369

Облачный гейминг. Личный опыт

В этом году, чтобы хоть как-то скрасить домашние вечера на самоизоляции (полгода работал из дома удаленно) захотелось вспомнить молодость и поиграть. Но так получилось что игрового компа у меня нет в принципе. Все три имеющиеся дома компа уровня i3-i5 старых годов и встроенные видеокарты (Intel). Поэтому максимум, что меня ждет - игры примерно до 2010 года, всё новее в принципе с такой видеокартой не работает нормально. А мой основной комп сейчас - Mac Mini образца 2014 года.

Поэтому я стал искать варианты покупки игрового компа или приставки и был очень расстроен. Современный комп обойдется минимум в 40-50 тыс рублей. Так чтобы тянул современные игры и был актуален хотя бы года 3-4.

В итоге я вышел на вариант использования так называемого облачного гейминга. Для тех, кто не в курсе, это по сути аренда виртуального компьютера, как большинство серверов под сайты сейчас делают. Только этот компьютер имеет видеокарту и клиент для него не простой VNC/RDP или подобное, а специальный оптимизированный под стабильный видеопоток (как правило редко больше 30 к/сек).

---

Небольшое оступление: я не ярый фанат современных шутеров. Мне больше по душе стратегии, ненапряжные РПГ или гонки/симуляторы. Для активных игр не всегда подойдет облычный гейминг, а для таких которые нравятся мне - всё отлично.

---

Сразу скажу: у  меня не было цели простировать или сравнить все имеющиеся игровые платформы. Я пробовал несколько и выбирал чисто субъективно. Под руку попались следующие сервисы: MegaDrom, PlayKey и GFN (Geforce NOW). Возможно вы знаете другие сервисы, постабильнее и подешевле. Но мне попались эти.

MegaDrom подкупил тем, что не надо было покупать игры, большинство из них было уже предустановлено на серверы. Сохранения можно было скачивать себе на комп и потом загружать назад на сервер. Ну или войти в свою учетку если игра куплена. Но у меня на тот момент не было нормальных игр в библиотеках. Самый большой минус этого сервиса: кривая система оплаты. Покупка через VK, надо каждый раз подтверждать покупку времени через личку. И клиент по сути простой RDP, что не лучшим образом сказалось на скорости работы.

Вот пример переписки с активацией данного сервиса:

Далее на тест прилетел PlayKey. К этому моменту я определился с игрой в которую хочу поиграть - SnowRunner. Игра была куплена в магазине Epic Games, никаких пираток в нормальном облачном гейминге нет. PlayKey сразу же подкупил мощностью своих серверов. На мой субъективный взгляд (я не делал какие-то тесты или замеры) это один из самых прозводительных сервисов, плюс у них хорошие каналы для РФ. Минус только один - большая цены. Полный анлим на месяц стоит около 2500. Бывают акции, но уровень цен всегда такой. Я спустил на почасовую оплату около 1000 рублей за неделю, понял что надо было брать анлим сразу и в итоге забросил этот сервер. Собственно других минусов кроме цены я не увидел.

Ну и далее, и пока окончательно, мой взор упал на сервис GeForce Now. А точнее в первую очередь на его российский аналог - GFNRu. Сначала были попытки поиграть на бесплатном аккаунте, но потом внезпано вышел киберпанк и на сервере начались очереди:

Очередь не на конкретную игру, а на весь сервер. На бесплатном аккаунте очередь из 300 человек преодолевалась примерно за 2 часа. Что конечно было нереально долго. 600 ни разу не дожидался. Ранее, до выхода киберпанка очереди тоже были, но порядка 50 человек и минут 20-30 ожидания.

Поэтому без промедления был куплен Премиум. Ииии... Очереди остались. Да, они проходили в несколько раз быстрее, но они были. 600 человек в очереди это минут 20 ожидания с Премиум аккаунтом. Я уже начал расстраиваться в сервисе GFN, тем более по тестам сервис выдавал всего 10 Мбит в секунду скорость от меня до сервера. Хотя у меня 100Мбит и я подключен по проводу, а не по WiFi.

Поэтому следующий этап, про который я узнал уже перед новым годом - использование европейского сервера GeForce Now вместо нашего GFN. На эту тему меня натолкнуло изучение форума 4pda. Вот ссылка на обсуждение сервиса - https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=959141

В результате тестов была получена слудующая картина. На Российском сервере (GFNRU) был лучше пинг, но намного меньше скорость. На Европе всегда высокая скорость (до 50Мбит было даже), но выше пинг. На скрине слева - РФ, справа - Европа.

Плюс еще за месяц использования GFNRU я несколько раз ловил вылеты из игры и потерю сохранений за последний сеанс. На европейском такого не было ни разу.

Поэтому сомнений какой сервис использовать не было. Тем более GFNRU  стоит 5000 рублей за полгода, а его европейский аналог мне по курсу на тот момент вышел около 1700 за полгода.

Единственный минус европейских серверов - необходимость использования VPN. Как для регистрации аккаунта (иначе всегда кидает на GFNRU) так и при заходе в игру каждый раз. Если запустить игру без VPN, то будет предупреждение:

Поэтому включаем VPN, запускаем игру, выключаем  VPN. Не очень удобно, но использовать можно. Какой VPN использовать это дело вкуса. У меня лично уже был ранее куплен аккаунт на PureVPN поэтому я использовал его. Обошелся он мне примерно в 2000 рублей за год. Кому хочется сэкономить можно искать в сети триалы на разные VPN и сбрасывать их периодчески.

С VPN процесс захода в игру выглядит следующим образом:

Вот собственно на этом и остановился сейчас. Саму игру (SnowRunner) расхваливать не буду, про нее уже было не мало постов на Pikabu. Покажу лишь скрины, это графика Ультра и разрешение 1280х720. Пробовал играть нв 1080р, но там уже сказывается канал интернета и появляются лаги.

Следующий скрин сделан при нестабильном подключении (желтый значок справа). Поэтому здесь картинка могла быть немного замыленной.

Лига Геймеров

58.1K поста92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте немного поясню, для тех, кто решил посчитать мои финансы и как я их напрасно трачу. Всего за полгода тестов было потрачено на облачный гейминг около 6 тыс рублей. Сейчас я вышел на сумму в 5500 если считать вместе с VPN (который вообще куплен для других целей).

У меня системник с Pentium Dual-Core G4400, ноутбук на i5 (3 поколение вроде) + Intel 3000 и MacMini на i5 + Intel 5000. Обновить можно только первый комп, но у того компа другие цели, жена его использует как печатную машину (работает копирайтером) и целей превращать его в игровой нет. Даже если доводить этот системник до игрового, то надо около 20 тыс рублей на оббновления.

Я рад за тех, у компа для полного счатья не хватает только видеокарты. Но мне не позвело, данная техника у меня у работает уже не первый год и покупалась для работы, а не для игр.

82
DELETED

Столько заморочек, чтобы в итоге играть в 720p с нестабильным качеством и лагами?

раскрыть ветку (1)
23

Если пытаться выиграть чемпионаты в кваку то наверное и будут лаги. Но для синглов и тем более не шутеров, заметных лагов нет.

показать ответы
Короче ты на опыты потратил денег, которых бы хватило на более менее видюху.
раскрыть ветку (1)
7

Я потратил на опыты около 5-6 тыс рублей. И одной видюхой мои компы н спасти. Тем более мой любимый MacMIni вообще в принипе не расширяется по видео.

показать ответы
7
За описание личного опыта спасибо, но ощущение, что вы остались довольны результатом игрового опыта, а ведь 720р - это как раз экспириэнс 2010 года.
раскрыть ветку (1)
10

Кто-то заходит в игру за сочной картинкой. а кто-то за ощущениями от игры. Я вырос на играх 90х и начала 2000х годов поэтому у меня нет целей играть в 4к.

показать ответы
DELETED

За те деньги которые ты потратил на эти сервисы за пол года, можно комп обновить и не любить себе мозг

раскрыть ветку (1)
9

Я вроде не писал что играл каждый день :-) Около 2000 рублей я потратил на MegaDrom, 1000 на PlayKey спутил. Потом купил аккаунт в GFNRU за 1000 рублей и теперь уже 1700 за GeForce Now. Никакой комп за эти деньги не купить.

На 50 тыс можно даже PlayKey играть 2 года.
показать ответы
DELETED

Деньги обесценились

раскрыть ветку (1)
2

Прошел год с момента публикации поста. Я потратил 4000 рублей на подписку GFN (два списания по 2000 рублей) и 3000 на ВПН сервис. Т.е. всего 7000 за год. Что кроме корпуса с блоком питания можно купить на эти деньги?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

за 10к на этот сокет можно взять i5 6600 и ту же 1050ti с рук за 5-7к, и вот ты снова на коне. Не бесплатно конечно, но облачный гейминг это странный способ проводить время

раскрыть ветку (1)
2

Этот проц и видюха покажут мне такую графику как на скринах выше? Или только на минималках будет?

показать ответы

А смысл на компьютере под ствою игру поднимать виртуалку? Проще банално на одном сервере запустить десяток РДР и 20 циберпунков. Виртуальности и облашности какбы нет. Просто терминал на котором 30 разных приложений запущено.

Если я подниму терминальеый сервер MS и 30 клиентов запустят на нем mswërьd это какбы не становится облаком

раскрыть ветку (1)
2

Так речь не про свой личный комп. А про сервера где-то в датацентре к которым я собственно и подключаюсь для игры.

показать ответы
0

Очереди, потому что покупают левый акк с безлимитным премом за 150 р и те кто платят по косарю, стоят сними в одной очереди.

раскрыть ветку (1)
2

Я кстати забыл написать, что за месяц тестирования на европейском сервере ещё ни разу не стоял в очереди более 10 человек. Очереди только в РФ.

1
DELETED

А в комп за 50 тысяч лет пять

раскрыть ветку (1)
3

Ну это я тебе самый негативный расчет привел. Сейчас я вышел на 5500 в год за GeForce Now вместе с VPN. Это тогда будет 10 лет игры.

показать ответы
5

За 5-6 тыр можно взять, например, GeForce 1050 или Radeon 470 и вполне неплохо играть. На компьютере с i5, GeForce 1050 и 8 гигами памяти нормально идёт большинство игр кроме совсем "тяжёлых" вроде "киберпанка 2077". Потому, что игры до сих пор делаются в том числе под PS4, а там железо "совсем днищенское".

раскрыть ветку (1)
2

У меня системник с Pentium Dual-Core G4400, ноутбук на i5 (3 поколение вроде) и Intel 3000 и MacMini на i5 и Intel 5000. Так что мне еще проц менять надо... Короче ничего под игры у меня не подходит, другие цели у этой техники.

показать ответы
DELETED

Извините но я не верю что совсем уж днищенское железо потянет стриминг игры, а значит вам все равно придется лет через пять вложится в свой компьютер, да можно купить дешевую пишущую машинку и ещё лет пять играть и так постоянно, то есть расходы на модернизацию своего ПК никуда не уйдут, а появятся дополнительные на стриминг сервис, плюс постоянное наличие вменяемого интернета, что во многих ебенях нашей страны даже сейчас проблема, сами сервисы ещё откровенно сырые, библиотеки многих из них куцие, или за нормальные игры нужно доплачивать.

Но дело ваше хотите сидеть на подписках, пожалуйста сидите

раскрыть ветку (1)
2

у GeForce Now есть даже клиенты на Андроид. Никакое железо не надо для игр. Вот мой комп текущий, все скрины выше сделаны с него.

показать ответы
0

я думаю можно пораньше отметиться).

кстати, как там сейчас играется? я про последствия спец-операции для сервиса и игр. тоже думаю начать пользоваться gfn.

раскрыть ветку (1)
1

Пока единственное с чем столкнулся - не купить как раньше, без костылей, новые игры с стим. В пиратки там не поиграть же. А сам сервис работает как и прежде. Следующая оплата GFN у меня летом, посмотрим пройдет или нет.

1
DELETED

О, А тред то живой)
Мог бы описать, как спустя год опыта, стоит ли денег, как со стабильность. и часто ли вылеты и есть ли очереди?

раскрыть ветку (1)
1

Не думаю что это стоит отдельного поста. Именно этих денег (за европейский сервер) однозначно стоит. Недавно поменял интернет-провайдера и стабильность выросла (фризы ушли). Очереди я видел только в декабре 2020 когда вышел киберпанк.

Несмотря на заверения техподдержки что GFN не поддерживает два джойстика - всё поддерживает. Так же они писали что DLC не работют, но я их покупал для ShowRunner и всё отлично подключается.

Немного огорчает отсутствие поддержки рулей (только через эмулятор джойстика) и хочется некоторых игр которых нет в сервисе.

показать ответы
2

постоянное обновление недешёвых компонентов+космическая скорость их устаревания

Постоянное это раз в 5-7 лет?
Облачный гейминг=доступ из любой точки мира

Не любой, а с широченным каналом и рядом с сервером.
Вы же не игнорируете рестораны

Ресторан предлагает высокое качество за высокие деньги. Облачный гейминг пока что предоставляет за немалую (на уровне игрового ПК) сумму качество куда ниже, с периодическим предложением поесть говна стоя в очереди. Про портативность - смотри выше.

Облачный гейминг может быть альтернативой покупке ПК, но не заменой. А если важно не "поиграть", а получить полноценный игровой опыт, то альтернативы нет вовсе.

раскрыть ветку (1)
1

Да какие цены уровня ПК? 5-10 тыс в год на облачные игры это в разы дешевле своего современного ПК под любую игру. Вариант "Добавить видеокарту" не считается.

показать ответы

Ну эммм. А почему вы назвали гейминг облачным?

Насколько я понимаю в облаке может быть сам сервис. Но как только игра запустилась твоя сессия дивет явно в одной машине(суперпурер) которые ты делишь с еще несколькими пользователями. Т.е. это по сути БЭСМ к которой вы все банально терминалитесь.

После инфы что за деньги надо еще и в очереди ждать. Да -ну-нах

раскрыть ветку (1)
1

Облачной её называют потому что один компьютер (сервер) поделен на много виртуальных независимых компов. Вот в одну из виртуалок ты и логинишься. Причем после выхода из игры эту виртуалка может удаляться и создавать с нуля как только игрок заходит в игру. Облаком как правило называют как раз систему таких виртуальных компов живущих на одном физическом.

показать ответы
1

Про GFN и очереди всё подтверждаю: в декабре было 400+ на бесплатном аккаунте, 600+ на платном (около 20 минут ожидания). Ну и да, в шутеры особо не поиграешь (поиграешь, но без удовольствия).

раскрыть ветку (1)
1

Размер очереди не зависит от платного аккаунта. Просто за платном ты прыгаешь через 20-30 людей в очереди.

0
DELETED
Пока единственный по сути минус маленькая библиотека игр насколько я понял. И подвижек в лучшую сторону особо нет, зеленые не договариваются с издателями.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так на самом деле у большинства сервисов. В одном сервисе есть одни игры, в другом другие. Я брал аккаунт с сервисе boosteroid. там есть игры Рокстар (GTA5, RDR2) и хороший пинг, но сейчас они подняли цены (90 евро в год) и играть в двух сервисах стало дорого.

Кстати, GFN тоже недавно цены подняли, но я оформил подписку год назад и у меня теперь будет по старой цене всегда. Цены на Российский GFN тоже скоро выратут, их недавно Ростелеком купил...

показать ответы
0

ну как, вернулись?

раскрыть ветку (1)
0

Норма выросла

показать ответы
0

Ну я не спорю кому-то мб норм в облаке, хотя по отзывам Российские компании, которые осуществляют эту технологию мягко говоря кусок Г. А комп я по себе знаю в конце правда 2021 года цены на видео карты выросли, но без нее комп уже стоит около 50-60к.

раскрыть ветку (1)
0

Российский Playkey и Loudplay норм сервисы. Правда первый стоит неоправданно дорого.

показать ответы
0

У меня один вопрос 40-50к за новый комп, что бы был актуален 3-4 года в 2021 это звучит, как бред сумасшедшего. Уважаемый 30к стоит только процессор, 32гб оперативки стоит даже дешевой 10-15к, видео карта при нынешних ценах видео карту я вообще не понял, что за сборку вы там накидали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это лишь больше мотивирует не покупать комп а играть в облаке

показать ответы
1
DELETED

Ну пару лет подождите, делов то

раскрыть ветку (1)
0

Через два года встретимся в этой ветке

показать ответы
0

Он не только горит, но и картинка времен 3gp, я даже не знаю в каком разрешение они отдают в такие моменты, но реально очень трешово выглядит

раскрыть ветку (1)
0

А что по тестам скорости в приложении?

0

На gfn картинка у всех люто сыпется? В ноябре ещё хоть как-то можно было играть, в декабре похоже прикрыли фишку с ручной настройкой видеопотока и играть больше невозможно, по сути просто выкинуты деньги на ветер. Сейчас мейлсру запустил ещё сервис, вроде и картинка не сыпется, и цена по акции нормальная, но игр нет, ибо из стима там только кс и дота, то что юплей не работает, ибо в стиме куплено быдо. Лоудпей вроде позволяет стим запустить, но напрягает 30 пинга по Москве, как бы не было как с gfn. По сути все сервисы через жопу работают как-то, что не выбирай, все равно хрен ты нормально поиграешь после работы. Да и комп хрен под это дело соберешь, ибо видеокарт нет в наличии

раскрыть ветку (1)
0

Постоянно горит желтый индикатор нестабильного подключения? Собственно поэтому я и ушел на европейский сервер..

показать ответы
0

У меня и пекарня средняя есть как основное игровое устройство+работа с него и прочее. Но и облака уважаю. На текущий момент GFN самый адекватный как по мне, 1000р. в месяц и всё (многовано всё-таки, но ниже нет как я понял уже ни у кого), без всяких поминутных/почасовых тарифов.

раскрыть ветку (1)
0

Ниже, как я написал в посте - европейский сервер GFN. Там в два раза дешевле.

показать ответы
0
Согласен. Ведьмак3 тоже через год только стал норм работать.
раскрыть ветку (1)
0

а вот раньше...  когда трава была зеленее.. игры делали с первого раза и никаких патчей срочных не было, потому что игры продавали на дисках, а не в интернете.

1

>не шарю в современных консолях

Короче

Ху-ящик нынче - самый бюджетный способ поиграть в что-то более-менее актуальное. Цены на бэушный ящик уже до меня показали)

Игры - покупаются по скидкам в Аргентине, отчего ценники сравниваются с ПКшными. Покупаются они, правда, у разного рода магазинчиков ВК, но они с маржой не наглеют.

Либо геймпасс, который можно за недорого "разогнать" по цене голда на год + геймпасс на месяц (вроде).

Плойка - это дороже как по консоли, так и по играм. И в целом больше про эксклюзивы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Мне кажется за консолью я приду через пару лет, когда дети подрастут. Пока без фанатизма играют на планшете, но под влиянием школы скоро должны и от консолей зафанатеть.

1
Ну у меня-то не первый ПК. Если брать бюджетный вариант, то хватит на 5 лет и выйдет по цене как облачный гейминг. Со всеми сопутствующими, вроде наличия рабочего инструмента и возможностью играть без интернета.

Почему-то в цену облачного гейминга вы не закладываете стоимость терминала, который - сюрприз - тоже денег стоит.
раскрыть ветку (1)
0

Ну мой терминал (ноут или макмини) стоили мне около 15 тыс каждый. Всё равно намного ниже игрового ПК.

1

Заглядывался на облачный гейминг, но что-то меня остановило. Я твёрдо решил накопить на новый компуктер. Копил пол года, не выдержал и собрал пока без видеокарты, на тот момент была 760. Потом премия, отпускные и смог взять RTX 2080S, в принципе я не особо напрягался, просто откладывал бабосики и всё получилось. Не обязательно же в один миг всё покупать)) Ну и со временем прикупил новый ультра широкий моник в 144 Гц, системный блок украсил всякой светящейся хренью, SSD M.2 на 1Тб смог взять.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я лично могу без проблем купить новый игровой ПК "без мам пап и кредитов" в течении месяца. Просто вопрос в целесообразности. Если комп через 2 года мне надоест играть, то что с ним делать? Продавать? А на сервере не оплатил подписку и всё, ты больше никому ничего не должен... Заядлым геймерам как я понял из комментов облачный сервис точно противопоказан.

показать ответы
0

Автору плюсца! Хороший игровой комп, как по мне, под 80к будет стоить. В стримминговых сервисах на эти деньги можно долго существовать. По моим подсчетам, примерно, 11 лет.

Другое дело, что хороший комп он не только для игр нужен, для работы с требовательными по видео железу программами с ним будет в разы комфортнее. Ну, а если потребности не велики, то да, это хорошая тема!

Автор, у меня вопрос.

А для нужд   GeForce Now не подойдет vpn из браузера (их бесплатных приличное количество есть)?

Или когда идет подключение к сервису, оно не через браузер осуществляется?

Если не через браузер напиши, плз, каким впн пользуешся! Но чтобы не слишком дорого :)

раскрыть ветку (1)
0

Подключение идет через программу-клиента свою. Поэтому VPN нужен на уровне операционной системы. Есть вариант играть прямо в браузере, но я такое не тестировал.

0

Саму игру надо покупать или она в аренду вместе с мощностями дается?

раскрыть ветку (1)
0

GFN требует учетки в сторе (Epic, Steam и другие), без них ничего не запускается

0
Погугли МТС гейминг. Там есть безлимитная подписка на этот сервис
раскрыть ветку (1)
0

Да нашел. Но это сильно дешевле 999 на GFNRU. Всё равно довольно высокая цена

показать ответы

Дык тянет же фулхд, даже автор написал, просто нужен нормальный интернет.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. 1080 это лишь ограничение вашего интернета. У меня он немного не лучший. Ростелеком в очень дальнем замкадье. Наверное в столице всё намного лучше. Там тем более и сервера GFNRU под боком.

1080р я лично играл. Да картинка в разы лучше, но из-за интернета были пертиодические замыливания картинки. ФПС при этом не падает.
показать ответы
0

И играть можно с хорошим фпс, топовой графикой и за ту же цену да еще и не парится с железом вообще и никогда...
ну вот из поста понятно, что вообще далеко не топовая картинка и фпс.

А если ездишь в командировки, и вечером хочешь продолжить играть это вообще бескомпромиссный варик.

в основном через мобильный инет, раз это командировки? Или в каких-то исключительных случаях, где будет доступ к широкому каналу?)

раскрыть ветку (1)
0

В ней непового только разрешение. Это как бесконечная гонка за мегапикселями. Пока одни делают шедевры на телефон, другие покупают самую мегапиксельную камеру. Или в аналогии с играми - пока одни стремятся играть в 4к и считать каждый пиксель, другие просто наслаждаются плавной игрой в 720р и 1080р. Я лично пришел в игры не пиксели считать.

fps у меня стабильно был 30, всё ровно.

показать ответы
2

Да, комп 6гб видеокарта, 32 оперативы, 400 ssd. Предустановлены лаунчеры, но можно ставить что угодно, в том числе с торрентов, также есть компы с некоторыми играми (ведьмак, гта, дота, фортнайт и еще какие то вроде), но правда комп твой удаляется при запуске готового, как и если не будешь запускать пк раз в пару дней. По подписке от мтс цена нормальная, 850 рублей за безлимит.

раскрыть ветку (1)
0

Странно что на сайте нет анлимов. Там вроде 25 часов за 999 рублей.

показать ответы
1
А я уже месяц играю на loudplay, пока нет доступа к своему пк. Gfn мой ноут не потянул( Вполне нормально можно играть в сингл игр, в том числе и в пиратские. Если позволяет интернет то и 4к можно вроде поставить, жаль только что всего 400гб на виртуальном пк дают, считай 2-3 современные игры поставить только можно.
раскрыть ветку (1)
0

Там просто комп дают и сам ставишь? Меня просто этот сервис смутил относительно высокими ценами.

показать ответы
0
Да, ща глянул в городе от 17 к, но в основном 20к пиздос конечно.Тем временем хуан-
раскрыть ветку (1)
0

вечная борьба пс4 и хбокса :-) Я ни там ни сям если что, вообще не шарю в современных консолях.

показать ответы
6

кстати, а не задумывался о покупке бу консоли? пс4- куча игр на вторичке, хуан- геймпасс

раскрыть ветку (1)
0

думал об этом да.. Но тоже PS4 стоит не менее 20-25 тыс на вторичке. Что равноценно обновлению ПК. Пока до лета оплачен акк на geforce а там видно будет.

показать ответы
DELETED

У меня есть живой компьютер с пентиумом 4 и что то мне подсказывает что на нём я не запущу ничего

И мой телефон немного мощнее моего старого компьютера

раскрыть ветку (1)
0

Официальные требования такие:

0
Это про версия? Просто если ты говоришь, что за разрешением не гонишься то это цена новой слимки... Хуан С к примеру с рук реально за 10-12 тысяч взять, а толстушку и того дешевле.
раскрыть ветку (1)

Ну я так наугад тыкнул

показать ответы
3

Если достаточно 720p - можно было взять что-то типа GeForce 750 за 3000 рублей и не парить мозги. За 5000-6000 можно взять GeForce 1050 или Radeon 470/480 и играть в FullHD. Естественно поставить видеокарту в тот из трёх компьютеров, который получше, на i5, памяти ему до 8 гигов добить если меньше.

А всякий "облачный гейминг" это для тех, кто деньги не считает. Я стримингом через Steamlink пользуюсь внутри квартиры, чтобы на ТВ-приставке играть в игры с консолей(PS2/PS3, Wii/Wii U) через эмуляторы(притащить системник к телевизору можно, но лениво).

раскрыть ветку (1)

Миллионы юзеров не могут считать деньги наверное.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры