3229
Истории из жизни

О базовых мастерстве и человечности3

В период черной полосы моей юности снимала с подругой комнату в коммуналке. За каждой комнатой закреплена стиральная машинка. И вот: подруга на работе, а у меня — первая стирка. Загрузила машинку, заправила, включила. Машина наполнилась, побарахталась — и всё. Стоит полной воды, не шевелится. Режим — обычной стирки, то есть не шевелиться она не должна.

Звоню подруге: "У тебя такое было?". Не было. Выключила машинку, подергала дверку, потом еще подергала — не открывается. И думаю: делать нечего: звоню мастеру с "любимого" тут сайта, очень подробно объясняю ситуацию, называю модель. Он помолчал, потом говорит: "Это машинка напряжение снимет позже, именно из вилки выдерни. Потом снизу дверку видишь? Ее открываешь, тазик-тряпки подставляешь — сливаешь. Хозяину говоришь, чтобы он заменил тебе машинку. Всё понятно?". Я растерялась: "Ок. Спасибо", и кладу трубку.

Приходит подруга: "Поблагодари его еще раз. Мог тоже самое сделать, но за дофигалион, а денег у нас нет". А денег реально нет. Я звоню, благодарю и спрашиваю: "Может, мы вам всё-таки что-то должны?" (логика меня боялась). А он отвечает: "То, что у вас совести хватило просто позвонить и снова поблагодарить — уже достаточно, ничего не нужно".

И, видимо, это был день моего прайма, потому что все последующие "мастера" услуг пытались или смогли наипать меня, особенно когда понимали, что в вопросе я не разбираюсь. А тому мужику — огромное спасибо за человечность. Просто хотелось написать, что такие мастера тоже бывают. Ну, и машинку нам заменили без вопросов. Арендодатель тоже классный тогда попался.

Истории из жизни

42.4K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Я ничего не понимаю. Я один, как арендодатель решаю сам проблемы, со смесителями, холодильниками, стиралками и т.п!?
Мне звонят люди, которые у меня снимают, озвучивают проблему, я её устраняю....
раскрыть ветку (1)
6
Не один. Я на съёмной квартире долго живу. Весь ремонт оплачивает хозяин. Просто я его предупреждаю, решаю проблему и просто называю ему цену - он вычитает ее из платы за месяц.
0
А чем я могу подкрепить?
фото колес, что ли? ,
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю. Но на вашу жалобу может прилететь жалоба от хозяина, и дубль гис попросит у вас как-то подтвердить ваш отзыв. Переписками, звонками и тд. Моя подруга так бросила жалобу на работодателя, ее отзыв просили снести. Она к отзыву подкрепила трудовую и договоры и чеки. Работадатель сначала угрожал, потом молили, потом на денежной компенсации договорились и свой правдивый отзыв она удалила. Та-та.

2
Ты дура что ли? У тебя спросили значение слова мемом, а ты хамишь! Хабалка натуральная.
раскрыть ветку (1)
2

Откуда я ваши местечковые мемы знать должна? Скобочку хоть бы поставили, чтобы было понятно, что это не наузд.

показать ответы
4

потому что все последующие "мастера" услуг пытались или смогли наипать меня
Надеюсь были объективные причины не звонить тому честному мастеру.

А то вспоминается случай, как мне позвонили из одной конторы (занимаюсь обслуживанием телеком оборудования), просили подъехать помочь, в ходе короткого разговора выяснилось, что дело плевое и им надо условно нажать кнопку, чтобы всё починилось. Денег не взял. Через несколько месяцев у них опять что-то сломалось, а техподдержка (да, у них была платная техподдержка), которой они платили какие-то деньги, ничего не могла сделать. На моё предложение взять их на поддержку, ответили отказом, мотивировав это тем, что "ну в прошлый раз же денег не взяли, да и проблема была плевая, может и в этот раз ничего серьёзного".

раскрыть ветку (1)
1
Разумеется были, с новой работающей машинкой не было повода вызывать мастера по ее ремонту. А он именно спец по машинкам.
0

Окей гугл, а почему вы в следующие разы к этому же мастеру не обратились-то??

раскрыть ветку (1)
0
Потому что м новой машинкой мне не нужен был мастер?
2
Великий князь

>день моего прайма

Что за всратое выражение? Все чаще и чаще его вижу. Зумеры остановитесь, хватит придумывать всякую хуету.

раскрыть ветку (1)
0

Миллениалы мы.

0

А не мог сказать включить режим слива?

раскрыть ветку (1)
0

у той древней модели был ли он вообще

3

Ничего не опнятно. С какого "любимого здесь сайта", почему машинку приговорил заочно менять,а не чинить.

раскрыть ветку (1)
0

Очень старая модель была. Хозяин согласился, что если бы мастер взял 5рублей за ремонт, то он эту машинку дважды бы купить смог. Просто ждали, когда сдохнет окончательно.

2

В русском языке нет слова "блять", блядь.

раскрыть ветку (1)
0

Хоть в словарях и нет, но "блять" - воспринимается современными носителями языка как междометие, и его можно всатваит, блять, куда угодно. И похер, что оно неправильное. Когда "блядь" это существительное, и хуй ты куда его вставишь, если не планируешь оскорбить человека. Для меня и молодежи эти два примера имеют разное значение:
"Разницу, блять, чуешь?"
"Разницу, блядь, чуешь?"
А разница есть - за второе можно получить по ебальнику. Потому что все существующие языки меняются, не меняются только мертвые. Так что, прости, что я в предыдущем употребила слово "треггерит", просто "колдоебит" сюда не очень подходить. А почему не подходит - тебя это волновать не должно.

показать ответы
7
Где нынче пишут отзывы?
Давно не писал отзывы об услугах, но сейчас прямо нужно
Казалось бы, что могут накосячить на шиномонтаже? Манипуляция хотя и важная, но простая. Всего-то нужно иметь мышцы, и не быть мудаком
Приехал на шиномонтаж. Сразу уточнил ценник. Да, заметно подрос с осени, но он такой теперь везде, деваться некуда.
Но картой расчитаться нельзя, переводом тоже. Благо, через дорогу ТРЦ с банкоматами.
Шиномонтажник взял колёса, я закрыл машину, и пошёл снимать озвученную сумму. А там - банкомат перезаряжают, очередь... Словом, вернулся только через 25 минут
Машина уже переобута, но цена внезапно выросла на 400 рублей. Монтажник говорит, что промазал колёса герметиком. И требует за эту услугу
Я заявляю, что мы об этом не договаривались, да и денег я снял ровно оговоренную сумму. Монтажник обиженно: "ладно, пусть это будет подарок от меня лично", соглашается с первоначальной ценой
Заплатил, уехал
На следующий день словил саморез. Добрался до другой шиномонтажки, латают. Я спрашиваю, нужно ли мне мазать резину герметиком. Мне отвечают, что резина хорошая, диски хорошие, герметик не нужен. Я говорю, что буквально накануне мне смазали герметиком - а монтажник возражает. Говорит, нет следов герметика, никто ничем не мазал.
Что ж, на первой шиномонтажке пытались наебать, не прокатило.
Прошу проверить давление. Так, и давление по колёсам разное, оказывается. И, оказывается, крестовиной болты не затянуты
Что ж, при мне колёса подкачали, крестовиной затянули
И вот куда жаловаться на первый шиномонтаж? Чеков нет, разумеется
Но, ладно жаловаться : куда написать, чтобы другие не попали?
Коль там так наебывают - значит, там это система. Значит, там постоянно так поступают.
Раньше писал (и читал) отзывы на гугл картах. Сейчас оно у меня не работает
Вопрос: куда написать, чтобы другие водители были аккуратны, и не заезжали туда? Где нынче пишут отзыаы?
раскрыть ветку (1)
0

дубль гис. но если отзыв обвинительный и вы его ничем не подкрепите - его могут снести.

показать ответы
4

Спасибо за добрую историю!

раскрыть ветку (1)
0
💗
3

А вы из какой страны?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, не из Новопидарской явно😅
показать ответы
1

НЕТ.

В РУССКОМ.

ЯЗЫКЕ.

СЛОВА.

БЛЯТЬ.

Заебали.

раскрыть ветку (1)

Это ты меня заебал. Чего, блять, пристал.

Что за ебаный оборот "совести хватило"?
раскрыть ветку (1)

Это фразеологизм.

показать ответы
А неплохо ты им наваляла) блять)
раскрыть ветку (1)

Да заколебали просто, грамотеи, блять)

показать ответы
2

У нас в России на русском общаются. Это НАШ язык. Который вам неинтересен.

раскрыть ветку (1)
И на котором я тут с вами общаюсь, и не понимаю, что вас так трегерит? Кстати, по правилам русского языка, "блять" здесь будет через "т", а не через "д". Разницу совсем не понимаете, блять, в своей Новопидории?
показать ответы
7

Нам нужен переводчик с новопидорского.

раскрыть ветку (1)
Да мне ваш язык не интересен... 😁
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы