О благородных таксистах12
Провафлил время и опаздываю на вокзал. Вызываю такси. Полчаса до поезда. Таксист, как-то понял, видимо, что я тороплюсь, уточнил во сколько отправление. На перекрёстке развернулся, поехал в противоположном направлении от вокзала, потом в проулок, второй, третий, умудрился объехать почти все светофоры и выехал на вокзальную площадь за 10 минут до отправления. Просто, без суеты, молча. Респект, тебе, дружище, огромное спасибо, если читаешь это(г. Владимир, поездка в 12.30 с ул. Горького на вокзал)! Спасибо также всем таксистам, которые хоть мало-мальски заботятся о пассажирах. Иногда, от вас столько зависит, что вы в наших глазах просто боги. Спасибо!
У меня тоже была история. Подтаксовывал чутка в 18 году вроде. Ночью ехал домой и решил захватить шавухи по пути.
Подошёл к ларьку , сделал заказ и пока ждал заметил парня. Сначала подумал, что он сильно пьяный и ему плохо. А потом понял, что ему очень плохо. Он прижимал руку к животу справа.
Помощи не просил. Сам закинул его в машину и повез в БСМП. Оказалось, что его какие то гопники порезали. Пока ехали, разговаривал с ним и просил не отключаться. Параллельно звонил в бсмп, что бы встретили.
Ехали не долго, минут пять. За это время даже полиция успела позвонить и начать расспрос. Я сказал, что они не вовремя и пусть звонят позже. В БСМП нас встретили. Парнишку прооперировали.
Потом его мать меня как-то нашла, отблагодарить хотела. Сказал не надо.
Пы.Сы. сначала я позвонил в скорую, но эти долбаны не могли понять куда ехать, хотя адрес был им сказан. Ну и я решил, что сам это сделаю намного быстрее, он кровью истекал.
Это происходило в городе Рязань. Привет тебе, парнишка, если читаешь.
Пы.Пы.Сы. денег естественно не взял.