10508

Объяснила

Объяснила

Скриншоты комментов

66.2K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
346
Автор поста оценил этот комментарий

Тут несколько нюансов: определённые параметры фигуры (платье без шнуровки), я хреновый фотограф (настолько, что платье и за 1000 не купят), ну и главное, та ситуация отбила настроение на пару месяцев, а после уже работала над другими заказами.

раскрыть ветку (114)
415
DELETED

Можно доделать и сдать в какой-нибудь магазин.  Место занимать и напоминать об истеричке не будет.

раскрыть ветку (22)
163
Блин, извините конечно. Но вот никогда не понимал таких "заëб". Хули тебе надо? Ну не хочет человек заморачиваться с этими доделками да продажами. То что сшито под определенного человека, не значит, что его готовы оторвать с руками. Опять же время. И так блин во всём. Ой, дурак ты, лучше бы продал чем сдал/выбросил. Вот вам делать нехуй, сидите и продавайте. Спекулянты хуевы)
раскрыть ветку (20)
49
Я чувствовал, что так и будет. Но вот не раз не слышал, что б кто-то выступил с предложением купить эту вещь. Только вот такие советы.
29
Два.. Нет, три чая этому господину!
1
DELETED

По фэн-шуй неблагоприятно держать в доме вещи, которые напоминают о неприятных событиях.  От них надо избавляться.  Самое очевидное - сдать в магазин.  Так как в платье был вложен труд и затраты, которые желательно окупить.

раскрыть ветку (17)
25
Фэн шуй уже давно стало ругательным термином в приличных кругах
ещё комментарии
3
Ты душный
13
Товар специфичен, сшитый под определëный размер и вкус. Что вы там хотите окупить? Либо назначат копеечную цену, либо вежливо развернут в сторону выхода. Про площадки типа Авито/Юла вообще молчу, эт по умолчанию вгонять себя ещё в большие минуса. А так лежит и лежит. Может куда в расходники уйдет, либо рано или поздно выкинут. Тем самым по берегут свою самооценку и кошелëк. Если вы знаете, где и на каком ресурсе продать, или как вы смогли продать подобное, то милости просим. Тут без претензии...
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Есть же магазины готовых свадебных платьев.  А судя по фото её работы, платья у неё очень красивы.  Так что купят.

Фэн-шуй изначально был для облагораживания могил. Чем руководствуются живые, приплетая его везде - неведомо.

раскрыть ветку (6)
1

Ссылку в студию!

раскрыть ветку (5)
1

«Фэншуй, или фэн-шуй (кит. трад. 風水, упр. 风水, пиньинь fēngshuǐ — дословно «ветер и вода») — даосская практика символического освоения (организации) пространства. С помощью фэншуй якобы можно выбрать «наилучшее» место для строительства дома или захоронения» 

https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/ru.wikipedia.org/s/wiki/Фэншуй

раскрыть ветку (2)
2
Фэн-шуй изначально был для облагораживания могил

Вот про это ссылку. Где???

раскрыть ветку (1)

Довольствуйся тем, что есть, либо ищи обратное. Нет печатного издания под рукой.

раскрыть ветку (1)
0
Чем руководствуются живые, приплетая его везде - неведомо.
фэн-шуй состоит из двух противоположных направлений

Ну так чем руководствуются?

0

сдать можно будет только в комиссионку за 500р. В салонах своих платьев полно, авито тоже завален итак.

13
Жене новое платье брали за 30-35тыс. На Авито в идеальном состоянии выставили с договорной ценой и прицелом на 10тыс. Продалось достаточно быстро. Покупательница была очень довольна и,хоть платье было немного узковато, уверяла нас и себя, что чуток похудеет. Потом видели её фотки, всё было отлично. Доделывайте и выпячивайте, что платье сделано на заказ, не ношено, тк клиент не смог забрать
182
Пх... У вас настолько прямые руки что можете аж свадебное платье сшить за неск тысяч, а фотограф хреновый!? Сейчас техника сама все делает. Выставите хоть на авито
раскрыть ветку (84)
554

Сравните моё лучшее фото и то, что снял свадебный фотограф. Если что, это другая невеста, ей шили вообще без примерок. Считаю, что у каждого свои супер способности.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (79)
282

Но у вас же есть манекен. Понятно, что лежащее платье не имеет формы как таковой, ему необходимо "содержание". На самом деле, тут большую роль играет свет, чем возможности рук и камеры. Так что, поставьте манекен поближе к окну, уберите с фона все пестрые и лишние предметы (по возможности), и сделайте несколько фото. Если нет возможности самому крутиться вокруг платья (чтобы сделать фото с разных ракурсов), можно крутить само платье. Вот фото, снятое в углу комнаты. Фон - обои. Можно купить рулон недорогих и просто прикрепить  стене на малярный скотч.

раскрыть ветку (57)
450

Всегда можно нарядить мужа. Пусть отрабатывает жареную картошку.

раскрыть ветку (11)
287
Если мужа нарядить в свадебное платье, то есть риск, что его уведут из семьи
раскрыть ветку (9)
36
Художник

Вы вот смеетесь, а зря.. :)

раскрыть ветку (4)
15

Это ремейк Жанны Дарк в BLM стиле?

раскрыть ветку (2)
18

Не подавайте идеи Нетфликсу и Голливуду))) Мне и так ученик недавно по стёбу заявил, что раз она Жанна "Dark", то она Жанна Темная )))) И играть её должна хотя бы Рианна))

раскрыть ветку (1)
2

Fortnite в реале

23
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Тогда в барашка. Хотя тоже есть определённые риски, конечно

3

Под крики "Оу, маааай!". Потому что муж примерив свадебное платье был огорчён тем, что оно ему не идёт, и начал пить какие-то таблетки, от которых стал няшным и обзавёлся честным первым размером <3

ещё комментарий

что...

0
Некронам привет

Боюсь муж 60 размера в платье 42 не влезет. Даже если сильно захочет

8

А можно всего просмотреть?)

19

Манекена нет, шью "по приборам".

У вас прямые руки в плане фото. Мои, увы, косые.

раскрыть ветку (41)
135
А если попробовать как-то так подвесить? Если нет своего симпатичного шкафа, окна, может, кто-то из знакомых интерьер на пару фото одолжит?
Немного жалко, что Ваш труд не могут оценить.
раскрыть ветку (31)
254

Мой труд вполне оценим, зачастую присылают фотки со свадьбы

раскрыть ветку (30)
205
Офигеть просто, как Вы такую красоту делаете?! Прислушайтесь к коментам, доделайте платье и продайте - Ваш труд того сто́ит!
61
С какого вы города? Жена тоже шьёт проблем отфоткать нет никаких.
раскрыть ветку (2)
3

а это у нас из какого города?)

раскрыть ветку (1)
103
Посмотрела на второе фото и поняла, что придётся выходить замуж ещё раз. Как теперь донести эту идею до мужа?
раскрыть ветку (13)
46
Устройте себе праздник на какой-нибудь юбилей свадьбы))
раскрыть ветку (1)
6
Бля, я тоже хочу ещё раз свадьбу. На 10 лет чтоль замутить.... Блин, ещё 4года
раскрыть ветку (2)
24

у пиндосов есть такая традиция как "обновление клятв", то есть они по сути заново всё торжество повторяют, нам тоже пора такое придумать.)

раскрыть ветку (5)
1
У меня тот же вопрос к моему, но как? Как? Может здесь дадут пару советов?
1
Муж с женой прогуливаются по вечернему городу. Проходя мимо свадебного салона, жена мечтательно произносит: "Вот бы сейчас развестись и снова замуж в красивом белом платье..." Муж:"Я бы на твоем месте не рисковал".
30
Как же красиво! А может, мы сможете договориться с кем-нибудь из девушек, с кем вам уже посчастливилось поработать (если параметры схожи с той несостоявшейся клиенткой), объяснить ситуацию и попросить сфоткаться в этом платье? Или же как вариант - дать это платье дополнительно к основному бесплатно сходить с ним на свадьбу, пофоткаться и в нем, а затем вернуть вам. И вы сможете красивые фото выложить на авито и продать? Схема, возможно, сложновата, но все же - и у невесты два платья (одно бесплатное на 1 раз), и у вас фото для продажи
раскрыть ветку (4)
33
Проще найти фотографа обучающегося, чем заставлять невесту на собственной свадьбе переодевать по несколько раз)
раскрыть ветку (3)
12
Второе платье просто волшебное, аж замуж захотелось...
А раз манекена нет - попросить знакомую/подругу/родственницу им побыть. Одежда на человеке и без него выглядит совсем по-разному
7
Какие чудесные платья. У Вас злотые руки!
3
Доделайте и сфоткайте на вешалке, как Вам советовали. Я тоже криворукий фотограф, но пару своих новых неношенных вещей продала так вполне успешно на том же Авито. И оно явно у Вас уйдет больше, чем за тысячу. Я в Вас верю, поверьте и Вы!
2
Балдёж! На первой фотке платье супер!
2
Какая красота! Вы настоящий профессионал
2
Какая красота невероятная. У меня аж мурашки пошли
ещё комментарий
12
Мэр Пикабу
Тут решает навык и желание, всему можно научится при желание. Я вот не вижу причин, ей заниматься фото. Проще договориться с невестой и позаимствовать фото от проф фотографа с моделью под кого делался заказ.
раскрыть ветку (5)
36

При чём здесь "заниматься фото"? Коммерческая предметная съёмка, которая отдельная профессия, и просто сфоткать не как полное говно на авито - кардинально разные вещи.

Если человек не выставляет обычное объявление на обычной барахолке под соусом "ой, я так плохо фотографирую", причём повторяет эту мантру в нескольких сообщениях, то, поверьте, настоящая причина в чём-то совсем другом, а фото просто отмазка, возможно даже перед самой собой

раскрыть ветку (1)
16
Мэр Пикабу
Она выше выложила фото сравнение, и разница колоссальная. Тем более почти все платья идут на клиента, это редкое исключение когда платье пошло в стол.
А теперь прикинем сколько усилий надо приложить чтобы фоткать дома.

Вариант простой: оконный свет, вешалка со стойкой.
Но не всегда все живут с хорошим ремонтом, а порой это однушка, где всего 2 окна, и технические это невозможно сделать.
Второй вариант: надо приобрести фото фон, стойку и простенький свет с рассеивателем, плюс ещё бы манекен универсальный, который бы подходил под все типы платьев.

Это вам не тортики под Инстаграм фоткать. Ой так плохо фотографию это сравнение с проф фотографов, где они спокойно могут 99% делать за неё.

P.s. А ещё часто замечал люди которые не фоткают на телефон, не обладают подходящим телефоном, и линза бывает с царапинами, грязными.
8

Так и делаю. Сама за 8 лет проф.пошива не смогла научиться съёмке, много времени уходит на работу и совершенствование навыков.

раскрыть ветку (2)
35
Правильно. Не впрягайтесь в фото, занимайтесь пошивом. У вас очень красивые платья. Единственное- это может быть коллаборация (тфп) с фотографом, моделью, визажистом, стилистом. От вас просто дать им это платье на фотосессию.)
раскрыть ветку (1)
2
Во! Идея отличная!
7

Вы придумываете отмазки.

Сравнивать фото с живой свадьбы платья на эивом человеке от профессионального фотографа со стандартной фоткой на авито некорректно.

Повесьте платье на плечики и распололите у окна / под лампой и снимите. Будет хуже, чем у фотографа, но лучше чем лежачее.

Уверен, своего покупателя это платье найдет.

Ну или воспользуйтесь советом и сдайте в свадебный салон под реализацию.

2
У вас золотые ручки ! Платья волшебные ! Ну попросите кого нибудь..пусть сфоткают .Или в магазин сдайте.Ведь реально жаль вашего труда и такой красоты !
0
Та ещё крыса...
Найдите "живой манекен" среди знакомых))
0

А где добыть такой офигенный джемпер?)

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, сшить самому )) На фото модельер-дизайнер, сам шьет. Какое-то время шил вещи на заказ, временно заказы не принимает. Раскрашен вручную. Можно найти в инсте по тэгу 4FS8 (красный логотип).

24
У меня на вас такая заметка стоит. Возможно у вас больше талантов чем вы думаете!
раскрыть ветку (2)
5
Аж мне интересно стало, можно я тут постою, подожду, вдруг будет комментарии по этому поводу!?
раскрыть ветку (1)
9

У меня есть такая. Помню, что она должна была сделать посты о том, как развязно  живут в деревнях)).

17
А я и по вашей фотографии вижу, что платье обалденное.
раскрыть ветку (1)
2

Да, аватарка у нее огонь

12
Охрененное платье!!
раскрыть ветку (1)
0

5
Мне и по вашему фото очень даже понятно, что платье огонь! Видно, что и материалы хорошие и работа кропотливая и аккуратная, фасон тоже вполне складывается в голове. Да и по другим работам вполне можно оценить мастерство. А вам и правда есть чем хвастаться, поэтому не надо страдать синдромом самозванца.
раскрыть ветку (2)
1

Вот с последним прям беда. Выложила фотки и такой мандраж меня накрыл, что хоть удаляйся радикально. Наверное, нужно как-то с этим бороться.

раскрыть ветку (1)
1

Вы прекрасно шьёте!! Я не хочу замуж и вообще не люблю свадебные платья, но глядя на фото вашей работы сразу подумала "хочу!"

4

Таланты у Вас есть, нет - ЕСТЬ.
Вы же представляете в голове, каким должно быть изделие? Вооот, это умение и есть талант.

Ровно так же (поверьте профи)) Вы могли бы представлять изделие на фото, на картинке, изображением на стене 10х10...
Просто (пока) у Вас нет знаний и навыков.
Ещё раз - только знаний и навыков.

Их можно приобрести, но стоит ли тратить время, если есть профи, который за полчаса сделает приличные десять кадров?

3
Оно даже лежащее красивое. На невесте вообще огонь! Я уверена, кто то мечтает о том, лежащем без молнии.....
2
И по вашему фото понятно что платье роскошное
2
DELETED

Очень красиво на девушке и видно, что работа кропотливая)

1
Правило фото одежды - на человеке одежда смотрится привлекательнее
1

Очень красивое платье.

0

Так вы фоткаете лежачее платье, сравнение некорректно

0
Сначала подумала, какое страшное) А потом увидела второе фото, на невесте. Супер красивое) Вы молодец
0

Сколько стоит? Молнию сами приделаем.

раскрыть ветку (1)
0

Внимательнее, это другое платье.

Ну, так себе у фотографа получилось. На фото даже лиц не видно...
10
Пиздец, ещё один человек который считает что фотография это легко.
1
Отправьте на Али, там такие фото сделаю, что платье с руками оторвут)
Мэр Пикабу
Хехе, технику эту надо ещё иметь, да и фоткать тоже надо уметь)
ещё комментарий
8
Переделать на шнуровку и сдать в магазин на реализацию? Всё лучше, чем просто пропадёт...
5
Ничего, полежит, злоба утихнет и доделаешь. По себе знаю, не шью, конечно, но рисую. И бывает весь мозг высосут, что откладываю надолго.
3
Можно доделать и например сдать в шоурум или сдавать на прокат, всяко деньги. Тоже шила одной мадам перед новым годом платье. Договорились сначала об обычном платье без вытачек, потом она померила и ей захотелось в обтяг, притом ткань она принесла позорную с блестками, которые сыпались неистово... Уууу ещё и не знала, чего именно хочет
1
1- вы сами пишете, что перешивали, значит и это можно подогнать под фигуру.
2- вешаете на манекене, для объема. Несколько фонов, но желательно не на фоне обоев а что-то простое однотонное ну или несколько мягких цветов.
0
DELETED

Мне вот другое не ясно, куда смотрит спермотоксикозый женясь на такой мадам? Ну ведь эта сила будет однажды применена против него

И столкнуться с такими же "адекватными" покупателями? Которые яжмать, мне надо бесплатно?)))))
45
верю каждой букве. я работаю координатором мероприятий в огромном загородном отеле. за это лето, я видел около 80 свадеб. и это пиздец господа.
если хотите пару постов запилю про это.

но худшее что можно представить- это мамаши женихов.
там ад. там сам сатана скукоживается. люцифер плачет в углу обняв коленки.
раскрыть ветку (3)
8
Пилите пост)
раскрыть ветку (1)
1
что интересненько? как это проходит, или курьезные истории? или в целом о работе?

просто каждый день, это отдельная история, я не знаю с чего начать)
11
что б вы понимали, соглосовать приземление вертолета- это 10 минут. но истерики идеалеститечки мамаш- безценно.
109

Сначала мне было жаль будущего мужа, слава богу, и он говном оказался, пусть истерят друг на друга

раскрыть ветку (8)
78

Они развелись через год с небольшим. Похоже, даже у такого товарища не хватило нервов.

раскрыть ветку (7)
8
DELETED

вы это отслеживали?

раскрыть ветку (3)
115

Забавно получилось, её подруга через два года заказывала у меня свадебное платье.

раскрыть ветку (2)
2

Так надо было то самое платье ушить/подогнать и продать её подруге))

раскрыть ветку (1)
28

Зачем человеку гадости на ровном месте делать?.. Её же потом подруга-истеричка будет опускать, типа, мои обноски как раз для тебя.

1

"звуки злодейского смеха"

раскрыть ветку (2)
0
Книгочей

Примерно такого?

Предпросмотр
YouTube0:14
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube0:38
15
Вот тоже, два сапога пара, мужик, вместо того, чтобы спокойно разобраться, пошел на поводу у своей и тоже наехал.
13
Вот интересно, у нас по закону исполнитель обязан вернуть предоплату, кроме тех денег, что были потрачены на материалы, да те обязан отдать, если заказчик хочет недоделанное платье. И вот, допустим, взяли вы 10000 предоплаты, потратили 7000 на материалы, три недели шили платье с примерками, переделками, а потом вам говорят, что платье не нужно, верни остаток предоплаты и купленные материалы.
Получается, что три недели вы просто выкинули на помойку? Отказывались от других заказов, тратили время и силы.
Или закон как-то защищает исполнителя в таком случае?
раскрыть ветку (3)
0

Есть задаток, его возвращать не надо.

раскрыть ветку (2)
7

Речь о предоплате. Это не задаток.

раскрыть ветку (1)
0

Так берите задаток в будущем.

26
Моя сестра портниха не хочет набирать клиентов со стороны. Говорит, что много среди них откровенных сволочей, которые потом ещё и заказ не забирают. Работает, только со знакомыми или по просьбе от знакомых.
раскрыть ветку (10)
12

и как бизнес в целом себя ощущает при таком скудном клиентообороте? или это что-то вроде хобби?

раскрыть ветку (9)
4

Хороший специалист редко без работы сидит.

раскрыть ветку (1)
4

с поправкой, что этот "хороший специалист" не бракует большую часть заказов по причине "не свои".

0

У меня по сути то же самое, не бизнес, а домашний пошив. До ковидки было нормально. Но я в целом не умею рекламиться.

раскрыть ветку (6)
0

"не бизнес" - то есть полностью вас обеспечивать ваше дело не может?

раскрыть ветку (5)
0

Нет, мне не нужны сотни тысяч, на жизнь хватает и отлично.

раскрыть ветку (4)
2

а при чем тут сотни тысяч. суть вопроса - вы живете только за счет "домашнего пошива" или имеется иной основной источник дохода? и бизнес-модель вы используете ту же, что и человек, к которому я обращался - "только своим знакомым и друзьям знакомых"?

раскрыть ветку (3)
1

Только пошив и "сарафан"

раскрыть ветку (2)

спасибо, информативно.

раскрыть ветку (1)
1

Более чем, я считаю. Какой смысл расписывать рабочий процесс?

19

Блять, хосподи, ебанарот, как хорошо было бы, если бы все эти недоговороспособные долбоебы, считающие возможным орать на других людей, и считающих себя всегда правыми, вдруг взяли бы и сдохли нахуй, в страшных мучениях. Вот жизнь бы была, не жизнь даже, а сказка.

раскрыть ветку (2)
21

Да пусть даже живые останутся, но все переместятся на какой-нибудь остров, где только они будут. Вывозить их оттуда все равно никто не станет, они не смогут договориться

раскрыть ветку (1)
0

Всех телепортировать в Новый Орлеан к неграм)

3

Хочется дубиной таких ебанашек по башке долбить.

2

Это какой-то другой мир,я хуею с подобных рассказов и не могу выхуеть.

3
Отдайте в хорошие руки
0
Есть закон, защищающий вас в данном случае.
0
Хорошо что не так. Мне нужно свадьбное платье и после снимок мерок, я тут подожду пока, посижу у Вас.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы