5
О менталитете
11 Комментариев  

Прочитал пост "как я оказался в реанимации" (суть: мужик за свой счёт накормил друзей, а когда какая-то гопота ему проломила челюсть, "друзьям" было насрать, и все прошли мимо и разъехались) и это натолкнуло меня написать этот пост.

Опишу две ситуации, а вы почувствуйте разницу. Вывода не будет. Почитайте мой пост, потом вышеобозначенный пост, сложите их вместе и делайте вывод сами.



В детстве часто ходил в лес. Вернее, ходила компания 30-40-летних "дядек и тётек, маминых и папиных друзей", а мне было лет 7-13 (в начале 90х).

Часто ходили. Собирались в обозначенное время в обозначенном месте без телефонов, но уже с продуктами кто какими, вместе приходили на полянку в лесу, разбивали "лагерь" и тут же расходились по лесу кто за чем. Каждый сразу обозначал, что он собирается сделать - нарубить веток, принести брёвен, разложить еду, вычистить площадку из снега(часто ходили именно зимой) и т.д. Никто никем не командовал. И уже где-то через час, когда уже все всё сделали, начинали натягивать верёвки меж деревьев, тарзанки, полосы препятствий, либо в футбол играть, либо строить что-то и т.д. Так прошло несколько лет моего детства, потом, правда, компания со временем рассыпалась.


Года 3 назад меня одна девчонка пригласила на шашлыки в лес с её одногруппниками. Заманивала тем, что всегда в детстве ходила и было интересно. Видимо, одногруппники были заряжены той  же энергией. Настаивала, хотя у меня были более интересные занятия - я кино снимал любительское, организовал съёмки (свои первые посты этому посвятил). В тот день обещал пораньше всё доснять и присоединиться.

Опоздали все. Я пришел одним из первых.

Пришли в магазин - долго решали, что купить, купили дохера всего и пришли в лес.

Как бараны ходили вокруг сложенных сумок. Несколько человек вскрыли пиво, кто-то чего-то жевал. Несколько человек начали командовать, остальные "а чё я-то?"- "Ну не я же!"- "ну давай вместе",- "ща, погодь, в вк отвечу". Каждый протоптал себе площадку, где стоял, или расчистил снег ровно в том месте сваленного бревнышка, куда потом положил свою жопу, кто-то отбрасывал в сторону мусор предыдущих отдохнувших. Подходящие опаздывающие присоединялись к стоящим - обсуждали пары, игры, фильмы, кто-то просто тупил в телефон.

Где-то часа через полтора концентрация "ну чё", "ну давайте" достигло пика и началось шевеление. Они разобрали сумки, но никак не могли разжечь нормально костёр (зима была). То есть, ещё часа полтора прошли так: костер разжигал один парень, второй советовал, остальные смотрели и болтали. Девчонки жаловались "чёт скучно". Костёр у парня тух.

Проторчал я с ними там часа 3.

Я устал на всё это смотреть, а организовывать чужую компанию не было вообще никакого желания, я никого из них не знал и меня дома свой детский сад ждал - и ушёл.

Как мне потом рассказала та девушка, на постоянно тухнувшем костре сделали кое-как недожаренное мясо, многое не доели, напились, мясо выкинули и разбрелись.


P.s. и пару ответов на комменты на общее обозрение:

>>Ушёл, бабу там оставил

Это её коллектив, она туда пришла и меня привела, а не наоборот. Ушёл, оставил её с её друзьями.

>>сам ничем не отличаешься, сам стоял, наблюдал.

Да, стоял и наблюдал за совершенно незнакомыми мне людьми, с которыми у меня ничего общего. На кой хрен мне их организовывать? Я им там что, тамада что ли? Вот, выдалась ситуация увидеть это со стороны. Вот крутой коммент на эту тему #comment_85941647

>>я хожу в походы и у нас не так

Я не возвожу в абсолют. Разумеется, есть свои компании, которые и в горы, и на байдарках, и в лес, и на велопробежку и у них всё зашибись и они молодцы, все б так.

0
 goganidze отправил

Зимой когда ходили(по молодости) ,так,на помойке возле магазина набирали ящиков на растопку и на столы

0
Haika отправлено
Интересное у тебя детство было.
0
OldUnclePecos отправлено

Ну из поста короче я понял, что ты не смог организовать стадо поколения "айфон", потому что у тебя, как и у всех собравшихся, не было "опыта международных встреч"? ;)


Сразу и компания чужая (че пошел, хуй пойми), и о девушке, которая пригласила, не позаботился. Тупо стреманулся, всех кинул и свинтил.


Каждый сразу обозначал, что он собирается сделать - нарубить веток, принести брёвен, разложить еду, вычистить площадку из снега(часто ходили именно зимой) и т.д. Никто никем не командовал.

Мы сколько лет на охоту приезжаем, около 15 человек. Состав часто меняется и дополняется. Обычно сразу команды от более старшего и опытного поступают: палатки сюда, шатер сюда, кухня тут, костер туда. Ты за водой, ты за дровами, ты рыбу ловить, ты картошку чистить и т.д. В 4 утра всех пинками из палаток. Ты за водой, ты завтрак готовишь, ты лодки. Короче...кто считает себя более опытном в любом деле, тот и берет инициативу. А ты, по факту, такой-же "а чё я"

+1
1cew1ng отправлено

"Ну из поста короче я понял, что ты не смог организовать стадо поколения "айфон""


странное понимание, в посте четко написано что он не собирался организовывать этот детсад, а не то что бы не смог


да и кому это поколение айфон надо ? хочешь нормальных шашлыков не с ближним кругом то идешь с какими нибудь велосипедистами, походниками, раз зима то и лыжники с рыбаками годны, в общем с теми кому не привыкать оказаться вне города


но тусовка гаджетюзеров в лесу ? разве что если есть среди них кто то с харизмой опытного сержанта, что бы построить и распределить по работам :D

-1
Proangell отправлено
Лишний раз доказывает, что лучше не стоит расширять круг знакомых.
-1
akaNosfer отправил

Ты так круто обосрал людей, как будто сам чем-то от них отличаешься!

+1
 Repoman отправил
А что он неправильно написал?
-1
akaNosfer отправил

Он неправильно себя им противопоставил.

раскрыть ветвь 3


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь