9031

О покупке машины20

Покупали недавно новую машину, китайца. Съездили в несколько салонов, на тест драйв, оценили свою старую машину в трейд ин.

В итоге выбрали салон, где покупать будем, спросили, сколько денег брать надо, выбрали дату и приехали. И начался цирк. Долго оформляли документы, потом начали покупать нашу старую машину трейд ин, 2 часа совещались, предложили на 200 тыс меньше, чем обговорили заранее. Мы просто встали, сказали спасибо и пошли на выход. Менеджер поймал нас в дверях, очень просил остаться, еще 2 часа совещаний, после этого на 70 поднимают цену на старую, дают еще скидку на новую. Потом такая же петрушка с оформлением страховок, торгуемся за каждую копейку, чтобы выйти на сумму близкую к той, с которой приехали.

В итоге мы провели в салоне 8 часов. Чтобы рассчитаться практически выворачивали карманы и искали последние монетки по карманам. Еще и договор подписали на чуть меньшую сумму, чем заплатили.

Чувства радости от покупки новой машины не было, только чувство усталости и то,что нас конкретно наебали.

А да, ещë в конце на машину сверху положили большой бант, сфотографировали нас с бантом и машиной. Мы его положили в машину и уехали. Через 2 часа звонят и говорят, верните бант, он у нас многоразовый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не, норм

1

Судя по послевкусию - не грустит

раскрыть ветку (2)
3
Шампанским этот вкус не перебить...
раскрыть ветку (1)
0

А вот бантик отдать придется

1
На любого нормального мужика после секса накатывает меланхолия. Если тракторист грустит, значит отсосали хорошо.
0

Мне сначала показалось "отослали"

0
Инфляция
3

За 300 уже не грустит, инфляция

0
Или Van Darkholme
15

вопрос был не о сумме в общем-то. Без трейд-ина цена авто ниже или выше, чем в других салонах/на озоне?

раскрыть ветку (87)
8

Без трейд ина была как на озоне. В итоге со всеми скидками и плясками получилось на 300 дешевле, если учесть, что трейд ин берут по заниженной цене, то тысяч 100-150-200.

раскрыть ветку (86)
108
Ээээммм, я понимаю, это связано с некоторыми неудобствами, но не лучше тогда было продать старую машину самостоятельно (а это раза в 1,5 больше денег, чем дают по трейд-ину) и купить машину на том же озоне без ебли мозгов?
раскрыть ветку (70)
54

Самое правильное свою нормальную продать самому, а им по трейдину отдать уставшее и дешёвое ведро. Специально купленное для этого. Хз сейчас это работает, у меня прокатило.

раскрыть ветку (14)
17
На скидку ещё в пандемию сделали ограничение, что владеть должен год ведром. А так да, были случае при скидки 100 000 привозили капье (рынок 10 000) выкупали за один рубль и делали скидку
раскрыть ветку (10)
18

Я так и сделал. Купил за 50 тыр, продал за рубль. Скидос 300 тыр. На круг получилось вообще 700 тыр скидки. При начальной прайсовой стоимости 2,2 ляма. Но я эту схему сильно за ранее готовил. Так получилось, что смог провернуть через 2,5 года. Кстати через неделю после получения авто, все закрылось на ковид.

раскрыть ветку (8)
0
Сейчас надо владеть 3 мес. Причём сдавали даже машины не находу, приросшие в грунт) по сути утиль
1

А как с налоговой вопрос решать?

раскрыть ветку (1)
0

Напишут, что купили за 50 тыр. Мне написали, что за 10 тыр. Налоговая вопросы не задавала и денег не просила.

0

скорей всего многие не хотят долго продавать свою машину. салон то сразу заберет ( за меньшую цену))))

люди банально ленятся.

ну и конечно трудно это- отбиваться от перекупов, встречаться с мутными гражданами которые предлагают какие то варианты..

22
Не лучше.Ты машину продавал хоть раз?Там ебли с клиентами/перекупами/циганами/уебками кратно выше чем в салон сходить.Я продавал киа рио седан 2014 года-такого натерпелся пиздеца,что ну его нах.Да ещё две недели катался с клиентами показывал рассказывал,убеждал,плакал,смеялся,хотел всех убить,хотел всех обнять-ты прикинь-просто берешь отпуск по сути на две недели,при средней зп в России нормального мужика это ты теряешь 40-50 тыщ.Лачетти продавал тоже пиздос был.
раскрыть ветку (47)
45
Продавал пежо 107, выставил за 600 (по рынку было около 500-520), за месяц позвонило пару перекупов, потом покупатель. С ходу запросили 40к скидки, я скинул, оформились и уехали. В трейд-инах всяких и Авито аукционах мне за нее предлагали максимум 350.
раскрыть ветку (7)
6

По телефонному звонку как правило уже слышно, перекуп это или конечный покупатель. Мне позвонили около 50 перекупов, а потом был реальный конечный покупатель. Вот он то машину и забрал с небольшой скидкой.

раскрыть ветку (6)
18

продавал 3 машины, все три раза ставил цену среднюю по рынку, перекупов на хер, скидок по телефону не давал. в итоге все три раза забирали обычные реальные покупатели на первом же показе. кстати последняя тачка - это ржавый матиз жены, за который в салоне предложили в трейд-ин 25тыс, а через 3 дня на первом же показе я сам продал его за 120 (в 2019 году дело было).

47

Ты просто не умеешь продавать. Никуда ездить показывать не надо. Хотят? Вот там стоит можете посмотреть. Понравится звоните, приду открою заведу. Если видишь хачей или цыган, просто идёшь домой обратно и выключаешь телефон.

раскрыть ветку (7)
11
И до тебя не доходит уведомление от СтарЛайн, что твою машину пара лошадей утащила в цыганские трущобы
раскрыть ветку (6)
8

Папину продавал, ушла за два дня за сумму, которую хотел получить. Хз в чем сложность

7

Такая же хуйня. Я при продаже бу своей хотел уже просто ее поставить на стоянку на продажу с комиссией.

Один еблан звонил пару раз в неделю, куча вопросов. Недели три. По итогу он выдал "завтра кореш с вахты приедет, посмотрит мою и если купит, то вашу посмотрю". Там же нахуй он был послан и внесен в ЧС.

Торг вообще песня - тачка стоит за миллион с хуем " Ээээ, брат, за 650 заберу". Один даун вообще угрожал, когда я отказал - писал в ватсап "земля круглая".

Сколько было ебланов " Приеду смотреть через час" и покрывались, то их не счесть.

Рынок вторички это просто ебаный парад уродов.

3

Может у вас цена завышена была или машина подушатана, или еще что-то подобное? Обычно хорошие машины влёт уходят, по опыту близких и знакомых. Но я сама когда продавала в первый раз авто год назад, очень опасалась мозгоебства, описанного вами :) Но в итоге ее забрал первый же позвонивший через час публикации объявления, перекуп кстати, но приехал как договорились (1300 км), мозги не канифолил, скидок не просил, документы оформил сам. И это был 14-летний ниссан ноут на механике - вроде бы не слишком ликвидное авто. Правда ухоженная, безаварийная и со скромным для своих лет пробегом. После еще местные звонили, выражали готовность взять не торгуясь и не глядя.

раскрыть ветку (4)
1

Конкретно ушатана) С огромным пробегом и крупной аварией.

раскрыть ветку (1)
0

Вы чего прибедняетесь, ухоженная, без аварий и со скромным пробегом - это вообще комбо ликвидности))

раскрыть ветку (1)
8

Именно так я это и представляю. А перед этим еще бабла отдать в сервисе на исправление косяков + химчистка салона.

Но в комментах все альфачи, сами ремонтируют машины во дворе, потом за день продают по верху рынка, потом в салонах менеджеры от них писают кипятком и отдают новые машины за полцены.

А у кого не так, тот лох и терпила.

раскрыть ветку (8)
25
Ну я девочка и точно не альфа самец. Когда меняла машины, продажа занимала от силы 2-3 дня. Зачем перед продажей ее гнать в химчистку и исправлять косяки? Или вы ездили на вхлам убитой машине и возили навоз? Открою вам секрет, если за машиной смотреть, то ее купят в первые 2 дня, да только перекупов нахрен надо посылать, но они и звонят только в первый день в основном. Хотя я раз продала перекупу, скинув то, на что рассчитывала. Просто сразу обозначаешь по телефону проблемы машины и последнюю цену. Говоришь правду. Не устраивает не тратьте мое время, торговаться не буду. Ну и встреча там, где удобно мне. Все. Кому надо приедут посмотрят, купят. Кому попиздеть идите лесом. Вот и в чем проблема? А выгода в отличие от автосалона колоссальна.
раскрыть ветку (4)
11

Тащусь с людей, которые перевирают слова оппонентов, чтобы была хоть какая-то возможность возразить.

Никто тебе не предлагал продавать по верху рынка. Средняя цена будет в любом случае выше трейд-ина. Ощутимо выше.

Если ты не деревенский обрыган, который в машине не только жрёт и спит, но и срёт, твою машину можно даже не пылесосить и она всё равно будет значительно дороже трейд-ина.

У тебя выбор стоит не как у перепука "продать по рынку или как новую", а "продать по рынку или отдать сильно ниже рынка".

раскрыть ветку (1)
0

Ну применить так в жизни и есть.

1
Постоянно продаю сам свои атво, меняю в среднем раз в год-полтора. Сразу просто отсеиваешь перекупов и неадекватно, чтобы время на них не тратить и машина по адекватной цене продаётся, на 20-30% выше чем у трейд ина
раскрыть ветку (6)
0

Зачем ты меняешь машины раз в полтора года?🤡

Это такой фетиш?

раскрыть ветку (5)
1

А почему нельзя показывать после работы?

1
DELETED

Цену наверное заламывали большую, вот и заморочки.

1

ты либо добрый, либо жадный.

показал авто- да/нет- разошлись.

нахуй тебе эти цыгане

раскрыть ветку (3)
0
Ага -ну продай,потом пост запили,»как просто и легко продать тачку-хули вы все как лохи?».ждем
раскрыть ветку (2)
1

перекупам с небольшой скидкой уйдет за день

2
Сейчас рынок на продажу ппц грустный. Хз, что за машина у ТС, но примерно с ноября-декабря продается практически все, что с пробегом, почти у всех очень плохо (у частников, перекупов, дилеров б/у то, что через трейд-ин), за редким исключением. Даже такие популярные булочки, как Солярис на автомате. Мне за последние пару месяцев уже несколько человек по объявлению с Авито задавали вопрос, почему не продается машина, как быстрее продать, помогите. А никак. Только ждать, пока рынок переменится.
Так что, при наличии интереса к покупке новой машины, сдать старую в трейд-ин на обмен - это сейчас самый простой вариант.
раскрыть ветку (3)
5

А я скажу почему не продается - потому что в силу малого предложения и высоких цен на новые авто - цены при продаже б.у. ставят такие же охуевшие, как то печенье в анекдоте. Усредненный пример - 8-9-летний корейский кроссовер средней паршивости (спортейдж) на авито стОит как новый чанган или жульён на озоне. И ладно бы эти б.у. авто за оверпрайс были небитые, ухоженные и обслуженные как надо, но и этого в 90% случаев не наблюдается. Новый китай может и недолговечен, но брать за ту же цену почти 10летку, и не тойоту/хонду/иже с ними, а марки попроще... Я при всей своей любви к старым проверенным маркам и МКП, когда придет пора менять машину, чую что могу с разбегу запрыгнуть в китайца с роботом и турбиной, хотя 3-4 года назад при такой мысли могла бы только у виска покрутить.

раскрыть ветку (2)
2
Насчет свежего китайца с роботом и турбиной - сам к ним отношусь скептически (в первую очередь в отношении долговечности по технике и кузовне и обслужи), но вот в апреле катал Крд-Тула-Крд на пикапе Foton Tunland турбодизель на 8-ст роботе, и смею заметить, с чисто потребительской точки зрения, он вообще хорош. Если сравнивать с Амароком, например, Фотон едет так же достойно, посадка, салон, эргономика, плюшки - на высоте. Случаются мелкие несуразицы, со слов владельца и по собственным наблюдениям, но не критичные.
Пока что пробег машины всего ничего, меньше 5 тыкм, так что рано делать выводы - может, тысячам хотя бы к 40-50 будет хоть что-то понятно о его натуре, но пока все очень и очень пристойно.
Иллюстрация к комментарию
1
Не спорю, что в целом зачастую даже при плохом рынке, как сейчас, у многих завышенные ожидания по цене продажи, но дело в том, что даже заведомо приличные экземпляры в рыночную цену или даже по нижней планке - продаются буквально штучно, по случаю, или висят не то, что неделями, а месяцами (даже если вычеркнуть традиционный застой с середины декабря до конца января/середины февраля)
0
Разные бывают случаи, мы свой Солярис сдали в трейд-ин очень выгодно, ну максимум на 100 тысяч дешевле, чем если бы сами продавали. И то там бы ждать пришлось покупателя ещё. А с учетом скидки за трейд-ин в 200т, вышло вообще хорошо. Причем они ее даже никуда не выставлять не собирались, сразу себе кто-то забрал из салона))
П.с. Знакомый там же в том году сдал свой старый дастер в нулевой комплектации (даже стеклоподъемники ручные и кондея нет) за 800т - кто бы его дороже взял?
0
А вы уверены, что там нормальная была? А имели их скорее всего в салоне чери, ибо когда впариваешь шлак, нужно задурить клиента)

Нет, так вышло лучше.

1
Если не секрет - можете написать модель год и комплектацию вашей машины и которую покупали? Это я к тому что можно спокойно прикинуть за сколько бы вы продали свою, и возможно бы ещё остались деньги на покупку этого китайца (в салоне не дураки работают, они вашу машину продадут намного дороже)
раскрыть ветку (8)
3

Она сейчас выставлена на 190 тыс дороже, чем покупали у нас, продают 3 месяца по низу рынка, продать не могут. Продавали форд эксплорер 2014, у него много нюансов было))

Купили DFSK 580 за 1.75.

раскрыть ветку (7)
0

Это что за чудо марка такая?

раскрыть ветку (4)
0
Dongfeng
раскрыть ветку (3)
0
Не пожалели о таком обмене?
раскрыть ветку (1)
2

Пока тьфу тьфу тьфу нет.

0

а на озоне вообще есть смысл тачку брать? это же кот в мешке - с не большой вероятностью, которая стремиться к 101% привезут хлам (битый - восстановленный - из под такси - утопленника)

0
Что за машина-то, озвучьте уж все входные данные, пожалуйста) что сдали, что купили) я сам взял Джулион, сдал хрей)
раскрыть ветку (4)

Форд эксплорер 2014 сдала, dfsk 580 купила

раскрыть ветку (3)
8
0

у вас богатых свои причуды....

у меня у соседа денег куры не клюют.

он зачем то сдал в трейд ин свежий Рав4-4. а купил Джили.

на мой немой вопрос нахуя? он ответил " ну надо было обновить машину". у него у рав4 пробег был не более 50 тыщ

раскрыть ветку (1)
0

У меня первая новая машины, предыдущие были куплены в возрасте от года до 5. И вы знаете, новая машина с гарантией - это кайф.

3

А что за ласточка была?)

Тут у кого-то пост был, что эти салоны потом подержанную машину отдают в дочернюю структуру (ремонтную) там её чинят и "румянят", а потом продают в сети салонов с другим названием, уже достаточно дорого)

Или даже не парятся, и продадут тут же, в этом же дилерском центре.

0

С бантиком?

раскрыть ветку (1)
5

С хвостиком.

15

ну вот можно было самой тогда продавать тачку, ну или поручить кому то. В любом случае это было бы выгоднее, чем сдавать машину в трейд.

раскрыть ветку (2)
0

Иногда нет смысла этим заморачиваться

ещё комментарий
11
На озоне? Машина?...ебать
раскрыть ветку (5)
4

И на вб, доставка на дом автовозом, с доками и все что надо. Даже легкомоторный самолёт можно купить, что там машина...

4

Ага, даже роллс ройс есть. Раздел с вопросами к нему конечно доставляет

10

С подключением, давно продаются и покупаются.

1

И не только новые! Уже и бу там есть!!

0
2
в салоне расчёт на то чтоб заебать клиента и он с радостью убегал оттуда с кредитом .
ещё комментарии
Бл.. Покупать авто на озоне, а потом история, как наебали на озоне
раскрыть ветку (1)
0

Его теперь курирует государство

27

Там скорее всего другая схема. Смотри - машина стоит 2 миллиона. Но если ты сдал в трейд-ин то скидка 200К, если взял кредит, еще 300К, а если еще там установил кучу допов, то минус 400К. Все эти операции проводятся с ИП Мастурбеков и ООО не имеющими отношения к дилеру. И тебе приносят ДКП на эту машину, где она стоит - 1 миллион 100 тыщ рублей, на эту же сумму и будет страховка :) По всем бумагам - ни у кого нет прибыли, одни убытки, ну может кроме банка, который выдал кредит.

раскрыть ветку (1)
3

По всем бумагам - ни у кого нет прибыли, одни убытки

Чёт прям рассмешило))

17
раскрыть ветку (2)
1
Ну дебилы....
раскрыть ветку (1)
0

зумеры ебанные выросли ! на вых чинил тачку стартер поставили за 20к без работы я говорю какой фирмы ! назвали я вбил он везде 8к стоит ! епты как так хз

2

Видимо часть подписана "предоплата" отдельным чеком, и не возвращается в случае чего, на эту сумму договор занижен.

Да кому нужен этот договор. Все равно машина подешевеет, как только из салона выедет)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы