1

Обзор Total War: Warhammer

Привет Пикабу! На календаре последний день мая, понемногу наступает долгожданное лето. Самое время  ̶н̶а̶ч̶а̶т̶ь̶ ̶п̶и̶с̶а̶т̶ь̶ ̶к̶у̶р̶с̶а̶ч̶  завалится играть в любимую игру.

На этот раз я решил немного изменить формат поста, в начале будет экспресс-рецензия, а затем вполне себе приличный обзор. Я как всегда открыт к критике. Картинки кликабельны.

Я большой поклонник серии Total War, и еще больший фанат мира Вархаммера. Так что я не претендую на вселенскую объективность. Ваш покорный слуга, наиграл всего лишь 20 часов из которых 13 заняла Имперская кампания на среднем уровне сложности. Если после этой информации, вы еще не начали поплевывать в монитор, сотрясая воздух замечаниями о скилле и родословной автора, то вот вам основные факты:

Теперь в игре есть герои, и это не просто формальность. Если в начале игры герои напоминают Рембо в молодости, то под конец начинаешь невольно задаваться вопросом, а зачем собственно другие юниты?

Как в любой хорошей RPG, в Total War героев можно экипировать предметами различного качества, прокачивать навыки и назначать спутников.

Конечно, одними героями дело не заканчивается, и на сцену выходят летающие юниты. Как уверяют разработчики, они внесут тактическое разнообразие в геймплей. Так это или нет покажет время, но как ни крути, защищать стрелков стало гораздо сложнее.

К сожалению, полноценных морских сражений не завезли. Зато появился новый тип битв - Подземный. Насколько этот тип новый, решайте сами.

Конечно нельзя не упомянуть главную фишку новой Total War - 5 абсолютно разных фракций, геймплей у которых резко различается. Империя - классические люди, Графство Вампиров - классическая нежить, Зеленокожие - это  ̶в̶а̶а̶а̶г̶х̶  орки вперемешку с гоблинами, троллями и великанами, Воины Хаоса - это как не трудно догадаться, демоны и погрязшие в Хаосе люди, Гномы - это, как бы тривиально это не прозвучало, гномы.

Ну и конечно же магия, которая не только приносит эстетическое наслаждение(ну разве вам никогда не хотелось запустить фаерболом в марширующего врага?), но и пользу. Правильное и своевременное заклинание может обратить противника в бегство, переломив ход битвы.

Глобальная карта и всё что с не связано, сильных изменений не претерпело, прежде всего это Total War, конечно, есть и новинки - не все поселения можно оккупировать, например, Империя может захватывать только территории людей и нежити.

Спасибо за внимание! Это моя вторая попытка сделать обзор Total War: Warhammer(см. баянометр) на пикабу, так что судите строго =)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Скажут как любитель именно FB, а не TW. Игра кончилась на Хорне, ХОРНЕ КАРЛ ВЫ СЕРЬЕЗНО, перевести Khorne не могли, ну ладно бывает что, идем дальше, а богов и нет, кто то периодически говорит что то вроде: "Тзинч это одобрит" ну и все, Нургла даже не встретил, юнитов очень мало (И я про Хаос, можете сказать что у Империи их больше, но блин я хочу полноценный продукт). В боевке очень опечалила магия, она без надобности, можно конечно провести артудар, но зачем. Попросил Steam вернуть деньги когда добрался до Кислева, ибо так порезать фракцию надо уметь. Вообщем нравится TW вперед играть, даже лор знать не надо игра как стратегия хороша (правда ИИ противников бы подтянуть), но как игра по Warhammer она слабенькая.

раскрыть ветку (1)
0

Да тут задел на будущие DLC видно невооруженным взглядом. Плохо это или хорошо это другой вопрос)

показать ответы
2

Манфред фон Карнштайн.За вампиров прошел на Очень высокой сложности.Игра интересная,красивая,не тербовательная к железу,но.....Кислев!!!!!Они убили Кислев!!!!!Сетинг войск как у империи,вы серьезно?????ИИ прямолинеен на всх сложностях:если вы слабы,то пофигу,что вы были друзьями и союзниками.....война!!!!!Если вы сильный,то от вас будут бегать все стеки,пока их не собирается в 2-3 раза больше вашего.В бою тоже все очевидно:конница по флангам до упора,и если там никого нет,то заход в тыл.Все остальные по центру,в бой!Подкрепления врага пытаются сойтись в одну кучу,даже если они появились возле вас,они будут идти в какую то не видимую точку сбора(пока не нападешь на них,но и после нападения,если отойти,то враг пойдет дальше в "точку сбора")

раскрыть ветку (1)
0

А я то думал, только на средней сложности всё так просто)

0

в сюгуне так то можно было по сетке компанию проходить

раскрыть ветку (1)
0

Во 2? Не знал. В то время денег хватало, читай их не было совсем, только на пиратки, так что я благополучно прошляпил мультиплеер в нём. Спасибо за инфу =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы