6146

Обиды2

Я в разводе уже давно, знакомлюсь с мужчинам, мне за 30. Часто вижу глубоко несчастных мужчин, которых как-то использовали и обидели женщины. И огребаю за их косяки на себя. А именно - если его бывшая жена обнесла его до нитки, то все вы бабы меркантильные. Если она изменяла - значит все вы бабы шлюхи и т.д и .т.п. Честно говоря обидно. У меня самой развод с мужем прошёл тяжело, после этого два года люто ненавидела мужчин и просто ждала пока пройдёт время и я успокоюсь. И да, время действительно лечит. Так что дорогие мужчины, не все женщины плохие, просто в вашей жизни прошла чёрная полоса. Просто дайте себе время, не знакомьтесь ни с кем, придите в себя, займитесь любимыми делами, пусть это будет год, два, до хоть пять лет, неважно. Дайте себе возможность прийти в себя и после этого обновлённый, с новыми мыслями вы сможете знакомиться с женщинами и приятно проводить время. Желаю всем нам любви и понимания :) Обняла

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
491
Автор поста оценил этот комментарий

От меня месяц назад ушла жена. Все честно, очень ее люблю. Сказала, что разлюбила меня. Никаких обид нет на нее и других женщин.

Ходу к психологу.

Плачу каждый день, каждый день в неожиданных местах, никак не могу это контролировать. Плачу много. Никогда раньше не плакал. Очень тяжело и очень устал.

Устал плакать.

Устал от себя.

Устал ждать, когда это закончится.

Никак не могу отвлечься

раскрыть ветку (67)
131
Месяц это всего ничего. Обнимаю
97
Это пройдет. Надо просто найти слова или способ, который поможет пережить это легче и быстрее оправиться.
Я довольно быстро встретила человека, который был в такой же ситуации, как и я. Мы вместе уже 16 лет.
До встречи с ним мне помогало всем рассказывать о своих переживаниях. Друзьям, знакомым. Мужчинам с сайта знакомств. Они мне рассказывали о своих распавшихся отношениях, я о своих.
Один из них мне очень помог, много умных вещей сказал, у него был большой опыт встреч и расставаний, а я была в расставаниях неопытна. До сих пор ему благодарна.
Я очень сильно погрузилась в эти эмоции, и это помогло мне быстрее достигнуть полнейшего дна переживаний. И, следовательно, быстрее начать всплывать.
Моя психолог мне очень помогла, хотя я встречалась с ней тогда всего пару раз. Но до этого я два года ходила к ней на групповую терапию.
Она у меня спросила тогда:
- Ты его любишь?
Я ответила, что да, конечно.
На что она сказала, что он же жив, не умер, не болен. У него все хорошо.
И это мне странным образом помогло.
Я оплакивала отношения, которых больше нет, а с человеком же все хорошо.
Причем, я подсознательно чувствовала, что расставание к лучшему. И когда эмоции остыли, я поняла, что это правда.
И поверьте, даже если жена вдруг вернётся, спустя, допустим, полгода - год, все уже не будет по-прежнему.
Вы будете уже другими людьми.
Возможно, Вы уже сами не захотите возобновлять эти отношения.
раскрыть ветку (8)
33

А как осознание того, что с человеком всё хорошо, может помочь? Вот он жив, он ходит, этот предатель, это его осознанное решение - не быть с тобой. Больно.

Мне больше помогло представить, будто он умер. Пусть не полностью, но та часть, которая любила меня, а может, та, которая вообще в принципе способна любить - уж точно. Это уже не тот человек, это просто оболочка от него. Он вроде бы есть, но самом деле это не он. Любила я того, который был, а тот, что есть сейчас, вообще к нему отношения не имеет. Он изменился. Тот умер навсегда. Поэтому прошлое никогда не вернётся, поэтому ту любовь можно оставить только как приятное воспоминание, но она никак не может иметь отношения к будущему, и испытывать её бессмысленно

раскрыть ветку (3)
15
Аналогично. Мне помогло "похоронить" свою любовь когда-то. Расставаясь, он и сам сказал:"сегодня я умер". Я пыталась бороться за нас, но поняла, что любимого больше не существует. Мой человек умер, а этот какой-то чужой и незнакомый. Оплакивала утрату, очень страдала, очень болела на этом фоне, но всё же смирилась с фактом. И спустя время, сталкиваясь с ним (при попытках меня вернуть, контактировать со мной, а не буквально), я понимала, что это кто-то другой, я всё ещё люблю, но не его, а того, кого больше нет и никогда не будет. И так по сей день он мёртв для меня, хотя с самим человеком я даже общалась непродолжительно годы спустя.
раскрыть ветку (1)
21

Мне помогли обе вещи. С одной стороны, я долго оплакивала смерть нашей семьи, потому что именно так это и ощущала - наша семья умерла, мой муж, которого я любила - "умер", того человека больше нет.

А с другой, бм мне умело внушал, что во всём виновата я, что это я эту семью убила и вообще тварь. Всё это легло, конечно, на благодатную почву моей жертвенности и молодости. И однажды я, заливаясь слезами и соплями, рассказывала психологу, какая я сука, разрушила жизнь этому благородному человеку, нашей дочке, убить меня мало.

А психолог мне вдруг сказал: "так, подожди. То есть, ты мне сейчас говоришь, что разрушила жизнь человеку, который тебя ежедневно гнобит (написывал тонну гадких сообщений, угрожал), живёт в большом красивом доме, пока ты ютишься в съёмной квартирке, не платит алименты (я, убеждённая, что это всё моя вина, подписала очень хуевое соглашение под его давлением и адвоката, как оказалось, его давнего друга), его повысили на работе, а ты колотишься на той же работе, каждый день ревёшь, пьешь и сходишь с ума. Можешь сказать мне, у кого тут жизнь порушилась?". И меня в тот момент это отрезвило. У него реально всё было хорошо, кроме уязвленного эго, что жена от него, такого прекрасного, осмелилась уйти. А в соплях, слезах и полной жопе сидела как раз я. И я наконец-то смогла разозлиться и понять, что святых тут нет вообще. На следующие его оскорбления послала в жопу прямым текстом, он ахуел. С того момента, думаю, и началось моё всплывание с того самого дна.

11
А в чем предательство? Люди свободны и удерживать рядом с собой насильно тоже не про любовь. Это все чувство собственности и уязвленное самолюбие болит, а не любовь к человеку. А когда реальная любовь, то делаешь ему добра и счастья и то, что с ним все хорошо, должно успокоить. Просто пути расходятся, никто н кто в не собственность и благодарим друг друга за минуты счастья.
6
Ага, поскорее встретить другого челова, я встретил такого, кто сразу же бортанул после первого секса (чуть ли не в трусах выставили) не понравилось как потрахались, отношения ей были нахуй не нужны, с тех пор у меня ещё и комплексы
раскрыть ветку (3)
10
Во-первых, я не давала универсальных советов, а рассказала, что помогло мне, и как сложилось у меня.
Мне, безусловно, повезло. Но если бы я не знакомилась на сайте, а сидела бы ждала у окна, с нынешним мужем я бы не когда не встретилась. Мы оба офисные работники, по клубам и тусовкам не ходим, дом - работа. Тогда еще даже хобби не было.
Во-вторых, мне именно предыдущий опыт помог построить имеющиеся отношения.
Про цель знакомства выясняется сразу при знакомстве, разве нет? Если знакомство на сайте, то в анкете уже написано, для чего человек здесь.
А уже потом сразу секс, если встречи ради него, чтобы проверить совместимость. Либо долгий период привыкания.
Когда отношения сложились, нет проблемы обсудить то, что не понравилось в сексе.
ещё комментарии
61
DELETED

Полгода-год будет рвать душу, потом должно значительно полегчать. Продолжайте ходить к психологу.

раскрыть ветку (2)
17
Эээ... У кого-то три года каждый день душу рвёт и слёзы каждый день все три года... А потом - раз, и отрезало. У каждого - всё индивидуально.
раскрыть ветку (1)
3
у некоторых пострадал дня два - побухал и *щелчок* на третий день в клубе
15

Есть такая фаза - горевание. Вам надо отгоревать свое. Все пройдёт.

11
Всё тоже самое, в июне ушла, дальше депресняк и слёзы, было оч тяжело, плакал, пошёл в спортзал, за 3 месяца -10 кг, были мысли о суициде, к октябрю начал отходить, в конце октября уехал в горы на Эльбрус, было одиноко.
Итог:
Мир вокруг неё не крутится, он вокруг тебя, есть много замечательных дел в которых ты можешь преуспеть, спорт и хобби -жизненная вещь. В тиндере и баду есть норм девушки но в соотношении 1/20(ну или просто не подошли по характеру)
Забил на поиски и случайно нашёл девушку с таким же разбитым сердцем, встречаемся. Жизнь клевая штука, когда понимаешь ради чего живешь, жаль что понимание приходит не в 18, всем смысла, обнял ☺️
раскрыть ветку (1)
0
👏👏👏
10
DELETED
Друг, отвлечься - это самое главное! Бери отпуск, друзей и езжай в путешествие куда-нибудь в горы! Проведи время в походах и сплавам по горным рекам вдали от места, где живёшь и работаешь. Лучшее лекарство от негативных воспоминаний - это новые эмоции. Оно само не пройдёт, можно и спустя годы оставаться таким же разбитым человеком. Бывшую жену часто можно вернуть, если построить грамотную стратегию.
Я сам прошёл через развод и неудачные новые отношения. Пока ты несчастлив сам по себе, ты не сможешь создать новую и счастливую семью.
Успехов!
10

Про плакать - аналогично, тяжёлый развод, слезы на глаза на работе наворачивались в неожиданные моменты, тяжеловато. Мне помог спорт, занималась дома каждый день, любой ролик из интернета,  разминка, силовая, в конце растяжка. И каждый раз после растяжки реветь начинала, как по расписанию:). Зато только раз в день, а на работе и на людях уже все более- менее нормально)

раскрыть ветку (1)
0

НЕ надо заниматься через ролики в инете! Убьете суставы, связки, покалечитесь. Это помимо того, что будете делать неправильно, брать не те веса и мучаться, хотя тренировки это на самом деле не тяжело. Поэтому только к тренеру один раз и навсегда поставить технику.

8
У меня в своё время после тяжёлого расставания была такая же психоэмоциональнав реакция. Сижу себе в автобусе, удивляюсь, почему на меня смотрят. Поправляя волосы, провожу рукой по лицу, а оно всё в слезах. Просто плакала, когда попало и без причин. Ещё через месяц стало понятно, что на фоне стресса накрылась щитовидка. Пришлось отвлечься от страданий на лечение. Посетите эндокринолога на всякий случай.
27

Держись давай! Мы с женой до свадьбы жили вместе три года, а сразу после свадьбы, моя жёнушка стала игнорить совместный быт, общую постель, совместную готовку. Зато выходные стала проводить с мамой/подругами и пилить меня на тему "Пока стотыщ не будешь в месяц зарабатывать, всё у нас так и будет. А ещё ты обязан то-то и то-то, тыж мужыГ!" А я пить стал в ответ на её уходы из дома. Обидно было.

А всё закончилось тем, что сменила работу с з\п 17К на з\п 35К после моих увещеваний, что если уж нам нужен ремонт, то стОило бы делать его, совместно зарабатывая больше. И на новой работе встретила паренька помоложе, чем я и чем она сама.

Ещё пару провокаций выдала, получила пару скандалов и подала на развод. В браке полгода и два месяца уже не в браке.

Было катастрофически тяжело, мужик. Впервые в жизни со мной истерика случилась, впервые в жизни диагноз ПТСР поставили, воспаление лёгкого на фоне упавшего от стресса иммунитета и смена места жительства и работы (болел и работал, чтобы было на что жить).

Снится пока что. Если честно, то и будет сниться ещё долго бывшая жена. Но легче становится, если сам переключаешься на работу, хобби, спортзал. Давай, не живи в раковине, как бы комфортно в ней не было, а я кулаки за тебя подержу ;)

раскрыть ветку (2)
7
Меня муж выводит. Лежу тоже с воспалением легкого. Много думаю
раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, очень редко получается (это, если подумать и не врать самому себе), что виноват кто-то один (кроме наркоманов, убийц и прочих из того же разряда). Прочёл ваш ответ уже спустя 17 дней, однако, тем не менее, надеюсь, что вы выздоровели) Возможно, что это не муж вас выводит, а вы, просто устали уже от отношений и ваши ожидания (либо самообман, как в моём случае), просто не оправдались.

Когда я понял, что у нас проблемы в семье, то стал анализировать своё отношение с критического угла зрения, зная свои косяки. Пытался беседовать с женой, но тщетно, к сожалению. Однако, я и тогда был, и сейчас, после развода, нахожусь в состоянии, которое можно охарактеризовать старой шуткой:

Справляет почтенная чета бриллиантовую свадьбу. Ну приехали к ним телевизионщики,
чтобы поздравить их с этим юбилеем а заодно и сделать репортаж. Ну слово
за слово задают юбиляру вопрос:
"Скажите, вот вы так долго прожили со своей женой. Ну неужели у Вас ни разу
за все это время не возникало желание развестись, ведь за такой срок любая,
даже самая дорогая и горячо любимая жена, может осточертеть до невозможного."
"Вы знаете, нет, развестись желания не возникало. Убить - да, а развестись -
нет"

Взвесьте всё ещё раз, обдумайте, сходите к психологу, если не можете анализировать проблемы отстранённо, то вся ситуация в семье и все разговоры скатываются к "нет ты виноват! / нет ты виновата!".

Хотя и отстранённый анализ тоже не даёт никакой гарантии - проверено на собственном опыте и на опыте специалистов)))

Держитесь друг друга, находите пути с двух сторон к охранению брака, если это возможно без лжи и самообмана ;)

29

Сходите лучше к психотерапевту. Психологи, на мой взгляд, такое... среди них ещё надо умудриться найти хорошего, а не того, кто будет пробуждать в тебе внутреннего ребёнка и пытаться наладить отношение с вооброжаемыми родителями.

Мне повезло, я сразу к психотерапевту попала, она меня сразу пожалела, выслушала, прописала таблетки, а уже потом мы стали работать разговаривать.

раскрыть ветку (18)
8
Вы попали к психотерапевту-психиатру. Но не всем требуется медикаментозная терапия.
раскрыть ветку (17)
10

Нет, я все-таки попала к психотерапевту. И если нет необходимости в медикаментозном лечении, то врач не будет его назначать, а остановится на беседах. Но это все-таки будет врач, с образованием, а не тётушка/дядечка с бумажкой после недельных курсов, с фломастерами и медитациями.

раскрыть ветку (16)
Таблетки может выписать только психиатр. Ни у кого, кроме врача, нет этого права. Но психиатры могут проходить дополнительную подготовку и становиться психотерапевтами. Психологи так же могут проходить подготовку дополнительную и становиться психотерапевтами, но прав выписать препараты у них не будет
раскрыть ветку (15)
4

Я сути не уловливаю. В чем посыл сообщений ваших?

Психотерапевтами становятся только психиатры, нет врачей психотерапевтов и психотерапевтов-психиатров, то есть в нашей стране существуют просто психотерапевты, которые по умолчанию могут выписывать таблетки.

раскрыть ветку (14)
3
Просто хочу скорректировать заблуждение. Психиатр и психолог - это базовое высшее образование. Оба специалиста могут пройти длительное дополнительное углубленное образование в отношении того или иного подхода психотерапии. При этом оба будут психотерапевтами. Но врачом останется только психиатр. В России именно так
раскрыть ветку (6)
1
Хочу скорректировать ваше заблуждение. Есть психолог, психотерапевт и психиатр. Два последних - врачи и имеют мед.образование. В России именно так.
раскрыть ветку (5)
0
Ниже в ветке уже указали, что есть постановление от 1 сентября 2021, исключающее психотерапию из медицинских специальностей
раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Выдержка из Википедии: Психотерапевт — это человек, получивший специальную подготовку по психотерапии[1]. В СССР психотерапевтами называли врачей определенной специализации, хотя в других странах этот термин используется иначе. Высшее образование по психологии само по себе, так же как медицинское образование и специализация по психиатрии не дает подготовки по психотерапии. На сегодняшний момент можно разделить медицинскую и немедицинскую психотерапию. В медицине различают норму и патологию, то есть здоровое состояние и болезнь. Психотерапия в данном случае ориентирована на представление о норме. В то же время, в психотерапии могут нуждаться здоровые люди, стремящиеся достигнуть с помощью нее своих личностных целей. Психотерапия в этом случае ориентирована на потребности клиента. В настоящее время в России осуществляется работа по разработке законопроекта о разграничении медицинской и немедицинской психотерапии[2]. Научные основы психотерапии разрабатываются в ряде федеральных научных учреждений[3][4].
Это постановление касается только вопроса лицензирования. Никто психотерапию не исключает из медицинских специальностей.
0
Медикаментозную терапию могут назначать только психиатры. Психотерапевт в РФ не является медиком
Психотерапевт - не врач
раскрыть ветку (6)
Ну тогда и просто терапевт не врач и не имеет право назначать вам лечение...
раскрыть ветку (5)
Название терапевт - не обязательно подразумевает лечебное образование. Если вы мне не верите (рандомному человеку в интернете нормально не верить) - можете погуглить и глубже разобраться в этой теме.
раскрыть ветку (4)
1
Вот гуглю-алисю и везде выдаётся информация, что жто именно врач! врач, прошедший обучение по специальности «Психотерапия»

Психотерапевт – это врач, прошедший обучение по специальности «Психотерапия». Он специализируется на диагностике и лечении психических расстройств без использования медикаментов. Это отличает его от психиатра. К психотерапевту приходят люди, не имеющие серьезных отклонений в психике. Он помогает разобраться в проблемах и пережить различные жизненные трудности.
раскрыть ветку (2)
3
Посмотрела, много где с подробным описанием идёт врач-психотерапевт. На сайте альтер есть хорошая сравнительная таблица, что может и не может тот или иной специалист. Коротко: психотерапевт может быть врачом, если получит лечебное образование, но не каждый психотерапевт - врач.
раскрыть ветку (1)
Кстати, да, без медикаментов, но психотерапевт именно врач! И может назначать немедикаментозное лечение
3
Хуже бывает когда плакать не можешь
9

Держись, бро! Спортзал, информационная гигиена, работа - поможет. 99% будут комбэки с ее стороны. Читай, все это описано - не ты первый.

2

К психиатру идите, нужна медикаментозная поддержка. Психолог это очень длинный путь.

2

Я тоже тихо ждал, когда это закончится. Говорят, 2-3 года. Я был молод, для молодого 2-3 года это огромный срок. Но ничего не поделать. Но не кончилось. Ни через три, ни через пять лет. Сейчас уже 23 прошло.

1
Солнце, сходи к психологу. Никогда не доверяла психологам, считала, что со своим проблемами нужно уметь справиться самостоятельно. Попали, по рекомендации воспитателя, на прием к психологу в детском саду с проблемами сына. Оказалось, он просто гипперактивный. Меня пригласила уже одну, на следующий приём. Неожидала, но меня прорвало, как гнойник. Больше полугода прошло, мне так спокойно на душе, наверное никогда не было.
1
Хороший пост. Но мой комментарий не для вас, а для тех, кто читает ваш пост.

Чем больше опыта с женщинами, тем больше кажется, что изменяют / уходят женщины которые являются таким типажом. Аналогично тому как в комментарии ниже женщина пишет что бывший муж ей изменял и она решила больше не связываться с таким типом мужчин.

Почему то очень кажется что будет жена натурой которая склонна изменить / уйти на дистанции лет в 5 вполне реально.
0
Это обязательно закончится. Вот увидишь , а потом даже не вспомнишь все эти моменты
0
Месяц это мало, но! Спорт. Другие женщины. Много. Других рецептов нет. Не возращай ни при каких обстоятельствах.
0
В дальнейшем очень помогают психологи на ютубе - Алина Каримова, Психология отношений, Вердикт. Они дадут ответы на твои риторические вопросы и помогут настроить мысли на обновление. Пиши, если надо, сам прошел подобное, уже почти как год назад
0
Срочно бабу
0
DELETED
Обнимаю, друг !!!!
0
Как ваши дела теперь? Получилось отвлечься?
раскрыть ветку (2)
0

В целом, норм уже) в начале на нервах в одном глазу сосуды лопнули и на один глаз плохо видел, вот так вот нервничать можно оказывается.

Потом постепенно втянулся и отвлекался.

Сейчас вот в новых отношениях, девушка хорошая.

Но вот с доверием у меня явные траблы, мне всегда тяжко было в этом плане, а сейчас еще хуже стало

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Наверное нормально бояться доверять, учитывая что прошло не так много времени. Пусть у вас все получится :)

Потрахайся, отпустит.

ещё комментарии
Делай санчас.
раскрыть ветку (2)
0
Что за санчас?
раскрыть ветку (1)
Зайди на форум АБФ, там всё подробно описано, на форуме таких как ты сотни, будешь общаться тебе будет легче, и для себя что-то новое узнаешь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы