О заказчиках

-----Много текста-----
Замечая огромное количество постов про заказчиков, которые сами не знают чего хотят, захотелось поведать Вам свою маленькую историю из института.

Как Вы знаете студенты, которые не обделены умом и желанием немного заработать пишут лабораторные работы, курсовые и прочие виды работ за вознаграждение. Я как раз таки относился к таким студентам и занимался этим видом деятельности. Конкретно сейчас хочу рассказать Вам о том как я больше 2 недель работал с человеком, который абсолютно ничего не понимает, но пытается вечно меня поправить.

Ближе к сути. Была поставлена задача написать на чистых "плюсах" программу, которая должна была заполнять матрицу 20х20 числами и искать максимальный и(или) минимальный элемент матрицы в зависимости от задачи. Данное чудо программирования было написано мною быстрее чем закончился чай, но а после началось самое веселое...

В день сдачи лабораторной работы мне пишет этот человек и говорит, что у него компилятор выдает более 20 ошибок о_О. В свою очередь я хватаюсь за голову и пытаюсь понять где я нае..ошибся. После многократных проверок вдоль и поперек(хочу заметить, что у меня не было ошибок от слова совсем) я понял, что что-то тут не так. В течение следующей недели я допрашивал "заказчика" об этих ошибках, но ничего толком и не узнал... А дальше было только веселее. Подошёл срок пересдачи, товарищ начинает паниковать и спамить где только можно, ибо нужно "на вчера", а у него ничего не готово. В итоге целый вечер я с ним писал заново прогу и рассказывал ему что к чему, но вместо того чтобы слушать он вечно лез со своими "сверх-подсказками". Как итог: заново написанная лаба, прочитанная лекция в индивидуальном порядке по программированию и не сданная лабораторная работа. А не сдал он её не потому что я дурак, а потому что слушать надо было, когда тебе чуть ли не за просто так преподнесли всё и разложили по полочкам.

В конце добавлю небольшую мораль. ИМХО не пытайтесь "подсказать", когда понимаете, что не разбираетесь в чем-то.

Звиняйте за большое количество букв. Всем добра и удачи в учёбе :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы