14

О работе приставов... Длиннопост!

Читал пост https://pikabu.ru/story/kak_gosudarstvo_spidilo_u_menya_2800... понял что есть что самому рассказать, зарегался аж!

Итак, начну с первопричины... в 2015 году у меня по решению суда за управление синим изъяли водительское (был молод, глуп, и окрылен счастьем ибо закончил универ, ехал с рыбалки,нужно было срочно товарища отвезти в больницу, а сесть за руль в ближайшие три дня рыбалки не входило, собственно перегар был хороший). Суд. Получил постановление, заплатил штраф, отдал права, и с чистой совестью пошел до автобусной остановки, предвкушая полтора года жизни пешеходом. 

Спустя полтора года, после сдачи экзаменов и медкомиссий, забрал родненькие права. Еще через полгода нужно было срочно выехать в соседнюю республику, гражданином которой я являюсь, ибо разрешение на временное проживание закончилось (продлить не успел из-за дезинформации центрального УФМС, сказали одно, по факту все иначе, не успел в общем, но это совсем другая история).

Ехать около 800 км, из них 700 до границы только. Набрал по известному приложению попутчиков, и в ночь на субботу, чтобы не пропускать работу, выехал. Каково же было мое удивление, когда на границе доблестные представители ФСБ меня развернули, объяснив это присутствием моих данных в базе "невыездных", ну и причина предположительно в приставах, о чем я сразу и подумал. Невозможно описать мое негодование без мата, представляя что предстоит весь день ехать обратно, после бессонной ночи, порожняком.. Делать нечего, высаживаю пассажиров (им пешком границу 2 км переходить, и потом на попутках около 100км до конечного пункта), беру с них пол суммы, они с пониманием забирают вещи у тащатся до КПП. Немного поспав, доехал обратно.

В понедельник с чеком оплаты штрафа иду к моему приставу. На входе тусуются молоденькие деффки, дружненько беззаботно хохоча, курят тоненькие.. Захожу - толпа бабушек, диалоги о заблокированных счетах, каких-то неведомых штрафах, в общем пропитался негативом стоя в очереди к своей замечательной тете-приставу. Она оказалась очень популярной, вся эта очередь бабушек была именно к ней, а девочки с сигаретками на улице тоже приставы, из других кабинетов только, но видимо у них какая-то другая работа, они не популярные.. Попадаю в кабинет, сразу в глаза бросаются башни из бумаги, растущие от пола на метр-полтора, закрадывается мысль что моя история со списком невыездных именно по этому на два года и затянулась. Вкратце рассказываю свою интересную историю, показываю чек оплаты штрафа, и приготавливаюсь услышать внятный ответ, почему же так произошло и кто виноват, через два года после оплаты штрафа, после того как забрал уже права в ГИБДД:

- Наверное в ГИБДД что-то напутали! - Выдает мне тетя-пристав.

Я на выяснения настроен не был, давайте уже убирайте меня из этой базы, мне бы выехать поскорее, а то там  санкции от УФМС грозят вплоть до депортации, а у меня в РФ за семь лет уже все налажено и не хочется совсем покидать историческую Родину, да и паспорт нужно бы уже оформлять.. Тетя-пристав заверяет меня что как-только пропаду из их базы то смело могу пересекать границу в любом направлении, и выдает мне документ отменяющий сие недоразумение..

Пропадают мои данные с их базы через неделю. Выезжаю с попутчиками так же в ночь, и знаете что? История повторяется) Пограничники разводят руками, начальник пытается мне помочь, звонит куда-то в Москву, там подтверждают что я по-прежнему в их базе, и тут до меня доходит, что базы у них разные..

После высадки пассажиров, отъехав недалеко от КПП, срываюсь благим матом на всю эту бюрократическую тупую структуру, попутно вспоминая тетю-пристава, кулачками бью об руль, вытираю сопельки - впереди 700 км до дома, и на Родину снова не попал, обидно короче..

Во второй раз, внимательно меня выслушав, пристав пожимает плечами и говорит что-то вроде "я не виновата, обратитесь может в главное управление наше, может там что-то застопорилось, короче мне ваще некогда видели там сколько бабулек за дверью?" и выдает мне очередной документ повторно, о том что все у меня хорошо и из баз я пропал, ну а ФСБ видать чего-то еще не получили, наверное голуби почтовые затерялись где-то в уральских горах по пути в белокаменную...  В главном управлении мне, естественно, ничего не сказали путнего, ничего они не знают и шевелиться не хотят. Приняли мое заявление с просьбой разобраться и я пошел обратно к своей тете-приставу..

На этот раз она мне сказала подождать еще две недели на всякий случай, ну бывает мол, дойдет информация ну всяко за две то недели... А узнать удалили ли меня с базы ФСБ никак нельзя, только если билет на самолет купить и на проходной узнать, что меня не впечатлило, ну или опять отправиться в увлекательную поездку до границы...

Решил попытать еще раз счастье через две недели. Все как обычно, набрал попутчиков и стартанул в ночь.. На третий раз я уже не нервничал, как будто чувствовал что зря приехал.. Погранцы встретили с улыбкой, снова "обрадовали", чаем напоили, я высадил попутчиков и похреначил обратно.

Иду к приставу в четвертый раз.. В голове много фраз крутилось, представлял как я ей ее бумажки в рот вставляю и она жадно их жует... Захожу. Молча присаживаюсь и смотрю на нее с каменным лицом. Она проявляет чудеса телепатии и начинает оправдываться. В этом же кабинете сидела другая тетя-пристав, и к ней пришла посетительница, и она естественно все слушала.. Когда я открыл рот, из меня-таки посыпалось все что я думаю о ее работе, как я вымотался проехав 4000 км порожняком, сколько потратил на бензин, и что кажется седеть начал в свои 26. На все это тетя-пристав задумчиво покачала головой, снова впаривая мне что не знает как же так произошло, и заканчивая фразу просьбой, чтобы я чек об оплате снова предоставил. На мое "я же вам приносил уже чек?!!", услышал в ответ что  времени уже много прошло и эти доки с чеком уехали в архив в соседний район, мне мол некогда туда ездить да и далеко (5 км максимум). Не успел я открыть рот, как та посетительница что сидела в этом же кабинете, взрывается диким ржачем, и начинает заслуженно поносить мою собеседницу-пристава, о том что они совсем уже охренели и после моих 4000км им впадлу в соседний район съездить, и добавляет что-то вроде "да я работала в вашей системе, все вы мудаки ленивые и уроды моральные, создаете проблемы и только"..В общем ситуация меня повеселила, но на этот раз я решил пойти до победного и уже-таки выяснить почему же я не могу выехать уже месяц. И пошел я к начальнику отдела приставов. Оказывается жаловаться на пристава начальнику можно только в присутствии пристава. Ок. Заходим вдвоем. Сидит лысый дядька в погонах, (почему-то подумал что причина лысины это подчиненные) я ему рассказываю все от и до в мельчайших подробностях, и подытоживаю "а почему так получилось нам поведает моя любимая тетя-пристав", а тетю в это время колошматит в поту, ручонки трясутся, видать лысый дядька умеет вставлять люлей, но по всей видимости не эффективно. В ответ мы слышим "ну там в графе гражданство просто ошибка была, указано другое гражданство" по этому в базе ФСБ я и значился,а в местной нет.. ОШИБКА БЫЛА, КАРЛ! УКАЗАНО!!! типа это не я ее совершила, а само собой так вышло...

Короч поржал с них, пошел в прокуратуру и накатал большое письмо, с прикрелением всех документов, тут же все засуетились, из ГИБДД даже позвонили, объяснили что это приставы мудаки, а приставы-мудаки отписались что это все три раза была техническая неисправность какая-то у них, и мол тетенька-пристав моя не виновна, и вообще если чего-то хочу то в суд мне дорога..

До суда я не довел, начитавшись форумов и поняв что плевое это дело с ними судиться..

Если вы собираетесь за границу, обязательно проверьте базы приставов на их сайте, обидно когда семьи с авиарейсов снимают, там убытки побольше моих) И если себя там не найдете - то в добрый путь! но это не точно...

Вот такая вот история, не кидайтесь тапками, я тут недавно и пишу впервые)

P.S В прокуратуре прокомментировали, что чтобы не иметь проблем с приставами в РФ, нужно быть растением или вообще не жить в РФ, чтобы уж наверняка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы