9

О жадности работодателя1

Здравствуйте, устроился я на работу к частнику, точнее семейной паре, в одном большом цеху муж занимался сборкой мебели, у него в штате 8 сборщиков, а жена занималась в художественной мастерской, куда я и устроился. Я у неё в штате был один, пришёл я без опыта на зарплату 20 т. р. Мы занимались пескоструй ной обработкой стёкол и зеркал, оклейкой и окрашиванием. 70%заказов было для своей мебели, той что собирали рабочие мужа, а это в основном шкафы купэ, для них я делал красивые зеркала, с любыми рисунками что захочет заказчик, или делал фартук для кухни из стекла с красивой наклеенной фотопечатью. Я за 1-2 недели всему научился, работал один, скучно но интересно, рисунки на стёклах и зеркалах всегда разные, мне нравилось. Дела шли в гору, объёмы большие и мне берут напарника, с окладом тоже 20к. Всё ок, мы стали делать объёма в 2 раза больше,у нас стали заказывать стекла/зеркала сторонние мебельные цеха, плюс у нас была доставка до заказчика, возил либо я либо напарник. прошёл год, наши работодатели выкупили арендованные цеха, сменили оборудование по сборке мебели на более новое, шеф сменил авто, пересев с тайоты камри на ленд круйзер 200, его жена пересела с калины на новую короллу. Всё вроде хорошо, но блин мы то по прежнему получаем по 20к в месяц.Мы хозяйке говорили, мол объёмы выросли, цены в магазинах тоже, но она на эту тему вечно пыталась как то отшутится, увильнуть или перевести тему разговора. Прошло ещё пару месяцев и мой напарник решил увольняться, на сборку пластиковых окон, зарплата в 2 раза выше. Уговаривать его никто не стал, мол нашёл что то лучше? - Пожалуйста! И тут я остаюсь один, с бешенными объёмами.. И о чудо, я успеваю всю работу делать за двоих. Но чего мне это стоило! Раньше у меня был час обед, я мог поесть, подремать или посмотреть телевизор, сейчас за 10мин быстро поел и погнал работать, у меня же ещё доставка! Раньше я работал с 09:00до 18:00 +суббота до обеда, теперь же я задерживаюсь до 20:00, а то и до 22:00 если срочный заказ, суббота вообще превратился в обычный будний рабочий день, так же до вечера. Вообщем работаю на износ, с надеждой о существенной прибавке в зарплате! Раньше то она 40 нам на 2 - х платила, а сейчас я один весь объем гребу, ну думаю может тыс 30 платить будет, ну 25 минимум. Как вы понимаете чуда не случилось, иначе к чему этот пост!? В общем в оврале прошёл месяц и она мне снова платит 20к. Я говорю как так? Я же за 2 - х работаю?! - И что? Ты говорит устраивался на 20к,вот и получи! Я говорю, ну хотя бы 3 тыс.в месяц прибавь! - Нет говорит, разговор окончен. Говорю :Ну тогда мы будем прощаться.. Она-Да пожалуйста! Вот так я и простился с любимой работой, которая мне в принципе нравилась..
P. S. Прошло пару лет, я соответственно работал успешно в другой сфере, гуляя как-то с ребёнком в центре города, подходит ко мне мужичок, похож то-ли на бомжа, то ли на алкаша пропитого и говорит :Купите планшет! За бесценок отдаю! Потом смотрит на меня.. А Сань это ты?! Как дела? Ну купи планшет, я мол загулял.. Как вы понимаете, это тот самый директор, у которого я работал, точнее у его жены. Планшет я не купил, так перекинулись дежурными фразами, дал ему на опохмел 100 или 200р и попрощались. Уже позже я узнал, что через год как я ушёл, этот самый шеф жёстко подсел на наркоту, все эти машины, цеха, оборудование, всё забрали приставы за долги. Жена его сошлась с другим и уехала в Москву, а он сейчас живёт на какой то заброшенной даче и скрывается от долгов.

Так себе работа

2.4K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подобные ситуации часто встречаются в жизни, и будут встречаться ещё. Твоя задача не не испортить отношения, не сделать так, чтоб после твоего ухода было как можно хуже. Задача - повысить свою зарплату и остаться в хороших отношениях с.. да со всеми надо быть в хороших отношениях. Можно пойти в отпуск длительный, чтоб было понятна твоя необходимость. Можно сказать, что тебе очень нравится работа, но вот предложили там за 40 т.р. и конечно ты не останешься за 20т.р. Можно сказать, поработал, хорошо, но ищешь для себя карьерного роста.

Никогда не знаешь, как жизнь сложиться, но чаще всего у работодателя всё хорошо. И возможно, через год производство расширится, и будет уже нужен человек, который обучает других ремеслу. И тут вспомнят о тебе, и предложат уже 60т.р. Но это возможно, когда расстаёшься с хорошими отношениями, и о тебе помнят как о хорошем сотруднике.

раскрыть ветку (1)
Согласен с вами на 100% никогда нельзя сжигать за собой мосты. Плохой пример конечно, но я со всеми своими девушками, сожительницами, расставался так чтобы остаться друзьями, уже 20 лет прошло и более, а я до сих пор со всеми ними прекрасно общаюсь, и они стали многие подругами, до меня не зная друг друга и эти связи иногда даже пригождаются.
5
DELETED

Обожаю эти концовки, когда узнаёшь, что после увольнения узнаёшь, что предприятие банкрот потому что именно ты был стержнем на котором всё держится, а коллектив развалился, потому что именно ты был его душой.

Тут по факту, надо уметь торговаться за повышение з.п. у меня был опыт, когда я просил 50% прибавки, предложили 30%. Но в итоге повысили до 50%.

А тут что можно ожидать. Если нашли тебя без опыта, то и ещё найдут. Может одного за 30, может двоих за 50. Но ничего смертельного.

раскрыть ветку (1)
После меня привели по знакомству не совершеннолетнего парня, она его несколько месяцев обучала, но ему тяжело давалось , приходилось ей переодеваться и основную работу делать самой. Платила вроде так же 20к. Самое интересное, что спустя пол года, когда он уже всё освоил, его забрали в армию на срочную службу!
показать ответы
3

И в чем мораль? Нет, ну если бы вам его жена подняла зарплату до 40к, то её мужу не хватило бы денег что бы начать покупать наркоту? Или котик без лампы бы остался?

раскрыть ветку (1)
Мораль в жадности, неужели нельзя было 3 тыс. в месяц прибавить?! Я в день приносил прибыли 60-80 т. р. А то что фирма развалилась, думаю так бы оно и было, от меня это не зависило бы. Но я бы ещё пару лет работал на любимой работе с достойной зарплатой
показать ответы
1

А зачем это ей? Если вы сами написали, что пришли без опыта и за 1-2 недели всему научились? После вашего увольнения, она скорей всего нашла ещё рабочих которые стали работать за те же деньги, после двух недель обучения. И они возможно также на неё ишачили до конца развала фирмы.

Собственно это капитализм и владелец если его не прижать, очень редко когда согласится без крайней на то нужды, увеличивать свои расходы: путем увелечения заработной платы своим работникам. Если это конечно не ценный и уникальный специалист, но зачастую и эти факторы не останавливают владельца бизнеса, от кроилова на зарплате сотрудников.

раскрыть ветку (1)
Затем что не у всех руки прямые, не все быстро учатся и схватывают на лету. После меня парень больше месяца обучался, а то и 2. А главное обучать некому, кроме как ей самой, а для этого с офисного наряда она переодевалась в робу и 1 время всю работу почти делала сама, а это краска, лак, патина и прочее, в общем иногда работа грязная и вредная. Но что ж,она сама выбрала такой путь.. А этого парня кстати, которого так долго обучала, вскоре забрали в армию. И ей вновь начинать всё с нуля.. И это того стоило? 3 т р в месяц?!
2

ты устраивался на один объем работ, зачем сам забесплатно взял на себя доп объем? Оно тебе надо чтли ? Кто везет - на том и едут

.. а так сказки...
раскрыть ветку (1)
Понадеялся на совесть работодателя. А так вы правы, нинадо было попу рвать.. Ну такой у меня характер
2

Вооот, а подняли бы тебе зарплату, мог бы так же сторчаться, как бывший директор. Во всём ищи свои плюсы. А если серьезно, то история похожа на сценарий дешевого российского сериала.

раскрыть ветку (1)
Всё из жизни, придуманного- 0.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества