4561

Об альтернативном отпуске

За несколько лет отдыха в пляжных отелях (Турция, Тайланд, Кипр и пр.) я потерял всякое желание к подобным «отпускам». Всегда один и тот же +- формат: лобби, бар, три раза поесть, сходить на пляж, а вечером на анимацию.

В детстве я очень любил книжки про пиратов, судоходство, корабли, с захватывающем чувством читал приключенческую литератур и всего Жюль Верна.

От судьбы не уйдёшь, вселенная слышит и как-то зимним вечером (23г.), наткнулся я на контекстную рекламу про поход на яхте под парусами, начал рассматривать, интересоваться. Сайт выдал тур Турцию за 1000€ на 7 дней в мае, интересный маршрут с достопримечательностями, заходы в живописные марины, походы в горы и Я как фильме с Джимом Керри «всегда говори да», сказал «Да». И вот что из этого получилось:

Я внес предоплату 50 тыс. рублей и меня добавили в группу t/a , которая специально создана под даты нашего тура. Там я еще до поездки познакомился с попутчиками (была смешанная группа 9 человек: 5 мужиков и 4 девушки). Это помогло наладить контакты и найти единомышленников еще до поездки.

Билеты на самолет я покупал отдельно (около 30 тысяч туда обратно в Москва - Даламан, Турция)

Встретились в аэропорту, все основательно затарились в duty free по своему вкус и познакомились лично , а дальше отправились в отель и через день в порт на яхту (организаторы русские ребята- они же капитаны яхты).

Одну ночь провели в Мармарисе, гуляли , знакомились

Одну ночь провели в Мармарисе, гуляли , знакомились

Так как увлечения совпали, с мужиками мы основательно затарились рыбацкими принадлежностями (спиннинги для троллинга) - вышло по 50$ на человека

Вот такая яхта-катамаран на 4 большие каюты, две одноместные каюты , большую кухню- столовую с террасой , много мест для загарания и отдыха. Депозит был +200$ с человека.

Вот такая яхта-катамаран на 4 большие каюты, две одноместные каюты , большую кухню- столовую с террасой , много мест для загарания и отдыха. Депозит был +200$ с человека.

Большая каюта на двоих со всеми принадлежностями

Большая каюта на двоих со всеми принадлежностями

В каждой каюте свой туалет и душ

В каждой каюте свой туалет и душ

На яхте нет кока, поэтому закупались «в общак» и готовили самостоятельно. Всегда были сытые, никогда не было споров, кто готовит, кто моет посуду, все как в пионер лагере делали сообща и для себя

Рыбу покупали свежую в порту, на завтрак были каши, сосиски, яица и пр

Рыбу покупали свежую в порту, на завтрак были каши, сосиски, яица и пр

Всех желающих учили управлять яхтой , вязать морские узлы, швартоваться и быть частью «пиратской» команды

Увлечения у всех разные, кто-то занимался рыбалкой, кто-то профессионально фотографировался (был «штатный» фотограф в числе участников тура)

Большая катушка для троллинга

Большая катушка для троллинга

Еще ловилась рыба Фугу (которая надувается как бейсбольный мяч)

Еще ловилась рыба Фугу (которая надувается как бейсбольный мяч)

Вечером все собирались на палубе и пели песни, приятно общались, устраивали дискотеку

На остановках были походы по древним местам, купания в бухтах, походы в горы

Волшебные закаты

Волшебные закаты

Наша яхта с высокий выглядит очень маленькой. Не всегда мы ночевали в портах, 3 ночи провели на швартовке в диких, но безопасных местах

Наша яхта с высокий выглядит очень маленькой. Не всегда мы ночевали в портах, 3 ночи провели на швартовке в диких, но безопасных местах

Ели крабов, черепах не ели)

Ели крабов, черепах не ели)

Однозначно такой отдых мне зашел и я обязательно повторю! Нет пляжным отелям- только открытое море! По сумме на человека вышло около 160 тысяч на все про всё.

Вообщем и фото и видео еще очень много, есть что рассказать: про быт на яхте, про особенность пользования гальюном, про то как после долгого перехода протаранили украинскую яхту на швартовке и сколько это стоило страховой, про то как ловили тунца, как переживали сильные волны (не все смогли справиться).

Если будет интересно сделаю следующий пост на любую тему. Задавайте вопросы. В комментариях положу ссылку на телеграмм канал капитана /организатора, может кому пригодится.

Лига путешественников

32.3K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

56
Автор поста оценил этот комментарий
160 тысяч за неделю и все сам? Дороговато, на мой взгляд. Прям охренеть как дороговато.
раскрыть ветку (1)
30

160 это 30 перелет, 90 за яхту, 30 на бухло, еду, дешевый отель на берегу) как то +- уложился

показать ответы
180
NDNHAXYN!

Всё супер! За исключением одного небольшого минуса: необходимость тесного общения с узким кругом малознакомых лиц.

раскрыть ветку (1)
19

Есть такой момент, даже когда вы уже стали друзьями за несколько дней, я после прибытия в порт назначения, уехал в отель, а все остальные остались на последнюю ночь/тусу на яхте )) мне нужен был отдых от компании

показать ответы
5
Хз чёт придумать над
Подожди! Почти все все каюты, кроме двух, были с одной двуспальной кроватью! Девки обычно группируются вместе. Получается, вы, мужики, спали в одной кровати? У вас было гей-пати???
раскрыть ветку (1)
12

😁 давай разбегаемся

4 каюты по два места

2 каюты по 1 месту

Еще есть кухня - гостиная с диваном)

Мест было достаточно чтобы исключить проявление нетрадиционных ценностей!)

показать ответы
47
тесновато, любой секс слышит вмя яхта
раскрыть ветку (1)
44

Не слышит (проверено) 🤣

показать ответы
12

Классно.

Но тут на 90% от компании зависит.

Кстати, а она была заранее известна? Хотя бы в общих чертах: возраст, пол, наличие детей и подростков и т.п.?

Какие были договоренности на случай форс-мажора? Ну, например, кому-то плохо стало или выяснилось бы, что у него непереносимость качки? Проговаривали этот момент? Например, что высаживаете в ближайшем порту, вызываете скорую, а сам дальше плывете.

раскрыть ветку (1)
7

Согласен, что большая часть отдыха зависит от компании. Нет, не было известно кто поедет, познакомились в чате, который специально собирался под поездку. Да были моменты, которые немного напрягали, например , что девчонки долго собирались перед выходом «на экскурсию», долго фоткались у каждой пальмы/камня, а мы старались держаться организованной группой , поэтому терпеливо ждали) наверное их тоже напрягали наши удочки, снасти разложенные по яхте, но мне они об этом не говорили)

1
А не страшно было что морская болезнь запытает?
раскрыть ветку (1)
5

Нам специально в общей группе прислали ознакомительные материалы, что делать , как себя вести, какие таблетки купить с собой от укачивания. У нас был «туристический маршрут» без сильного отдаления от берега, т.е мы всегда шли вдоль скал, бух, пляжей, отелей.. 3,5 дня в одну сторону и 3,5 дня в другую. Сильные перепады на волна, что ходить , стоять было сложно были только один раз за все время (вырвало только одного человека, таблетки он не пил и занял не правильное положение во время качки)

показать ответы
4

Для такого нужно все таки побольше людей. Человек 10 хотя бы

раскрыть ветку (1)
4

А кому нужно? Организаторам да, им хочется продать все места и заработать? а так если честно 9 человек было прям оптимально. На мой взгляд мне очень повезло с компанией, все +- одного возраста, на одной волне, без детей

показать ответы
7

но на абордаж украинцев взять пытались

раскрыть ветку (1)
15

Ага, со словами «это вам за крейсер Москва» 😁

1
А ссылку не кинете на сайт этих мореплавателей? У них в программе только Средиземное или ещё что-то планируется?
раскрыть ветку (1)
6

Я через вот этих брал: https://seavoice.me/ , но разные есть в инете, надо смотреть по турам (локация и даты)

показать ответы
Мажор, ещё и хвастается
раскрыть ветку (1)
6

Вы видели цены на отпуск в отеле? Я помню лет 8 назад летал в Турцию за 80 тысяч на 3х человек. Сейчас норм варианты на 10-12 дней от 300 тысяч . Так что это наоборот пример бюджетного отдыха на который можно накопить за год

показать ответы
67

А у меня на Тигуане вкладыш провернулся , ремонт встал как раз в 160 тыс. Нахера я его ремонтировал!

раскрыть ветку (1)
7

Лучше бы на яхтинг слетал) правда пришлось бы пешком потом ходить. Вот у меня нива, недавно была ошибка дроссельный заслонки, починили за 3 тысячи))

показать ответы
232
Блин, классно тоже хочу. Единственное, напрягает встретить в такой поездке неадекватных попутчиков
раскрыть ветку (1)
12

По факту, то что я видел: все сообщество, которое передвигается на яхтах, швартуется в портах, прогуливается по брендовым магазинам, они на одной волне «мореходства», это я не знаю, как клуб любителей большого тенниса, как гольфисты. Специальная одежда, определенные правила. Условных «гопников» с района там врятли возможно встретить, скорее они выберут все включено на пляжном отеле))

показать ответы
0

Мы в этом году вписались в такую же тему. Только капитан мой товарищ и всех частников я знаю) маршрут Фетхие -Каш, проводит регату контора Сила Ветра)

Автор, если вдруг увидишь мое сообщение, посоветуй чего взять, чего не брать и тп)

раскрыть ветку (1)
2

Слушай я собирался по списку что мне предоставили ребята организаторы, могу вот прям отметить несколько топ вещей, что было необычного:

1) прищепки (нужны чтобы сушить вещи на переходе), без них улетят и вещи и полотенца

2) на шею водонепромокаемый чехол для телефона (силиконовый с алиэкспресс)

3) специальные веревочки я хз как называются, короче как у бабушек, чтобы солнцезащитные очки висели на шее и когда качка не улетели в море

4) лекарство от укачивания Драмина

5) вещи должны быть подходящие, там ветра, на вечер флисуу, куртка водонепроницаемая но легкая, обувь без черной подошвы, махровые носки

6) перчатки с обрезанными пальцами, чтобы крутить канаты, помогать швартоваться

показать ответы
0

А можете телеграмм канал прислать?

раскрыть ветку (1)
2

Да, вот эти ребята

Сайт: https://seavoice.me.

Telegram @captain_markov

Instagram @seavoise.me

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Мне понадобился атлас, чтобы понять, где это, но теперь у меня есть новые горизонты для открытий)

Вообще у меня мечта на большой парусной мачтовой яхте прокатиться, подписался на группу «под парусами» у них там большой фрегат (если я правильно называю)

показать ответы
4
Блиин, мечта детства). Но - только одному, т.к. жена болеет качкой), вот отпустит ли?(
раскрыть ветку (1)
2

Отпустит! А если нет, то от качки есть специальные препараты. К тому же качало серьезно только в одном переходе. Я таблетки не пил, есть просто «народные» методы по правильному поведению , которые тоже помогают

2

@Captain_Markov

Телеграмм капитана, есть еще Инстраграм, но я не пользуюсь, сайт оставлять не планирую ( не реклама)

показать ответы
0

а что там насчёт дайвинга? были ли на лодке акваланги?

раскрыть ветку (1)
1

Была сап доска, был тузик (маленькая лодка), чтобы плавать на берег и рыбачить с нее

0

Отлично! Но вот если есть бабки на такой отдых и при этом человек после 30 мин на палубе уже весит на леерах "украшая" белоснежный борт катамарана, как быть?

раскрыть ветку (1)
1

Пить

И можно пить таблетки)

Мне помогал первый вариант в виде виски!)

0
Доброго дня! А можно ссылочку? Уж больно заинтересовал такой тур...
раскрыть ветку (1)
1

Я ездил с этими ребятами

Капитан (телега) - по всем вопросам можно ему написать @captain_markov

Сайт такой у них https://seavoice.me

показать ответы
1

Видел рекламу путешествия на яхте, но в России, в Крыму.

https://лучшенаяхте.рф/

Может кто то плавал с ними?

Выглядит интересно и по цене (≈60к+ билеты до крыма) гораздо доступнее.

раскрыть ветку (1)
1

Я подписан в телеграмме на одних крымских ребят, там цена да 55-65 , соблазнительно , хочу тоже скататься

показать ответы
0

А у команды не было каюты?

раскрыть ветку (1)
1

Есть каюта капитана (их две), они размещаются в Носовой части катамарана, там по сути только матрас во всю каюту и вход через люк на потолке) есть еще окно и все

показать ответы
0
Можно ссылку на организатора тура?
раскрыть ветку (1)
1

Я ездил с этими ребятами

Капитан (телега) - по всем вопросам можно ему написать @captain_markov

Сайт такой у них https://seavoice.me

7

Рыба Фугу? Вы точно в Турцию ездили?

ПС. Подписан на телеграмм канал, там постоянно собираются компании для морских путешествий. Кому надо тот найдет. Вот например тексты  из последних

"Оффшорный поход - 3000 миль. Прекрасная возможность отточить мастерство на комфортабельном оборудованном камаране Lagoon 42 в офшорном переходе из Красного моря на Сейшелы.Накатка миль, сумасшедшие опыт, международные лицензии на выходе Yachtmaster Coastal, Yachtmaster Offshore.

Переход на двух катах из Саудовской Аравии на Сейшелы.

Питание и топливо включены, связь Старлинк…

Все вопросы в личку!

Цена 800/1000 евро и вы Сейшелах."

"Катамаран из Фетхие, поход 1 неделя, маршрут обсуждаемый. От 3 человек, старт 4 или 5го января 2024. 350 евро."

раскрыть ветку (1)
1

Точно! В следующем посте приложу фото или видео как она надувалась в руках

показать ответы
1

Не укачивает? Были ли у кого-то проблемы с этим?

раскрыть ветку (1)
1

Меня не укачивало, только одного человека укачало за все 7 дне и только один раз

45

Если я храплю, то меня скорее всего выбросят за борт

раскрыть ветку (1)
1

Можно поставить палатку в маленьких бухтах, где яхта останавливается на ночлег

Еще вариант спать в « Бобике» это маленькая лодка, которая весит сзади катамарана

показать ответы
0

Хм, я думал, вы опишете что-то несколько более далёкое от обычного отпуска. Хотя, конечно, это лучше отелей (тем паче в Турции) и стоит дешевле круиза по Волге :-)

раскрыть ветку (1)
1

А я кстати планирую круиз на наших «лайнерах», видел есть совершенно новые варианты, с удовольствием прокачусь из Москвы куда нибудь)

14

О! Норм контент! У самого за плечами около 10 таких походов, в сложившейся компании, правда. Пиши!

раскрыть ветку (1)
1

Куда ходил? Какие есть еще интересные маршруты? Я знаю что эти ребята ходили еще на Сейшелы , но что то кажется далеко, не для меня)

показать ответы
0
Аналогично, самый лучший отдых за всё время. Но это всё было хорошо, пока работал букинг в РФ. А вот как сейчас так путешествовать без карт visa и без букинга.
раскрыть ветку (1)
0

Да полно вариантов, карта Казахстана оформляется не выезжая из дома, полно фирм кто этим занимается

В прошлом году я делал Юнион пэй от Русского стандарта, в этом году он уже не работает. Но например у Газпром банка еще работает

Отель бронируется еще проще, достаточно письма на почту отеля

0
Не страшно сейчас плыть? Разбомбят нахрен.
раскрыть ветку (1)
0

Не страшно, вероятность 0.1%

0

@Migraciya, тот что свечку держит, не Антоном звать ?

раскрыть ветку (1)
0

Антон, он же капитан яхты) знакомы?

показать ответы
1
Считай повезло, да. Было изи в 2013. Два генакера порвали, один по передней шкаторине сверху вниз разошелся по всей длине. Ну брочило несколько раз, но не в мою вахту, только спать стремно было, как подумаешь, если оверкиль то много воды придет, а я спал в кормовой каюте там и так потолок капец низкий, так еще и перегородку поперек поставили, чтобы два человека друг на друге не спали, на гроб спальное место походило в итоге, а еще и сам в спальнике спишь. Выбираться оттуда надо минуту минимум. В экстренной ситуации тупо не успеешь, за это очково было малость. А так в 2013 никто не погиб, только травмировалось некоторое количество, видел как карета скорой помощи подъезжала к финишировавшим.
раскрыть ветку (1)
0

Мы тоже порвали парус) было не весело , потому что впереди ждала неизвестно по возмещению его стоимости из депозита

показать ответы
1

Это да. Я, правда, в Карелию последние разы тоже на машине ездил (с дочкой и бывшей женой), так что отдых был ближе к круизному, чем к походу :-)

раскрыть ветку (1)
0

А бывшую жену зачем брал?)

показать ответы
0
DELETED

Ну позавидовали тебе, доволен?

раскрыть ветку (1)
0

От всего сердца?)

1

Мы с мужем уже в 4 раз едем с клубом путешественников "Странник", все всегда прекрасно: новые места, маленькие группки, приключения!

раскрыть ветку (1)
0

Поделитесь ссылкой пожалуйста)

показать ответы
1

Я бы в такое альтернативное путешествие не поехала... 160 т.р. на человека это очень дорого. Нарваться на неадекватных попутчиков вполне реально. Ну и главное - я не люблю тупо торчать на яхте, я со скуки во время морских прогулок то вешаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Самый длинный переход был 5 часов, а обычно по 2 часа в день. Остальное время милые бухты, походы по маленьким городам, вкусные рестораны в Маринах и пр.

1
Крутой отпуск получился!

Окрестности Marmaris и Fethiye потрясающие.

Я в этом пути пошел чуть дальше — за ~€1000 прошел обучение на капитана и получил лицензию. Теперь с друзьями устраиваем такие туры для себя, получается дешевле 😉

Целый новый мир так открывается. Если интересно — задавайте вопросы, отвечу.
раскрыть ветку (1)
0

А можешь подсказать школу, где обучался?

показать ответы
1

Если про пиратов, паруса, корабли то сейчас есть возможность сходить матросом и на настоящем, большом паруснике.

Только корованы грабить не дадут.

раскрыть ветку (1)
0

Пришлите посмотреть, интересно)

показать ответы
3

Надеюсь никто не обидится, а то вечно все недовольны
https://t.me/LoveYachtRus

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, тоже посмотрю , что у этих ребят

0
Название канала подскажите, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

Сайт: https://seavoice.me.

Telegram @captain_markov

Instagram @seavoise.me

2

Тузик же

раскрыть ветку (1)
0

Точно! Но я не оч опытный) один раз только ездил, всех тонкостей еще не освоил

показать ответы
0
Дай контакты ребят))))
раскрыть ветку (1)
0

Я через вот этих брал: https://seavoice.me/

0

Была морская болезнь? Сколько дней?

раскрыть ветку (1)
0

Не было, описал в комментарии выше почему)

5
рас(3.14)здяй !!!

готовили самостоятельно

ещё ловили рыбу фугу

Ее тоже готовили?)

раскрыть ветку (1)
0

Она приводно надувалась, но её можно было снять с крючка только в перчатке) говорят они ядовитые)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги