16

Обман Билайна

Сегодня попала в неприятную ситуацию в офисе Билайна. Хотела купить телефон за 18 тр в рассрочку, выкатили мне кучу бумажек, я мельком пробежалась и все подписала. Внимание рассеянное, со мной ребенок маленький постоянно отвлекает. Ещё не получив товар, задала вопрос почему в кредитном договоре сумма 23700? Два сотрудника ничего внятного не смогли мне ответить. Я отказалась от покупки, на что мне было выдвинуто несколько предложений, от того что Билайн вернёт мне часть средств (с какого перепугу), до того что они из личных денег вернут мне 3700, ещё на 800 защитное стекло, а остальное Бог простит, видимо. Я от всего отказалась. Сотрудник сидел красный как рак, сказал подал в банк техническую заявку на отмену кредита, за 3 дня ответят. Я ушла с подписанным кредитным договором и без телефона. Просила написать подтверждение что покупка не состоялась. Они сказали что у них пишут камеры, и по кассе не пробивалась продажа, это и есть подтверждение. Если бы сотрудник не стал предлагать личные деньги, я бы не насторожилась, а так попахивает обманом. 5700 себе в карман накрутить, нормально. Хочется открыть их руководству глаза на махинации сотрудников, или это одна шайка-лейка и все в доле? Кому жаловаться, кроме Спортлото и Папы Римского?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, с кредитом всё хорошо закончилось?
раскрыть ветку (1)
0

Пока ещё не закончилось, написала продолжение, но это ещё не конец. В целом меня успокоили

3
Ну то есть я прав. Без телефона, но с кредитом. Такого я ещё не встречал. Телефон он забрал уже себе. Вам выплачивать его. Камеры как всегда не будут работать. Больше так не делай, или возьмив следующий раз с собой кого нибудь взрослого или умного.
раскрыть ветку (1)
0

Написала продолжение. Вы вот советы раздаете, сами так людей обманывали, откуда такие знания? Вы такой умный, сами ни в жизнь в неприятную ситуацию не попадали?

показать ответы
1

Если не знаешь, то не пиши лучше. Договор уходит в банк только после прибытия чека, если он не был пробит и сотрудник создал заявку на аннулирование договора( а сделать это можно только до пробития чека), то и кредита никакого не будет

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам, вот это точный ответ! Сегодня ходила, так и сказали)

показать ответы
1
Когда-то давно работала я на потребительских кредитах. Отправляется заявка, банк либо одобряет кредит, либо нет. Если одобряет, распечатываются договора в 3-х экземплярах, банку, клиенту и торговой точке. До того момента, пока клиент всё (!) Не подпишет, кредита нет. Когда всё подписано, объяснено работник авторизует договор. До момента авторизации всегда активна кнопка "клиент отказался от договора". Вас пытались кинуть. Вопрос только пытались ли? Или у них получилось..
раскрыть ветку (1)
0

Завтра узнаю, поеду в банк и потом в Билайн. Хочется верить в лучшее, хотя понимаю что сама прокосячила, нужно внимательно читать что подписываешь. Мы просто устали, и так там час проторчали, ребенку уже спать надо было, я торопилась...

показать ответы
0
У всех и Билайна, и Мегафона, и МТС сейчас такая "рассрочка". Берешь за 18, накручивают 6 сверху. Страховка 3000 (надо писать отказ от страхования сразу), и какой-нибудь доп, рубля за 3000. И беспроцентная рассрочка внезапно стоит пол телефона.
раскрыть ветку (1)
0

Про страховку ни слова не сказали, ни в договоре не выделена никак.

2
Не знаю. Судя по описанию автор умом не блещет. Могла второй экземпляр, подписанный, им оставить))))
раскрыть ветку (1)

Процедура такая, сначала сотрудник получает одобрение от банка, распечатывает кучу бумаг, я пыталась бегло просмотреть, постоянно отвлекалась на ребенка. Подписала, один экземпляр забрал сотрудник, второй мне отдал. Что мне надо было делать, залезть к нему за стойку и выхватить второй экземпляр, когда заподозрила обман?

показать ответы
1
Через 3 дня ответят???? Хоспади.... Бегите обратно и немедленно закрывать. Ещё б через месяц бы...
раскрыть ветку (1)

Как его закрывать? Куда бежать? Сотрудник сказал что подал заявку на отмену, что я могла ещё сделать? Вызвать полицию?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги