17221

О детях1

Мой старший сын решил не искать в жизни легких путей, хлебнул околоплодной жидкости пока рождался, и моментально оказался в детской реанимации на искусственной вентиляции легких, где провел десять дней, а затем еще пару недель в специальной колбе, чтобы добрать необходимый вес.
За это время моя жена на нервной почве потеряла около десятка килограмм и уверенность в себе.
Врачи в реанимации были опытными, профессионально деформированными циниками, на вопросы отвечали уклончиво, намекая, что жена еще молодая, и вполне может забеременеть еще разок с более удачным исходом. Это не внушало оптимизма, но дело свое они знали, и ребенка вернули в полном порядке, к радости нас и всех родственников, которые немедленно собрались по этому поводу.
Нашу однокомнатную квартиру заполнили бабушки, дедушки и даже пара прабабушек. Последовали подобающие случаю подарки,   многочисленные советы по уходу за детьми, вперемешку с обещаниями явиться в случае нужды на помощь по первому зову.
Через какое-то время стало казаться, что у нас не бабушки с дедушками, а сплошные Василисы Премудрые, Коньки-Горбунки и прочие Марьи-Искусницы.
Наступил вечер, нужно было купать ребенка перед сном, все вдруг сразу решили нам не мешать, засобирались по домам и моментально исчезли.
Мы с женой остались вдвоем. Она посмотрела на меня и твердо сказала, что она купать его не будет, так как ей страшно. Видимо она решила, что раз она первая сказала, что ей страшно, то мне соответственно не страшно и я с легкостью справлюсь с этой задачей.
Отличный план.
Я в надежде оглянулся по сторонам, но никого кроме двух своих собак не увидел, а они сразу дали понять, чтобы я на них не рассчитывал.
Выбора не было, и я взялся за дело. Пока я соображал как взять младенца на руки, чтобы у него не отвалилась голова, жена приготовила детскую ванночку с пенкой и смотрела на меня с видом человека, исполнившего свой долг.
Тем временем мне удалось приподнять его над кроваткой горизонтально, и мы осторожно отправились в ванную. Я был похож на сапера с миной в руках.
Я медленно склонился над ванночкой, поясницу свело, от напряжения, я обливался потом и думал только о том, как глубоко нужно опускать его в воду и сколько времени там держать.
Жена и собаки с интересом наблюдали за моими действиями, не проявляя ни малейших признаков беспокойства.
Я решил, что наверное уже достаточно и прохрипел сквозь сжатые зубы, чтобы они переставали глазеть и тащили полотенце.
В общем все прошло удачно. Правда я еще около часа не мог разогнуться, тряслись руки и глаз дергался, но потом все прошло.
Я смотрел на свежевымытого ребенка, спокойно спящего в кроватке и с ужасом думал, что завтра придется делать все тоже самое.
Мда.
Прошлым летом этот ребенок вернулся с рыбалки. От него несло тиной и пивом. Мы с женой спросили: где рыба? Он глупо захихикал и ответил, что не клевало.
Ну хоть помоется сам.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

574
Автор поста оценил этот комментарий

мне нравится концепция, кто первый сказал, что страшно, тот в домике. только вот с моим мужем не сработало такое, ответочка "тыжемать" прилетела))) ко второму ребенку я уже выработала твердую позицию "тыжотец" )))

раскрыть ветку (1)
261
Я что-то до «тыжематери» не додумался в тот момент
показать ответы
127

Про родственников напомнило.

Подруга родила первенца. (28 лет назад).

Я приехала к ней в гости в общагу. И там же ее свекровь приехавшая помочь.  Подруга хлопочет на кухне, а ребёнок закряхтел, потому что описался. И свекровь, вырастившая двоих детей, спрашивает у меня 20-летней бездетной девушки: «ой, а что нам делать?».

Титры из ералаша.

раскрыть ветку (1)
50
Ага, типа: ну, когда это было, я уже не помню ничего
показать ответы
17

Ну и мужик ты или нет. Человечки у тебя появился. Заботся теперь

раскрыть ветку (1)
39
Ага, хотя уже можно расслабиться 18 лет
показать ответы
62

это мой персональный ад: двое взрослых с ребенком и двумя собаками в однушке

раскрыть ветку (1)
74
В качестве так сказать вишенки на торт: через год рождается второй сын и у жены начинается мастит со всеми делами: температура и так далее. Вызываем врача, платного! Он приходит, оглядывается по сторонам и говорит: ну а что вы хотели в такой обстановке? Конечно мастит, срочно покупайте квартиру побольше!
показать ответы
14
DELETED

только хотел написать, что не раскрыт возраст младенца, но ты исправился в комментах

раскрыть ветку (1)
32
Как раз сегодня 18 лет
показать ответы
138

если это был не стеб, то, мне кажется, квартира побольше лечит не только мастит, но и пару десятков других болезней, успокаивает нервы, и быть может даже лечит плоскостопие.

раскрыть ветку (1)
21
1000000000%
17
С новорожденным Вас))))
раскрыть ветку (1)
16
Спасибо огромное!!!!!!
показать ответы
1

Ахренеть!

раскрыть ветку (1)
32
Я и охренел. Так и сказал врачу: утром пойду куплю квартиру побольше, а сейчас, раз уж вы здесь, может быть сделаете что-то?
показать ответы
17
Концовка рассказа - огонь. Подняли настроение)))
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое!!!!!!!
6

Разрешите докапаться. Я всю жизнь считал что у всех детей в дыхательных путях есть жидкость когда они рождаются. Может другой какой-то диагноз? Обвитие?

раскрыть ветку (1)
14
Нееееееее, они сказали что именно хлебнул мекониевых вод и поэтому высокий риск развития пневмонии
показать ответы
4

Отлично!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо огромное!
2

Поздравляю. У меня подобная история со старшим сыном, правда ему пока 6 лет. Чего только не наслышались и от врачей, и от родни : ходить не будет, человеком не станет. И никакой помощи. Проблем ещё прилично, но мы с женой продолжаем делать свое дело.

раскрыть ветку (1)
2
Это очень правильно!!!!!
1
Здоровья вашему ребенку. У нас не спасли ребенка. Тоже в капсуле держали.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Мои соболезнования вам
23
Блин! А чё так можно было?! - мне страшно?! И всё!? Ну блин...)))
зато теперь они купаются с папой! Чисто мужской компанией!
и это - с днем рождения сыночка!!!)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!!!!!!!!
0
Ой спасибо!!! Вы просто сделали мой день))) реально-до слёз 🤣😂🤣
раскрыть ветку (1)
1
Вам спасибо!!!!!
0
Miamoto1710 красава за 3 часа два поста в горячем.
прекрасный слог.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное!!!!
4

Это самый классный позитивный пост о детках ебучих, который я видела!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
1
Редкий образец позитивного, похожего на правду поста, написанного хорошим русским языком. ТС, держите плюс от меня.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!!!!!!!!!!
0
DELETED

Восхитительно и очень смешно. Обожаю, когда точно подмечают мотивы поступков и эмоции.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное!!!!!!!
2

Она?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Не дай Бог
показать ответы
0
DELETED
Это не тина :)
раскрыть ветку (1)
1
Если бы, к сожалению именно тина
показать ответы
1
Автор, а зачем тебе в однушке две собаки? Блин мне в четырехкомнатной квартире одного кота много.
раскрыть ветку (1)
1
Так получилось
0
За счёт негатива? Сделал гадость сердцу радость?)) хмм..
раскрыть ветку (1)
0
Как ни странно
показать ответы
0
Просто у кого-то серьёзные проблемы 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
0
А может быть это способ выражения?
показать ответы
0
Просто у кого-то серьёзные проблемы 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
0
Возможно
0
А у меня завелись собственные злобные минусаторы)) пока ходила в душ минус около 50 - по моим комментам у меня в ленте прошлись...продолжаю наблюдения))
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, это можно считать признанием
показать ответы
0
Автор, это шедевр! Браво
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!!!!!
0
Долгие нудные истории о своем псевдуникальном, но в реальности очень скучном и банальном жизненном опыте.
раскрыть ветку (1)
0
А мне показалось, что не очень долго, но ладно, спасибо за критику, буду иметь в виду
0

да все так. так, как в "одноклассниках".

раскрыть ветку (1)
0
Как это «как в одноклассниках»?
показать ответы
DELETED
Ты следишь за мной?!
раскрыть ветку (1)
0
Эммммм, нет. Просто пытаюсь быть вежливым
показать ответы
0
DELETED
Бесподобно!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Очень приятно слышать такой отзыв!
показать ответы
0
Автор, не ставили ли вам диагноз "ишемия головного мозга" (любой степени)? У нас тоже самое произошло, только в процессе реанимации прорвалось лёгкое (восстановили дренажём). Завтра 3 месяца малышу, идёт на поправку
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не ставили, выздоравливайте пожалуйста!!!!
0
Спасибо)) да, согласна
раскрыть ветку (1)
0
Меня вот уже назвали гетеросексуальным пидорасом, ну не прелесть ли?
показать ответы
0
А, знакомо)) Я когда то на жж писала.. Сейчас корректирую и выкладываю здесь кое-что. Попробовала на той неделе написать впервые за десять лет и о да, я могу))
раскрыть ветку (1)
0
Вы можете однозначно, и ещё как! (Почитал только что Ваши посты), согласитесь, что здесь гораздо более интересная и разнообразная реакция.
показать ответы
0
Когда вы успеваете так много и так интересно писать?)) Какой то взрыв писательского дара.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!!! Это все было написано за два предыдущих года, просто выкладывал на ФБ, а теперь решил попробовать здесь
показать ответы
0
Писец у вас там жизнь. 3 человека и 2 собаки в однушке. Поди еще однушка 33кв.м.
раскрыть ветку (1)
0
Нееее 41 кв м это совершенно другое
показать ответы
0
Супер позитивный пост! Спасибо за настроение
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!!!!!!!
0
Охрененная история) спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Вам спасибо!!!!!!
0
Я под предыдущим постом писал, что он прекрасен, напишу и здесь. Особенную перчинку придает, что мне это, вероятно, тоже предстоит и чувствовать я себя буду примерно в тех же красках.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!!!!
0
Поставил лайк тупо из-за концовки😄
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
11
Я уже представляю нас с мужем в палате, смотрящими на ребёнка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Зачёт !!!!!
Это правда кто-то прочитал? Всё? Тогда Пикабу можно смело переименовать в Одноклассники.
раскрыть ветку (1)
0
Простите пожалуйста, а что не так?
показать ответы
0
Классная история автор спасибо. Сам уже как 4 года отец и как же знакомо эти эмоции когда первый раз купаешь ребёнка
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарии!
1
Рассказ чудесный, рот от умиления расплылся и не сходится. Всё так живо описано. Собаки, на которых нельзя рассчитывать...)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам большое!
15
Сразу напомнило как бывший первый раз брал на руки дочь, учился ее купать, менять памперс, пеленать... Автор, спасибо за рассказ - отправлю своим дочери и зятю...
раскрыть ветку (1)
0
Это Вам спасибо за комментарии