571

Обожаю абонентов

Работаю в техподдержке крупного московского провайдера. Разговариваю с абонентом, у него интернет идет через коаксиальный кабель (технология Docsis). Звонит с проблемой качества интернета. Всё бы ничего, но его вопрос меня поверг в шок:

- А может ли на сигнал влиять гвоздь в этом кабеле?


Судя по всему, он не особо хотел тратиться на хомуты и решил вбить кабель в стенку вот таким вот методом

Дубликаты не найдены

+11
Ебать, коаксиал жив?
раскрыть ветку 4
+2

Это не совсем тот. Это по телевизионному кабелю

https://ru.wikipedia.org/wiki/DOCSIS

раскрыть ветку 2
+1
А чем,в 2 словах отличается коаксиал для телека от коаксиала для локалки? Там вроде бы волновое сопротивление одинаковое,если я не путаю.
раскрыть ветку 1
0

Жив в той мере в какой живым можно назвать зомби. К сожалению его всё ещё используют и даже подключают новых абонов такие компании как РТК, этакая маниакальная страсть тратиться на клиентские модемы, правда стоит отметить что все затраты и расходники (стяжки, кабель, модем и т.д. и т.п.) вешают на юзера, да и если по акции подключился а потом захотел отключиться придётся возместить сэкономленные этой акцией деньги. Мысли вслух, не пинайте.

+11
Ебаный акадо.... кто то этой сранью еще пользуется? Тарифы конские, качество никакущее, скорость не симметричная,
раскрыть ветку 2
+4
Самое ебанутое, когда цены падают, никто тебе об этом не расскажет, я аж до 2014 года сидел с 15/15 за 450 руб(в Москве!), и постоянные перебои в работе интернете. Но я как как самое последние чмо - терпел. Ровно до тех пор пока не купил гта5 на пк и не выяснил, что с акадо не работает мултиплеер. С тех пор сижу с онлайма, сначала 100/50 за 500, но потом знакомый техник из сей компании подключил 100/100 за 350
раскрыть ветку 1
0
у онлайма/ростлекома в некоторых районах вообще до 300мб/с за те же деньги по обычной витухе (без гемора с мгтс оптикой)
+9
Когда кидали инет родителям в квартиру, они попросили до квартиры, а дальше сами хотели проложить. Положили под деревянный плинтус и года 3 не беспокоило, потом инет пропал. Вызвали работников, они проверили кабель, он пробит, вскрыли плинтуса, а там кабель пробит почти каждым гвоздем!)
раскрыть ветку 1
+2
А три года до этого норм было? Хм... Бесовые технологии )
+5

он раньше наверное на dsl сидел

+2

Как-то в одной заявке на ремонт видел комментарий инженера о прошлых обращениях: "В ПРОШЛЫЙ РАЗ У АБОНЕНТА КАБЕЛЬ БЫЛ ВКРУЧЕН В СЕТЕВУЮ ШУРУПОМ"

+1

меня бы глупость взбесила

+1

привык небось лапшу гвоздями к стене крепить...

0

скажи спасибо что не оптика

0

Сказала бы, что для исправления ему нужно поковыряться двумя гвоздями в розетке

0
Очевидно необходимо порекомендовать абоненту вбить гвоздь себе в голову, воизбежании возникновения множества подобных проблем.
раскрыть ветку 1
0
Это будет весьма нетактично и не даст желаемого педагогического эффекта
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: