтобы клякс не было чернильных. Лишь бы "совок" обгадить.
раскрыть ветку (9)
12
И не говори, достало уже. Его только официально более 30 лет нет! Нет блядь, он во всем виноват!
Поел арбуз и обосрался? В совке плохие сорта выводили. Хуй с утра не встал? В совке деда в армии бромом замедленного действия кормили, поэтому у деда стоит, а у меня нет.
И ведь кто-то таких долбаебов поддерживает!
раскрыть ветку (8)
1
Кто-то) на это столько бабок тратится выгодоприобретателями его отсутствия, по всему миру.

примите мои соболезнования, что у вас не встал...

раскрыть ветку (1)
1

Это была попытка юмора или на долбоёба обиделся?

долбоеба ты в зеркале увидишь

раскрыть ветку (4)
0

Что, пукан горит? Себя узнал?)))

раскрыть ветку (3)

тебя узнал и братьев твоих, и сестер твоих, и родителей твоих, и детей твоих до седьмого колена...

раскрыть ветку (2)
0

Расскажи каково быть ебанутым? А ты это осознаёшь, или только окружающие?

раскрыть ветку (1)

так ты в зеркало посмотри и всё поймешь.. и  всё увидишь сам...

9
Я 1981, тоже переучили, все делаю левой, пишу правой, как курица лапой. Хуже врача. Брат 1985, его уже не трогали, на мне научились🤣
раскрыть ветку (17)
4
Аналогично. А соседку по парте предки не трогали, и у неё был очень красивый почерк.
раскрыть ветку (11)
7

Сколько левшей не видел, у всех был плохой почерк, зачастую смазанный, потому как рука идёт по тексту.

раскрыть ветку (9)
4
У левшей давно есть специальные ручки - изогнутые и рука идёт над текстом, не пачкается ☺
раскрыть ветку (7)
4
И кружки есть специальные для левшей )там ручка с левой стороны))
раскрыть ветку (6)
5
А если серьёзно, ручку очень левшам советую. Много лет пишу такой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Ручка для письбы из-за угла?

раскрыть ветку (1)
2
🤣никогда не задумывалась
0
Не поверите, даже ножницы для нас придумали🤣
раскрыть ветку (2)
0

Удивительно ) Я как настоящий левша мышку держу правой рукой и это уже не изменить. Интересно все ли так делают?)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже правой) и ещё крючок вязальный в правой держу. Всё остальное - левой
2
Меня пытались переучить, училка указкой по рукам била, пока я маме не пожаловалась. Та дала ей пиздюлей и от меня отстали) и почерк нормальный, не прям "красивый", но хороший) всякие открытки на работе и всякое такое всегда меня просят написать) была проблема со смазыванием пасты - просто подбираю хорошую ручку)
4
Так в том то и дело. Что уже тогда родители могли сказать веское "нет". Но, партия, порядок, им виднее... Хоть вся семья учителей🙈 и когда моя мама что то говорила мне за почерк... Ну, вы понимаете, аргументов и фактов было у меня🤣
2

Ох как меня это порой  напрягает, особенно на киких-нибудь свадьбах, застольях. Если ты не сел с краю стола, то постоянно тычешь локтем соседа слева, чаще всего в жену) Все люди как люди, а ты поесть нормально не можешь

1

так, а обратно левой теперь писать тоже уже не можешь? а рисовать? молоток держать?...

раскрыть ветку (3)
3
Нет, не могу писать. Рисовать я вообще никакой не могу. А все остальное делаю левой, молоток держу тоже)
раскрыть ветку (2)
0

А на скрипке играть можешь?

раскрыть ветку (1)
0
Только на нервах🤣
1
Карандашами писали потому что карандаш легче чернильного пера( в те времена вроде использовали заправляемые ручки( или перо это называлось) шариковые позже появились). В начале нужно ребёнку просто руку «поставить», хват отработать, чтобы нигде не было лишнего напряжения ибо писать придётся много и если держать не правильно то рука будет уставать и почерк будет плохой, сложнее выписывать правильные прописные буквы. Для маленькой ручки вес имеет очень большое значение. Именно так это объясняли и учили нас в педагогическом университете на курсе по начальной педагогике, хоть и не предполагалось что мы будем малышей учить. А вот про дробь карандашом- бред, ни разу не встречала. В каком регионе это локализуется? В Башкирии такого не видела.
раскрыть ветку (1)
1

Использовались простейшие перьевые ручки, деревянный черенок со стальным пером.

3
Вы слышали про заговор врачей и фармацевтов? Тут такая же тема, только учителя и производители карандашей) (юмор)
3

У меня сложилось впечатление, что это необходимо для того, чтобы воспитать людей исполняющих тупые правила не задавая вопросов

3

Возможно для фиксации внимания на действиях в упражнениях

раскрыть ветку (8)
51

Тогда все действия нужно выделять, с чего это делению такие почести?

раскрыть ветку (7)
19

Там многое выделяется, помимо дробей. Например отсчёт трех или четырёх клеточек от предыдущего урока, чтоб записать число и классная работа этого урока, определённое количество клеточек от начала строки тоже надо отсчитывать. Не дай бог что-то на полях написал, все конец света. Да много там в русском языке с цветными ручками, где то выше есть комент, как ими пользоваться надо было. Мы это с ребёнком проходили 2-3 года назад... Жесть, скорописи вообще никакой.

раскрыть ветку (6)
33
Разные вещи.
Считать клетки и оформлять по стандарту учить можно и нужно. Иначе и взрослым невозможно будет никакие правила работы объяснить.

Цветные ручки, карандаши, замедляющие и подменяющие собой смысл урока вредны
раскрыть ветку (5)
4
Ну если эта школа готовит исключительно офисный конвеер, то хорошо. А творческая, логическая составляющая убивается в ноль.
раскрыть ветку (4)
7
Порядок обучения идет от простого к сложному: числа только положительные, на ноль делить нельзя; числа бывают отрицательные, на ноль делить нельзя; числа бывают буквами, на ноль делить можно.
Если следовать Вашему творческому тезису и дать это все ребенку одновременно...итог сами можете осознать.
5

Школа даёт базу, необходимую всем и каждому. А всякая творческая, инженерная и прочая херня это уже специализация. Дать специализацию каждому школа не в состоянии, ибо нет у школы столько времени. Потому и придуманы всякие кружки, секции, допобразование, чтобы умные родители увидели куда стремится ребёнок и дали ему развить это стремление. Но, обычно получается, что родители только пиздят, что школа воспитывает офисный планктон, а сами палец о палец не ударят ради будущего своего ребёнка.

раскрыть ветку (2)
0
А вы что преподаете?
раскрыть ветку (1)
0

Изредка - обустройство быта в природных условиях и технику безопасности при ведении поисковых работ. Но, при чём здесь это?

1

Основная задача - оформление. То, что я её так криво решают - проблема конкретных школ.

Цель - научить детей грамотно оформлять конспекты, по которым можно готовиться к экзаменам. Вроде всех в период с 90 по 2004 учат пользоваться карандашом. Но только мы как-то смогли догадаться, что это расход энергии и потом переключились на ручку.

ещё комментарии
Просто её можно стереть и снизить оценку за то, что ученик её не написал...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы