17

Обычные необычные болезни

Читаю комментарии к этому посту http://pikabu.ru/story/pro_neobyichnyie_bolezni_5199270 и понимаю, что ипохондрия не редкость.

Разрешите представиться: я - ипохондрик.

Обычные необычные болезни

Я начала подозревать в себе кучу болячек еще в подростковом возрасте, но это скорее проявлялось в стиле "чувствую какую-то нетипичную хрень в своем теле, значит что-то случилось".

Тогда бдительность о своем организме меня не тревожила. Тем более, что болела я максимум простудой, хотя и довольно часто.

Однако переломный момент наступил после выхода на стрессово-нестабильную работу. Я погрузилась в рабочий процесс, что называется, с головой, выходных брала по минимуму, могла работать подряд две недели. Работала в службе поддержки.

Вскоре на ровном месте меня охватила паническая атака длительностью в несколько часов. Тогда мне казалось, что я умираю, или это инфаркт, или еще что. Все началось внезапно. Этому был посвящен мой предыдущий пост, где я, от непонимания произошедшего и своего ипохондрического расстройства, накрутили себе кучу всего.

А дальше все стало еще хуже.

Плохой сон по ночам, два-три раза в неделю - атака. Она уже не давала такого безумного страха, как первого, но сохранялась по длительности. Один раз справилась своими силами, потом снова вызывали скорую. И снова меня просто погладили по голове и сказали, что они не могут помочь.

Как многие уже догадались - так я получила диагноз "вегето-сосудистая дистония".

От этого легче не стало, каждую неделю состояние ухудшилось. Я шла к терапевту, где мне также поставили реылюкс-эзофагит первой степени (самая легкая) и поверхностный гастрит. Лечение кучей таблеток, долгое. Ничего не помогало. Две недели - выписывают. На следующий день на работу - и все по новой. Тошнота, головная боль, ухудшение состояния, слабость. Ночью снова атака, тошнота.

Как сейчас помню - страшно безумно. Каждый день все хуже, а ты не можешь понять, как такой простой диагноз может так ужасно сказаться.

Куча анализов, второй заход на больничный, снова таблетки, которые не дают никакого эффекта.

Та-да, все анализы в норме. Узи, биохимия, экг, другие общие анализы. Организм говорит о том, что я не больна!

А на этом фоне у меня развиваются сильные боли в левой половине грудной клетки, от рёбер и дальше, отдающие в лопатку.

Мой терапевт охреневает от количества симптомов и уже в открытую признается, что не знает, чем помочь.

Я уже в это время начинаю подозревать в себе все, что угодно. Инфаркт, стенокардия, ишемия, рак легких, пневмония. Все, что хоть чуть-чуть затрагивает мои симптомы. С каждым днем все более жутко. Читаю все инструкции таблеткам. Показания, противопоказания.

Боли каждый день, а тошнота и слабость внезапно... Уходят. Я остаюсь наедине с болями, ощущением тяжелого дыхания и иду к неврологу, накрутив себя до необъятных высот.

Ночами не сплю. Развивается сильная боязнь сна из-за болей в груди, ощущение, что я больше не проснусь. Ловлю момент, когда организм засыпает и резко вздрагиваю.

В итоге - сон в 6-7-8 утра на несколько часов. И все по новой. Плачу каждыми днями, потому что каждый день ощущать одну и ту же боль нет сил.

Несколько походов к неврологу ставят... Торакалгию.

Кто не знает - это боль, спровоцированная защемлением мышечной ткани и неврных узлов (если не совсем правильно, поправьте). Спровоцирована строением спины и болями оттуда же. Назначили массаж и зарядку. Мазь еще и ибупрофен. Циннализин еще, чтобы лучше спалось.

Вроде все начало налаживаться, но теперь жуткое недоверие к организму. Хочу пройти рентгенографию, кт, эхокг. Не назначают, говорят это ни к чему, ведь предыдущие анализы показали, что нет каких-либо малейших отклонений. Несколько дней назад опять случилаьс паническая атака длиной пять минут, сильными приливами жара и чувством опасности. Очень быстро отпустило. Голова правда болит уже третий день, думаю, что от недосыпа, но коварные мыслишки дают пищу для размышлений снова на тему смертельно-опасных заболеваний.

Ибупрофен и циннализин боюсь пить. В ибупрофене одно из противопоказаний - ишемическая болезнь сердца, и я никак не могу убедить себя, что у меня ее нет. От циннализин страх, что сосуды расширятся и лопнут, настанет инсульт.

К психотерапевту пора, наверное. А там снова куча лекарств.

Вот такое вот выдалось лето. Не болейте и, самое главное: не стрессуйте. Ничего хорошего из этого не получается.

Спасибо тем, кто прочитал.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы