12442

Обочина5

Работаю водителем городского автобуса.

Очередной рейс. Утро, пригородное шоссе, небольшая пробка. Пристраиваемся в хвост пробки, стоим, иногда потихоньку продвигаясь вперёд. На улице жара, но в автобусе прохладно, работает кондиционер, в общем норм. Я на этом маршруте 3-й год и знаю, что затор этот - он каждый день в это время и что займёт он, максимум минут 20, которые по городу потом "нагонятся", поэтому не парюсь и жду.

В салоне пассажиры как обычно активно обсуждают как много у нас беззакония, как люди не соблюдают нормы морали и как сложно в таком обществе жить. ))

По обочине, как всегда, гей-парад во всей красе. Газели, легковушки - обычные участники. Раньше я их ненавидел, потом они просто раздражали, сейчас я просто провожаю их равнодушным взглядом.

В какой-то момент, поднимая пылищу, нас по обочине обгоняет автобус. Старый задроченный мерседес, без кондея, естественно и с Лехой-алиментщиком за рулём. Через минут 5 еще один такой же сарай, потом еще один. И тут в салоне начался ропот

- А почему мы медленно едем? Вон, нас обгоняют!

Кондуктор:

- Это обочина, по ней нельзя ездить...

- Ну и что??? Все едут, а мы почему стоим?? Что у вас там за водитель, нихера не умеет ездить!

Тем временем пробка кончается, набираем скорость.

Проходим удачно пару "длинных светофоров" на зелёный, въезжаем в город и (бинго!) на первой же остановке в городе нагоняем всю эту троицу, что нас по обочине обогнала...

Вы думаете кто-то что-то понял? Нет, конечно. Выходили, с недовольными минами на лице, одна дура даже демонстративно сфотографировала номер автобуса. Видимо чтоб нажаловаться, что "долго" ехали.

Да, вы, наверное удивитесь, почему я обочечников провожаю равнодушным взглядом. Да вот именно поэтому. Потому что обочечник - это не лечится. Они везде, просто проявляют себя по разному. Именно поэтому я теперь просто стараюсь брезгливо держаться от них подальше. И эта дура, сфотографировавшая номер - тоже, по сути, обочечница. Напылить, обгадить... Ради чего? Она сама не знает. И не поймёт. Я ж говорю - это неизлечимо.

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
418
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обочечники легко лечиться штрафами, как только у нас прировняют сообщение гражданина через спец программу к примеру народный инспектор, после этого через год 90% этих чертей исчезнет, останутся самые упоротые, которых через 5 лет в ручном режиме тоже выведут и через 5 лет вообще все забудут про это ибо будет неотвратимость наказания как в Европе, думаете там не хотят по обочине ездить? Тоже хотят быдла там полно, только вот они прекрасно знают что их покарают очень быстро, вот все стоят и не дергаются.

раскрыть ветку (56)
139

Дело не в самих обочечниках. Бомбит не от обочечников, а от того, что меня пассажиры осуждали за то, что я НЕ еду по обочине.

раскрыть ветку (15)
143
DELETED

Это отражение общества, почитайте коменты в местных пабликах в ВК, там тоже самое половина народа оправдывает этих чертей ибо сами такие же. У людей в голове хлебушек, они хотят чтобы вокруг был порядок, законы соблюдались, чиновники не воровали и прочее, но когда их заставляют закон соблюдать они всегда выбирают личный комфорт вместо постоять в пробке к примеру.

раскрыть ветку (5)
98
Ваал Петрович
Все это выражается в просто фразе: все хотят Сталина для соседа, но ни один не хочет Сталина для себя. Думаю, смысл понятен.
27
:3

в вк все подобные паблики - это прям отстойники с большой концентрацией биомусора. нормальным людям там нечего делать просто.

12
Местные паблики не являются отражением общества, поскольку никакую выборку не дают. Это как судить о нации по чатрулетке, выбрав их страну и общаясь со случайными людьми. Вот я никогда в "местных пабликах" и чатрулетке не сидел и комменты не строчил, мне банально не до этого, как и большинству адекватных людей. Если на каких-то крупных ресурсах вроде этого, где я сижу, вдруг появляется инфа про обочечников, я могу высказаться, что против них, и большинство комментов такие же. Если же посмотреть на реальное положение дел – пробки из Москвы вечером в пятницу, например, то на тысячи стоящих в своих полосах людей приходятся единицы тех, кто пролетает мимо по выделенкам или обочинам, и эта статистика куда более релевантна. Кстати, "общество" примерно одинаково везде, и единственный способ борьбы – это штрафы, даже в самых "цивилизованных" странах. Затыкать всё камерами надо и штрафы повысить, а не на моральные ценности надеяться
раскрыть ветку (1)
1
:3
приходятся единицы тех

Да не правда. Их куда больше этих "единиц". Каждое воскресенье - дефолтная 30-40 минутная пробка по новой риге в сторону москвы - обочина отдельный ряд. Сегодня они даже встали вместе с пробкой. То есть 4 ряда плюс 5-ый ряд - они. 20% выходит в этот раз.

10
Dura lex sed lex
Не только в вк. Сейчас эту тему и тут прочухают и тоже самое тут начнётся.
8
Пусть сами садятся за руль автобуса и едут как им хочется,а пока кто за рулём -тот и рулит.Нахуй всех,так до пенсии нервов не напасешся.
12
И сильно бомбит от тех, кто пропускает обратно в полосу
ещё комментарии
14

Чёт есть сомнения в правдивости твоего рассказа.

Хрен ты догонишь того, кто 20 минут назад обогнал пробку по обочине. Только если он стоять ждать тебя будет.

Эти мудаки действительно экономят себе не мало времени за чужой счёт и усугубляя пробки.

6

А это видно теже  граждане что: "украли велик? Сам виноват", "изнасиловали? А что это ты одна в 22 вечера ходишь, да еще и в юбке, а не в скафандре, сама виновата". Главный принцип жизни на*би ближнего своего

3

Так это латентные обочники

Да водилы автобусов тоже те ещё мудозвоны. Заехать на остановку и перекрыть своей жопой всё движение в полосе обычное для вас дело. Пиздить за такое вас надо.

56

А главное штрафы. Штрафы ну тыщь 10-20. Вообще не понимаю что у нас так воют когда штрафы поднимают? Это же не налоги, это штрафы. Не нарушай - не будет штрафов

раскрыть ветку (13)
23
DELETED

Так воют потому что все хуй дожили на ПДД, вспоминают перед камерой и дальше исполняют, многие еще стонут про подставные камеры, типа стоят мобильные камеры в местах с неадекватными ограничением, хер знает где они их находят, я за 16 лет за рулем чет таких не видел. Еще раз повторю, что у людей в голове хлебушек, вокруг них законы должны работать но их эти законы касаться не должны ибо ущемляют их свободы в виде прокатиться по центральной улице города 150+ км/ч

раскрыть ветку (4)
8
Я вот солидарен целиком и полностью! Причём именно эти ублюдки больше всех стонут, как всё плохо. Но самые первые бегут нарушать всевозможные правила, когда эти правила для них неудобны. И мудаков всё больше и больше
раскрыть ветку (1)
11

У меня на работе был такой "все украли, все воруют, в правительстве воры, вокруг воры", сам при этом проебаться? Да легко. В магазине украсть? Да легко. Обмануть кого то? Да легко. И это другое для него, это он ворует у зажравшихся.

3

Ну значит не надо слушать людей когда придумывают наказания

2

В татарстан прокатитесь. Много интересного об знаках ограничения скорости узнаете.

1

Лучше заменить штрафы публичной поркой.

Штрафы надо делать соразмерно доходу. В %. Тогда, может быть, это будет работать. Правда для этого и налоговая должна адекватно работать тоже, и налоговое законодательство.

раскрыть ветку (5)
14

Три ха ха. Сколько в новостях случаев когда у официально безработных воруют чемоданы денег. Это недостижимый уровень взимания штрафов на данный момент. Просто поднять для начала повыше - уже было бы хорошо

раскрыть ветку (4)
4

В Финляндии вроде как так и сделано. Штраф считается от дохода. Чем выше доход, тем выше штраф. Какого-то бизнесмена оштрафовали на 50 тысяч евро за нарушение ПДД. И то, что ты безработный, там не проканает. Сразу же появятся вопросы. На какие средства ты приобрел такую дорогую машину ? И с каких средств ты вообще живешь ? Работаешь вчерную ? Не платишь налоги ? Контрабанду возишь ? А может наркотой торгуешь ?

раскрыть ветку (3)
2

Какие вопросы? У нас штрафы камеры шлют и даже никто ничего не проверяет. Давно сокращён аппарат по взысканиям. Все переводится в электронную форму, гибдд на трассах и то давно уже не видно особо. Так что некому у нас вопросы задавать. Потому и пишу, что доя начала хотя-бы штрафы поднять, а потом выстраивать систему, которая могла бы выявлять доходы и тд

раскрыть ветку (2)
0
У нас штрафы камеры шлют и даже никто ничего не проверяет.

Ну это мажоры какие-нибудь имея по 200-300 штрафов, продолжают спокойно кататься. А обычному человеку стоит один раз не заплатить штраф, как его просто заебут.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда смысл в чем, если они продолжат кататься?

0

Да даже 500 р но каждый раз хватит

7
Там полторы тыщи, для ряда лиц это копейки
раскрыть ветку (23)
20

Более того, от этого "ряда лиц" я слышал выражение - "Для нас нет ПДД, для нас есть цена вопроса". Т.е они воспринимают всё это... ну как платные услуги, например. Либо платишь и едешь как хочешь, либо стой.

раскрыть ветку (15)
18

Ой, да понты это всё. Реально таких пару процентов, остальные, когда впереди замаячит камера или гайцы, то все эти пидорасы начинают щемиться назад в ряд. Дорогие бехи, мерсы и прочие лексусы, все щемятся и никто не хочет штраф.

Неотвратимость наказания. Вот что важно. А эти понты, про "да я штраф заплачу, и поеду дальше" просто дешёвая попытка доказать себе и окружающим, что они "хозяева жизни" а не обычное быдло. Но мы то знаем, что это обычное быдло, но с понтами))

13
Ваал Петрович
Как только цена вопроса станет «не рыночной» - вместо 1-1,5 тысяч станет 20-30 тысяч, то абонемент быстро станет не таким заманчивым, а если к этому подключить услугу а-ля советские проколы в правах, то прайс на нарушения потеряет привлекательность.
раскрыть ветку (3)
0
Человек мимо проходя

Не согласен.

Тут скорее другой момент. Можно задолбать и мелкими суммами, но с полной неотвратимостью наказания. Например камера не одна на километр, куча, каждые 50 метров. И прогрессивная система штрафов. Пока километр проехал, 200к штрафов и на последней камере лишение прав.

Махом отучит.

раскрыть ветку (2)
3
Ваал Петрович
Неотвратимость наказания не обсуждается-это правильно, то чисто технически проще влупить 1 большой штраф, чем перегружать систему и контролирующий персонал кучей мелких.
раскрыть ветку (1)
1
Человек мимо проходя

Сейчас уже письма счастья не приходят. Госуслуги же есть. Там вкалывают роботы, а не люди.

10
Справедливость

Таких лиц в процентом соотношении не очень много.. и если за время вашего стояния по обочине проедет на 20 машин а 1-2… станет сильно лучше

раскрыть ветку (7)
18
Я блокирую обочину, либо держу место для того кто блокирует. Я готов к конфликту , готов поддержать того ,кто подвергнется нападению. Пока ещё таких случаев не было. Не один не проезжает.
раскрыть ветку (6)
5
Справедливость

Да это понятно что можно так делать… но должно то работать по другому..

раскрыть ветку (1)
1
Конечно должно, но не работает. Я даже больше скажу : пока власти делают одну вещь, которая работает как "должно", появляются 5 вещей, которые работают как "не должно"
0
Как же хорошо, что у меня есть мотоцикл, и я в пробках городских и пробках на трассе вообще не стою)
Часто вижу, как держат обочину фуры от проезда авто, но мне на мотоцикле вообще нет разницы, стоит кто-то или нет

Всё же мотоцикл не создаёт пробок, и где бы я не проехал, я не заторможу поток, а спокойно уеду дальше

На машине естественно стою в потоке, так как тормозить других, проезжая по обочине, это действительно свинство
раскрыть ветку (3)
3
Ты прав, я даже стараюсь дать дорогу мотоциклу - от того что он проедет действительно мало что поменяется. Другое дело , когда вы совершаете маневры на трассе со скоростью под 150, и ждёте что водители успеют среагировать
раскрыть ветку (2)
У меня технически и фактически максимальная 110, поэтому мне не до гонок
раскрыть ветку (1)
0
Да я в целом, и не про всех явно, говорю же - если могу уступить мото или скутеру, уступлю
3

Штрафы в прогрессии, по доходу/стоимости машины лечат всех.
Когда следующий штраф равен половине цены машины обочечника - он не будет обочечником.

ещё комментарий
9
DELETED

Когда из пробки 20 человек такого черта отправит, 20 по полтора не плохо получиться, да 99% что то перед камерой в поток возвращаются, хотя ездят на очень дорогих авто и явно в деньгах нужды не имеют. Помимо этого можно принять закон что если больше 100 штрафов изъятие ВУ или самого автомобиля. Было бы желание а как таких чертей наказать проблем нет, в РФ всем похер на эту проблему по факту, еще и половина народонаселения этих чертей и оправдывает

раскрыть ветку (4)
14
Ваал Петрович
Во-во, жопу просто на орбиту Сатурна отправляет фраза-оправдание «ну никому ж не помешал!». Нет, блядь, пидорас, едущий по обочине мешает ВСЕМ, пидорас, проезжающий под красный фактически провоцирует серьёзное ДТП с тяжелыми травмами, пидорас, обгоняющий под знак запрета обгона, морально готов отнять чужую жизнь (преднамеренное убийство).
1
100? Может 10 максимум и лишение на полгода - подумать.
Возможно ты и прав, а возможно это приведет к росту машин на чурбанском учёте
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Типа на абхазских номерах? Это тоже можно побороть, было бы желание, повторюсь, желания нет у ГИБДД ибо их основная задача это обеспечивать беспрепятственный проезд кортежей и прочих лиц, все остальное по остаточному принципу

4

Значит надо в геометрической прогрессии за повторяемость. Сегодня 500, завтра, если не дошло, 1000 и т.д.

ещё комментарии
0

К сожалению, система штрафов за нарушение ПДД в нашей стране не работает. В основном из-за имущественного неравенства и пофигизма граждан. Нужно в данном конкретном случае заменить штрафы на телесные наказания. Причём обязательно публичные. Это уравняет всех перед законом и через полгода, максимум год на дорогах будет порядок.

0

Да какой год, через неделю исчезнут, когда на них население охоту откроет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы