О зоошизе2
Со слов моей мамы:
Мне 6 месяцев. Мама везёт меня в коляске по двору, параллельно разговаривая с подругой, у неё тоже коляска. На нас срывается и бежит дворовая псина. Слышится громкий хлопок. Псина лежит, язык на бок, дышит часто. Мужику ничего не было, мама долго его благодарила. 1996 год, не до разборок было тогда ещё милиции. Только бабки его проклинали и плевали в спину, мол загубил животинку.
2005 год. Я бегу с пакетом мусора. В мою сторону подрывается немецкая овчарка. Кусает за 5 точку, повезло что мимо проходили мужики и отпугнули собакена. Отец был дома, пошел к хозяину собаки разбираться, почему просто так выпускает её гулять. Мама в это время собирала меня в травму. Мужик посылает отца нахуй. Отец меня в охапку и на освидетельствование. Суд мужик проиграл. Отсудили прилично.
2012 год. Знакомый попросил выгулять его собакена. Надели намордник, поводок. Знакомый выдал электрошокер, на всякий случай. Идём во дворе, на нас летит псина в 2 раза больше выгуливаемого бигля. Умудряюсь шокером зарядить псине в голову, куда точно не помню. Псина упала и начала жалобно скулить. Сразу набежали шизики.
Я люблю животных. И животные меня любят. Но когда они домашние и прирученные. Однако когда мне предоставляется выбор: жалеть, что сделаю животинке бобо или жалеть, что мне оторвало руку - я выберу первое.
Собака в первую очередь ответственность, а не игрушка. Пока не начнут контролировать рублем, ничего не поменяется.