О хлебе

Всем привет!
5 лет назад начав жить вместе со своей девушкой, а ныне женой, решили мы начать свой путь в правильное питание, но без фанатизма. Стали сокращать количество сахара, выпечки и тд, пост не об этом. А вот хлеб нужно было бы убрать полностью, потому что магазинный ну никак не подходит под такое питание. Да и вкус у него, мягко скажем, не очень. И начали мы печь цельнозерновой хлеб сами, на закваске, в духованьке и ручками, без всяких там хлебопечек и дрожжей)
За это время прошли длинный и сложный путь, который начинался с платных книг, мастер-классов и выпечки хлеба на продажу в йога клубы до своей пекарни.

Если это будет кому-то интересно смогу поделиться своими знаниями, вы сможете научиться делать настоящий хлеб на закваске, который невероятно вкусный и полезный.
Хлеб мой, фото моё

О хлебе
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хлеб без дрожжей... Но ведь в закваске дрожжи и есть. Только дикие. Чем вам дрожжи культурные не угодили-то? Только и слышишь про хлеб без дрожжей и здоровье. А по сути хлеб без дрожжей или лепешка, или на соде/других разрыхлителях. Нет, я понимаю, что закваска меняет тесто. Его вообще всё меняет, что туда не кинь. Но дрожжи есть дрожжи. А еще, этот пост скорее всего загонят в минуса, так что давайте полноценный, с рецептом и историей про йогов. Интересно. Я вот подпишусь.

раскрыть ветку (1)
0
Все правильно говорите, те же дрожжи, только с ними вкус другой, интереснее. Да и хранится лучше чем на культурных
Выложу подробный, с выведением закваски и процессом
2

Хлеб у вас красивый, хотя не понимаю, чем вам хлебопечка то не угодила? В ней можно и хлеб на закваске печь, даже удобнее чем в духовке.

раскрыть ветку (1)
0
Мне сподручнее в духовке, там проще держать все под контролем. Да и плюс очень важный фактор выпечки это пар, который должен быть первые 10-15 минут. Я, конечно, не в курсе, может современные хлебопечки так умеют, но когда мы начинали такой функции не было
показать ответы
4

Какой то бессмысленный пост

раскрыть ветку (1)
0
Пост на выявление интереса у читателей
0

Это называется культ еды. И это неинтересно. Здоровое питание - это питание, а не танцы с бубнами вокруг готовки.  И хлеб там по большей части вообще отсутствует.

раскрыть ветку (1)
Можно и без здорово питания есть вкусный хлеб и получать удовольствие)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы