1163

О вреде алкоголя3

Некоторые мои читатели попросили привести примеры на тему вреда алкоголя. Ну чтож, «их есть у меня». На всякий случай напомню, что при всех отягчающих функциях алкоголя при совершении правонарушений, сам по себе алкоголизм всегда разрушает личность со временем (а, как известно—личность это человек в системе общественных связей), разрушая связи и убивая интеллект. Но, сегодня не об этом, а о глупости, помноженной на алкоголизм.

Есть у нас на окраине небольшое озеро, на берегу которого расположены беседки, и которое используется для любительской рыбалки. Там же-баня, ну и соответственно, гуляющие компании по выходным. В четверг заявляют нам безвести пропавшего. Компания молодых людей из другого города гуляла в бане в среду, пили-ели, а в четверг  не досчитались одного из товарищей. Начали работать по материалу, кто то видел пропавшего, уходящего в лес, конфликты исключены, организовали поиск по лесу, запросы куда положено, ориентировки и тд.

В субботу меня приглашают на это озеро на день рождения. Сидим, выпиваем, гуляем, в основном с родственниками юбиляра. Под вечер, в середине озера всплывает тело, все, естественно это увидели, на что я заметил, что скорее всего это наш безвести пропавший. Вызвали мчс для эвакуации тела, следственную группу и тд. То есть вся компания видела всплывший труп, мне пришлось позаниматься на месте, хоть я и был в отпуске в тот момент, труп в мешок, увезли, предварительно друзьями опознан как наш пропавший.

Я, естественно, всем присутствующим рассказал, как опасно совмещать алкоголь и источники повышенной опасности, в том числе: оружие (сколько всего происходит на охоте), автомобили, и естественно, купание в глубоких водоемах. Меня слышали все присутствующие.

Проходит час времени. Один из родственников юбиляра заряжает нам: жарко, надо освежиться. Я— единственный (!), кто начинает его отговаривать, куда лезешь, ты пьяный и тд. В ответ слышу: да я плавать умею, освежусь и всё. Присутствующие настаивают, чтоб он залез в воду. В общем, я поспорил, поскандалил, отошел в сторону к мангалу, пожарить мяса.

Через 5 минут слышу крики: тонет! Бегу туда, кидаюсь в воду вместе с другими мужиками, но… никогда не думал, что человек может так быстро уйти на дно. Сколько мы ни ныряли, достать смогли только веревкой с крючком, каким то чудом зацепившейся за шорты. Пока ехала скорая, мы с родственниками тонувшего проводили реанимационные мероприятия, качали его, искусственное дыхание, по приезду скорая констатировала смерть. Итог—2 трупа на одной вечеринке.

То есть, наличие первого утопленника, лекция об опасности никого не смогли остановить. И принцип: пьяному море по колено в этот раз не сработал.

Мораль, ну мораль примерно такая: алкоголь нельзя совмещать с опасностью. Предохранительные функции мозга отлетают. Берегите себя

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы