У меня бывшая за время совместной жизни набрала лишних килограммов 20 и в целом за собой следить перестала. Казалось бы, обычная история, миллионы таких, однако в ней появилась ещё одна интересная черта: когда она так или иначе пересекалась со стройными красивыми девушками, следящими за собой - ей обязательно нужно было их захуесосить. Эта - тупая, вон та - блядь, вот эта - насосала на что-то там и т.д., и т.п.
Причём никаких причин кроме их привлекательной внешности для такой реакции не было.
Завистливый глупый бегемот, хуле.
Бегемот — демон, дающий людям «звериные наклонности» («Молот ведьм»), он нападает на людей, используя «обольщение сладострастия, которое ощущается в области чресл и пупа» (И.Виер «De Praestigiis Daemonum», 1563)
> Женщины внизу красивее многих современных мужчин.
Там не вопрос к внешним данным, а к пизданутости в голове.
Сейчас позанудствую, но: до изобретения книгопечатания их считали психопатами, сумасшедшими, мошенниками и т.п. А потом человек изобрел сначала печатный станок, а потом жёлтую прессу и понеслась! Оборотни, ведьмы, вампиры на каждом шагу, дьявол вселяется в каждого встречного и поперечного.
> до изобретения книгопечатания их считали психопатами
Тогда слово то такое было?
> Оборотни, ведьмы, вампиры на каждом шагу, дьявол вселяется в каждого встречного и поперечного.
Еще с 13го века в церкви были популярны идеи, что никакой волшебной силы у "ведьм" нет, и сжигать надо чисто за ересь. В некоторый момент наказывали именно за "волшебство", но потом все же постановили что волшебства нет, и сама церковь боролась со всякими суевериями про "Оборотни, ведьмы, вампиры".
Это в твоем восприятии. Баба в красных трусах вполне не чего себе, и та которая из пизды выглядывает...
А у других видно по татуировкам, по выражению лиц, Новодворская известная своими идеями.
Например ты пришёл в соседнюю деревню, а тебя отпиздили за то что ты не той веры.
Или ещё лучше
Тюкальщики (также душильщики, сократильщики, лобанщики[1]) — названия сект русского раскола[2] в XVIII—XIX веках, которые убивали близких к смерти членов секты, полагая, что только тот войдёт в Царство Небесное, кто умрёт насильственной смертью. Случалось, что убивали и не больных[3].
Скопцы́ (самоназвания «агнцы Божьи» или «белые голуби»[1]) — последователи мистической секты «духовных христиан», возводящей операцию оскопления в степень богоугодного дела[1][2]
А начиналось с какого-то пизданутого который это выдумал.
Возможно ты удивишься но красота это актив. И у красоты быстро появляется владелец, даже если сама носительница овца-овцой.
И в средние века давать так просто не получится, с начала присматривали родители, потом муж. И вот так просто всем давать или не давать — вопрос не одной бабы.
Ну прям уж так. На гравюрах ведьмы вполне ебабельные.
Кстати, инквизиция - следственный отдел. результаты их расследований передовались в гражданские суды, а те уж людей на костер отправляли.
Интересный факт: количество казней по обвинению в ведьмовстве выросла в эпоху просвещения (когда роль церкви в мирской жизни уменьшилась). Это я к чему: не надо думать, что если ты атеист, значит обязательно умнее верующих. Мудаков и среди этой братии хватает.
> Интересный факт: количество казней по обвинению выросла
Выросло по приговору инквизиции, или по требованиям снизу?
Т.е. в католических землях, где такие вопросы решала инквизиция, или в протестантских, где каждая община сама себе голова?
А вы хотите сказать, что все суды были справедливыми и беспристрастными? Я вас умоляю, в наше-то время какой беспредел творится...
> Не надо передергивать. Почему сразу фотомодель?
Я спросил: много ты знаешь фотомоделей которые живут с вахтовиком.
> В те времена здоровый цвет лица, наличие зубов и бойкий нрав
Так. Вот растет приметная девка, к ней приходит свататься сын старосты/мельника/кузнеца, а её родители говорят: "нет, она выбрала свободу и выйдет за Васю-нищеброда". Так что ли?
Или была обычная зачуханая деваха, вышла за Васю-нищебррода. Тут и тяжелый труд, и дети и возраст, и тут неожиданно она становится первой красавицей на деревне.
Поясни механизм.
> Могло быть так, что среди сожженных женщин были молодые и красивые?
А могла так быть, что молодые и красивые, просто башкой поехали и начали заниматься ведовством, гаданием и т.п.
> Были они ведьмами? Вряд ли. Стало быть, обвинены несправедливо.
Средневековая юриспруденция точностью формулировок не отличалась.
Приговор: "за колдунство". Мог означать как "за использование суперспосбностей" так и "пропаганда ереси о наличии суперспособностей".
Может они действительно всякими гороскопами занимались. А это ересь. А значит виновны.
Если человек в СССР торговал валютой и его посадили, то не смотря на декриминализацию статьи, невиновным его это не делает.
> Могла красота обвиняемой быть одной из причин ложного доноса? Могла. О чем вообще спор тогда?
Могут ли убить человека в Швейцарии? Могут. Могут ли убить человека в Сомали? Могут. Значит по криминогенности Сомали от Щвейцарии не отличается — и там и там убивают.
> А вы хотите сказать, что все суды были справедливыми и беспристрастными?
Я такого не говорил. Но по сравнению с расследованиями светских властей инквизиция была весьма прогрессивной.
2. И? Следователям тоже надо отличиться перевыполнением планом.
3. Я настаиваю на сопутствующих красоте рисках вляпаться в неприятности. Оборотная сторона медали: красота не только актив, а ещё опасная ноша.
1. Еще раз: красота это актив. Ты много знаешь случаев когда фотомодель замужем за солдатом в чине ефрейтора или уехавшего в тундру сварщика? Или тогда люди были тупые и не знали что иметь красивую бабу это круто?
2. Это не так, масштабы были весьма скромными: Какой была инквизиция на самом деле? Тем более что инквизиторы занимались следствием, а судил суд. И инквизиция предоставляла защитника. Кроме того перед дознанием обвиняемого опрашивали на предмет врагов, завистников и показания названных людей исключались.
3. Хорошо поставим вопрос по другому. Я правильно тебяпонял, что причиной сожжения преимущественно была барская зависть?
1. Исключать в жизни ничего нельзя. Я говорю что красота это социальный статус, вот так просто сжечь жену старосты или мельника не получится.
2. В изначальном топике речь про инквизицию. Одно дело когда когда сжигали протестанты в пределах общины, и со всем другое когда у католиков приезжали следователи со стороны.
3. Ты отвергаешь возможность корреляции красоты и пизданутости головой?
Могла. Только вот в деревне без мужика очень тяжело и у вдовушка у которой мозги на месте всю свою шустрость направила бы чтобы замуж снова выйти. Нет, если она ещё до смерти мужа блядовала и её уже никто не хотел брать…
Догадываюсь, как это было:
-Здравствуйте, моя толстая страшная жена ведьма!
-Надо её взвесить.
-Не волнуйтесь, я её уже взвесил и упаковал.
-Ну ок, вот Вам талончик на сжигание.
А что делали в средние века со всякими. Психопатками, сумасшедшими, зрителями рентв и дом2?

Лига атеистов
4 поста38 подписчиков