197

Обман в супермаркете

В одном из местных супермаркетов (городская сеть, не общероссийская) несколько раз замечала, что общая сумма покупки получается больше, чем я прикидывала рублей на 50-90. Удивлялась, но не придавала значения. Думаю, может, я ценники перепутала или посчитала в голове неправильно, всё-таки гуманитарий как-никак, калькулятора в голове не держу)) Чеки обычно беру, но просмотреть забываю, просто выбрасываю с другими бумажками. А тут случайно сунула чек в кошелёк вместе со сдачей, дома вытаскиваю и вижу, что в чеке вместе с моими покупками какие-то левые энергетические батончики 4 штуки на 88 рублей. Я их не покупала. Разбираться в супермаркет не пошла. После драки кулаками не машут. Пойди докажи через полдня, что ты действительно не покупала эти батончики. Но кассира я запомнила. И вспомнила, что именно с ней и в прошлый раз у меня такая была фигня, что сумма вышла больше, чем я рассчитывала. В следующий раз пойду целенаправленно к этому кассиру, сразу на кассе просмотрю чек и если найду в чеке какой-то левый товар, придётся устроить беседу по душам с кассиром или её руководителем. Мне просто интересно теперь, в супермаркете что, можно вот так просто обсчитать покупателя и забрать себе деньги? Это же не сельский магазин, где продавец на калькуляторе считает сумму покупок и в тетрадку записывает, что у него купили. Там же строже должна быть отчётность, нет? Не сталкивалась раньше ни с чем подобным.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1) Была в командировке в Самаре и кассир супермаркета мне пробила какую-то "корзиночку", которую я не покупала... К слову сказать, товара у меня было много, целый большой пакет, а еще меня такси ждало, так что она смекнула, видимо, на этом подзаработать или получить себе бесплатный товар...

2) В одном из магазинов сети ТВОЕ с мамой в период скидок покупали много разного трикотажа, так вот кассир пробила одну из футболок, но отложила ее куда-то в сторону...

Дома мама начала проверять, в чеке эта футболка поведена, а в пакете ее нет...

Кругом обман и надо быть внимательными!

раскрыть ветку (1)
4

А если бы в магазине заметили, что нет футболки, она бы такая "Ой, извините, заработалась", ещё бы посмеялись вместе. Нормальная такая схема.

показать ответы
7
Мне в мелком сетевом магазине два раза пробивали то, что я не брала- первый раз это был некий торт за 120 рублей- деньги вернули, а второй раз хлеб на 60 рублей. Тоже вернули. Там же по несколько раз пробивали то что бралось 1 раз. Я с тех пор всегда чек просматриваю, сразу не ухожу из магазинов.
раскрыть ветку (1)
3

Ппц. Вот никогда раньше этого не делала. Думала, что в супермаркете не обсчитают, всё же в чеке написано, никто не будет так палиться. Наивная)) Теперь тоже буду изучать чеки.

показать ответы
21

Коллега пожаловалась, что в большом новогоднем затаривании (полная тележка продуктов) ей добавили в чек ананас и коробку конфет. Общая сумма была большой, лишнее начисленное обнаружили только дома.

Продавец наберет себе в конце дня полную бесплатную корзину продуктов :)

раскрыть ветку (1)
3

На то и расчёт, что в большом чеке никто не заметит лишнего.

показать ответы
4

держи ухо востро. в след раз слови ее с поличным и иди разбираться к начальству.

а если они с ней ничего не сделают, меняй магазин

раскрыть ветку (1)
1

Так и сделаю. Хотя не люблю я жалобы и разборки.

Интересно,а никто не предполагает обычных технических ошибок? Например батончики. Вполне возможно,что эти батончики лежат на этой или соседней кассе таким образом,что при сканировании другого товара попадают в область действия сканера. У меня так было с мелочёвкой-и ведь не заметила,пока покупатель не сказал. Кассиры не отсматривают всю ленту,автоматом отпикали,автоматом сумму сказали. Не стесняйтесь проверять и говорить! Кассиры тоже люди.
раскрыть ветку (1)
0

Может быть и такое. В любом случае, теперь буду внимательнее к чекам. И к кассирам))

показать ответы
3
Успокоительное оно в аптеке, а ей там работать низзя - знаний не хватает.
раскрыть ветку (1)
0

Ромашковый чай тырить можно, он есть в супермаркете))

показать ответы
1
DELETED
100% себе пробила,хитрая)
раскрыть ветку (1)
0

Наверное. В следующий раз следить за ней буду))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы