Объясните мне
Пикабушники, @moderator, объясните пожалуйста почему некоторые древние как говно мамонта пользователи с нулевой активностью забанены навсегда?
Пикабушники, @moderator, объясните пожалуйста почему некоторые древние как говно мамонта пользователи с нулевой активностью забанены навсегда?
Общего ответа тут нет, рассматривать надо индивидуально. Впрочем, по самым старым банам ответить зачастую не получится. Логи с тех пор не всегда сохраняются. Конкретно по данному, например, ничего пояснить не могу.
Сэр, а пользователя могут забанить просто за многолетнюю неактивность при нулевом рейтинге?
Нет, просто за инактив баны не выдаются, должна быть какая-то причина. Но в разные годы подходы к модерации существенно отличались, так что сейчас она может быть уже неактуальна.
Тогда получается если очень постараться то можно отправить человека в бан кучей клонов.
Раньше - да, Moonduck'а так слили, только не кучей клонов, а реально он народ выбесил, причем рейтинг у него приличный был.
Теперь система минусов не отправляет в автобан.
Нарушение правил сайта. А вот каких именно за давностью лет выяснить уже вряд ли получится.
А как он мог нарушить правила сайта ничего не делая? Вводить запросы в поисковую строку вроде "маленькие голые девочки" (осуждаю если что такое, не баньте меня)?
Делать что-то, что впоследствии было удалено. Создать мультиаккаунт. Участвовать в накрутках рейтинга. Есть разные варианты.
Модерация на Пикабу
8K постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.