22428

О Человеке1

Вчера был очень резонансный пост про похоронную мафию и, так сказать, навеяло.

Пару лет назад я попала в тяжелую аварию. Камаз, груженный щебенкой, вылетел на встречную полосу и снёс 3 машины. В первой машине мужчина погиб на месте, во второй пожилая пара выжила, но оч долго лечились и в третьей машине я. Забегая вперед скажу, что водитель камаза бросил нас там всех умирать и даже не вызвал скорую. Был пойман через полгода в Ростове и посажен на 7 лет. Но пост не об этом...это предыстория.

Лежу,значит, я на обочине в крови и грязи и думаю о том, как же хочется жить. Не не так...ЖИТЬ! А вокруг меня мечется девушка и вообще там много народу суетилось. Она ко мне наклонилась и говорит *скорая уже едет, вы не отключайтесь, я сейчас с вас золото сниму (как раз то...которое потом украли в итоге), а то мало ли что*. Ну я ее за руку схватила и говорю, что там в бардачке (а машина в хлам была по кругу) лежат деньги и документы, чтобы их тоже забрала.

Привезли меня в больницу, пока везли случился микроинсульт, от которого остались сильные головные боли и треммор правой руки. Вообще правая рука работает через раз. Привезли, собрали, подлечили.

И вот приходит ОНА! Я, если честно, распрощалась и с золотом, и с деньгами. Но ОНА пришла. Принесла апельсины)))оставила свои координаты, обменялись телефонами.

И вот, спустя 3 недели, меня выписали. Пока я очухалась, привела себя в порядок. Еду к ней с тортом.

Если кто знает, есть такой раб поселок Свердловский в Щелковском районе. Так вот там есть старый фонд, бараки со всеми вытекающими. Захожу я в такой барак, в парадной запах кошек и мочи, грязь. Звоню.

Открывает, встречает. Прохожу в квартиру. Однушка, очень-очень бедно, но очень чисто. И на встречу мне девчушка лет 3-х выбегает. Я расстерялась, говорю, как-так, почему не сказала, что дочка, мол я без подарка, только торт.

Сели на кухню, пьем чай. И вот ее история. Девушке 22 года. Если кратко то, родители алкаши, всё пропили, вплоть до квартиры. Ее забрала к себе бабушка. После школы поступила в колледж, встретила любовь всей жизни, забеременела, любовь тут же испарилась. Решили с бабушкой рожать. Родила и тут умирает бабушка. Другой родни нет. Кое-как справилась, хорошо квартира есть. Моет полы в офисах и магазинах, ребенок на соседке и в садике.

Послушала я всё это и грустно мне стало. Чай попили. Принесла она моё золото и деньги. Распрощались, выхожу из этого барака, села в машину, закурила и как давай я плакать. Проплакалась, иду назад. Открывает дверь. Я говорю *я насчет денег*. Она испугалась, говорит ничего не брала. А я говорю ей *Тут 250 тыс. Возьми себе. Возьми для вас с дочерью. Тут хватит, чтобы выучиться  на маникюр, педикюр и всё остальное. Будешь дома работать, наберешь клиентов, сама будешь в чистоте и красоте и ребенок присмотрен. * Тут уже она стала плакать. Еле впихнула ей эти деньги.

Вышла и так мне легко стало.

Прошло полгода и она действительно выучилась на всё, что можно и сейчас работает из дома. Сделали ремонт, съездили в первый раз с дочкой на море. В общем всё у них наладилось. Я тоже к ней хожу иногда навести марафет!

Так вот, Кристина, если ты это читаешь, знай что ты настоящий ЧЕЛОВЕК! Потому что ты не забрала себе ничего, хотя могла бы, с учётом того, как вы жили. Ты Человек, потому что ты не опустила руки и не опустилась сама. Ты Человек, потому что это не я твой шанс в жизни, это ты показала мне, что есть еще Люди!)))))

389
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, ну что ж вы делаете... сама чуть не разревелась, как представила это все, аж до мурашек. Спасибо за такую добрую историю!

раскрыть ветку (1)
215

Да я сама в шоке...говорю навеяло прямо воспоминания)

показать ответы
15

Но вообще вы молодец. И девушка молодец. Все молодцы. А камазист бяка..

раскрыть ветку (1)
77

Камазист сука...видел, что я жива. Переступил через меняи бегом через поля. А потом на суде говорил, испугался, думал все умерли! Мразь.

показать ответы
91

Жаль, недолго ты это золото носила... Как меня ограбили

раскрыть ветку (1)
152

Да))))ну и черт с ним. Я теперь покупаю бижутерию и ее много)))))

показать ответы
15

Вот так 250 тыщ отдать?🤔

раскрыть ветку (1)
174

Да, вот так!

показать ответы
39

А я вот думаю, самое ценное в этой девушке, что она с умом деньгами распорядилась. И Ваш поступок не пропал даром, а в самом деле спас семью. А могла ведь просто растратить вникуда. Деньги легко уходят в неизвестном направлении

раскрыть ветку (1)
29

Да. И об этом речь тоже, она вложила их в себя, чтобы потом зарабатывать. То есть изначально человек оч порядочный и адекватный. Живя в таких условиях, она не курит, не пьет и старалась как могла. И в доме было оч чисто.

135

это вы Человек, а она просто очень честная каких не хватает нам в этом мире, классная история

раскрыть ветку (1)
83

Нет. Я так не думаю. Я потом много раз в голове это крутила. И скажу вам откровенно, не знаю, как бы я поступила. Совесть говорит и утешает, что сделала бы также...но! Червь грызет...баблишко на халяву

показать ответы
17

Я бы не смогла такие деньги отдать, ну тыщ 10 еще туда-сюда.

раскрыть ветку (1)
44

Я тоже наверное. Но тогда эта авария меня на место поставила. Ибо я зажралась слегка!

показать ответы
2

Как сейчас здоровье у вас, всё хорошо?

раскрыть ветку (1)
20

Но я на позитиве))))

показать ответы
34
DELETED

Просто странная закономерность в России - чем обеспеченней человек, тем у него меньше моральных принципов и больше наглости, а остальные для него быдло. Корелляция очень заметна.

Хотя, естественно, прямой зависимости нет - в одном вы правы - воспитание это 90% человека.

раскрыть ветку (1)
72

На человека влияет среда, в которой он общается, работает. Вот я почти этим быдлом стала. Но именно эта авария поставила меня на место. Обшарпанные стены больницы, врачи, получающие копейки за свой труд, которые очень хотели меня спасти и делали всё для этого. Полиция, котороя действительно его искала. Неравнодушные свидетели, которые пытались вытащить пожилую пару из второй машины, потому что боялись возгорания. Врачи скорой, которые просили для меня реанимацию и кардиохирурга...вот эти все люди

показать ответы
4
И на работу его взяли документов не спрашивали никаких. Странно. Если даже и так, то с ним надо еще и того кто на работу брал посадить вместе.
раскрыть ветку (1)
19

Это у нас здесь чисто армянский бизнес...со всеми вытекающими. ЛосПетрос так вообще больше на Ереван смахивает.

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
17

Нет. Головные боли. Рука работает через раз. Но я хожу на иголки с током. После короны рука хуже стала. Перебила дома всю посуду почти. Мама купила новую))))

показать ответы
269
Если Вас смущают собственные условия проживания, можно будет работать на выезд, это очень популярная услуга, которая только набирает оборот!
Например парикмахер и визажист в одном лице, для сборов невесты или Маникюрист и парикмахер и тд.
раскрыть ветку (1)
68

Вот! Тоже идея!

65

Очень хочется верить в эту историю, но, извини, ТС, мы все так сегодня оскотинились, что я уже и не верю, что такое возможно.

раскрыть ветку (1)
68

Да и сама и не верю давно в людей! Наверное от этого и такой вот поступок совершила

показать ответы

А почему бы и нет?

Если через три недели после аварии ездить на новой машине, то можно себе и такое позволить...

раскрыть ветку (1)
42

Не на новой, а на второй)))

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
14

Иногда нормально работает. Даже чайник полный могу в руку взять, а иногда и чашка не держится

3

Видимо, это у вас какой-то "синдром выжившего" был.

раскрыть ветку (1)
14

Да. Я вообще в шоковом состоянии. Хотела выйти из машины  и прямо головой на обочину выпала. Так и лежала до приезда скорой. Половина тела на обочине...а ноги в машине

показать ответы
170
Я прошу прощения, но хочу для себя уточнить. Тоже с сыном живу в похожих условиях, общага, алкаши, вонь, грязь. И когда думаю о работе "на дому", мне кажется, что ни одна приличная барышня не пойдёт ко мне на ноготочки, пробираясь сквозь амбре, алкашей и кучи говна. Ноготочки делать не училась, но иногда мысли посещают.. Как у девушки из истории с клиентами? Не брезгливые?
раскрыть ветку (1)
46

Вроде нет. Дело в том, что там место такое. Старый фонд, а рядом новый микрорайон вырос Лукино-Варино. Их обещают снести и расселить. Мне лично всё равно куда идти, лишь бы в квартире было чисто. Ходят к ней, клиентов много вроде

показать ответы
15
Можно носить серебро, его больше и есть супер интересные плетения, кольца, браслеты
раскрыть ветку (1)
24

Да я сейчас вообще охладела к этому. Раньше любила прямо..а сейчас вообще равнодушна. Муж после кражи говорил, давай купии и это, и то. А я подумала...нах оно мне теперь)))) то было дорого, как память...

1

она не предлагала вернуть?
или теперь есть пожизненный абонимент на "ноготочки"?

раскрыть ветку (1)
12

Она предлагала делать бесплатно. Всё. Но я, во-первых, особо не фанат этих процедур, во-вторых, работа должна оплачиваться. Имею скидку в 50%

показать ответы
38
От же ж тесен пикабу) Девушка с Бабушкинской) Помню ту историю, отписывалась там. А сегодня, оказывается, читаю Вашу предысторию)
раскрыть ветку (1)
12

Это я))))

8
Да все уже надрессированые, и ценник высокий. Просто эти попытки меня продавить остро напрягают в последнее время. И пиздеж бабий просто невыносим. Выгорание.
раскрыть ветку (1)
11

Я до переезда ходила к мастеру. Делает супер. Но ребенок! У нее дочка 5 лет на тот момент была. Просто без тормозов. В садик она ходила редко, потому что постоянно болела. Так вот этот ребенок бегал, постоянно что-то просил, брал всё без спросу. В последний мой визит она залезла ко мне в сумку и примерила мои очки для зрения. После я решила, что всё, хватит!)))

показать ответы
1

Но сейчас, спустя время, не жалеете, что так поступили?

раскрыть ветку (1)
11

Нет. Зачем жалеть. Я же вижу результат!))

показать ответы
21
И еще они четко понимают цену каждой честно заработанной копейки.
раскрыть ветку (1)
37

Богатые, кто сам шел к успеху, тоже понимают.

показать ответы
60

Вы действительно человечище. 250.000 считаю себя добрым человеком, но я бы так не смог. Часть  бы отдал, да. Но всю сумму...не , не смог бы.

раскрыть ветку (1)
10

Это от ситуации зависит...я думаю

показать ответы
13
Камазист убежал на своих двоих что ли? Бросил машину? А как его полгода найти не могли тогда?
раскрыть ветку (1)
16

Там темная история. Они вроде дорогу где-то делали. Машина в аренду была взята.

показать ответы
11
DELETED

Блин...да, когда посмотришь смерти в глаза, то начинаешь жить по другому...удачи Вам и здоровья)))

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо

1

А где история произошла?

раскрыть ветку (1)
8

Моск обл. Монинское шоссе

10

А это на счастье!

раскрыть ветку (1)
8

Я тоже так думаю)))))

9

Уезжал как-то, зашёл купить продуктов в дорогу. Смотрю, девочка и женщина в возрасте, бедновато одетые... и вот девочка берёт две шоколадки, большие такие, "макс-Фан", что ли... подошла к сканеру, посмотрела цену... понесла назад.
Как-то... как кипятком обдало от этой беспомощности.
Подошёл, забрал эти шоколадки. Женщина ещё сказала что-то такое девочке - вот, мол, твои шоколадки забрали сразу.
Сходил на кассу... возвратился, положил им в корзину. Женщина глаза таращит - ну страшный я.
- У меня день рождения сегодня (приврал для понятности - через два дня он был), я вас угощаю. Кассиров я предупредил.
Ну и скрылся в закате.

Просто... очень остро как-то захотелось, чтобы у детей было детство. Чтобы они верили в добро и людей.

раскрыть ветку (1)
7

Я тоже такие моменты не могу спокойно. Часто вот просят мелочь...даю очень редко, но запомнился один случай. Подошли двое мальчишек, одеты тоже бедно. Попросили мелочь. Дала 100 р. Мимо проходила тётка и стала шипеть, мол зачем даете, да они наркоманы, да они курят, пьют. Ну я думаю, дала и дала, что теперь назад что ли забирать. Зашла в магазин, выхожу и проходят мимо меня эти пацаны. С кефиром одним на двоих и булками. И так они жадно эти булки ели...вот вам и мораль.

показать ответы

а можно ваше фото и фото Кристины с дочкой, пожалуйста? отдельным постом, спасибо.

раскрыть ветку (1)
7

Думаю...не стоит)))))

48
DELETED
Один из лучших постов на Пикабу за все время, на мой взгляд. Жалко, он не наберет и трети рейтинга всяких разборок, адвокатов и т.д.

Но вы с этой девушкой Человичищи! И мне очень круто от того, что я могу сказать вам это!
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо

15

На самом деле идут К МАСТЕРУ.

раскрыть ветку (1)
24

Верно. У меня мастер был по машине под боком, а потом переехал в Чертаново. Это от меня вообще жопа мира. Так я туда к нему езжу теперь!

показать ответы
29

Видимо, так и должно было быть и с теми деньгами и с золотом. Не тогда с ними расстались, так позже. 

Поэтому - да, фих с ним, не печальтесь! И здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
13

Да. Спасибо))))

показать ответы
739
DELETED

"закурила и как давай я плакать. Проплакалась, иду назад"

"* Тут уже она стала плакать"

Тут уже все плачут. Как в индийском кино.

раскрыть ветку (1)
35

Да...да точно!))))

показать ответы
156

Я только к концу понял что пишет девушка, а моя фантазия нарисовала мне картинку как они поженились, автор удочерил девчушку, и все у них было хорошо =). Впрочем такой конец тоже не плохой.. =)

раскрыть ветку (1)
26

Аха)))))

26

То что вы имеете в виду и то как оно звучит две разные вещи. У меня вот сейчас сын вырос в дохуя умного, но всё ещё свин и когда говорю ему надеть новые носки, он говорит, что у него все старые. Я тоже говорю, чтобы он не умничал, а под новыми я имею в виду чистые, но по факту он прав.

раскрыть ветку (1)
12

И у меня сын также. Пока в душ не загоню...не пойдет. А про носки с труселями я вообще молчу.

показать ответы
19

Что за бред? Есть куча гнилых бедных людей, людей среднего достатка. Просто с деньгами гнилость человека становится заметнее. Можно купить Гелик и гонять от ментов по Москве, например. Такая новость быстро разлетится. А вот то, что Палыч из Малых Пупков гонял бухой на своей копейке всю ночь и сбил Васильевича - не разойдется.

Лично я убеждена, что деньги не меняют людей. Они их раскрывают.

раскрыть ветку (1)
6

Реально зрите в корень.

4

А у них так вообще все чисто *по братски*

раскрыть ветку (1)
6

Я и раньше то их не любила...а теперь вообще на дух не выношу

317

Друг другу:

- Еду я из командировки домой. Захожу в купе - а там очаровательная

блондинка, грудь -во! Ноги - во! В купе мы одни. Ну я достал бутылку,

закуску.

Стало быть выпили, познакомились, слово за слово... Вообщем трахатся с

ней одно наслождение. И вдруг она как начнет плакать. Говорит, дескать,

муж у меня - хороший, верный, люблю я его, никогда не изменяла, а тут

бес меня попутал... И плачет так жалобно, так жалобно, аж я

расплакался...

- А дальше то что было?

- Дальше то что? Так и ехали всю дорогу - плачем и трахаемся, плачем и

трахаемся.

раскрыть ветку (1)
39

Ржу в голос)))

показать ответы
7

Если все правда, то таких людей, как эта девушка единицы остались! 250 тысяч не зря отдали, ведь есть люди, им немного надо помочь и они на ноги встанут и все у них будет, а есть в которых миллионы родители вбухивают, а они как были, так и будут.

раскрыть ветку (1)
14

Мой муж говорит, что я жадная и жестокая. Но нет! Я хочу помочь и помогаю, если есть возможность. И вы правы, что есть люди, которые крутятся, но им чуть-чуть не хватает. Таким очень хочется помочь. А есть те, кто сидит на жопе ровно и только дай и дай.

показать ответы
Мадам, прошу прощения за мои подозрения! Я не хотел оскорбить Вас недоверием. Времена нынче такие, столько проходимцев развелось готовых убить за кошелёк плюсиков пикабу.
Быть может, нам, вашей аудитории верных подписчиков, посчастливится ознакомиться с пруфами?

З.Ы. Прошу прощения за возможные ошибки. Чукча не писатель, текст набирал на смартфоне, своим сорока девяти с половиной сантиметровым прибором честного пикабушника.
раскрыть ветку (1)
5

А зачем плюсики на Пикабу? Вот что они дают? Что дает этот рейтинг? Изначально пост был с тегом Без рейтинга. Это же не Яндекс Дзен, где люди бабло зарабатывают за количество дочитываний.

0

А воров по итогу нашли?

раскрыть ветку (1)
5

Неа

История норм, но бесят такие люди, как автор, которые говорят после малейшего человеческого и доброго поступка "восстановили веру в людей, есть ещё неплохие, блаблабла". Как будто раньше не знали об этом и думали, что все вокруг скоты и только они-то вот хорошие.

раскрыть ветку (1)
12

Я так вообще нехорошая))))) я позитивный злыдень)))

10
А откуда там Кристина взялась? На месте аварии?
раскрыть ветку (1)
16

Из маршрутки))))

показать ответы
37
Я вам так скажу. Работаю шесть лет дома и женщин просто ненавижу. Именно потому, что они приходят ко мне домой. Я могу писать сценарии к сериалам для канала Россия, постоянно приходится думать, как отвечать на самые неудобные на свете вопросы. А, ну раз дома, то я приду на пол часика раньше/позже, ачотакова, а в выходные/вечером почему не принимаешь, тыждома.
раскрыть ветку (1)
4

У меня была такая пара студентов. Работаю удаленно в основном. Могли за 5 мин до начала отменить занятие. Не...ну а че...вы ж дома всё равно. Один раз прокатило, второй раз прокатило...а на третий раз я сказала, без проблем, но занятие будет засчитано и должно быть оплачено. Начали вонять. Оплатили и на этом мы закончили сотрудничество.

показать ответы
5

Работа без доков обычное дело.

раскрыть ветку (1)
4

А у них так вообще все чисто *по братски*

показать ответы
15

Я вам больше скажу...я вот когда к ней ехала с этим тортом, у меня и в мыслях не было про деньги и про то, что она совершила Поступок.  То есть и в мыслях не было благодарить, кроме как дежурного *спасибо*. Но когда я увидела условия жизни и послушала историю, меня как холодной водой окатило. И прорвало меня  именно в машине, когда я уже собиралась уезжать и жить себе дальше!

показать ответы
33
Спасибо большое за ответ. Возможно, в будущем пригодится. И за добрую историю отдельное спасибо, вы светлый человек и спасительница ваша тоже) или вы её спасительница, теперь не разобрать уж))
раскрыть ветку (1)
7

Самое прибыльное, это волосы наращивать, как я поняла

33
Спасибо большое за ответ. Возможно, в будущем пригодится. И за добрую историю отдельное спасибо, вы светлый человек и спасительница ваша тоже) или вы её спасительница, теперь не разобрать уж))
раскрыть ветку (1)
7

Наверное тут еще в цене дело, у нее она ниже в среднем. И плюс она всему научилась. Вроде и волосы делает и депиляцию и еще что-то там. Поэтому и клиентов много

11

ТС, хорошая история, аж на слезу пробило. Только вы осторожнее, сейчас начнется поток эммм... мундаков,  которые сами без совести и думают, что все вокруг тоже такие. Просто люди, не видевшие добро, не делавшие его сами, не верящие в порядочность, не имеющие ее,  не понимающие как можно отдать  деньги, в особенности  если они чужие не смогут поверить в ваш рассказ, для них это фантастика или котолампа по-новомодному...

раскрыть ветку (1)
12

Да мне пофиг))))я уже давно никому и ничего не доказываю.

показать ответы
0
DELETED
Вопрос только в том, останутся ли такими порядочными менее обеспеченные люди когда разбогатеют. Те, кто дорвался до власти и денег и воруют там, тоже могли быть порядочными до определенного времени.
раскрыть ветку (1)
6

До поры. Сужу по себе. Года 4 назад ко мне резко повалило бабло. Чтобы вы понимали, доход вырос в разы. И вместе с ним градус моей самозначимости и степень высокомерия. То есть я Королева, а все плебеи. Ровно до той обочины! То есть теперь я по прежнему Королева))), но вокруг меня люди!

показать ответы
0
Да не хотелось бы, чтоб кого-то отпугнули условия. Однозначно хуже, чем в самой занюханной парикмахерской
раскрыть ветку (1)
6

Тогда можно арендовать место в салоне или на выезд

показать ответы
DELETED

250 тысяч не такая большая сумма, когда твой доход исчисляется миллионами.

В предыдущем же посте про ремонт котла:

Отваливать 20 к за раз у меня желания нет

20к на ремонт котла нет, но 250к - копейки?

А еще раньше она продавала велосипед. Странно, я думал люди, для которых 250к - не деньги, вообще про авито не знают.

Сломалась твоя логика или продолжать?

раскрыть ветку (1)
3

А вы читайте внимательно комменты. Я писала выше, что сейчас я бы ничего не дала... ибо влезла в ипотеку. И так-то рада...чтобы мой доход исчислялся миллионами..но...увы)))) и кто же вам сказал...что 20 к нет. Есть, но считаю, что прежде чем менять, надо пробовать чинить))))

Да, с такими суммами очень легко расставаться когда человек был на грани смерти. Ещё легче расставаться с такими суммами когда все это происходит в фантазиях ТСа.
Классика прям, и водитель камаза который угробил несколько жизней, и нищая девушка непонятно как там оказавшаяся, и котлета наличности в бардачке (мы же каждый день возим в бардачке котлету денег, это же удобно), и хэппи энд, в котором девушка распорядилась деньгами с умом и все у неё наладилось, но почему-то зная такие подробности о жизни девушки, ТС почему-то передаёт слова благодарности ей на пикабу "Кристина, если ты это читаешь...", а не лично при встрече.
Котолампа же.
раскрыть ветку (1)
3

Уважаемый, фантазия у вас)))) Не несколько жизней, а одну. Далее, она не нищая и ею никогда не была. Малообеспеченная да, но не нищая. И далее про слова благодарности, было сказано...что это всё навеял пост об вдове и похоронной мафии. А так эта история произошла не вчера и я ей всё сказать успела)))). Не переживайте вы так))))

показать ответы
2

А можно вопрос, а зачем она с Вас золото снимала? И почему Вас это не удивило?

раскрыть ветку (1)
3

Хотелось борща, мороженого и маму с сыном обнять.

1

она не предлагала вернуть?
или теперь есть пожизненный абонимент на "ноготочки"?

раскрыть ветку (1)
3

Насчет ногтей, это круто, но я не могу 2 недели с одним цветом. Начинает раздражать))))

0

Знаем мы эти "леса" (жена родом из Лос-Петроса, бываем там время от времени у её родственников), но я бы сказал что там больше узбеков чем армян. Особенно в районе Мадины, там так вообще их "квартал".

раскрыть ветку (1)
3

Хрен знает. Я там пару раз была. Как-будто в Ереване реально.

К чему это выпячивание про 250 тысяч? Зачем? Можно просто написать помогла и девушка не упустила этот шанс. Типо и себя заодно похвалить?
раскрыть ветку (1)
15

Конечно)))себя как не похвалить)))))

Извините за сомнения, но такие аварии должны попасть в новости как минимум региональных СМИ.

раскрыть ветку (1)
12

Из пруфов могу сфоткать вам капот, единственное, что осталось целое от машины. Он до сих пор на заднем дворе стоит. Может кому надо?))))

показать ответы
3

Вы же с ними тогда попрощались, вот они и ушли. Считайте, что это была плата за вашу жизнь в той аварии.

раскрыть ветку (1)
5

Да. Деньги можно заработать всегда))))

4

Моего знакомого в Рязанской области, после аварии с 2 трупами, такие вот менее обеспеченные обобрали до нитки, ни денег ни документов.

Они ехали на машине с чешскими номерами и залетели под КамАЗ, два человека в машине насмерть, он только лежал и мычал, народ вокруг суетился и все приговаривал:

- чеха, чеха посмотри...

раскрыть ветку (1)
5

Ужас

8

Когда то моя знакомая прошла курсы по маникюру-педикюру, далее устроилась работать в два салона, два дня в одном, потом два дня в другом. Появились свои клиенты, ушла из одного салона, клиентов стало больше, ушла из другого салона. К своим клиентам призжала к ним домой.

раскрыть ветку (1)
5

Вот я иногда тоже хочу научиться чему-нить такому))). Но я рукожоп 100 уровня)))

показать ответы

Можно пруфы аварии? И про Кристину поспрашиваю у Свердловских

раскрыть ветку (1)
5

Спросите конечно))))

показать ответы
31
У меня мастер приезжает ко мне домой, и попутно делает маникюр не только мне, но и маме. Получается сразу 2 клиента! А так как я сама в декрете нахожусь, и не всегда есть возможность ребенка пристроить - выездной маникюрист это очень удобно.
Так что рассмотрите этот вариант! Главное клиентов набрать, и не экономить на материалах. Всё получится! 🙌🏻
раскрыть ветку (1)
5

Да, вы правильно говорите.

5

И это правильно! Дай пять, сестра

раскрыть ветку (1)
5

Наааа

Может они у вас есть, вы вон как автора защищает. И в доброту людскую я верю, а пиздаболам - нет.
раскрыть ветку (1)
4

Так это ваше право)))))

2

А можно вопрос, а зачем она с Вас золото снимала? И почему Вас это не удивило?

раскрыть ветку (1)
2

Ну я думаю...чтобы не спёрли. Кто же знал, выживу я или нет. Меня в тот момент вообще оно не волновало, но было бы обидно, если бы вот так раздели меня

показать ответы
5
DELETED

Вы просто понимаете, что есть те, кому помогать надо, а есть те, кому не надо :)

Вы не жадная, а прагматичная. Всех в мире не спасешь, но помочь человеку достойному, который это доказал - почему бы и нет?

Вам эти 250 тысяч, я так поняла, особой роли не сыграли, а у человека новая жизнь началась, более достойная, хорошая.

раскрыть ветку (1)
2

Да. Вы правильно говорите.

1
DELETED

Ну так а если бы обочины не было? А на кого-то она вообще не подействует. Какой-нибудь мудак вообще мог обвинить девушку в краже.

От человека все зависит, а не количества бабла в его кармане.

раскрыть ветку (1)
2

Не только от человека. Влияет всё и все. Окружение, уровень жизни, реализация в этой жизни.

0
Я не Кристина, но расплакался как она. Вы человечеще.
раскрыть ветку (1)
5

Человек она! И те люди, которые не проехали мимо. Не снимали на телефоны, а пытались помочь.

9

Нарвался Человек,на Человека.

раскрыть ветку (1)
4

Как вы сказали!

7
DELETED

А "испарившаяся любовь" пидарас. Таким бы отрезать отросток начисто. Сука такая оно.

раскрыть ветку (1)
3

Это точно. Я считаю..мужчина это или с детства или никогда. Критично, но так!

показать ответы
1
На удивление в комментах мало мунда...
Автор, удачи Вам и здоровья!
раскрыть ветку (1)
3

Тоже удивлена, а то обычно как налетят коршуны))))

DELETED

Не знаю, сомнительно. А в каком городе и году была авария? Просто хочется пруфов, я могу с 10-20 таких добрых историй из жизни рассказать, а ещё 50- придумать. Я знаю, что еще есть добрые люди, но даже они не способны на такие щедрые жесты. Вы уж простите.

раскрыть ветку (1)
5

Так расскажите)))в чем проблема? Это пост о человеке! Не об аварии!

показать ответы
6
DELETED

Спасибо Кристине, не все еще потеряно! Спасибо за историю, автор!

раскрыть ветку (1)
3

)))))

показать ответы
6

А зачем ты 250 тысяч с собой в бардачке возишь?

раскрыть ветку (1)
3

На отпуск деньги сняла и везла их вся такая счастливая домой))))))

Спрошу конечно. Пруфы будут? Вы же знаете, что здесь так работает

раскрыть ветку (1)
3

Нет...я не знаю. Я уже писала, что это пост не об аварии. Это пост о Человеке!

показать ответы
9

Ну он сперва не понял, что я от него хочу, а потом как понял 😂

Он мне 5к оставил с этих денег

раскрыть ветку (1)
2

Круто))))

показать ответы
2
Живя в Москве, я порой тянула до того момента как поеду к родителям, что бы сходить к своему мастеру на стрижку
раскрыть ветку (1)
2

Также насчет стрижки. Живем в Моск обл. Стригусь в Москве у одного мастера и только.

показать ответы
2
Автор, вы умница! Вы замечательный человек! Пусть у вас все в жизни будет хорошо! :-)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

0

Я бы в такой ситуации мог бы 50 тыс той девушке пожертвовать.

раскрыть ветку (1)
2

Вот сейчас я ничего бы не смогла пожертвовать ибо влезла в ипотеку для сына. А тогда могла.

показать ответы
DELETED

А еще раньше она продавала велосипед. Странно, я думал люди, для которых 250к - не деньги, вообще про авито не знают.

раскрыть ветку (1)
1

И я там не тока велек...я еще и вещи сына продаю)))) регулярно.

DELETED

раскрыть ветку (1)
1

И я вас обрадую...да...люди знают про Авито и Юлу))))и с доходом 50 к и с доходом 400 к.

0
Сижу и пла́чу ыыыыы😭 Сама бывала в авариях (далеко не таких страшных, канеш), однажды и в лобовом поучаствовала. Машину восстановить дороже самой машины, но главное, все живы, хоть и не здоровы (виновник спину повредил - мгновенная карма). Здоровья автору!
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже участвовала по мелочи. Когда я была виновата, когда нет. Но чтобы так...не дай Бог больше.

12
DELETED

Дрессируйте их)

У меня бывают попытки такого, но у меня цена немаленькая, плюс я вообще не терплю рядом опоздуов. У меня есть четкий лимит времени, опоздала? Твои проблемы )

раскрыть ветку (1)
1

А вы как дрессируете?)))))

показать ответы
0

А она потом вернула вам деньги, после как встала на ноги?

Или это просто подарок был с вашей стороны?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Не вернула. Я ей не в долг давала.

3
Я теперь хочу почитать тот пост) как найти?
раскрыть ветку (1)
1

Какой?

показать ответы
0
Вы Человек! Дай Бог Вам здоровья!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))))

0
Вы Человек! Дай Бог Вам здоровья!
раскрыть ветку (1)
1

Человек она))))а я всего лишь реакция на ее поступок)))

0

Несколько дней назад, сам об этом в ленте узнал.Сообщество Чай с лимоном, топовые посты к себе переносило. Без разрешения авторов. Пруф  только такой. Но их больше.

Правило для сообществ

раскрыть ветку (1)
1

Фига се))))

1

Действительно, за долгое время ленты позитивная история. Тег без рейтинга, правильно сняли. Главное, чтобы *чай с лимоном* не утащил.

раскрыть ветку (1)
1

А что за Чай с лимоном?

показать ответы
2
Присоединяюсь ко всем комплиментам в адрес Кристины и в ваш адрес!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

2

Хрена се жадная, 250 штук отдала кровных, если б все были такими жадными)

раскрыть ветку (1)
1

Я экономная)))))) в некоторых вопросах))))

6
После инсульта так себе курить
раскрыть ветку (1)
1

Знаю...сейчас курю оч мало. Точнее так...по случаю

В стиле Гая Ричи: Кот, Прожектор и 250 штук
раскрыть ветку (1)
1

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.

5
DELETED

За то, как классно у тебя получается писать трогательные посты!

Может быть в этом твоё истинное призвание? :-)

раскрыть ветку (1)
1

Не думаю))))

показать ответы
2
То чуство, когда отоично знсешь и пгт Свердловский и конкретно эти два барака, когда даже там времен6о жил. Ухх
раскрыть ветку (1)
1

Вроде их обещают снести. И их там не два. Их там до хрена. Мы когда прописку делали, так я думала мне на голову че-нить свалится

1

Слёзы навернулись. И вы, и Кристина - обе человеки. Спасибо вам, пусть и у вас, и у неё всё сложится в этой жизни хорошо!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0
Помимо контекста поста, замечательного поста, все таки поражает, какие суммы порой таскают москвичи в бардачках.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже 4 года как не москвичка))))

0

Пруфов не будет. Очередная говносопливая, история. Автор не пиши больше.

Мне хватило твоих: ЛЮДИ! (Перечииай своё сочинение и удались)

раскрыть ветку (1)
0

Когда мне будет интересно ваше мнение...я его обязательно спрошу. Но это вряд ли

1

Одна знакомая нашла в аренду какое-то мутное полуподвальное помещение в аренду. 5к в месяц (это ооочень дёшево), ремонт, все дела. А ценник низкий только потому что оно не узаконенное. Ногти, шугаринг и прочая фигня, которая очень даже неплохие деньги приносит

раскрыть ветку (1)
0

Так ее оттуда в любой момент турнут и всё((((

0

сбера по 303 взял. а он уже 314,6

нраица!

раскрыть ветку (1)
0

А вы подарочные акции продали? Ну в общем реально можнл иметь доход на этом. Я только сейчас в эту тему погружаться стала.

показать ответы
0

прошел все, получил в подарок акций - детский мир, мтс, сбер и лента, закупился сбером, пока в плюсе.

раскрыть ветку (1)
0

У меня ростелеком, втб и камаз. А вы отдельно акции  или облигации покупали? Я вот думаю портфель купить

показать ответы
0
Ну так это ж обычная практика, странно, что у вас её не было с самого начала. Старшая у меня сейчас на в/у учится, там у инструктора правило предупредить об отмене не меньше, чем за 12 часов. Младшая с логопедом занимается онлайн, у той правило за 4 часа. Иначе да, сгорает предоплата и там и там
раскрыть ветку (1)
0

У меня таких студентов просто не было. Всегда все заранее предупреждали.

0

Сходить, конечно, можно, но пиздаболов и посылателей на хуй от этого меньше не станет. И выучилась, и отдохнула, только в небольшом Свердловском про нее никто ничего не знает

раскрыть ветку (1)
0

Небольшой...это Аничково. Там 5 домов от силы

0
Да тут любая история может быть котолампой. Вчера другу ее рассказывал, он тоже конечно удивился, мол откуда взялась девушка, и вот прям она так сходу подумала про чужое имущество. Ну хз я лично допускаю такую вероятность. В жизни все может быть и хорошее и плохое. Только в хорошее хотят верить меньше :(
раскрыть ветку (1)
0

А они сами были оч тяжелые

0
Да тут любая история может быть котолампой. Вчера другу ее рассказывал, он тоже конечно удивился, мол откуда взялась девушка, и вот прям она так сходу подумала про чужое имущество. Ну хз я лично допускаю такую вероятность. В жизни все может быть и хорошее и плохое. Только в хорошее хотят верить меньше :(
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще не тока она подумала. Кто занимался пожилой парой, я знаю, что ехали за скорой и ждали там их сына в больнице, потому что там в машине котэ был в переноске)))) и вот этого кота сдали на руки сыну.

0
(как раз то...которое потом украли в итоге)
Не монял вам вернули ведь золото! Или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Это другая история))))

0

Извините, если непонятно написала. Девушка с Бабушкинской - это и есть ivettaek, её там обокрали, ссылка чуть выше. Мне просто тот пост в память врезался, потому что я там жила и постоянно ходила в тот Спар. Поэтому и удивилась, ведь обычно истории на пикабу читаешь, не глядя на ник. Если б Sergeant74 не упомянул про кражу, я б и не поняла, что девушка из этого поста и девушка с Бабушкинской - одно лицо.

раскрыть ветку (1)
0

Это я))))

3

История замечательная, но как-то странно возить с собой 250 тыщ. налом. Или это для автора мелочь?

раскрыть ветку (1)
0

Ну это не мелочь конечно. Я там отвечала ниже, что в этот день деньги на отпуск сняла и вся такая позитивная ехала с ними домой

0

Я согласна с вами на все 100. Несмотря ни на какие обстоятельства выбор: поступить по совести или нет - зависит от человека. Он либо способен на подлость и преступление, либо нет. И оправдания в духе: "ой, ну это были 90-е, мы выживали как могли" или "не мы такие, жизнь такая" - дерьмо собачье.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот вы знаете...говорить то легко. Когда у меня отец умер, встал вопрос с наследством. И я тогда тоже поступила по совести. Вот прошло уже 12 лет, я не скажу, что я жалею об этом поступке, но то, что он изменил мою жизнь в корне...это да! И не сказать, что прямо в лучшую сторону.

показать ответы
8
Да все уже надрессированые, и ценник высокий. Просто эти попытки меня продавить остро напрягают в последнее время. И пиздеж бабий просто невыносим. Выгорание.
раскрыть ветку (1)
0

А пиздежь...это издержки профессии)))))куда же без него)))))

показать ответы
0

Ого. Трогательная история! Побольше таких людей! Но про золото не понял куда оно в итоге делось.

раскрыть ветку (1)
0

Его потот во аремя локдауна сперли. Я пилила об этом пост

0

А что за пост про мафию?

раскрыть ветку (1)
0

Вдова. Похоронная мафия в Самаре

0
Привет вам с Био
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Как там ремонт школы идет?

0

Я вот тоже решила заняться инвестициями. Изучаю Тинкофф, надеюсь не реклама. Вроде и просто всё, но стрёмно как-то

раскрыть ветку (1)
0

Пока прошла у них 6 уроков

показать ответы

можно, но зачем?

показывать своё материальное положение?

лучше акций купить и его преумножить.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот тоже решила заняться инвестициями. Изучаю Тинкофф, надеюсь не реклама. Вроде и просто всё, но стрёмно как-то

показать ответы
0

Про похоронную мафию,  я думала имеются ввиду похоронные агенты

раскрыть ветку (1)
0

Я ссылку не знаю как вставить. Но назывался он *Вдова. Похоронная мафия в Самаре*

показать ответы
0

Про каких агентах?

раскрыть ветку (1)
0

Агентов

показать ответы
0

А можно ссылку на пост про агентов?

раскрыть ветку (1)
0

Про каких агентах?

показать ответы
0
Я может что-то не так поняла, но девушка выше писала, что читала пост про девушку из вашей истории, а теперь прочитала вашу предисторию. Или я не так поняла? А то хотелось бы почитать от лица той девушки
раскрыть ветку (1)
0

Не так поняли. Речь шла про пост, где золото украли. Я так поняла))))

показать ответы
1
Я только с таким прекрасным настроением с пляжа пришла, а тут реветь получается, спасибо и тебе и Кристине! Да чтоб вам счастье кааак привалило!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))))

55
DELETED

Скажу как мастер: многим все равно, если в самой квартире чисто. Я сама делаю дома, так как есть место, а отдавать лишние 20-30к в месяц за аренду не хочется.

Да и чисто из практики наблюдений, куда чаще идут к определенному мастеру, который реально умеет делать свое дело. А если этот мастер умеет работать во многих техниках и со сложными ногтями, то там очередь будет на многие месяцы.

В салонах, к сожалению, часто делают тяп ляп. Я почему и отучилась на мастера и сама стала работать, что в моем городе нет салонов, которые  бы меня устраивали по качеству, а цены там ахуеть не встать как правило.

раскрыть ветку (1)
0

Да..да. Вы правы.

2
То чуство, когда отоично знсешь и пгт Свердловский и конкретно эти два барака, когда даже там времен6о жил. Ухх
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас там в Лукино-Варино такой муравейник...жуть))) в школе, говорят до 7 первых классов

показать ответы
0

Я был уверен, что на Марченко не осталось бараков. Хотя на Народного ополчения еще один подобный дом остался. Про него я позабыл. Около заводского пруда.

раскрыть ветку (1)
0

На Марченко..там вот в здании бывшей фабрики или завода спортзал. Кстати неплохой

0

Я был уверен, что на Марченко не осталось бараков. Хотя на Народного ополчения еще один подобный дом остался. Про него я позабыл. Около заводского пруда.

раскрыть ветку (1)
0

Она не на Марченко...а там где милиция.

показать ответы
0

Знакомые места... Или Заводская улица, или Набережная...

раскрыть ветку (1)
0

Мы там на Марченко в спортзал ходили до пандемии

показать ответы
6

А зачем ты 250 тысяч с собой в бардачке возишь?

раскрыть ветку (1)
0

Так надо было. Счастливый случай)))))

2
Так я не понял, а золото как украли?
раскрыть ветку (1)
0

Вы прочитайте, об этом другой пост. Он к этой истории не имеет отношения))))

0

я отвез как то товарища на скорой в больницу,  попросил, ему было жутко хреново, я вызвал итд.

А потом, через пару дней, с утра звонок от похоронных агентов.

То есть, скорая слила мой номер, сопровождающего ,  это в Москве.

раскрыть ветку (1)

Это обычная практика

показать ответы
0
А кто потом золото украл в итоге?
раскрыть ветку (1)

Об этом есть пост. Нехорошие люди))))