0

О детских обидах

У всех есть те или иные детские обиды. У кого-то обида эта про выброшенный любимый камушек, а я вспомнила про давнюю обиду ещё со времён школы.
В целом, школу я относительно любила начиная со средней школы, негативных моментов почти нет, не считая нелюбимых уроков и случая, о котором расскажу.
Весь наш класс смотрел в детстве такой мультик, как Котопёс. Заговорив однажды о нём, выяснилось, что я единственная в классе, кто смотрел его в русском переводе(события происходили в Украине). И с того момента, на протяжении почти всего учебного года мне регулярно напоминали о том, как я "неправильно" называю данный мультсериал. Что парадоксально, так это то, что события происходили в Киеве и весь класс был русскоговорящим. Но несмотря на это, никто не принимал во внимание, что в сравнении с ними я иностранка, которая о существовании украинского языка узнала позже, чем о данном мультике.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А как по украински тогда будет - кит?
раскрыть ветку (1)
2
Кит
Читать как кыт
показать ответы
0
DELETED

Китопес?!!!

раскрыть ветку (1)
1
Кітпес
показать ответы
0

Вот я его в детстве тоже смотрел по телеку на укр языке. Потом решил пересмотреть уже повзрослев, найти на укр у меня тогда не удалось, а на русском это совсем другой мультик. Там получается так что кот всё-равно говорит на русском и иногда даже стебёт пса на украинском с ужасным акцентом. А остальные персонажи там всё-равно не так часто встречаются. Короч, может это конечно моё мнение т.к. в первый раз я смотрел на укр, но на рус он вышел сильно хуже)

раскрыть ветку (1)
0
У меня так с фильмами, которые в кинотеатре смотрела. Украинский - ок, пересматриваю дома на русском - божеупаси ещё раз такое увидеть.
Так что тут и первое впечатление, и дело привычки.
После написания поста попыталась посмотреть на украинском, но не заходит, а в детстве я бы и слова не поняла
1

К слову ещё при овоще Россия предлагала открыть русскоязычную школу в Киеве. Общественность восприняла в штыки, а одним из лидеров общественного мнения была Монтян. Та самая, которая всё время льёт .овно в уши, что Россия должна была давать деньги на продвижение своих интересов всем желающим на Украине.

раскрыть ветку (1)
0
В Киеве есть гимназия Пушкина, она русскоязычная и работает давно(по крайней мере с моего первого класса точно). Да и с момента, как я перешла в среднюю школу, украинскими они были на 50%. Всего сменила три школы и в двух последних только 30-50% учителей вели уроки на украинском
Сестра, название мульта, название по украински!!??
раскрыть ветку (1)
0
Кітпес
Он в украинском переводе шикарен. Как и 'Настоящие монстры' или 'Злюки бобры'. Я хз как эти мультики можно на русском смотреть
раскрыть ветку (1)
0
Дело привычки. Да и в три года я бы ничерта не поняла на украинском и переключила бы обратно)

НА украине.... На....

раскрыть ветку (1)
Пришёл сюда минусы собирать?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+