531

Очень зла на Теле21

Сижу в пятницу на работе и тут звонит мне сын, говорит: «Мам, мне только что звонили из Теле2. Сказали мой тариф устарел, и они перевели меня на новый»

Я владею двумя телефонными номерами с оператором Теле2.

Одним номером пользуется мой несовершеннолетний ребенок.

В пятницу 24.12.2021г на телефон ребенка позвонил оператор Теле2 и начал навязывать переход на более дорогой тариф.

Аргументы были такие, что тариф, которым пользовался ребенок устарел и срочно надо менять на новый. К слову, буквально за неделю до этого я оплачивала ему телефонную связь.

При этом был предложен не аналогичный по цене и пакетам услуг, а навязан более дорогой. До этого я платили около 300 рублей в месяц, а тут за 500.

Под давлением оператора, ребенок согласился, потому что посчитал, что выбора нет. А так как денег на номере в тот момент не было, оператор установил услугу «Временный платеж» на 500 рублей и эти деньги сразу же списались, как плата за новый тариф.

На все эти действия, я как владелец номера согласия не давала.

Менять тариф, брать платеж на 500р для погашения нового тарифа не собиралась!

Считаю, что все это было сделано самовольно сотрудниками Теле2.

Обращения в службу поддержки Теле2 не дают никаких результатов, оператор отказывается решать эту проблему. Да и проблемой это не считает, как я поняла.

Очень зла на Теле2
Другие записи об этой компании ищите по тэгу Теле2. Скидки и актуальные предложения для Теле2 ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные скидки и акции для Теле2.

Лига мобильной связи

4.1K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, как не хозяин номера может поменять тариф? Типо это ж без Вашего согласия сменили.
раскрыть ветку (7)
5
Они ссылаются на то, что общаются с абонентом. У меня такая ситуация была: номер оформлен на меня, симка стояла в телефоне мужа, как запасная. Предложили тариф вместо 300 р за 500 р. По факту со всеми пакетами он вышел в 900 р. Звонок в тех поддержку со словами: номер мой, разговаривали не со мной. Мне начали втирать про то, что им тоже насрать, чей номер, что они общались с АБОНЕНТОМ. Говорю, что разговор записывается, и пойду с этим в суд, т.к. ответить мог любой человек, а в договоре стоит моя подпись, и я указана, как АБОНЕНТ. Через 3 дня вернули и старый тариф, и деньги за новый тариф. И самое главное, больше на этот номер с подобным предложением не звонят.
5

им насрать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
А если номер у злоумышленника?
Надо было на это давить.
И просить перевыпустить сим с прежним тарифом.
Т.к - ни на что не соглашалась
Тел спиздили
Буду жаловаться на мошеннические действия со стороны опсоса
раскрыть ветку (3)
4

после общения с кучей сотрудников техподдержки, пришла к выводу, что им нам абсолютно все равно. Никто не хочет разбираться, возвращать тарифы, деньги или хоть как-то пытаться удержать клиента.

Видимо есть план по переходам на тот тариф и его выполняют любой ценой.

раскрыть ветку (2)
4
На то и расчёт,что Вам настоигоает и Вы бросите затею.
Долбите этих нехороших
раскрыть ветку (1)
0
А вообще -давите на то что Вам навязывают не нудные Вам услуги. Нагуглите статью.
2
А ребенок достиг 14 летнего возраста? Просто пытаюсь понять их логику. Если ребенку нет 14 лет, то симкарту ему не выдадут из-за отсутствия паспорта. Таким образом симкарта будет оформлена на родителя и это законно. То, что они ссылаются на то, что ребенок не имеет права пользоваться симкартой родителя может быть изначально неверно и незаконно. Но вот если они знают, что ребенку уже от 14 и старше, то в целом сову на глобус натянуть можно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы