О собеседовании в Тиккуриле в красках

Сейчас я ищу летнюю стажировку (спойлер: нашла, но об этом позже😏), хожу на собеседования.

Сегодня была в Тиккуриле. Буквально вчера позвонили, сразу назначили очную встречу, обещали продублировать приглашение на почту. Но я ничего не получила... Окей, я знаю, где их офис в Обухово, живу рядом, но если бы на моём месте был кто-то, кто не знает? Райончик стремный и бродить там в поисках офиса – сомнительное занятие. Ну да ладно.

Пришла на собеседование, со мной познакомилась другая девушка, не та, что звонила мне. И первое, с чего она начала, был вопрос: «@Elizaon, вы сейчас проходите стажировку в Газпроме?».

О, Господи... Она с таким придыханием и удовольствием произнесла название компании, что мне аж стало не по себе. Ну, камон, я всего лишь стажёр. Но, конечно, про полученный там опыт я рассказала в самых ярких красках :)

Ладно, в целом, всё прошло ок. Мне понравилось и доброжелательное отношение, и как девушка задавала вопросы. Например, было интересно подумать, какие я вижу плюсы и минусы в рутинной работе. А также какие я могу привести примеры ситуаций, когда мне нужно было какого-то убедить в собственной идее и какие я для этого привела аргументы.

Ну, затем девушка обозначила условия работы. Закрываешь в месяц 10 любых позиций = зарплата 19000 гросс. Хм... Типа летом у них сезон и закрыть эти позиции для работяг на производстве – легко... Ну может быть, может быть.

Следующий момент – дальнейший отбор. Так вот, подразумевается ещё два собеседования: с главным hr специалистом (норм) и с hr-директором (ЧЕГО?!)... Мне показалось это очень странным. Зачем и для чего такое пристальное внимание? Они не могут самостоятельно выбрать человека на начальную позицию и директор вынужден перепроверять? Меня не смущает само собеседование, я бы спокойно прошла. Но после их обратной связи на следующей неделе, пожалуй, откажусь от дальнейшего отбора))

Ну, всё-таки неплохо. Но бывали собеседования с предложениями поинтереснее 😉

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги