18

О змеях в рабочем коллективе

Навеяло этим вот постом про лицемерных коллег.

Такая ситуация везде и всюду. Особенно в змеином логове женском коллективе. У нас из ~25 человек в штате трое - мужики. Видеоинженер, то бишь, я, админ и водитель. Компания занимается рекламной врезкой на ТВ (продаем эфирное время). По долгу службы дополнительного баблишка ради занимаюсь изготовлением рекламных роликов и заставок мимо кассы, т.к. производства в компании как такового официального нет, работаю за наличку в свободное от основной работы время или дома. Являясь действительно, без преувеличения, ценным сотрудником, с коллективом нахожусь в хороших почти дружеских отношениях, как мне казалось до недавнего времени.

Преамбула. Менеджеры-продавашки (коих около десяти) регулярно таскают мне заказы на изготовление от наших провинциальных рекламодателей, которым идти в студию делать ролик не позволяет кошелёк (мои ценники раза так в три-четыре ниже студийных или частников, кто работает по всем докам официально как ИП или ООО). Иногда в этой моей сфере случаются дикие авралы и завалы, потому как рекламные кампании - дело, как правило, сезонное (скидки к какому-нибудь празднику и т.п.) и нужно всем, всё и вчера. Менеджеры же, вместо того, чтобы спросить, насколько я загружен и какие будут сроки изготовления, просто ставят меня перед фактом, мол, вот клиент, вот сроки, ебашь. Припекает иногда от этого нехило, но креплюсь и работаю, т.к. бабло, да и хорошие отношения с продаванами надо поддерживать, ведь, как известно, сделай много добра - не вспомнят, один раз накосячь - не забудут.

Фабула. Буквально на прошлой неделе случился очередной такой завал по заказам, реально зашивался и не успевал, о чём предупреждал менеджеров, но все равно старался успевать к дедлайну. В итоге, не без нервотрёпки и ругани с менеджерами, к концу недели и к дедлайну работа была выполнена, но в пятницу вечером от сотрудницы (не продаван), с которой хорошо общаемся и которая сидит и слушает целыми днями гундёж менеджеров в оупен-спейсе очень солидарна с мужиками в отношении бабского коллектива, узнаю, что меня уже пару дней как поминают недобрым словом и вообще считают меня охуевшим, зажравшимся лентяем, не желающим ничего делать, который только и делает, что спит на рабочем месте целыми днями. К слову, вздремнуть в своем кабинетике, где никому не мешаю, я себе позволяю только в обед, т.к. обедаю быстро и оставшееся обеденное время предпочитаю подавить лицо в стол. Я не очень мнительный человек, мне всегда было как-то всё равно, какого мнения обо мне окружающие, но когда у тебя складывается определенное впечатление и ты считаешь, что тебя ценят и уважают, а на деле всё наоборот, шаблон как-то немножко трещит по швам и в итоге рвётся.

А бабы - они такие, да. Ладно я, водила или админ, коего они хают вообще ежедневно просто потому, что на кого-то свою беспросветную тупость некомпетентность в технических вопросах надо повесить, но они сидят целый день в однм зале, тесно общаются, всегда весело друг с другом чем-то делятся, улыбаются и вообще чуть ли не лучшие подружки, но стоит пообщаться с кем-то из них наедине, то всплывает вся подноготная. Все они просто терпеть друг друга не могут, готовы сожрать с говном и не подавиться. И так абсолютно с каждым в офисе. Бухгалтерия, ассистенты, юрист, траффики, генеральный, офис-менеджер (самая адекватная и добродушная девчонка на всю контору, к слову) - все пидорасы плохие и не работают, а они - самые отъявленные труженики фронта и единственные, кто приносит бабло в контору.

Такие дела. Змеи - они и есть змеи.

Всем адекватных коллег.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас каждый день рассылка, кто во сколько пришел и ушел. Если опоздал более сем на 10 мин, то кадры сразу объяснительную требуют. При чем доводы, что у тебя расписание автобуса такое их не калышат. Мы теперь их посылаем если вопрос не по работе. Говорим, что консультация стоит 5к. И с работы весь отдел уходит ровно в 18:00 бросив все дела как есть. Еще в Турецком коллективе принято работать дятлом, чтобы руководству ЖОПУ лучше брить. В общем решили их полечить, ведь отдел у нас юридический и все понимают для чего эти объяснительные, чтобы потом премию порезать или вообще не дать. Уже решили, что если в этом году премии не будет уйдем всем отделом в один день. Пусть волосы на жопе рвут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы