Нужна помощь Asus ZenFone 2 (ZE551ML)

Сидел я вчера на pikabu с телефона и нужно было запостить в комментариях какой-то мем, уже не помню какой, да и не суть. Нажал поиск по картинкам в гугл, выбрал нужную, скачал и тут... Началась с телефоном котовасия, на которую я поначалу не обратил внимания, подумал что мой катайский тач опять заглючил, потому как на экране на долю секунды начала выпрыгивать какая-то картинка, понять не могу какая.

Ладно, запостил мем и начал дальше почитывать сайт, однако "глюк" не прошёл, причём этот глюк с выскакиванием картинки даже при выключении экрана заставлял телефон "просыпаться", что естественно тут же привело к тому что батарея начала уходить с огромной скоростью.

В общем взял второй телефон и заснял на видео то что происходит с первым, потом поймал на паузе нужный момент (ох и непросто это было) и сделал снимок экрана.

Думаю, на лудно, сейчас поймаю момент и нажму на "не показывать снова". Момент поймал, картинка ушла и ... на её месте появилась вторая картинка:

Эта картинка уже не позволяла ничего с собой сделать.

Следующим пунктом было скачивание антивируса касперского и проведена полная проверка телефона, с включением всех приблуд каспера интернет секьюрити. Как и ожидалось - ничем это не помогло.

Оставался последний призрачный шанс - хард ресет. Сказано  - сделано. Результат - не помогло.

В итоге выключил на ночь телефон, зарядил его (по другому не заряжается, батарейка съедается больше чем успевает зарядиться) и пошёл на работу.

Телефон весело включался-выключался в кармане, но тут сам телефон выдал мне "есть приложение, которое слишком сильно снижает заряд АКБ, отключить"? И тут я сглупил (а может и нет) потому что вместо того чтобы посмотреть что это за приложение, я просто нажал на это выплывшее уведомление и вуаля - всё исправилось. Проблема только в том, что эта фича не отрубает приложение насовсем, через какое-то время оно опять начало выскаивать, но на этот раз система уже не предлагает исправить проблему.

Гуглить - гуглил, ничего похоже не вижу.

Вопрос: кто что может посоветовать, а может кто-то уже сталкивался с подобной "бякой"?

Спасибо.

Андроид ремонтеры

457 постов2.8K подписчик

Правила сообщества

Просьба выкладывать посты только по программной части ремонта, а не аппаратной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы