4561

Об альтернативном отпуске

За несколько лет отдыха в пляжных отелях (Турция, Тайланд, Кипр и пр.) я потерял всякое желание к подобным «отпускам». Всегда один и тот же +- формат: лобби, бар, три раза поесть, сходить на пляж, а вечером на анимацию.

В детстве я очень любил книжки про пиратов, судоходство, корабли, с захватывающем чувством читал приключенческую литератур и всего Жюль Верна.

От судьбы не уйдёшь, вселенная слышит и как-то зимним вечером (23г.), наткнулся я на контекстную рекламу про поход на яхте под парусами, начал рассматривать, интересоваться. Сайт выдал тур Турцию за 1000€ на 7 дней в мае, интересный маршрут с достопримечательностями, заходы в живописные марины, походы в горы и Я как фильме с Джимом Керри «всегда говори да», сказал «Да». И вот что из этого получилось:

Я внес предоплату 50 тыс. рублей и меня добавили в группу t/a , которая специально создана под даты нашего тура. Там я еще до поездки познакомился с попутчиками (была смешанная группа 9 человек: 5 мужиков и 4 девушки). Это помогло наладить контакты и найти единомышленников еще до поездки.

Билеты на самолет я покупал отдельно (около 30 тысяч туда обратно в Москва - Даламан, Турция)

Встретились в аэропорту, все основательно затарились в duty free по своему вкус и познакомились лично , а дальше отправились в отель и через день в порт на яхту (организаторы русские ребята- они же капитаны яхты).

Одну ночь провели в Мармарисе, гуляли , знакомились

Одну ночь провели в Мармарисе, гуляли , знакомились

Так как увлечения совпали, с мужиками мы основательно затарились рыбацкими принадлежностями (спиннинги для троллинга) - вышло по 50$ на человека

Вот такая яхта-катамаран на 4 большие каюты, две одноместные каюты , большую кухню- столовую с террасой , много мест для загарания и отдыха. Депозит был +200$ с человека.

Вот такая яхта-катамаран на 4 большие каюты, две одноместные каюты , большую кухню- столовую с террасой , много мест для загарания и отдыха. Депозит был +200$ с человека.

Большая каюта на двоих со всеми принадлежностями

Большая каюта на двоих со всеми принадлежностями

В каждой каюте свой туалет и душ

В каждой каюте свой туалет и душ

На яхте нет кока, поэтому закупались «в общак» и готовили самостоятельно. Всегда были сытые, никогда не было споров, кто готовит, кто моет посуду, все как в пионер лагере делали сообща и для себя

Рыбу покупали свежую в порту, на завтрак были каши, сосиски, яица и пр

Рыбу покупали свежую в порту, на завтрак были каши, сосиски, яица и пр

Всех желающих учили управлять яхтой , вязать морские узлы, швартоваться и быть частью «пиратской» команды

Увлечения у всех разные, кто-то занимался рыбалкой, кто-то профессионально фотографировался (был «штатный» фотограф в числе участников тура)

Большая катушка для троллинга

Большая катушка для троллинга

Еще ловилась рыба Фугу (которая надувается как бейсбольный мяч)

Еще ловилась рыба Фугу (которая надувается как бейсбольный мяч)

Вечером все собирались на палубе и пели песни, приятно общались, устраивали дискотеку

На остановках были походы по древним местам, купания в бухтах, походы в горы

Волшебные закаты

Волшебные закаты

Наша яхта с высокий выглядит очень маленькой. Не всегда мы ночевали в портах, 3 ночи провели на швартовке в диких, но безопасных местах

Наша яхта с высокий выглядит очень маленькой. Не всегда мы ночевали в портах, 3 ночи провели на швартовке в диких, но безопасных местах

Ели крабов, черепах не ели)

Ели крабов, черепах не ели)

Однозначно такой отдых мне зашел и я обязательно повторю! Нет пляжным отелям- только открытое море! По сумме на человека вышло около 160 тысяч на все про всё.

Вообщем и фото и видео еще очень много, есть что рассказать: про быт на яхте, про особенность пользования гальюном, про то как после долгого перехода протаранили украинскую яхту на швартовке и сколько это стоило страховой, про то как ловили тунца, как переживали сильные волны (не все смогли справиться).

Если будет интересно сделаю следующий пост на любую тему. Задавайте вопросы. В комментариях положу ссылку на телеграмм канал капитана /организатора, может кому пригодится.

Лига путешественников

32.3K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы