332

Обычный университет в Канаде

Я закончил обычный государственный университет в Канаде, в маленьком провинциальном городке Камлупс, который по населению менее 100 тысяч человек.

Хотел бы создать серию постов о канадском образовании, да и об университете в целом.

Это наш главный корпус, со стороны "черного" входа.

Внутри он выглядит примерно во так.

Одна из многочисленных лаб. Конкретно эта предназначена для факультета компьютерных наук.

Ну тут понятно, библиотека :)

Конференц зал. Здесь у меня была лекция, профессор которого - бывший менеджер Rolling Stones!

Комнаты отдыха

Корпус, который занимается делами международных студентов. Каждую неделю здесь вывешивали флаги стран учащихся (более 120). Мы просили чтобы флаги России, Украины, Беларуси и других вывешивали вместе :)

Ну и новый медицинский корпус, который открыли всего несколько лет назад.

Если вам будет интересно, то продолжу серию постов об образовании в Канаде. У меня припасено много интересного :)

Всем замечательного дня и настроения!

Лига образования

7.2K постов23K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Автор поста оценил этот комментарий

Слышал от знакомого канадца, что девчонки практически поголовно практикуют проституцию для оплаты учёбы. Считая это такой же обычной вещью как сходить за хлебом. Это так?

раскрыть ветку (1)
4

такие случаи есть, но это не совсем проституция, они находят себе богатых папиков. Не поголовно, но пару процентов наберется. Для местных обучение очень дешевое, иностранные студенты платят в 3-6 раз дороже

показать ответы
1

Маленькая оговорочка. Почти всё образование в Канаде ПЛАТНОЕ. Высшее - 20 тысяч долларов в год. За такие цены студенты во дворце должны жить

раскрыть ветку (1)
2

это цена для иностранных студентов, которых около 15% от общего количества в нашем университете. Для местных цена около 5000 канадских в год. Стоит учитывать что 34% всего финансирования идет от студентов. Крупные универы имеют свои инвестиционные счета, 5 крупнейших универов США на своих счетах имею более 150 МИЛЛИАРДОВ долларов

32
DELETED
Комната отдыха, ага ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

ахаххахаххаха я так понимаю мы подумали об одном и том же)

показать ответы
0
Эх. Где ж деньги найти. Жаль. А тебе удачи
раскрыть ветку (1)
1

у вас всё получится! Есть разные пути и возможности. Спасибо вам

2

А можно не образцово-показательные фото а реальные, с живыми людьми?

раскрыть ветку (1)
1

конечно, ждите следующего поста) Я специально снимал на каникулах, либо в 4 часа ночи)

0

Ты здоров? Одно дело просто сравнивать, описывая преимущества и недостатки. И совсем другое — слепо восхвалять одно, агрессивно воспламеняясь при упоминании второго. Обрати внимание, как ТС треплется о "доброжелательности", розовых понях и прочем ми-ми-ми, в каментах же исходя на говно, когда его точку зрения подвергают сомнению. Ему этой "доброжелательности" ещё учиться и учиться.

И дело здесь не в "поцреотизме" или "русофобии". Человек адекватный прекрасно понимает, что есть государства с разным уровнем жизни и количеством денег. Где-то жить в среднем получше, где-то похуже. И знаете, возможно, секрет открою, но если хотите что-то похвалить, вовсе необязательно для этого оскорблять что-то другое ≈)

Но ТС так не может, и потому его сообщения выглядят крайне мерзко, будто попытка самоутвердиться засчёт чужих недостатков.

И повторюсь, дело здесь не в "поцреотизме" и "русофобии", дело в лживости, двуличности и необоснованной агрессивности автора.

И, кстати, ты откуда вообще "русофобию" взял? Ткни пальцем, где я так автора называю.

раскрыть ветку (1)
0

дело в том, что когда ты пишешь абсолютно адекватные вещи и факты, а на тебя сразу нападает 10 человек, то приходится только защищаться. Нужно поучиться вам доброжелательности

0

Проблема не в оборудовании, а в отсутствии хороший специалистов, которые учили бы им пользоваться. Я школота, сменила две школы и знаю лишь одного учителя, который реально этим бы занимался. И то, скорее всего, не надолго, условия работы в той школе довольно плохие

раскрыть ветку (1)

в этом и заключается система обучения в Канаде. Здесь не возможно стать профессором без трудовой практики в области преподавания. На лекциях получаешь реальный опыт людей. Наши профессора работали в таких гигантах как IBM, APPLE, BELL и многие другие

1
Нет. Для России так и половина ВУЗов не выглядит. Очень часто старые здания требующие ремонта/рестоврации. А в Канаде я так понимаю это обычное дело.
раскрыть ветку (1)

для того чтобы развиваться, нужно видеть цель

показать ответы
1
Выебываться пришел же. Очевидно!
раскрыть ветку (1)

обычные вещи это уже выебываться?

показать ответы
0
И какие перспективы?
раскрыть ветку (1)

работаю в финансах (до этого программировал). Зп 40 долларов в час. Перспективы есть :)

показать ответы
0
У тебя что за факультет?
раскрыть ветку (1)

Bachelor of Business Administration

показать ответы
0
DELETED
Может там есть еще ВУЗы? Городок Камлупс запомнил. Пару лет назад закончил. Мы редко общаемся, не очень близки с ним.
раскрыть ветку (1)

универ вроде как только один, есть колледжи, но они так себе. Скорее всего он учился именно в этом. Какая земля маленькая) У меня еще несколько таких случаев есть. У моей подруги со школы оказывается старший брат уже давно живет в Камлупсе, парень который со мной учился ходил в соседнюю школу, а другой парень - одноклассник моего лучшего друга)

Обучение ск стоит, какие, ск страт в месяц пили пост. Тока быстрее
раскрыть ветку (1)

обучение стоит около 18 000 канадских долларов в год. Жилье + прочие расходы около 1500 канадских долларов в месяц. Перспективы огромные. Иммигранты зарабатывают больше канадцев. В среднем зарплата будет не менее 40 000 долларов в год, но это очень мало, стоит расчитывать хотя бы на 55-60 000

показать ответы
0
DELETED
Если не ошибаюсь, братишка мой учился в нем.
раскрыть ветку (1)

ого, круто!)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы