3270

Обманщики в Ростове

Я устроилась работать в бургерную «Жаровня» находящаяся по адресу: Университетский 44/50.(Напротив кинотеатра Ростов) в июле, при прохождении собеседования, на должность мойщицы посуды, которое представляло собой 3х минутный разговор с Елизаветой представившуюся администратором, а на деле – всего на всего девушка владельца заведения. В мои обязанности, по словам Елизаветы, входили только мойка посуды и мытье полов в зале, работа с 11 утра до 23 вечера 2 через 2, зп – 1000 рублей за смену + натирочные 100( которые я получила один раз), зп 2 раза в месяц . На вопрос почему я решила, что эта должность мне подходит я честно ответила, что мне нужны деньги что бы оплатить общежитие, так как я студентка.

В первый же день было адски много работы – на момент моего выхода там не убирали несколько дней - так что все 12 часов я мыла и драила, через какое-то время ко мне подошла Елизавета и сказала что я должна мыть так же туалеты, подметать улицу, выносить мусор и еще ряд обязанностей о которых изначально не было ни слова. Я промолчала потому что не хотела терять деньги.

Я отработала 10 смен, по 12 часов, выполняя все указания начиная с мытья посуды и заканчивая походами в магазин за продуктами, уборкой острых плиток под ливнем – потому что именно когда он начался мне сказали их убрать и даже готовкой обеда для персонала. К середине 3ей недели работы, я была морально измотана, а зарплаты все не было. В последний день моей работы напряжение между мной и Елизаветой достигло максимума ( как сказала мне перед этим официантка – Елизавета обсуждала меня и говорила что я ей не нравлюсь и она не хочет ко мне никак вообще обращаться), наложилось одно на другое, человеческий фактор, они собирались закрывать заведение – так как посетителей в нем почти небыло, сделать косметический ремонт и открыть вновь через неделю как новое кафе – якобы так хотели привлечь клиентов – снимали вытяжки и плиту запачкав все жиром, который я на протяжении нескольких часов пыталась безуспешно отмыть так как моющие закончились. В какой-то момент меня остановили владелец заведения Юрий, его девушка Елизавета и управляющий Дмитрий и покуривая кальян сказали что если я не справляюсь то могу уволится, я была не против, мы все обсудили что я дорабатываю этот день мне выплачивают зп и все. Но через 10 минут ко мне подошла Елизавета и начала меня оскорблять, кричать на меня, все ее претензии были: я ей не понравилась изначально, ей не нравилось что когда не было работы я читала – точно так же как и весь остальной персонал и что она мне ни копейки не даст денег. На просьбу не повышать на меня голос Елизавета ответила что она мне не подружка что бы со мной вежливо разговаривать. Я говорила с ней максимально вежливо, обращаясь исключительно на ВЫ и пыталась как-то урегулировать конфликт, так как понимала что любая ошибка будет стоить мне зарплаты.

После этого скандала, который был при всем персонале и паре посетителей, я доработала 2 часа и случайно услышала как Дмитрий и Юрий обсуждают как бы мне не отдавать денег – сказать что я что-то украла, при этом мне они сказали что обязательно заплатят. Когда я уже уходила ко мне подошли Лиза с Юрием и сказали доработать еще и следующий день, я согласилась, но прийдя домой и поняв в каком я ужасном моральном состоянии я написала что не смогу выйти - для меня действительно это было тяжело, куча оскорблений, неприятные люди и не особо приятная работа ( переписку я приложу). После этого началась долгая череда звонков и поездок в бургерную, Лиза со мной общатся отказалась дав номер Дмитрия, который регулярно не брал на меня трубку, мне обещали что выплатят зп несколько раз , а по приезду оказывалось что у них нет в кассе денег, в последний телефонный разговрр Дмитрий сказал что если я буду так наседать с деньгам то, цитирую « мы вообще можем закрыться и перехать и никому ничего не выплатить, или ты думаешь что ты одна кому нужны деньги?» . После этого разговора я оказалась в чс как у Лизы, так и у Дмитрия

К концу немного информации о заведении, которую я узнала за время работы. В бургерную в принципе не приходят посетители, если в кассе под конец вечера оказывается 5 тысяч – это уже хорошо, как мне рассказала одна из официанток, самая большая выручка при ней была 17 тысяч, то есть заведение не зарабатывает столько что бы расчитаться с долгами. О долгах, не выпачивали деньги не только мне, пока я работала без денег сидели обе официантки, а когда одна из них слезно просила выдать зп что бы оплатить квартиру ей отдали 3 тысячи, сказав что у них и так долги за свет и аренда. Повар, по его словам, не получал зп еще с мая.

Теперь о кухне – бургеры на которых специализируется заведение нередко возвращались обратно, уж не знаю в чем причина но 7 из 10 клиентов отказывались от блюд, суп делался из бульонного кубига Магги, а еда для персонала каждый день представляла собой одну куриную грудку с помидором и переваренные, самые дешевые макароны из МЕТРО на весь персонал. Ах да, как же я могла забыть, несмотря на то, что булки для бургеров они выпекают сами, я стала свидетелем того как управляющий сокрушался на тему, что булки стоявшие на баре уже несколько дней слишком заплесеневели и их уже нельзя отдавать клиентам, а так же как покупая чипсы из того же МЕТРО за 200 рублей килограмовую пачку, они продавали их порционно по 120 рублей за 100 грамм, как настоящие начос. Так как посетителей в Жаровне почти небывало, а готовили чаще всего только для владельца заведения, его девушки и их друзьям пока они играли в приставку, а управляющий курил кальян играя в Лолку, остальной персонал сидя без работы читал книги или сидел в телефонах за неименем работы. .

Никто из персонала с кем я знакома небыли оформлены официально и не подписывали никаких договоров, так же как и я. После моих комментариев мне написало несколько человек которые точно так же ждут уже несколько месяцев денег. Если надо – приложу переписку.

Жаровня отвратительное место, с не самыми лучшими управляющими. Это тот случай когда дизайн помещения создает красивую картинку, а на деле все ужасно.

Прошу прощения за мой сумбурный и не объективный рассказ, я очень долго не решалась куда-либо писать – надеялась на то, что мне отдадут деньги. Все произошедшее действительно потрепало мне нервы, это был мой первый опыт работы в сфере обслуживания и я совсем не ожидала подобного и не смогла даже за себя постоять. Я понимаю, что деньги мне уже не вернут, но хочется хотя бы уберечь других от подобного.

48
Автор поста оценил этот комментарий

brabus12311@gmail.com автор напиши сюда свой вк, я с тобой свяжусь подскажу алгоритм твоих дальнейших действий

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы