Об этом я узнала в сейчас лет

Мы с супругом купили старенькую вторичку со скрипящим полом, протекающей (как впоследствии оказалось, да и, собственно, ожидалось) крышей и окрашенными масляной краской стенами в кухне, коридоре, ванной и туалете.
Краску обозначила, так как о ней и пойдёт речь, хоть и ничего удивительного в этом для старого дома нет.
С этим элементом укрепления стен, - учитывая то, как она к ним приросла, иначе её не назовешь, - решили бороться до последнего, ибо впереди штукатурка. Да, бетонконтакт тоже вещь отличная, и, возможно, нанеси (прастити за такое слово) мы его на всю поверхность, ничего бы и не отвалилось. А, может быть, отвалилось всё, что было бы печально.
Краску снимали строительными ножами. С тепловой пушкой, как и с химией решили не рисковать.
Купили, значит, два хороших крепких ножа и набор лезвий.
В первый день "сдирания" я офигела от того, как быстро расходятся лезвия (у меня), а работа пропорционально расходу не движется, и прикинула примерные затраты. И тоже офигела, только посильнее - как-то не входило в мои планы потратить штук 10 за месяц только за одни лезвия (упаковка лезвий стоит у нас в среднем 170 р. Мне в день понадобится коробки 3, работать с краской мы будем в среднем 20 дней в месяц. Итого 170*3*20).
Пожаловалась мужу - шо, мол, дорого, надо искать другие пути. Муж всё это дело осмыслил, посмотрел, а потом обратил внимание, ЧТО я выкидываю в мусор. А в мусор я выкидывала целое лезвие - верх же затупился - знач не пригодно.
Я не знаю, как любимый муж смог не заржать, видимо, был сильно удивлён моим невежеством - сейчас уже не помнит)

Итак, в 27 лет я узнала, что полосочки на лезвиях для ножей не просто так, а оказывается, при помощи пассатижей или плоскогубцев можно убрать часть, которая притупилась, и работать с ними снова.

Подумаешь, серебряная медаль в школе и всего три четвёрки в дипломе в хорошем универе - в тот момент, когда мне муж показал, как отламывать лезвия, я одновременно почувствовала себя и жутко тупой и дремучей, и радостно удивлённой, как ребёнок, которому показывают, как палец пропадает)

з.ы. Ну и сам нож. На всякий случай.
Я себя с этой фоткой Кэпом чувствую, но пусть лучше будет)

Об этом я узнала в сейчас лет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги