Обидненько2

Родилась и всю жизнь живу на севере, работаю в медицине. И вот как-то обидно становится, когда приезжает к нам работать врач или медсестра из Забайкалья, например, и людям выплачивают "подъёмные", сразу дают в пользование квартиры, или оплачивают съем, коллеге (медсестре) даже выкупили двухкомнатную квартиру в центре, пока она в найме, но через несколько лет перейдёт в собственность и не нужно платить ипотеку годами.. А мы, кто рождён и всю жизнь трудимся здесь, у кого к двадцати годам уже нет здоровья, берём ипотеку на общих условиях и пол жизни платим, "подъёмные" местным тоже не платятся. Причём у нас своих медиков среднего звена хватает (медколледж в городе), но ни одному выпускнику таких привилегий, как приезжим, не будет. Вот как так?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это где вас так к 20 годам жизнь потаскала?
раскрыть ветку (42)
24
Магадан))
раскрыть ветку (28)
26
DELETED
Так сам Магадан это далеко не крайний север. Таких лютых морозов там почти не бывает. Находится конечно, в жопе мира, но это смотря еще с чем сравнивать. Как же вы там умудрились все здоровье к 20 годам оставить?
раскрыть ветку (26)
15
На Камчатке после 18 лет, лучше не появляться в больничке, самый безобидный диагноз - так называемый ВСД.
Отсутствие фруктов/овощей, перемороженные по 10 раз мясо и рыба, и стоимость витаминов в аптеке сопоставимая с крылом от боинга.
Есть конечно ништяки: 1 раз в 2 года оплачивают проезд к месту отдыха, вот только сначала купи билеты на свои деньги, а потом в течении полугода тебе их возместят, но только если был эконом и ты летал по стране, ну и это не говоря о том, что почти сутки уходят на перелеты(
раскрыть ветку (16)
17
DELETED
Это на камчатке то 10 раз перемороженная рыба?)
Проезд к месту отдыха у нас тоже оплачивается только по России. Но, если ты летал за границу, то оплачивают стоимость билета до крайней точки России в выбранном направлении. Иной раз стоимость такого перелета по России превышает стоимость билетов, которую за платил ща пролет на море
раскрыть ветку (11)
5
Вы не поверите, но да)
А покупка в сезон свежей горбуши/кеты/нерки или синекорого палтуса, не у браков, весьма существенно бьет по карману.
раскрыть ветку (10)
3
DELETED
Значит многое изменилось. Мой дядя в 80-е на Камчатке работал несколько месяцев. Рассказывал, что ближе к концу на красную икру уже смотреть не мог, воротило от нее. Про лососину вообще и говорить не стоит. А сейчас вон оно как...
раскрыть ветку (7)
8
Хах, много что изменилось в "благословенные 90-е" и 00, и дальше все хуже и хуже.
Поэтому массовый отток местных
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Хотя казалось бы. Регион в плане туризма просто золотая жила. Океан, вулканы, гейзеры, охота, рыбалка. Миллиарды можно грести, если правильно все организовать. Причем без особого ущерба природе. Никогда не пойму такого идиотизма нашего руководства. Это на сколько надо не хотеть шевелится, чтобы терять такие деньги
раскрыть ветку (2)
4
Для туризма нужна инфраструктура, и доступные цены на жилье и питание)
4

Создавать там нормальную туристическую инфраструктуру очень дорого (логистика и пр.) и к сожалению в этом мало смысла из-за слишком короткого тёплого сезона - мало кто захочет туда ехать в сырое/холодное время года. Добавьте сюда сравнительно низкий платежеспособный спрос на путешествия внутри страны в целом (по сравнению с США, например, где внутренних туристов так много, что хватает и на Аляску), ну и вот. Конечно, можно было бы попытаться сделать основную ставку на японских, корейских и др. туристов, но это рискованная стратегия, что тем более подтвердили события последних лет. Почти во всех странах туризм в регионах (а не 2-3 самых популярных городах) держится в основном на внутреннем туристе.

4
DELETED
Инфраструктура не сама собой появляется. Ее развивают. А когда она развита, доступные цены, по крайне мере на питание обычно тоже появляются. Вся проблема в нежелании определенных товарищей что то делать. Ну а нахера собственно, если можно просто воровать
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не туда ответил)
1
Про лососину вообще и говорить не стоит. А сейчас вон оно как...
Сейчас периодически наблюдаю "анекдот", то консервы горбуши производства Крым, на авито толкают солдаты с пайка, то сайра из подмосковья

покупка в сезон свежей горбуши/кеты/нерки/палтуса, не у браков, весьма существенно бьет по карману.

Почему-то читается этот фрагмент как: "покупка в сезон свежей рыбу У БРАКОВ НЕ бьёт по карману".

PS: На всякий: не осуждаю.

раскрыть ветку (1)
Ну у них да в разы дешевле, но и шансов обнаружить сюрпризы в рыбе - больше

Какие полгода? В какой шараге так?

раскрыть ветку (3)
Госучреждения🤭
раскрыть ветку (2)

Я сам в таком работаю, и у нас нет такого.

раскрыть ветку (1)
Ну видимо вам повезло.
27
Я здесь уже в третьем поколении, это сказывается)) И отсутствие лютых морозов не делает его курортом, наверняка не просто так его приравняли к "районам крайнего севера"))
раскрыть ветку (7)
42
DELETED
Но это не значит что там здоровья гробится как на серной шахте. Я сам живу на Ямале. Совсем чуть чуть не доезжая до полярного круга. Да, конечно, чувствуется нехватка тепла. И когда зимой может месяц стоять 45 - 50, тоже тяжеловато. Но не до такой степени, чтоб загибаться. Например в том же Челябинске как я думаю проблем со здоровьем у людей поболее. Север безусловно не курорт. Но за это тут и зарплата х2,5 и отпуск 2 месяца. Тем более у врачей
Не знаю как у вас, но у нас для нормального врача зп 200+ это норма. Ну а то, что подьемных нет у местных. В этом есть своя логика. Жилье у местных есть. А если приезжим его не давать, то они и не поедут. Кадры то надо как то зазывать.
раскрыть ветку (4)
22
Не спорю, я и не говорю, что инвалид, работаю, живу. Повышенную зарплату успешно трачу в аптеках, на перемороженное мясо, порошковое молоко и китайские фрукты. Я не жалуюсь на жизнь здесь, меня лишь несколько возмущают некоторые нюансы, о которых написан сам пост))
раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Повышенную зарплату успешно трачу в аптеках, на перемороженное мясо, порошковое молоко и китайские фрукты

Про цены ваши наслышан). Месяц назад был в Екатеринбурге, на повышении квалификации, разговорился к коллегой из Магадана. Я был сильно удивлен, когда он рассказал про помидоры по 700 рублей). Здесь говорят тоже такое было лет 15 назад. А потом пришли магниты, монетки и т.д. И сравняли цены с остальной Россией

7

Приезжайте в Норильск, будите понаехвшей с плюшками...)

Живя на другом севере, вообще не испытываю проблем с покупкой хорошего мяса, нормальных фруктов и зелени. Живу недалеко от Сургута. Неужто комерсы в Магадан еду не везут, при таком то платежеспособном населении?
3

Ну, Забайкалье - это тоже совсем не курорт, а перебираются к вам, потому что тоже обидно : климатические условия схожие, а выплаты и зарплата меньше.

Ну а чем отличается от "курорта" упомянутое Забайкалье????

2
DELETED

На перевалах до минус 55. В долинах тепло - до минус 40.

заброшенный кра-ай...

Предпросмотр
YouTube4:10
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку