Однажды такой дамочке шила свадебное платье. На первой примерке истерика - почему оно не готово? Говорю что это только посадка, будет ещё примерка. Ладно, успокоилась.
На второй примерке опять нервяк - давай переделаем, я не хочу как было, хочу по-другому. Ок, не проблема, решили что как исправляем, через неделю будет готово.
За сутки до срока звонит: мне вообще не хочется это платье, ты долго делаешь, я думала будет одна примерка, а не три, по-любому и сейчас мне не понравится, верни предоплату. Отвечаю мол, вся предоплата ушла на материалы, платье через два часа будет готово, так что забирай и оплати работу. Она бросила трубку и на звонки не отвечала.
На следующий день в 7 утра мне звонит её мужик: какого хера ты мою невесту довела до слез, у нас через две недели свадьба, а платья нет, сука, верни бабло. Вежливо объяснила вкратце что и как, а он опять орёт.
В общем, шли они нахуй всей семьёй. Платье без молнии так и валяется у меня, а жаль, симпатичное было.
Тут несколько нюансов: определённые параметры фигуры (платье без шнуровки), я хреновый фотограф (настолько, что платье и за 1000 не купят), ну и главное, та ситуация отбила настроение на пару месяцев, а после уже работала над другими заказами.
Можно доделать и сдать в какой-нибудь магазин. Место занимать и напоминать об истеричке не будет.
По фэн-шуй неблагоприятно держать в доме вещи, которые напоминают о неприятных событиях. От них надо избавляться. Самое очевидное - сдать в магазин. Так как в платье был вложен труд и затраты, которые желательно окупить.
Фэн-шуй активно используют в Китае. И не сказать, что там живут глупцы. Экономика их процветает.
А еще там мало арабов и поэтому там много китайских машин. Такие же несвязанные вещи
Вы можете иметь свой взгляд на все вопросы, как и все люди. Но вряд ли у вас в доме хранятся вещи, глядя на которые, вы вспоминаете неприятные события. Это же просто неприятно.
а вообще я не привык расстраиваться, глядя на вещи
Фэн-шуй изначально был для облагораживания могил. Чем руководствуются живые, приплетая его везде - неведомо.
«Фэншуй, или фэн-шуй (кит. трад. 風水, упр. 风水, пиньинь fēngshuǐ — дословно «ветер и вода») — даосская практика символического освоения (организации) пространства. С помощью фэншуй якобы можно выбрать «наилучшее» место для строительства дома или захоронения»
https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/ru.wikipedia.org/s/wiki/Фэншуй
Чем руководствуются живые, приплетая его везде - неведомо.
фэн-шуй состоит из двух противоположных направлений
Ну так чем руководствуются?
сдать можно будет только в комиссионку за 500р. В салонах своих платьев полно, авито тоже завален итак.
Сравните моё лучшее фото и то, что снял свадебный фотограф. Если что, это другая невеста, ей шили вообще без примерок. Считаю, что у каждого свои супер способности.
Но у вас же есть манекен. Понятно, что лежащее платье не имеет формы как таковой, ему необходимо "содержание". На самом деле, тут большую роль играет свет, чем возможности рук и камеры. Так что, поставьте манекен поближе к окну, уберите с фона все пестрые и лишние предметы (по возможности), и сделайте несколько фото. Если нет возможности самому крутиться вокруг платья (чтобы сделать фото с разных ракурсов), можно крутить само платье. Вот фото, снятое в углу комнаты. Фон - обои. Можно купить рулон недорогих и просто прикрепить стене на малярный скотч.
Не подавайте идеи Нетфликсу и Голливуду))) Мне и так ученик недавно по стёбу заявил, что раз она Жанна "Dark", то она Жанна Темная )))) И играть её должна хотя бы Рианна))
Под крики "Оу, маааай!". Потому что муж примерив свадебное платье был огорчён тем, что оно ему не идёт, и начал пить какие-то таблетки, от которых стал няшным и обзавёлся честным первым размером <3
Немного жалко, что Ваш труд не могут оценить.
у пиндосов есть такая традиция как "обновление клятв", то есть они по сути заново всё торжество повторяют, нам тоже пора такое придумать.)
А раз манекена нет - попросить знакомую/подругу/родственницу им побыть. Одежда на человеке и без него выглядит совсем по-разному
При чём здесь "заниматься фото"? Коммерческая предметная съёмка, которая отдельная профессия, и просто сфоткать не как полное говно на авито - кардинально разные вещи.
Если человек не выставляет обычное объявление на обычной барахолке под соусом "ой, я так плохо фотографирую", причём повторяет эту мантру в нескольких сообщениях, то, поверьте, настоящая причина в чём-то совсем другом, а фото просто отмазка, возможно даже перед самой собой
А теперь прикинем сколько усилий надо приложить чтобы фоткать дома.
Вариант простой: оконный свет, вешалка со стойкой.
Но не всегда все живут с хорошим ремонтом, а порой это однушка, где всего 2 окна, и технические это невозможно сделать.
Второй вариант: надо приобрести фото фон, стойку и простенький свет с рассеивателем, плюс ещё бы манекен универсальный, который бы подходил под все типы платьев.
Это вам не тортики под Инстаграм фоткать. Ой так плохо фотографию это сравнение с проф фотографов, где они спокойно могут 99% делать за неё.
P.s. А ещё часто замечал люди которые не фоткают на телефон, не обладают подходящим телефоном, и линза бывает с царапинами, грязными.
Так и делаю. Сама за 8 лет проф.пошива не смогла научиться съёмке, много времени уходит на работу и совершенствование навыков.
Вы придумываете отмазки.
Сравнивать фото с живой свадьбы платья на эивом человеке от профессионального фотографа со стандартной фоткой на авито некорректно.
Повесьте платье на плечики и распололите у окна / под лампой и снимите. Будет хуже, чем у фотографа, но лучше чем лежачее.
Уверен, своего покупателя это платье найдет.
Ну или воспользуйтесь советом и сдайте в свадебный салон под реализацию.
К сожалению, сшить самому )) На фото модельер-дизайнер, сам шьет. Какое-то время шил вещи на заказ, временно заказы не принимает. Раскрашен вручную. Можно найти в инсте по тэгу 4FS8 (красный логотип).
Вот с последним прям беда. Выложила фотки и такой мандраж меня накрыл, что хоть удаляйся радикально. Наверное, нужно как-то с этим бороться.
Вы прекрасно шьёте!! Я не хочу замуж и вообще не люблю свадебные платья, но глядя на фото вашей работы сразу подумала "хочу!"
Таланты у Вас есть, нет - ЕСТЬ.
Вы же представляете в голове, каким должно быть изделие? Вооот, это умение и есть талант.
Ровно так же (поверьте профи)) Вы могли бы представлять изделие на фото, на картинке, изображением на стене 10х10...
Просто (пока) у Вас нет знаний и навыков.
Ещё раз - только знаний и навыков.
Их можно приобрести, но стоит ли тратить время, если есть профи, который за полчаса сделает приличные десять кадров?
2- вешаете на манекене, для объема. Несколько фонов, но желательно не на фоне обоев а что-то простое однотонное ну или несколько мягких цветов.
если хотите пару постов запилю про это.
но худшее что можно представить- это мамаши женихов.
там ад. там сам сатана скукоживается. люцифер плачет в углу обняв коленки.
просто каждый день, это отдельная история, я не знаю с чего начать)
Сначала мне было жаль будущего мужа, слава богу, и он говном оказался, пусть истерят друг на друга
Зачем человеку гадости на ровном месте делать?.. Её же потом подруга-истеричка будет опускать, типа, мои обноски как раз для тебя.
Получается, что три недели вы просто выкинули на помойку? Отказывались от других заказов, тратили время и силы.
Или закон как-то защищает исполнителя в таком случае?
и как бизнес в целом себя ощущает при таком скудном клиентообороте? или это что-то вроде хобби?
с поправкой, что этот "хороший специалист" не бракует большую часть заказов по причине "не свои".
У меня по сути то же самое, не бизнес, а домашний пошив. До ковидки было нормально. Но я в целом не умею рекламиться.
а при чем тут сотни тысяч. суть вопроса - вы живете только за счет "домашнего пошива" или имеется иной основной источник дохода? и бизнес-модель вы используете ту же, что и человек, к которому я обращался - "только своим знакомым и друзьям знакомых"?
Блять, хосподи, ебанарот, как хорошо было бы, если бы все эти недоговороспособные долбоебы, считающие возможным орать на других людей, и считающих себя всегда правыми, вдруг взяли бы и сдохли нахуй, в страшных мучениях. Вот жизнь бы была, не жизнь даже, а сказка.
Да пусть даже живые останутся, но все переместятся на какой-нибудь остров, где только они будут. Вывозить их оттуда все равно никто не станет, они не смогут договориться

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.