Облюбили декретницу
Работал в одной крупной международной компании, в коллективе около сорока человек. Большинство на личные праздники приносили вкусняшки, они съедались во время перерыва за 15 минут.
Была у нас коллега женского пола, которая была той ещё стервой, всегда за спиной слухи пускала, за то к руководству с докладной бежала первой. Попросить уйти ее начальство не могло, потому что она начинала качать права и грозилась всеми органами управления что существуют. На свадьбы и рождения детей скидывались по рублей 300, то есть все кто женился/рожал получали от коллектива в 40 человек около 12000 рублей.
И вот эта ненавистная всеми ушла в декрет, а затем родила то ли сына то ли дочь. И тут кто-то вновь предлагает скинуться на подарок, все мужики сразу в отказ, женщины не подавая виду что не хотят скидываться говорят о кредитах, долгах и прочем.
Собрали они 900 рублей и то 600 рублей менеджер и руководитель отдела скинули ради приличия. И тут её муж в день икс приносит какой-то пирог к нам на работу, а ему взамен передают эти 900 рублей. Пирог никто не ест и то не потому что не скидывались на подарок, а потому что даже не хочется от такой стервы кушать что либо, в итоге на следующий день пирог оказывается в ТБО кормить мышей на свалке. А я на всякий случай сделал фотку сие чуда в мусорке, знал что она напишет. На следующий день Все задумались почему она в группу не написала про маленький подарок от коллектива. Но через 3 дня муж видимо раскаялся что из 12 тысяч рублей 11100 были его и тут она просто вновь начала истерить и дословно написала "чтоб вы подавились все", а я прислал фотку ее пирога и просто написал "хоть бы животных пожалела". После этого спустя год я уволился, а она недавно вышла на работу и даже интересно как обстоят дела с ней.