Это хостел. Хостел предоставляет постояльцу койко-место, санузел... И, в общем-то, все. Больше он вам ничего не должен. Ни улыбок, ни по пять свежих полотенец для каждой части тела. То есть предполагаются условия чуть комфортнее сна на лавочке в парке за соответствующую цену.
Требовать в хостеле сервиса как в лучших гостиницах кажется, по меньшей мере, странным. Вы же не приходите в ларек "Продукты 24 часа", рассчитывая, что там работает юная красавица в униформе, и она расскажет вам все об отличиях "Балтики 7" от "Жигулевского"?
Владелец, конечно, грубиян, но по сути он прав: хотите сервиса - ищите его там, где улыбки включены в цену заселения.
Я не думаю, что будет большая проблема найти другой хостел. Где вас заселят в тот номер, который вы бронировали, где в ванной есть шпингалет и где вас встретят с улыбкой. И более того, я не думаю, что это будет дороже.
А отзывы - они для того и нужны, чтобы можно было найти хороший хостел, до того как поживешь в нескольких плохих.
Я не думаю, что будет большая проблема найти другой хостел.Так именно на это же и хамоватый капитан Кук намекает - он вовсе не заставляет людей отказываться от другого хостела, в котором их встретят с улыбкой. :-)
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошие хостелы по своему опыту. Предстоят поездки в Москву и Питер. Никогда в хостелах не была. Не хотелось бы оказаться в ночлежках
Вы путаете ночлежку для бомжей и хостел. Вот ссылочки на правила: http://docs.cntd.ru/document/1200113783 и http://docs.cntd.ru/document/1200095096 . Это ГОСТ для предоставления услуг хостела и ГОСТ для персонала
Еще раз.
Они могут быть милыми и говорить вам это ваше "добропожаловать" и улыбаться 24/7.
Но не обязаны. Не входит любезность в обязанности хостельера вообще никак. Это исключительно жест доброй воли.
Вы настолько привыкли к тому, что сервис всегда из кожи вон лезет, чтобы понравится клиенту, что теперь отсутсвие этого поведения воспринимаете как личное оскорбление?
Кроме того, в хостелах действительно принято убирать за собой, вне зависимости ни от чего. Ну, это у порядочных людей, которые не думают, что за сто рублей им все вокруг должны.
Вы настолько привыкли к тому, что сервис всегда из кожи вон лезет, чтобы понравится клиенту,
А почему бы и не привыкнуть, если есть конкуренты с сервисом? Хз, конечно, как тут в Хабаровске. Мб там все сурово и конкуренции особо.
Но такой хостел я бы послал нахуй. Это взаимно, полагаю, но дело-то не в этом.
Так и я бы послала нахуй. Но фишка в том, что автор принял решение там остаться. После чего, на мой взгляд, его претензии выглядят несостоятельно и жалко.
Не знаю, как там в Хабаровске, но не всегда можно свалить.
Ну представьте. Вы таки держите в городе небольшой ларек с напитками. Подходит мужик, ему ваш ларек не нравится, и продавщица тетя Зина не нравится, и вкусы напитков его не устраивают: у вас лимонад и минералка, а он бы хотел "Перье". Но мужик покупает у вас лимонад и минералку, потому что желаемого в ассортименте нет.
На следующий день этот мужик явлется с претензией: "у вас напитки не те, и тетя Люба стремная. Но я все равно выпил, потому что пить хотел, а искать другой ларек мне было лень. Люди! Не покупайте лимонад в этом ларьке!"
Что вы скажете о таком клиенте? Вы должны были обеспечить его желаемой маркой воды просто потому, что бедняга хочет пить?
Нет, сравнение другое. Ты пришёл в ларёк с шаурмой где делал предварительный заказ на шаурму со свининой. Тебе выдали шаумру с курицей, на твоё справедливое возмущение попросили не выебываться и жрать чо дают. Ок, ты стерпел, ибо хочется жрать уже. Но когда откусил кусок оказалось что мясо плохое, с костями, а вместо соуса говно. Ты опять выражаешь своё недовольство, тебе предлагают идти в мишленовский ресторан, а тут за 200 рублей и с говном нормально. И вообще если ты откусил шаурму, значит тебе и так заебись, чо выебываешься, говноед. Вот для меня это так выглядит.
П.С. В хостелах никогда не останавливался, но уж чо, улыбнуться сложно? Ваше право мне её улыбаться, моё право распространять информацию о вас и вашем сервисе
Но лично я ничего не вижу такого, если бы покупатель написал отзыв.
Ну, вы уж пожалуйста не отмазывайтесь, а извольте ответить. Должны вы сбегать в "Азбуку Вкуса" за водой премиум-бренда, а потом продать ее по цене эконома, если клиент не хочет пить вашу "БонАкву"? Или же в таком случае это не ваш клиент, и где он найдет свой бренд - не ваша забота?
Натурально, товарищ, вы не понимаете.
Это НЕ правила. Это рекомендации, традиции, назовите как угодно. Но они не обязательны к исполнению. Частный хостельер имеет право вести себя именно так, как он это делает сейчас. Если вас не устраивает кислая мина бабы Любы, вы точно так же имеете право отказаться от заселения и найти себе место с устраивающим вас уровнем сервиса.
Но вы не можете предъявлять бабе Любе претензии класса "у тебя кислая мина, ты тут ходишь бубнишь, ну-ка быстро превратись в любезную милашку". Это отвратительное поведение. Не исключено, что именно после таких выходок вас в этом хостеле только что хуями не кроют.
Если вы там остановились, значит вас все устроило.
Если бы действительно с порога вас приняли за мальчика на побегушках, то вы, как всякий уважающий себя человек, незамедлительно направились бы в гостиницу "Интурист". Поскольку этого не произошло, невольно напрашивается вывод, что где-то здесь кроется нюанс.
Ни разу не останавливался в хостеле, даже самая дешевая гостиница и то лучше. Причем по цене не так уж и сильно отличается. Но самому убирать не надо, номер как правило убран, душ и туалет чистые. Утром можно получить не дорогой завтрак. В чем преимущество хостела?
Ну первый же запрос в гугл выдал мне цену на хостел в 400-500 рублей, гостиница от 1000 рублей. Может вам на работе попросить прибавку на 500 рублей? Не придется выбирать между лавочкой и вокзалом ))) Если конечно, эта прибавка не значит увеличить ЗП в два раза )))
Ну знаете, в Спб хостелы очень даже ничего. И номер-студия на 16 кв.м. с отдельным санузлом, убираются и смена постели в номерах по требованию (хоть каждый день), и завтрак включен, и вифи, и кровати - не нары. И все это в зависимости от сезона от тысячи рэ. А если ехать семьей, то и цена будет меньше в соотношении на человека. И это для туристического города суперцены и комфорт. Те, кто привык к таким культурным хостелам, естественно не ожидают, что самим придется и мыть, и убираться, и хамство, и сломаные замки. Я, кстати, не нашла таких правил о "самообслуживании" у них на сайте. Если знать о таких вещах, заранее, то еще и подумаешь: а надо ли оно мне?
Ну, выходит, что вы согласились на все условия сделки, хотя понимали, что они для вас неудовлетворительны.
Теперь, (собственно, почему меня и зацепил ваш пост), это выглядит так:
"Третьего дня в ресторации "Нерозами" города N я заказал блюдо дня и мне подали говна на лопате. Поскольку я был очень голоден, то съел его. Ныне же выражаю возмущение всеми фибрами своей души, а еще у них лопата была ржавая и щербатая!"
Согласитесь, человек, который при виде лопаты находит причину, чтобы съесть ее содержимое, выглядит странно, когда после негодует об этом.
Если вы там остановились, значит вас все устроило.
А надо было на лавочку пройти?
Г-н Кук, перелогиньтесь.
Я, конечно, не господин Кук,но в целом -да, надо было либо пройти в другое заведение, если это не удовлетворянт запросам, либо принять как есть то, в чем ты выбрал остановиться. Визжать и требовать, чтобы заведение, которое изначально не устроило, вдруг резко изменило свой подход к делу ради лично тебя, по-моему, очень странно. Очевидно, что этого не будет.
Не всегда есть возможность развернуться и уйти.
Не понимаю, почему отсутствие у кого-то возможностей должно интересовать совершенно посторонних людей. Социализм не построили, все решают деньги. Если у клиента их нет, и на порядочную гостиницу не хватает, это еще не значит, что дешевый убогий хостел должен ему предоставить сервис как в "Хилтоне".
Это проблема хостельера? Он должен вам обеспечить "куда пойти"? Или же это ваша проблема и вы должны решать ее самостоятельно?
Открою небольшой секрет. Хабаровский "Интурист" был отличной гостиницей во времена СССР. Но увы, время в нем остановилось и он выглядит так же, как и 35 лет назад :)))
Да с какого это хуя?
Хостел для 20 таджиков в Москве и хостел, как вид отелей - это немного разные вещи.
В нормальный хостел многие люди едут за общением. Когда можно вечером собраться в холле и познакомиться и пообщаться с людьми из разных городов и стран.
К тому же хостелы бывают разных ценовых категорий.
В любом случае вы должны понять, что написали полный бред. Сервис априори должен быть включен.
И не нужно прибеднять хостелы. Да зачастую стоимость проживания там существенно ниже гостиниц, но и расходы хостел несёт гораздо меньше. Вместо одного стандартного номера за условные3 тысячи рублей, в таком же помещение живёт 8 человек, заплативших по 500р каждый.
И поэтому, с таким отношением к клиентам, этот хостел со всеми сотрудниками идёт нахуй) почему? Потому что это рынок и конкуренция.
Но сейчас большинство хостелов делают и приличный ремонт и свежие полотенца есть и нормальные администраторы. Ну тоесть выбирая хостел в котором переночевать, а мы часто в них ночуем во время путешествий я ищу не просто койкоместо за самую дешевую цену, а всегда смотрю фотографии и читаю отзывы.