Еще раз.
Они могут быть милыми и говорить вам это ваше "добропожаловать" и улыбаться 24/7.
Но не обязаны. Не входит любезность в обязанности хостельера вообще никак. Это исключительно жест доброй воли.
Вы настолько привыкли к тому, что сервис всегда из кожи вон лезет, чтобы понравится клиенту, что теперь отсутсвие этого поведения воспринимаете как личное оскорбление?
Кроме того, в хостелах действительно принято убирать за собой, вне зависимости ни от чего. Ну, это у порядочных людей, которые не думают, что за сто рублей им все вокруг должны.
Это хостел. Хостел предоставляет постояльцу койко-место, санузел... И, в общем-то, все. Больше он вам ничего не должен. Ни улыбок, ни по пять свежих полотенец для каждой части тела. То есть предполагаются условия чуть комфортнее сна на лавочке в парке за соответствующую цену.
Требовать в хостеле сервиса как в лучших гостиницах кажется, по меньшей мере, странным. Вы же не приходите в ларек "Продукты 24 часа", рассчитывая, что там работает юная красавица в униформе, и она расскажет вам все об отличиях "Балтики 7" от "Жигулевского"?
Владелец, конечно, грубиян, но по сути он прав: хотите сервиса - ищите его там, где улыбки включены в цену заселения.
Натурально, товарищ, вы не понимаете.
Это НЕ правила. Это рекомендации, традиции, назовите как угодно. Но они не обязательны к исполнению. Частный хостельер имеет право вести себя именно так, как он это делает сейчас. Если вас не устраивает кислая мина бабы Любы, вы точно так же имеете право отказаться от заселения и найти себе место с устраивающим вас уровнем сервиса.
Но вы не можете предъявлять бабе Любе претензии класса "у тебя кислая мина, ты тут ходишь бубнишь, ну-ка быстро превратись в любезную милашку". Это отвратительное поведение. Не исключено, что именно после таких выходок вас в этом хостеле только что хуями не кроют.
Если вы там остановились, значит вас все устроило.
Если бы действительно с порога вас приняли за мальчика на побегушках, то вы, как всякий уважающий себя человек, незамедлительно направились бы в гостиницу "Интурист". Поскольку этого не произошло, невольно напрашивается вывод, что где-то здесь кроется нюанс.
Ни разу не останавливался в хостеле, даже самая дешевая гостиница и то лучше. Причем по цене не так уж и сильно отличается. Но самому убирать не надо, номер как правило убран, душ и туалет чистые. Утром можно получить не дорогой завтрак. В чем преимущество хостела?
Натурально, товарищ, вы не понимаете.
Это НЕ правила. Это рекомендации, традиции, назовите как угодно. Но они не обязательны к исполнению. Частный хостельер имеет право вести себя именно так, как он это делает сейчас. Если вас не устраивает кислая мина бабы Любы, вы точно так же имеете право отказаться от заселения и найти себе место с устраивающим вас уровнем сервиса.
Но вы не можете предъявлять бабе Любе претензии класса "у тебя кислая мина, ты тут ходишь бубнишь, ну-ка быстро превратись в любезную милашку". Это отвратительное поведение. Не исключено, что именно после таких выходок вас в этом хостеле только что хуями не кроют.
Ну, выходит, что вы согласились на все условия сделки, хотя понимали, что они для вас неудовлетворительны.
Теперь, (собственно, почему меня и зацепил ваш пост), это выглядит так:
"Третьего дня в ресторации "Нерозами" города N я заказал блюдо дня и мне подали говна на лопате. Поскольку я был очень голоден, то съел его. Ныне же выражаю возмущение всеми фибрами своей души, а еще у них лопата была ржавая и щербатая!"
Согласитесь, человек, который при виде лопаты находит причину, чтобы съесть ее содержимое, выглядит странно, когда после негодует об этом.
Ну первый же запрос в гугл выдал мне цену на хостел в 400-500 рублей, гостиница от 1000 рублей. Может вам на работе попросить прибавку на 500 рублей? Не придется выбирать между лавочкой и вокзалом ))) Если конечно, эта прибавка не значит увеличить ЗП в два раза )))
Тогда я вообще не понимаю, у меня командировочные вообще не были включены в оплату гостиниц. Платишь из своих, по приезду предоставляешь выписку от гостиницы в бухгалтерию и в следующую ЗП получаешь всю сумму. Если денег не было вообще, то бухгалтерия выдавала деньги под отчет и все. Возможно за 10 лет что-то поменялось, но что-то я сомневаюсь.
Гугл подсказал: Компания обязана возмещать сотруднику понесенные во время служебной командировки расходы по расходы по найму жилого помещения (ст. 168 ТК РФ, п. 11 Положения о командировках, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749). Но для этого сотрудник должен подтвердить свои расходы документом.
Если вы там остановились, значит вас все устроило.
Если бы действительно с порога вас приняли за мальчика на побегушках, то вы, как всякий уважающий себя человек, незамедлительно направились бы в гостиницу "Интурист". Поскольку этого не произошло, невольно напрашивается вывод, что где-то здесь кроется нюанс.