907

О врачах1

Прооперировали на днях тут близкого родственника на предмет грыжи позвоночника и зажатого седалищного нерва. Пришлось по его вопросам побегать по учреждениям больничным.

Оказывается, больше всего советов и мнений, как лечить сложные грыжи, обычно имеют фельдшеры/массажисты/сотрудники кабинета МРТ/бабуля с тряпкой у туалета поликлиники и прочее такое. Особо циничные еще и попытаются впарить ошалелым родственникам услуги диетологов и целителей, хотя, казалось бы, диета и грыжа, хм?

Дипломированные же хирурги просто делают свою работу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Про диету вы зря. Диета как раз нужна, т.к. помогает снизить вес и соответственно, нагрузку на позвоночник. Меня в 2018 году оперировали по поводу межпозвоночной грыжи и про диету популярно объяснили.

раскрыть ветку (14)
5
Хмммм у меня она при весе 50 кг была
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Грыжа сейчас и у тощеньких подростков не редкость. Диета  еще и помогает восстановиться костям и тканям. Мне, например, рекомендовали есть кисломолочные продукты с маленьким сроком  хранения, нежирную рыбу, холодец и желе (на желатине), белокочанную капусту (богата кальцием) и др.

раскрыть ветку (4)
0
А мой нейррхирург сказал ,что все это фигня ,если уже есть процесс разрушения ,фиг его остановишь. Я сделала операцию ,после нее есть нюансы ,но я могу нормально ходить .
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У меня тоже остаточные явления - парестезии в стопах, но возможность нормально ходить уже счастье.

раскрыть ветку (2)
0
Я рада за вас !прекрасно вас понимаю !
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо! И вам здоровья!

1

Да, потому что операция не спасет от грыжи на другом уровне

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

И что теперь, не делать операцию, когда она жизненно необходима? По большому счету и жить вредно - все заканчивается смертью. А чтобы не было грыжи на другом уровне необходимо заниматься лечебной физкультурой и плаванием. Личный опыт. Ни разу не пожалела об операции, тем более делали мне ее очень хорошие врачи.

раскрыть ветку (1)
4

Я не говорю что не надо делать.

Люди просто не понимают что после операции собой надо заниматься.

Думают что сделали и дальше как обычно.

Ну вот 4 года с грыжей хожу первые 3 года хромал от боли выл, за голову взялся и перестал ленится прошла, происходит резекция сама прост медленно. А после операции много видел людей у кого появляются новые грыжи в спине выше как раз из за новых конструкций, так как тело привыкло уже распределять нагрузку одним образом. С этой железкой даже пернуть страшно
раскрыть ветку (4)
2
Это каким образом у вас происходит резекция (удаление части ткани органа) и чего именно резекция?
раскрыть ветку (3)
2

ну мне врач сказал так, что со временем это происходит если не тревожить, типа лет за 10 уменьшится до минимума, по сути так и есть, была изначально 11, стала 10 и так пару лет еще, сейчас уже 8, то есть начала уменьшатся походу как только я перестал целый день сидеть на жопе и начал тренировать ноги и спину. И вот реальные примеры знаю когда я еще ходил на реабилитацию там много мужиков видел и бабок которые сюда приходят каждый год и стабильное каждые 2 года делают операцию, может быть конечно у нхи новые появляются потому что образ жизни так и не сменили но все равно, у меня что то за те 3 года ничего нового не появилось. Просто у врачей принято чуть что на операцию слать и запугивать какими то страшными байками, которые настолько редко могут быть в жизни что это постараться надо, при том есть же и другие виды операций но никто не предлагает потому что тупо незнает. есть прижигание грыжи электродами, тоже один мужик делал  и действительно в том месте грыжа больше не росла осталась 1мм, кароче все к тому что у нас хуево развита медицина для масс, а поскольку никто платить не хочет, нормально и не получит решение своей проблемы

и естественно меня заминусят так как, ты чтооо , это же так врач не советует, ничего другого не приемлем, ведь так в СССР еще делали, если чет болит отрезать, да и вообще проще сделать операцию и облегчится сразу,  чем просто перестать обжираться имея лишний вес и начать двигаться хотя бы ходить , чтобы в будущем избежать проблем. Люди сами себе проблемы устраивают

1
DELETED
Наверное он имел ввиду ремиссию))
раскрыть ветку (1)

Резорбацию

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы