9447

Обочечники не вывезли

Обочечников, которые пристроились за скорой, поставили на место

84
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати да) он чем-то осадил их нормально)
раскрыть ветку (1)
176

Дима их заблочил и вышел с камерой в руке. А пацаны чисто не ожидали, что вообще еще кто-то остановится, не соориентировались

показать ответы
15
Первое предложение прочитайте
«Глядя на происходящее из западной страны»
раскрыть ветку (1)
11

Понял, долбился в глаза, признаю.

3
А можно снять на видео авто, которое едет по обочине и отправить в ГИБДД, чтоб обиженки были наказаны ?
если да, то подскажите, пожалуйста, куда конкретно и можно ли там следить за процессом наказания(факт выписанного штрафа к примеру)
раскрыть ветку (1)
9

Можно снять, можно отправить. Вкраце итог: никого не накажут. Я пол-года занимался этим экспериментом, отправлял десятки видео и ездил в ГИБДД писать свидетельские показания по обочечникам. А также имел несколько длительных бесед с капитанами и майорами в разных ГИБДД на эту тему с целью выяснить как это все устроено и сделать этот способ удобным и доступным для любого человека с фотокамерой. Писал бесконечные жалобы в прокуратуру на бездействие, повторные обращения отправлял - бесполезняк. Суть в том, что они могут ПРИГЛАСИТЬ зафиксированного НЕ АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ фиксации СОБСТВЕННИКА ТС, С ЦЕЛЬЮ выяснить ВОДИТЕЛЯ который бл за рулем при совершении правонарушения. Если собственник тупо не приходит - то они пишут отказ в возбузджении административного дела и все. И никто не приходит. Но это ПОКА. Сейчас как раз меняют все эти административные протоколы работы, для приложения Помощник Москвы.
НО эта тема (с фиксацией нарушений на фото) РАБОТАЕТ с парковкой на тротуарах. Поскольку ТС стоит, водителя нет, то по умолчанию считается что виноват собственник. И ему выписывают штраф 3000 руб. Я таких штрафов "навыписывал" более 300 шт любителям поломать бордюры в своем ЖК. И, поскольку отношения с ГАИшниками у меня очень плотные ввиду моей давнишней занятости в гражданском активизме - то они мне в личке сообщают что их наказали. Итог - больше года НИКТО и НИКОГДА не паркуется на тротуаре у моего дома - потому-что ЖК закрытый, и все все поняли...

показать ответы
8

Ответочка на ютубе там - за 8 часов 115 000 просмотров - уж хоть один их "братан" да увидел. И комментики прочитал. Они небось буду рассказывать потом что там амбалы с волынами вышли.

показать ответы
3
Там на стекле у регика наклейка- с радужной обочиной. Кто знает, где такую взять?
раскрыть ветку (1)
6

наклейка там вот такая

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Он не за себя боялся! Он за своего парня испугался.
Там несколько участников.

1. Машина, которая тормознула обочечников, из которой велась съёмка и в которую что-то кинули. И вот пассажиров этой машины обочечники готовы были отоварить.

2. Вписавшийся мужик в голубой футболке. А его обочечники испугались.

А что было между этими моментами снимающие благоразумно вырезали, вставив фразу из фильма. Вписавшийся мужик молодец, если бы не он, ролик был бы "помогите найти уродов".

раскрыть ветку (1)
3

Я автор, я водитель дастера, и я тот "мужик в голубой футболке".
Нас было 2 машины, ехали по МКАДУ. Диман на черном "поло" даржал обочину, я на дастере ехал за ним в крайней правой полосе. Снимал Леха ( канал Контроль Обочины) с заднего сидения у меня.
Выражение лица обоченика такое - потому что он не ожидал, что еще кто-то остановится и выйдет - как раз Диман и вышел. Обочечник услышал из окна как я сказал в рацию Диману - "вылезай" - и решил что это я ему. А сам Диман не страшный он лишь с камерой вышел. Просто обочечник оказался настолько тупой, что не догнал, что мы вдвоем держим обочину, несмотря на одинаковые наклейки на машинах на багажниках, несмотря на то, что 10 минут назад он уже пытался нас объехать и все это время после этого ехал за нами и наблюдал наши действия. У меня на канале есть полное монтированное видео этого рейда, где видно его еще 2 раза до этого случая.

10

А че ему пачку сигарет в ебло не затолкали обратно? зачем оно мусорит?

раскрыть ветку (1)
21

Ждали тебя для этого, недождались.

показать ответы
47

Эх, мусор на дороге остался) Но в целом видео позитивное.

раскрыть ветку (1)
3

Не, не остался "мусор" на дороге. Видно же, что они уехали в конце и даже в ряд встроились )

показать ответы
3
Поддерживаю. Практикую. У меня и похлеще баталии были с обочечниками,но всё равно никто не поверит
раскрыть ветку (1)
2

Я поверю. У меня хоть на канале и есть немножко видео в подтверждение, но случаев которые не попали в кадр или лень монтировать - в десятки раз больше.

показать ответы
103

Глядя на происходящее из западной страны, можно просто охренеть.

Я понимаю, что может найтись злостный нарушитель, который не только поедет за скорой в пробке, но ещё и сделает это по обочине (я таких не видел за 25 лет вождения НИ РАЗУ), но их же тут целая колонна (см. фото).

Как это возможно, учитывая кучу полицейских на дорогах, видеорегистраторы у почти каждого и даже камеры, которые могут фиксировать езду по обочине (не уверен, что это есть ещё где-то в мире).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вот как можно ни разу не видеть прилипал за скорой? Либо вы 25 лет сидите дома с правами, либо вы не по Москве ездите.... КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ за рулем в Москве я вижу их, и не один раз в день. По обочине на МКАД в пробках не только за скорой, но и за экипажами ДПС (!) выстраивается колонна из хамла.

показать ответы
31

Я ж и говорю, не мог как терпила закрыться в машине, и сидеть смотреть как 2 четких парня бегают вокруг него и качают права. Решил сам выйти и наехать на пацанов, быдлота редкостная конечно. Нельзя таким быть, попал на крутых пацанов, надо им подыгрывать до конца.

раскрыть ветку (1)
0

Эталон определения "сарказм", спасибо, поржал )

0

Куда в Москве отправлять фото припаркованных на тротуаре? В приложении помощник такого нет. Есть проверенный алгоритм?

раскрыть ветку (1)
0

Приложение Помощник ГИБДД:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dik.gibddh...

Только заранее предупрежу. Если рассчитываете что "сфоткали отправил по готовому шаблону за 30 сек" - это вы "приложили усилия для предотврашения правонарушения или наказали нарушителя" - то так это не работает. В текущем законодательстве РФ вы не являетесь "средством автоматической фиксации". Поэтому если не готовы ездить в ГИБДД по месту правонарушения по вызову и писать свидетельские показания со своей живой подписью, а дальше на протяжении 2 месяцев отслеживать статус, получать отказы в возбуждении АД и писать обращения в прокуратуру на бездействие (также нужно понимать как правильно это делать) и дальше получать отмазки и отписки (разумеется в установленный законом срок) или ничего не получать - так вот, если к этому вы не готовы - можете даже не начинать. В РФ это так не работает. И дело не в конкретном приложении на вашем телефончике, а в инструкциях от конкретного генерала в конкретном подразделении ГИБДД и пробелах административного взаимодействия в системе в целом.

0
Речь о пачке сигарет
раскрыть ветку (1)
0

Да, это ирония была на слово "мусор" )

35

Надо было мусор заставить поднять. Негоже

раскрыть ветку (1)
0

В смысле одного отважного дурня уронить а второго заставить его поднять?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги