Обобщение – признак дурака
Такие слова как: никто, никогда, всё, всегда, везде, и т.д. - характерны для глупых и злых людей, которые хотят спрятаться от непредсказуемой живой жизни в уютный мирок своих плоских и пошлых представлений о ней, в котором всё просто и понятно и который легко контролировать.
Человеку тесно жить в собачьей конуре, он там задыхается. Упрощение жизни перекрывает путь к личностному росту и развитию. Упрощатели и обобщатели почти всегда становятся алкоголиками и невротиками.
Меня никто не любит означает любите меня все, немедленно, прямо сейчас и просто так!
Все бабы дуры значит я хочу вступить в половую связь, вот только бабы этого не понимают.
Все мужики сволочи – то же самое.
Все мигранты – преступники означает тайное презрение к великому русскому народу.
Любое другое упрощение и обобщение также свидетельствует об узости сознания и желании подчинить весь мир своей мелочной капризной воле. Когда некто произносит слова, подобные приведённым выше – это повод насторожиться. Что можно ждать от человека, который добровольно загоняет себя в затхлый подвал, вместо того чтобы жить на свежем воздухе, впитывать солнечный свет и радоваться жизни?
Вода запищала в стене глубоко: должно быть, по трубам бежать не легко… Всегда в тесноте и всегда в темноте… В такой темноте и в такой тесноте!
Несчастные обобщатели заслуживают только жалости: всё богатство красок бытия у них заменяется какой-то унылой плоской схемой, в которой все бабы дуры, а все мужики сволочи. Как в ней можно жить? Злой человек всегда загаживает прежде всего только самого себя.
Ты сейчас тоже обобщаешь