12551

О благородных таксистах12

Провафлил время и опаздываю на вокзал. Вызываю такси. Полчаса до поезда. Таксист, как-то понял, видимо, что я тороплюсь, уточнил во сколько отправление. На перекрёстке развернулся, поехал в противоположном направлении от вокзала, потом в проулок, второй, третий, умудрился объехать почти все светофоры и выехал на вокзальную площадь за 10 минут до отправления. Просто, без суеты, молча. Респект, тебе, дружище, огромное спасибо, если читаешь это(г. Владимир, поездка в 12.30 с ул. Горького на вокзал)! Спасибо также всем таксистам, которые хоть мало-мальски заботятся о пассажирах. Иногда, от вас столько зависит, что вы в наших глазах просто боги. Спасибо!

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

3
Автор поста оценил этот комментарий
Видишь человечка? Сейчас он оранжевый. Повышенный спрос. Когда он ЗЕЛЕНЫЙ, значит спрос обычный. Когда красный - ПЗДЦ.
Естественно все отражается на цене
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Он чёрный)
показать ответы
1
Да нахуй твои благодарности, где чаевые?
раскрыть ветку (1)
4
И тебя туда же, уважаемый. Чаевые там, где должны быть - в кармане водителя)
61
Надеюсь ещё и чаевые оставил?
раскрыть ветку (1)
1
Безусловно, без чаевых некультурно ездить в принципе, а в такой ситуации, так тем более
показать ответы
7
Вот тоже читаю и не понимаю. Там ехать то 15 минут от силы. Ещё и в 12:30, без пробок.
раскрыть ветку (1)
3
Ехать не долго, но светофоры кругом, а времени впритык
0
Мне кажется, проще было бы с Октябрьского пр-та, по Лыбедской магистрали, у площади Фрунзе повернули и вот он вокзал.
раскрыть ветку (1)
2
Оох... Еще раз поясню. Каждый светофор - это время. 2-3 минуты. Иногда меньше, иногда больше. Если с Октябрьского проспекта ехать так, как поехал водитель, то на пути всего один светофор - у Гранда. Далее можно до самого вокзала ехать без препятствий. Если ехать, как вы говорите, то на пути шесть светофоров, можно проскочить, а можно и хорошо постоять, тут как повезёт, но в любом случае, 3 из 6 точно поймаешь. Плюс там два длинных светофора: лыбедская-горького-ерофеевский и на пл. Фрунзе. Так что это не вариант
показать ответы
6
Ещё больше не понятно стало. Зачем таким путем надо было ехать? Проще и быстрее Горького - Гагарина - Большая Московская.
раскрыть ветку (1)
2
Бля, вы на вертолёте по городу летаете? На каждом углу ебучий светофор. Это 2-3 минуты. Иногда меньше, иногда больше. От остановки Гастелло до вокзала, по самым коротким путям поймаешь 5-10 светофоров. Водитель не стал стоять на пл. Ленина и свернул на Октябрьский, выбрал маршрут, где до вокзала осталось только два светофора, один проскочили(Мира-Октябрьский), на втором у Гранда встали. Все, далее, без препятствий водитель погнал. Какая на хуй Горького, там стоять на пл. Ленина(длинный светофор), на Всполье, на перекрёстке с Мира(длинный светофор), потом перекресток с Лыбедской(длинный светофор), с Лыбедской на Гагарина - светофор, далее светофор Гагарина-Девическая, потом, чтобы на Большую Московскую выехать, еще один светофор, и там до вокзала еще два: на Соборной площади и на Музейной, и вот далее уже, свободно через вокзальный спуск можно гнать на вокзал.Получилось 9 сфетофоров, на каждом из которых теоретически можно встать, да какие-то проскочишь, но постоишь в любом случае больше.
показать ответы
12
по быстрее.

Что такое "быстрея" и как по ней ехать?

раскрыть ветку (1)
1
Эх и зануда...
показать ответы
0

У меня была обратная ситуация.

Краснодар, вызываю такси в аэропорт заблаговременно. Запас по времени минут 30-40 на случай какого-либо инцеста. Но всё нормально, машина нашлась быстро, приехал через несколько минут, у нас багажа нет, только маленькие рюкзачки, я сел на переднее сиденье, рюкзак на колени, и тут таксист КАК ВТОПИЛ!!!!!

Через пару минут спрашивает: сильно опаздываете? Отвечаю, мол, вообще не опаздываем, время есть.

И после этого поехали уже нормально, а не как в знаменитом французском фильме. ))

раскрыть ветку (1)
1
То есть, выезжая в аэропорт, вы предлагаете, что в пути может произойти инцест? )
показать ответы
2
Епти 2 пикабушник г. Владимира, ну здравствуй)))
раскрыть ветку (1)
1
Дратути
Автор написал пост с благодарностью, но чаевых не оставил 😁
раскрыть ветку (1)
1
С хуя ли? Апрям так и написано, что не оставил? Это вы уже додумали. Так что идите лесом, много вас таких. Поблагодарил водителя, налетели коршуны. Главное если блять написал, то чаевых не оставил. Железный аргумент
На чай я конечно не оставлю, но знай--ты Бог!
раскрыть ветку (1)
1
Ну не оставляй) а я вот оставил)
Лучше бы вы его лично поблагодарили, иногда это дороже денег
раскрыть ветку (1)
1
А лично поблагодарить, оставить на чай и на Пикабу написать - не канает?
12
С Горького на вокзал да ещё и дворами?34 года тут живу, но ни как не соображу, где он Вас вёз.
раскрыть ветку (1)
1
От остановки Гастелло, по Горького, на пл. Ленина свернул на Октябрьский проспект, потом к золотым воротам, и вниз, мимо наркодиспансера, а там вдоль путей, под мостом через Клязьму и на вокзал
показать ответы
3
Что вы, что ваш хвалёный таксист город нихера не знаете. На кой чёрт делать такие круги? Тем более как оказалось не с Горького вас везли, а с Гастелло. Чем не устраивает маршрут Тракторная - Батурина - Любедская магистраль? Вся дорога занимает меньше 7 минут. На всем пути 4 светофора, 3 из них очень короткие. А, вообще, такое чувство, что вы вызывали 41, они любят такими кругами ездить, чтобы счётчик побольше накрутил.
раскрыть ветку (1)
1
Ну... Начнем с того, что с Батурина, на Лыбедскую магистраль поворот только направо. Допустим, что поехав по Тракторной, мы не постоим на перекрёстке Батурина-Мира(а вот и хер, постоим обязательно, плюс будем разъезжаться с транспортом, тоже едущим на этот же зелёный с Батурина, и поворачивающим на Мира, в сторону Белого дома). Так вот, выезжаем мы с Батурина на Лыбедскую(направо, т.к. на лево повернуть нельзя), встаем на светофоре, ждем разворачиваемся и едем по Лыбедской к Фрунзе: У стадиона - светофор(но скорее всего проскочим), далее, примыкание ул. Усти-на-Лабе - достаточно длинный светофор, скорее-всего постоим, далее - пл. Фрунзе, тут два светофора: при выезде с Лыбедской и при пересечении через Б. Нижегородскую -на одном из них встанем по любому и надолго. Вот примерно по этому, такой маршрут не устраивает. Это без учёта того, что повернуть на тракторную можно, до пл. Ленина ( по Молодёжной например), но тогда встанем еще на светофоре у мегаторга и у таможни; а если на тракторную будем поворачивать на пл. Ленина, то тут и на двух светофорах можно постоять сразу.
1
Лучше маааленький рубль, чем большое спасибо
раскрыть ветку (1)
0
А средненький рубль не катит?)
0
А сам спасибо в такой же форме сказал водителю?Или модео сейчас писать на пикабу такие посты с благодарностями?
раскрыть ветку (1)
0
А что плохого, в том что написал сюда? И почему, если сюда написал, значит лично не поблагодарил и на чай не оставил?
показать ответы
Расскажи ка поподробнее где во Владимире можно проулками доехать до вокзала с горького? Там 2 дороги всего
раскрыть ветку (1)
0
Уж рассказывал и не раз, комментарии читай. Бля, типа проулков нет вокруг Вокзала? Вахаха, вы заебали, умники такие. И да, на вокзал три дороги
6
Когда таксовал была другая история, садится парень, говорит можно переводом расплачусь? Я говорю да и он такой можно побыстрее, я очень спешу, поездка стоила 293 рубля и он мне перевёл ровно 293 в самом начале пути, хоть бы до 300 округлил... Как вы думаете, притапливал ли я ради его побыстрее?
раскрыть ветку (1)
0
А может он скинул за поездку, а за скорость потом хотел дополнительно накинуть?) Но вы не стали притапливать, а он более и немнакидывал вам денег. Маловероятно, конечно, но вполне возможно)))
показать ответы
4
Тоже живу во Владимире и довольно часто нужно уезжать в другой город. И эпопея вызова такси по утрам и сами таксисты это просто трэш. Из последнего. Уезжала в Москву с сумками, ибо ждало долгое лечение в больнице. Вызвала машину за 40 минут до электрички. Что в итоге? Этоь долбоящер только в район ехал 15 минут, но ладно сделаем скидку на утро, много машин, время в запасе ещё есть. В результате доезжает и встаёт возле соседнего дома, а счётчик за ожидание уже включил. Звонок ему.
"Доброе утро. У меня тяжёлые сумки, будьте добры подъехать к МОЕМУ подъезду, а не стоять за три версты от меня"
С крайне недовольным тоном говорит, о боже вам три метра пройти сложно и спустя ещё четыре минуты подъезжает ко мне.
Да, дружок пирожок, мне сложно пройти три метра, когда это не три метра. Или я для прикола вызываю такси к подъезду, что бы потом шататься искать дебила по соседним домам. НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЕ. Эта неуважаемая личность ещё минут 10 пути ныла, что его бедного заставили ОТКРЫТЬ багажник, что бы я положила туда сумки. На вокзале я была почти впритык по времени.
Почти каждый вызов такси заканчивается в службе поддержки Яндекса, ибо водилы Владимира вдруг решили, что они не водители такси, а как минимум супер бизнес личные водители которых смерды попросили подвезти на дачу.
раскрыть ветку (1)
Приветствую! Когда нужно куда-то ехать, на вокзал, встречу, и тд и есть время позаботиться о транспорте заранее, рекомендую вызвать "конкорд". Отличный сервис, чуть дороже такси, но оно того стоит. Приложение есть в плей маркете
1
Что там с чаевыми то?
раскрыть ветку (1)
Все с ними в порядке)
показать ответы
1
В том, что человек просто не может приехать заранее и таксисту приходится по доброй воле вас везти быстрее.
раскрыть ветку (1)
А вы знаете обстоятельства, по которым человек не может приехать заранее, чтобы так говорить? Если в посте написано "провафлил", значит спецом проебланил, а потом ловил такси? Тупость, в данном случае, это что такие товарищи как вы, имеют право писать подобные комментарии. Величайшая тупость.
показать ответы
новосибирск?
раскрыть ветку (1)
Как из Владимира получился Новосибирск? 😄
1
Чаевые были бы лучше тысячи слов)
раскрыть ветку (1)
А чаевые и тысяча слов не катит?)
4
Величайшая тупость, это такие как вы, которые проебали время непонятно на что, что не написано в посте и потом сидите и выебываетесь тем, что якобы есть причины на то, что было важнее. Опишите причину и отношение будет другое. А не вот этот далбоебизм.
раскрыть ветку (1)
Речь не о причине, чтобы ее тут расписывать и дело не в ней. Речь о человеке, которому я благодарен. А вы тут какого-то хуя говном кидаетесь своим в людей. Если нечего сказать -пройдите мимо, на кой хер тут нужны ваши словесные фекалии? Вы никогда и никуда не опаздывали? Браво, жму руку и восторгаюсь, но если такое случалось, язык, пожалуйста засуньте себе в попаньку, и молчите.
показать ответы
4
Ну, за вашу тупость должен вам таксист делать медвежью услугу)
Шикарно)
раскрыть ветку (1)
В чём тупость-то?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги