5078

О странной Голландии.

Чаще чем здесь, я нигде и никогда не слышал выражения "Fuck it", в очень лёгком переводе - это "Фиг с ним". Они действительно так живут. Помню на работе свет пропал. Ну пробки выбило, или ещё что? А электрик в пробке стоит в Амстердаме. Никто даже ухом не повёл.

Я говорю, мол, давайте я гляну. Начальник ко мне оборачивается и говорит:

- Тебе за это платят?! Вот и сиди ровно.

А я то наш, я ж за всю планету переживаю, говорю:

- Так у фирмы же убытки будут.

И тут он короночку:

- Fuck it. Убытки будут у хозяина компании. Мы сидим, нам платят, а что ещё тебе нужно? -

При этом внешнем разгильдяйстве, они очень дисциплинированы с детства. У нас же как, если написано "Стой убьёт", нам надо обязательно проверить. Тут нет. На красный светофор никто не пойдёт. Нажмут кнопку и будут ждать. Я за это время весь на говно исхожу. Ну нет машин на километр ни слева ни справа. Эти стоят. И велосипедисты на своей полосе стоят.

Кстати, к опозданиям на работу они относятся тоже философски. Этот вариант называется "shit happens" - "всякое бывает" - в моём переводе. Я не говорю о периодических опозданиях. Но если вдруг, то fuck it. Бывает, что у них эти два понятия объединяются и получается вообще неожиданно, для меня лично. Тут как-то навалило снега по-взрослому в этом году, а у них снегоуборочной техники нет. Какой-то тракторок с кисточкой мотылял по аэропорту. Всё, коллапс. И ветер ещё с Атлантики как даст - 40 м/с. Многие конторы просто не открылись. Обзвонили людей и сказали, что shit happened, а значит fuck it.

Я когда впервые увидел тут дворников, я подумал это какие-то вип-дворники. Тут поднимать мусор с пола руками, считается ниже человеческого достоинства. Проходит машина с мощным пылесосом, а за ней неспешно идёт дворник, очень прилично одетый, кстати, и такими щипцами с рукояткой в перчатках поднимает то, что не всосала машина. Не нагибаясь даже. Про то что тут центральные улицы моют с шампунем я помнил ещё из моего первого визита сюда в 1994 году. Прошли десятилетия, но это не перестало удивлять.

У них даже памятники все необычные. Это и не памятники по сути, а уличная скульптура. Тут нет никаких строгих мужчин с волевыми подбородками в бронзе, глине, или бетоне. Рембрандт и тот стоит в окружении персонажей своих картин и смотрится забавно, хотя он - это голландское всё в живописи.

Как я уже говорил, тут нет стариков. Нет осунувшихся, ветхих, дряхлых. Многие пенсионеры ещё фору могут дать молодым. Я на беговой дорожке вокруг озера в самой младшей возрастной группе. Причём бабульки, то есть женщины трижды бальзаковского возраста, носятся как ужаленные. Они все ездят на велосипедах. В Голландии зарегистрировано 22 миллиона велосипедов, а жителей нет и 18 миллионов. Я помню этих двух седовласых в кедах в магазине музыкальных инструментов. Стоят подбирают на последнем синтезаторе новые звуки для техно. Для тех кто в танке, "техно" это не политехнический институт - это танцевальный стиль в электронной музыке. У нас директор под техно выплясывает, когда выпьет. Ему седьмой десяток в полный рост.

А эта старушка в поезде. Лицо всё в мелких мелких морщинках и пигментных пятнах. Мы сидели с соседом гадали, мол есть ли ей 90. А я терпеть не могу загадки. Я у неё так в лоб и спросил: - "Сколько лет матери ваших детей?!" -

Она улыбнулась безупречным фарфором и на прекрасном английском сказала что ей 102. Очень элегантно одета, при неброском маникюре и с сумочкой-клатчем.

И у неё по-поводу возраста прям в глазах читается shit happens, а то что уже 102, так и fuck it.

Я сделал подборку странных, на мой взгляд, фотографий, которые в какой-то степени могут подтвердить мои слова.

Дерево старинной обуви.

Дерево современной обуви.

Поздравление Мерилин Монро с юбилеем на фасаде храма.

Висящая в воздухе рождественская ель в здании старой почты Амстердама.

Бескрайние цветочные поля. Keukenhof.

Трёхъярусная велостоянка в Амстердаме.

Подача гриля в ресторане. Амстердам.

Голографическая ель в музее искусств.

Распиленная женщина. Kuekenhof.

Школьный рюкзак на флаге - закончил школу, сдал экзамены.

Где было место, там и припарковался. Schiphol.

Деревья, растущие плечом к плечу. Алмере.

Обычный летний день в Амстердаме. Сёстры и я.

Самогонный аппарат в здании бывшей церкви. Hoofddorp.

Тот самый ждун, в городе Амстердам.

552
Автор поста оценил этот комментарий
У ждуна есть хвост, это не просто мешок о.О
раскрыть ветку (1)
279
DELETED

Это и есть самый настоящий ждун с которого всё началось. Остальное уже додумали, дорисовали.)

показать ответы
125
Такое ощущение складывается,что люди живут там по кайфу.Ну то есть не в напряг,живут как живется,и при этом не портят жизнь окружающим,которые тоже живут по кайфу.Целая страна просто на расслабоне.И если это действительно так,то это по моему правильно.Fuck it,лично для себя я бы перевел как "всё хуйня",а shit happens-"бывает,хули".И сдается мне,что в голландии меня бы не упрекнули за свою вольную трактовку)
раскрыть ветку (1)
84
DELETED

Вы всё очень правильно поняли и перевели. Они не только сами живут в кайф, но и дают возможность так пожить другим. Мне их этот пофигизм близок до глубины души. Не жалею что уехал сюда.)

показать ответы
8
DELETED

А Почему в славной Голландии ругаются по английски?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Ну, во-первых, 90-% голландцев говорят на английском. Во-вторых, я тоже говорю на английском. Было бы странно, если бы он мне что-то говорил по-голландски.))

показать ответы
13
На самом деле развитие многих стран является в сохранении и уважении своей культуры, традиций и истории. А у нас каждый год история переписываются, каждый год новые традиции появляются...
раскрыть ветку (1)
60
DELETED

Развитие всех развитых стран, в экономике. Плевать бизнесмену на историю партии и былые завоевания. В этом проблема России. Огромным хором поют заупокойную давно утонувшему кораблю. А тут работают в это время, а на всё остальное - фак ит.

показать ответы
168

Ваще это наш менталитет. Типа "ипать они дибилы, неправильно живут" уживается с "хера у них зарплаты, пора мигрировать туда" :)))

А вдруг они хорошо живут, потому что что-то делают правильно?

Та не, бред какой-то #продолжает хавать йогурт#

раскрыть ветку (1)
93
DELETED

А не воруют. Оттуда и зарплаты.

показать ответы
25

прекрасный обзор! теперь я тоже хочу там жить! там можно говорить громко "хуйе морхен" х))

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Каждое утро с этого начинается.))

57

А еще у них крупнейший порт, заебись климат и они сотни лет барыжили рабами и тягали золото с Америки.

раскрыть ветку (1)
64
DELETED

А как Сибирь ко Пскову приросла вопросом никогда не задавались?))

показать ответы
21

Тут как-то история была, что взрослый здоровый мужчина не мог старушку на велике не то что обогнать, даже догнать, пока не увидел, что у нее велик с электроприводом))

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Век живи, век учись. Дураком быть не страшно - страшно этого не понимать.))

121

Это тогда что такое? Везде, где есть инфа про появление статуи - это исполнение с двумя стульями и столиком с разных ракурсов.

раскрыть ветку (1)
70
DELETED

Это фотошоп друг мой. Я живу в 20 км от Лейдена. По крайней мере в прошлом году он был таким, какой он у меня на фото. Сидел на остановке. За стеклом.)

показать ответы
20

Это кстати и ответ на 2 частых вопроса в интернете: 1) чем Латвия лучше России для жизни? и 2) Почему Прибалтика "вымирает"? Ответ один - "Без особых проблем можешь переехать из Даугавпилса в Амстердам/Париж/Вену". Только совсем уж ленивая жопа не попробует этого сделать.

раскрыть ветку (1)
42
DELETED

Ну это не очень верная формула. Слишком примитивная, интернетная. Кому очень надо, те уезжают в Европу и из России. Ну и Латвия по уровню жизни, по уровню сервиса, по спокойствию и безопасности на уровни выше России. Нравится вам это или нет.

показать ответы
6
А каковы шансы уехать в Голландию у простого смертного россиянина, который сможет заработать ща полгодика на билет на самолет в один конец? Допустим, я знаю только английский или выучу нидерландский? Есть хотя бы мизерные шансы?
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Всё очень относительно. В идеале, находите компанию в Нидерландах, которой вы позарез нужны. Компания уже возьмёт на себя миграционную службу, визы, оформление вам регистрационного номера налогоплательщика, официальное жильё с пропиской и будет вам счастье на год. Если компания захочет продлить с вами контракт, опять миграционная служба, продление рабочей визы и далее со всеми остановками. Самому это всё проделать почти нереально. Ну если только жениться. И то это не сделает вас гражданином Нидерландов.Вам проще будет получить визу по семейным обстоятельствам. А в остальном беда. Таковы реалии, увы.

Многие просто бегут. Живут и работают нелегально. Но это не вариант на мой взгляд. Стоит вам заболеть или улицу перейти неправильно, а вы тут никто. Это будет ваша последняя поездка в Европу в жизни.

Если вы жили там вы бы сказали учить "нидерландский". Нет голландского языка. Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу)))

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

С чего вы взяли, что я должен живя в Голландии, быть безупречным в русском языке?))

показать ответы
6

У меня вопрос, на каком языке надо говорить что бы получить хорошую работу? На английском или их местном? Разрешение на работу в ЕС есть. Английский на 5+. Спасибо

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

5+ достаточно. А там как себя покажете. Учить голландский придётся так или иначе.

показать ответы

Ну а причем тут Сибирь? Тем более это один континент и никто не разделял его на Азию и Европу, шлялись туда -сюда. Я понимаю, вы туда уехали, оказались востребованы, но не надо думать что благосостояние их идет с 20 века, столетиями их предки копили и воевали, это в принципе нормально, работорговля, индейцы, хлопок и так далее. А наши предки в лесах шкерились от монголов, соответственно не плавали нигде, не торговали и на развитие ресурсов меньше было.

раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Какие мы добренькие и рассудительные. А в Сибирь думаете Русичи да Кривичи с гармошками да частушками пришли? Или многовековая Саха сама решила Россией назваться? То что в учебниках про это нет, не значит что этого не было. Гляньте на карту Руси 10 века и сравните с двадцатым. Сразу про всех негров и рабов забудете.)

показать ответы
8

Кем работаете?)

Тяжело было переехать в Голландию?

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Я просто прилетел сюда. Я жил в Латвии.

показать ответы

Насколько я знаю, Сибирь прирастала следующим образом - шли чуваки, ставили столбики. Никому не нужна была. Это потом всполошились, нефть, газ.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Ну конечно. А нефть тоже колышками наковыряли? А откуда в Сибири более 50 этносов, не имеющих не малейшего отношения к русским. Они потом пришли, после колышков?))

показать ответы
Это не в Ляйдене, это в Амстердаме на станции Weesperplein. Похоже, автор надергал картинок в интернете и позвал кота и лампу.
раскрыть ветку (1)
34
DELETED

Ага, и сам себя тоже в интернете надёргал. Я вышел из возраста, когда прячут личико за хитроумными никами и левыми аватарками, до появления интернета.)

показать ответы
1

Так он же не припарковался, это посадочная полоса Схипхола расположена как бы на мосту, над трассой

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А если попытаться с юмором к этому отнестись? Попробуйте. Вам понравится.))

показать ответы
DELETED

Странное сравнение, в Латвии живет 2 млн человек. Как вы ее сравниваете с Россией? Россия очень разная, даже если не включать Москву. Вы уверены что можете корректно сравнить свою страну хотя бы с 10-15 регионами России

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Средняя температура по больнице именно такая.

показать ответы
71

Люди, перестаньте минусовать этого человека, он прав. http://margrietvanbreevoort.nl/homunculus%20loxodontus.html - официальный сайт художницы, которая слепила эту скульптуры, у Ждуна НЕТ хвоста. Попробуйте сами выйти в гугл и вы везде найдете Ждуна БЕЗ хвоста, нахера вы его минусуете, если он прав?

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Вы так переживаете за минусы, как будто человек от этого умирает. Плюс вам от меня за сердобольность, если это вам так важно.))

показать ответы
5

А ещё лёгкие наркотики и проституция легальна, а это очень не мало денег от туризма приносит. Жаль что у нас не хотят сделать тоже самое.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

К сожалению,  у вас это всё есть, но налоги платятся не тем и не туда.

показать ответы
8

@langovoy, я 26го апреля, с семьёй лечу в Нидерланды на пару недель.

Буду обитать в Алмере.

Если ты там можно встретиться и потом для пикабушников запилить совместный фотоотчёт.)))

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Я не живу в Алмере. Но можем встретится.

Да хуйня, если бы было так как вы говорите, сейчас бы все перечисленные народности или были уже вымершими, или по резервациям сидели в количестве пары тысяч. Так нет, весьма нихуево себя чувствуют.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Так этих народностей и вымерло. Даже за советский период, благодаря некоторым событиям. Это любимая российская история про бревно в глазу.

показать ответы
4

прям захотелось туда поехать поработать, как там с работой для промышленных альпинистов?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Сначала надо выяснить вопрос с рабочей визой.))

показать ответы
17

после того как побывал в Голландии не оставляет навязчивая мысль свалить туда или в Данию, всё что я удивил меня впечатлило до глубины души, только вот не знаю как попасть сразу на офисную работу, бывшие партнёры не очень сильно горели видеть меня в штате ибо компаия небольшая

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ох не просто тут приехать и сесть в кресло. Знаю людей, с серьёзным образованием и опытом работы, а начинали ручками.

показать ответы
30

Тем не менее везде ждуны без хвостов, а только вот у тебя ждун с хвостом. И везде фотошоп, у одного тебя настоящая фотография. Как-то не верится.

И если посмотреть другие фотографии, к примеру, здесь, https://pikabu.ru/story/gde_zhivyot_nastoyashchiy_zhdun_prov..., то ждун будет сидеть на деревянном стуле. А на твоей фотке он сидит на железном. И человек выше скинул фотку Ждуна, который сидит на таком же стуле, как и в твоем посте.

Ждунов, видимо, как минимум два. И тут либо ты случайно принял неканоничного Ждуна за того самого, либо просто в заблуждение вводишь.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Ну бес попутал, видать. Фотку не подписал. Но в посте его дислокация значения не имеет никакого. Ждун? Ждун. В Голландии? В Голландии. Я фоткал? Я. Оправдан!)

показать ответы

А они и сидели по резервациям, пока не пришли злобные большевики и вероломно уровняли их в правах с белым человеком

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Только что-то белым людям до сих пор виза нужна в Европу. Туалеты типа "сартир" по сей день в наличии, коммуналки. Газ не у всех есть в стране, которая им 100 лет торгует. Бель с отливом получается, однако.

показать ответы
Это почему они такие? Потому что дурь легализована.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Потому что они свободные.

показать ответы
374

я в молодой молодости носил раста-шапку. И однажды стою я и жду на пустой дороге свой зеленый свет. Слышу сзади два парня, один говорит:"да пошли, машин же нет", а второй отвечает: "да ладно, вон растаман стоит и мы постоим".

До сих пор вспоминаю и думаю, почему растаман для него оказался авторитетом в соблюдении ПДД?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Меня за такую шапку в молодости из комсомола бы выгнали.))

показать ответы
4

Вся Европа принимает всякие разные специальности. Вот скажем "токарь". Казалось бы, что у них своих токарей нет? Есть. Но специалист это всегда специалист. Берут. И оформляют.

Или там аудитор. Мальта поставила эту специальность в важнейшие на ряду с программистами и прочими.

Не так давно был пост от белоруса. В Литве рабочий ВНЖ выдали. Сборщик мебели. Что в Литве нет людей, которые собирают мебель? Есть. Но иногда нужны другие адекватные люди.

А Букингу зачем людей перетаскивать через ВНЖ? Наймите удаленно программера, и всё. Нет. Всё сделали по закону, и устроили себе под бок в офис.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Бизнесу нужна дешёвая рабочая сила. Других преференций нет. Россия закрыта только потому, что если открыть границы, она вся, вместе с Путиным переедет в Европу. Тут минималка 1550 евро.)

показать ответы
0

Самогонный аппарат интересен с технической точки зрения.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Внутри есть более полная версия. Сразу за иконостасом из бутылок.))

Вы знаете, многих и здесь неплохо кормят.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

20 человек останется, а остальные переедут. Глобально сути не меняет.))

показать ответы
0

Какие специалисты сейчас там в дефиците?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Водилы большегрузы. Аэропорт растёт как на дрожжах. У меня односельчанин приехал сюда месяц назад. 600 евро в неделю имеет. Обычным водилой.

0

а голландцы свой язык знают? или просто не говорят на нем

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В смысле? Они все на нём говорят каждый день. Английский это опция. Очень полезная для бизнеса, да и вообще для общения.

показать ответы

Да ладно??? Ни один уважающий себя русский не будет добровольно жить рядом с марокканцем, не говоря уже о целой стране марокканцев.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И расизм с шовинизмом одна из причин беспробудной нищеты Россиян тоже.

29

Я перекрёстки и дороги в целом вообще перехожу озираясь во все стороны, выставляю блоки, использую перекаты.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Хохотнул вслух.))

показать ответы
2

серьезно? там не любят туристов из России?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Разговор не о любви, а об устройстве на работу. Слишком много геморов с бумагами. А кому это надо?

показать ответы

"он очень быстро закончится"  - Не закончится. + Гигантские проценты в банках набегают с прошлых доходов, так и новые приходят.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы видели эти колонии? Там кроме джунглей ничего нет. То что было давно проедено. Голландия самостоятельная экономика. Логистика за 3 года выросла на 5%. Амстердам стянул одеяло у Франкфурта и стал самым большим грузовым аэропортом в Европе. Это всё за последние несколько лет.

И ещё, они не суют нос в чужие дела и не обсуждают как там дела в Сибири и сколько там нефти. Они занимаются своим благополучием сегодня. Сегодня они его и имеют. А вам приятных антропологических исследований!

1

есть пруф, на вымерших? А не поменявших фамилию на русскую? Многие народности исчезли именно по причине "глобализации", когда уехать в большой город и выучить русский было проще чем жить в жопе мира и трындеть на своем языке. который знает три человека.

Если что, с папашиной стороны - мордва (якобы угнетенная и вымершая), которая збс себя чувствует.

Вообще заметил, в последнее время, прям поперли комменты с сильным педалированием на "угнетателей малых народностей". До "незибудимнепростим" еще не дошло, но раскачка идет именно в ту сторону.

Не говорю, что совсем без жертв обошлось, но пиздеть про "бревно в глазу" тож не стоит. Вы бы еще вспомнили татаро-монгольское нашествие.

"Так этих народностей и вымерло. Даже за советский период, благодаря некоторым событиям" - каким событиям? сколько вымерло? где цифры и факты?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну у вас то факт на факте, цифра на цифре. Повторюсь, гляньте на карту Руси 10-го века и сейчас. Распухла в 10 раз. И факт и цифра.

показать ответы
DELETED

Речь не о страховке, а именно качестве предоставления медуслуг.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы такие выводы из чего делаете? Есть опыт?

показать ответы
5
DELETED

Да ладно. Шампунь в большой емкости стоит копейки что у нас, что у них. И, кстати говоря, не попробывал, а попробовал. И шампунь, если что, мужского рода.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как вы мои тексты читаете, при вашей-то грамматической нудности?))

показать ответы
0
DELETED

@moderator, Модератор, здравствуйте. Подскажите, как удалить свой профиль (акаунт) Пикабу?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@SupportTech, здравствуйте. Подскажите, как удалить свой профиль (акаунт) Пикабу?

0
DELETED

@moderator, Модератор, здравствуйте. Подскажите, как удалить свой профиль (акаунт) Пикабу?

показать ответы
0
да плюсы/минусы мне погоды не делают в жизни. Просто заметил последнее время, что стоит только сказать что-то хорошее про другие народности, про то, чем отличаются другие люди на нашей планеты, то сразу активируется режим "Макаревич детектед" и летят минусы, от уважающих себя соотечественников))))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Великорусский шовинизм - это наша карма. Много нас и от этого хочется быть великими. А так как великими быть не особо получается, единственный выход - найти козла отпущения. Так проще ничего не делать. А ничего не делать - это тоже наше всё. Поэтому все вокруг уроды. Капиталисты проклятые. Немчура недобитая. Интеллигенция засратая. Монголы твари со своим игом. Америкосы скоты нас ненавидят. Чурки тупорылые. Кавказцы наглые. Уроды черномазые. Эстонцы тормоза. Одни мы на диване под пивас в космосе были первые.

Мне уже, порой, кажется, что это не изменится никогда.))

0
Меня тут частенько минусят за подобные комменты)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А вы плюйте на минусы. Быть хорошим, порядочным человеком - это главный плюс. Причём настоящий, не компьютерный.)

показать ответы
0

Я больше месяца в Марокко жил в мединах бок о бок с обычными марроканцами. И я скажу, что это добрейшие, гостеприимные и очень вежливые люди, всегда готовые помочь.К сожалению не в пример некоторым нашим "уважающим себя" соотечественникам. Других людей тоже надо уметь уважать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Два плюса от меня, если бы мог. Рееедкий тут адекват!

показать ответы
0

Наркота, вроде, только в Амстердами легальна, и туристам ее не продают (ну уж точно не любую)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Официально в Голландии продают марихуану. Всем. Как за хлебушком сходить. Остальное, как и везде.

показать ответы
0

Активная гражданская позиция предполагает наличие инициативы, интереса к созидательной деятельности, исполнительность, осознание личной значимости, а именно проявление активности в вопросах благоустройства, здорового образа жизни, в политических вопросах.

Молодое поколение стало очень инертное и тупое

Я так полагаю, что вы старше 40. Ни инертным, ни тупым оно не является. Менее образованным - да, но при этом и более умным. Они легче распознают ложь, чем вы. А инертность скорее свойственна более старшему поколению, которое в политических акциях участвовать не желает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я таки влезу, на правах автора. Вот вы никогда не задумывались о том, что всё что вы написали - это бессмысленный набор букв? Что такое "активная гражданская позиция"? Кто определяет уровень активности? Какая может быть активность в вопросах благоустройства? Чьего благоустройства? Как в этом аспекте можно быть активнее других и главное зачем?!

Вы даже не понимаете того, что разговариваете лозунгами. Словами всяких Навальных и прочих, кто там у вас в России ньюсмейкеры сейчас? Они приводят в пример западное общество. Так вот я в нём живу. Здесь нет такого понятия даже "гражданское общество". Здоровым образом жизни они занимаются, а не пропагандируют. Ни в каких политических акциях не участвуют. Им некогда. Они работают. У них семьи, родители, дети.

Вы уж простите, но у вас там до сих пор в головах совок.

показать ответы
0

А как так случилось , что вы там живете, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как то вечером подумалось, а не переехать ли мне в Голландию. На следующий день я уже в ней жил. Полтора года уже.))

показать ответы
4
Прочитала текст и быстро-быстро проматываю фотки вниз,чтоб на столетнюю бабулю глянуть,а там Ждун...без клатча и маникюра
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну после моего вопроса было бы уже чрезмерной наглостью её фотографировать.))

0
Ждун..я думала у него не такие ножки (( *пошла плакать*
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ошибочка вышла. Не плачьте. Их два.))

показать ответы
0
Меня одного удивило, что в Голландии велики регистрируют? Или это фигура речи?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Таки фигура. Гляньте видео как их вычерпывают из каналов. Любопытное зрелище.)

0

не так понял  значит. подумал, что 90%, про которые выше шла речь только на английском говорят.

в общем голландский знать надо, если проживаешь в стране.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Безусловно. Английский тут выход из положения для тех, кто приехал. Так все говорят на голландском.

0

Очень хотелось что-нибудь вставить, да?

Я прокомментировал конкретную часть про "работу со строгим исполнением всех процедур", на негров мне плевать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чуть было не надерзил. А вы не мне. Аж обидно.))

2

Про Сибирь знаю мало, как жителю Питера, нам говорили только, как со Шведами воевали)

И захватили народность под названием Финляндия.

Хз, как с другими малыми народами, но финны жили достаточно обособленно. Несколько столетий назад не было возможности сильно поменять уклад жизни на отдельно взятой территории (ну, разве что устроить геноцид или полностью переселить местность.) Есть народность, живет и живет, и под российско-имперским флагом живет так, лишь бы лояльно была и налоги платила.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Интересная у вас была школа. А жителям Владивостока, видимо, только о Японии в учебниках рассказывали, да?!

показать ответы

Голландия хорошо колонии в свое время понатыкала, и выкачала из них ресурсы и до сих пор выкачивает. У них социалки как в солнечном городе у Незнайки. Вопрос физического выживания не стоит. Мань, что жрать завтра? Нет света? Проект не сдадим, жрать нечего. Вот Вам и фак ит и дороги с шампунем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Картинке сколько лет? Если украсть миллион и не работать, он очень быстро закончится. Голландцы всё это время работали и продолжают. Только поэтому у них и политика и экономика и социалка в порядке. И не забывайте, что они свою землю сами себе откопали. Руками. 150 лет назад не было не двигателей ни электричества.

показать ответы
DELETED

Удивительная страна конечно, учитывая что качество медицинского обслуживания там катастрофически отвратительное.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если купить нормальную страховку, то и оно будет прекрасное.

показать ответы
1
Мне Голландия нравится именно велосипедным движением, у нас же... Сядь на велосипед и попробуй выехать на дорогу, либо собьёт кто-то либо побьёт . КультураС...У нас - это в Украине. Хотя я думаю у вас такие же проблемы.
Это в мозгах, в сознании уже заложено. Я мог в старых джинсах и рваных кроссовках гулять по центру Амстердама, Дэн хельдера и никто, никто косо бы не посмотрел. У нас же... Пффф, трижды бы за 5 минут был бы объектом внимания и призрения с примесью отвращения. И не надо говорить только что это не так. Так. И ничего с этим не сделаешь, пока несколько поколений не смениться.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот. Очень точный комментарий. Голландия вся опутана отдельными велодорожками. На велике можно проехать всю страну, не заезжая на автодорогу.

Ну а по-поводу одежды, так это рефлекс уже выработался. Из зависти. В совке то одежды не было. А тому что доставали у "торгашей" - завидовали. В Голландии вообще всем до лампы во что и как ты одет. Это твоё личное дело.

0

Уважаемый @langovoy, ваш пост перенесен в общую ленту, так как он не соответствует правилам сообщества "Истории из жизни". С правилами можно ознакомится на главной странице сообщества.
Это не история, а очерк.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@smile2, всемогущий, допишите пожалуйста над фотографией ждуна, что это ошибка и он из Амстердама. Иначе эта вселенская печаль не закончится никогда.))

показать ответы
Да не переедут остальные. А 20 и сейчас едут куда хотят, если хочешь, то ничего не мешает.
Вы из России ? Или ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я или.))

показать ответы
0
DELETED

Послушайте, просто ваши заявления не стоят и ломанного гроша. Не пишите больше про то, чего не понимаете. Я живу здесь уже 3 года (много? мало? какая разница), с 80% ваших заявлений я в корне не согласен. Приехали туристом на недельку, едьте домой и не нужно рассказывать, как тут живется.
Я живу в Хоофддорпе, где ваш "самогонный аппарат" стоит... На красный все ходят (бегают), как положенно. Утрехт не особо отличается от Амстера, Роттердам более шумный в основном. Здесь ВСЕМ срать на законы, здесь ОДИН закон - НЕ МЕШАЙ ДРУГИМ. Этому голландев учат с детства. Живи так, чтобы другим не мешать. На красный перейти? Если машин нет и ты никому не помешаешь, вперед. Даже полиция не прицепится, т.к. какой вред?..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Послушайте, заслуженный долгожитель Хофддорпа, ваше корневое несогласие - это ваше личное дело. И не мешайте другим.

0

Эх. Молодец. Почему я не такой. А профессия какая?

раскрыть ветку (1)
DELETED

По началу тут никого твоя профессия не интересует. Если у тебя не Гарвард за плечами. Через годик, когда пушком чуть обрастёшь, уже можно о чём-то говорить. Я в транзите всю жизнь.

Что требуется для того чтобы уехать туда жить?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Из России не знаю.

0
@langovoy, спасибо! Очень интересно! Пишите ещё об особенных интересностях:)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так уже за сто постов. Начинаю иссякать.))

показать ответы
1

Один из лучших постов за последнее время!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо.)

показать ответы
0

Keukenhof это уже в этом году?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да нееет. Куда?! Это май 2016.

2
здоровый пофигизм безусловно гораздо лучше нездорового похуизма.И я вас,да и всех,кто стремится из этого похуизма выбраться,вполне понимаю,это же логично.Но вопреки всякой логике,сам из него выбраться не стремлюсь.Это ска такая ебанутая игра на характер,типа:Ах,тебе значит похуй?Да ты меня плохо знаешь,мне похуй еще больше.Не уверен,что эта тактика выйгрышная,но я её придерживаюсь.Может я просто человек инертный,а может проникся идеей российского похуя настолько,что самому уже похуй.Непонятно даже для меня,человека,который об этом в состоянии задуматься,а так живет вся страна,в основном без лишних размышлений.В общем,у вас всё правильно,а нам похуй.Тем и живем)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну я в России никогда не жил, так что мне и расставаться с пофигизмом было проще. Не той был концентрации.))

0
@langovoy, подтвердите одну особенность голландского.Goede (goeie) означает хороший и входит во многие распространенные фразы, включая и добрый день goedemiddag хуемитдах, и добрый вечер goedenavond хуенафонт, и счастливого пути (goede weg, хуевех), и приятного полета (goede vlucht, хуефлюхт), и более мощно для русского уха, доброй ночи goede nacht хуе нахт.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это как здравствуйте и здрасте. Худе полная версия - хуйэ сокращённая.

4

надо найти работодателя, кому нужны промальпы

впрочем, можно поехать по гостевой и там уже вживую искать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если вы из России, то и гостевую получить проблемно.

показать ответы
0

Они и создавали грузопоток. Никто не спорит, что Амстердам выгодно расположен, но таких выгодных мест даже на Балтике десятки (не говоря про Северное море), а Амстердам стал самым. Потому что не только транзит, но и промышленный (политический, военный) центр. Потом Лондону проиграли борьбу за торговое первенство, но это уже другая история.

А что возили они рабов, так они возили любой товар, который можно продать, коммерция. Кюрасао остров интересный в этом плане.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы путаете Амстердам с Роттердамом.)

показать ответы
2
Простите, но не соглашусь - оригинальный ждун находится в Ляйдене в мед центре, что рядом с жд станцией. И мы походу в разных Голландиях живем (на самом деле Нидерланды) и велосипедисты и пешеходы срали на красный свет. ПДД здесь соблюдают только водители. Остальные по принципу - "никому не мешаю, тогда иду/бегу/еду "
раскрыть ветку (1)
DELETED

До вас уже раз 20 мне вменили не того ждуна, нидерландский язык, и всех идущих на красный свет. Будете 21-ым.))

показать ответы
2
Ветер 40мс с атлантики? Ничего не перепутал? 30 мс-это когда деревья с корнем вырывает, машины летают и дома перемещаются, ураган, короче.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Уважаемый, я всю жизнь прожил на море и два года отходил в море. Знаю что такое ветер. Дважды был в море при 50 метрах в секунду. За время пока я здесь, 40 было уже раз 5 точно.

5

Автор, мне кажеться у вас присутствует гипербола - ну не может все быть так рафинировано прекрасно

раскрыть ветку (1)
DELETED

А я нигде и не сказал что всё. Еда ужасная.))

показать ответы
0
Так что, не сам фоткал? Или перепутал Амстердам с Ляйденом?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Фотка моя. Где фоткал попутал. У меня более 5000 фотографий и видео. Всего не упомнишь.

показать ответы
20

"Тут нет. На красный светофор никто не пойдёт. Нажмут кнопку и будут ждать. Я за это время весь на говно исхожу. Ну нет машин на километр ни слева ни справа. Эти стоят. И велосипедисты на своей полосе стоят."

Какая-то гнусная неправда. Не поручусь за другие города, но в Амстердаме жители частенько перебегают дороги, да и велосипедисты тоже частенько на красный едут. Вот в Германии да, почти все дисциплинированно переходят, а голландцы не такие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мегаполисы это отдельные страны. Я про Голландию в целом.))

показать ответы
2
DELETED

Т.е. написать бред и ждать одобрения - это норм? Самогонный аппарат чего только стоит. Вы знаете, что это вообще такое? Я живу в киллометре от этой церкви. Давайте вы про голландию писать больше не будете? Не очень у вас выходит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну я думаю 4000 плюсов это не так плохо, для неудачного текста. С нетерпением жду вашего опуса.

показать ответы
1
Насчет первой истории, мне кажется, это и у нас много где так, разве нет?"мы сидим, нам платят"
раскрыть ветку (1)
DELETED

Почти. У вас электрика уволят и дело закрыто. А тут два часа простоя никто оставлять неоплаченным не будет. Как минимум убытки покроет страховка.

показать ответы
0

Ну, Амстердам хоть и самый крупный город, но не такой уж и мегаполис. Роттердам и Гаага вполне сравнимы:

1. Amsterdam 855,896

2. Rotterdam 638,751

3. The Hague 531,935

4. Utrecht 347,526

5. Eindhoven 229,184

Да и в целом в Голландии всё довольно равномерно размазано по стране, нет такой сильной концентрации в отдельных точках, как у нас.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы не понимаете разницы между статусом города и плотностью населения. 20 км от Амстердама живут другие люди и по-другому.)

показать ответы
3

Ну это смотря в какую сторону 20км, если, скажем, пойти 20км на юго-восток, то окажешься в Утрехте, который тоже большой город, и живут там так же )

Ну и вообще, в Нидерландах более двадцати городов в которых 100-200 тыс жителей, которые, по сути, вполне сравнимы с Амстердамом; в среднем, всё довольно равномерно распределено по стране.

Но да, в каких-то совсем маленьких городках и деревнях, пожалуй, всё по-другому.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Послушайте, вам просто скучно и хочется поговорить, да? Амстердам это лейбл Голландии, визитная карточка. Там куча туристов каждый божий день. Утрехт абсолютно другой город.

показать ответы
34

Только суть в том, что ты начал утверждать, что у каноничного Ждуна есть хвост, что правде не соответствует. Если бы ты просто сказал "Ждун в Голландии", то все было бы ок и никаких проблем, ты же стал вводить людей в заблуждение и даже написал, что оригинальное фото - это фотошоп. Не надо так. Но перепутал, бывает, но хоть под комментом про фотошоп напиши, что перепутал, раз уж действительно перепутал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот мне бы в голову не пришло выяснять кто такой ждун и откуда он. Честное слово. Пост вообще не об этом. "Ввёл в заблуждение." Всё ваша жизнь никогда не будет прежней. Ждун не из Ляйдена.

Я под одним постом написал что перепутал и этого достаточно, я думаю.

показать ответы
40

А в данной ситуации "shit happens" или "fuck it"?

раскрыть ветку (1)
DELETED

В данной ситуации удивляют плюсы.

показать ответы
12

Ждун из Ляйдена. Это ты выложил фотографию не того Ждуна из другого города и продолжаешь вводить людей в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Идите лесом, молодой человек.))

показать ответы
15

Вы фильм не смотрели?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Такие фильмы я точно не смотрю.))