10

Обратная тяга в вентиляции

Добрый день! Случилась неприятность, в квартире отсутствует вентиляция, на кухне и в ванной обратная тяга. При прочистке обнаружился засор через этаж выше, службы отписались, якобы засор у соседа, необходимо ломать стену и чистить. Соседка - бабушка, естественно отказалась открывать дверь службам ( я ее конечно, понимаю) и говорит, что проблемы не у нее, а в других квартирах. На повторные заявки в УК на диагностику, последние игнорируют. Были отправлены жалобы в ГЖИ и в Роспотребнадзор, те же направили документы в УК. Кстати говоря, схемы вент канала у них нет, сказали, что направили предупреждение соседке, с последующим иском в суд за не предоставление доступа в квартиру. Я чувствую, что это затянется на долгие годы, можете что-нибудь посоветовать, если у кого-то была аналогичная проблема? Без рейтинга.

П.С. Кирпичная 9-ти этажка, я живу на 5 этаже, предполагаемый засор на 7.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы из квартир снизу тянуло воздух вы бы почувствовали все «прелести» этого, запахи еды, парфюма, сигарет, испражнений, моющих средств и всего прочего, в больших количествах. Да и вентканал на каждую квартиру как правило индивидуален.
раскрыть ветку (1)
1
А я где-то говорил, что этого не чувствую? У меня из вентканала как раз эти прелести и залетают, особенно сигареты
Пысы: Да, я правда про это не описал
3

Как будет заключение экспертизы для РПН, отправьте УК претензию на оказание вам некачественных услуг с требованием обнулить коммунальные платежи до полного исправления ситуации с вентиляцией. Не ответят/не пожелают, обращайтесь в суд по ЗПП.

раскрыть ветку (1)
1
Заключение есть, вот они засор обнаружили на 7 этаже ( я живу на пятом ), и пытаются получить доступ в квартиру. РПН тоже самое ответили
показать ответы
0
Хорошо, а как тогда при засоре воздух идёт из вентиляционных шахт? Или там засор в форме обратного клапана?
раскрыть ветку (1)
0
Засор сверху, дует из квартир снизу
показать ответы
0
Что такое обратная тяга вы вообще знаете, уверены? Причину появления этой самой тяги знаете? Раз воздух идёт ИЗ каналов значит ему есть откуда там идти, соответственно возможность засора минимальная. Вентиляция намного проще и понятнее чем ее представляют, и почему то я уверен что «сломалась» она у вас либо после замены окон с деревянных на пластиковые, либо с замены подъездной дверь на модную, герметичную. А по проектам большинстве советских домов приток шёл именно с щелей в дверях и окнах. Вот и получается что у вас то кухня то ванна передувают друг в дружку, либо вообще все «глохнет».
По долгу работы много раз сталкивался с таким, открываешь окно-все работает, окно закрываешь-вентиляция заглохла. Получите распишитесь, ставьте приточный клапан и не ломайте системы сделаные инженерами по проекту.
раскрыть ветку (1)
0
Я и открывал и закрывал окна, нифига не меняется. Подрядчики лазали и сказали, что засор на два этажа выше
показать ответы
1

Пишите досудебку, зачем ждать? Хоть на коммуналке сэкономите и бризер себе поставите.

раскрыть ветку (1)
0
Бризер здорово, но у меня лоджия на всю длину квартиры(
показать ответы
0
DELETED

У Вас индивидуальные каналы с каждого этажа на крышу (если действительно на крыше каналы выглядят как на фото). Как я понимаю, УК хочет разворотить бабушке стену - я бы тоже УК нахуй послал. Можно попробовать долго и нудно с крыши и через Ваше отверстие вентиляции попробовать пробить канал. Возможно, гнездо провалилось или птица, или кошка. Или ёжик.

Но, не очень понятно, откуда у вас там обратная тяга, если каналы индивидуальные. При приоткрытых окнах куда тянет? Туда или оттуда? У соседей снизу как с тягой?

раскрыть ветку (1)
0
Снизу также, открытые окна - сильная обратная тяга. Мастера сказали, что там в колене забито, и нужно разбирать стену
1

Надо сверху, например с чердака, найти свой вентканал и в него бросить гирю.

И ни в коем случае не сознаваться, что сделал это.

раскрыть ветку (1)
0
Точно, не подумал)
DELETED

Засор всегда был или появился?

Вот такие нахлабучки на крыше есть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да есть)
показать ответы
0
Видео не могу загрузить к сожалению, напор тяги мощный
показать ответы
0

Он должен хотя бы у соседа выше вас выдувать или у него тоже клапан?

раскрыть ветку (1)
0
Вот насчет этого не знаю, там вроде никто не живет, но у соседа на 1 этаже такая же ситуация
DELETED

У вас в доме вентиляция в кирпичной стене? Какой этаж, из скольки?

раскрыть ветку (1)
0
Кирпичная стена, 5 из 9
показать ответы
1

Гирю бросить в шахту. Сразу узнаешь, где засор

раскрыть ветку (1)
0
Я, если честно, в этом плане профан, разве обратная тяга может быть если засор ниже моей квартиры, разве не наоборот?
показать ответы
1

Вентилятор с обратным клапаном не помогает?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, к сожалению
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги