40

Нужен донор

Добрый вечер. Очень давно читаю Пикабу и знаю, что тут сидят отзывчивые люди. Отцу моего коллеги сделали операцию на открытое сердце и было переливание крови. На данный момент необходимы доноры крови, так как в ней очень нуждается больница. Кровь можно сдавать в любом городе, необходимо только взять справку в которой будут указаны Ф.И.О. отца коллеги. Справку отравить на электронную почту. Прошу поднять пост. Сама пойду в понедельник.

Доноры

623 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А что, пациенту любая кровь сойдет или есть таки ограничения по группе или там резус-фактору?

раскрыть ветку (11)
6

в таких случаях без разницы, больница просто восполняет запасы.

раскрыть ветку (10)
5

да неужели? а эти запасы по вашему им гематологические центры за благотворительные ириски поставляют? вторую положительную за кис-кис, а третью отрицательную за золотой ключик?

раскрыть ветку (5)
3
А первую отрицательную за пирожок возьмут?
раскрыть ветку (4)
2

сложно так сразу сказать......если с капустой, может и возьмут, а если с мясом - скорее всего 4 группу надоть(((((

раскрыть ветку (2)
0
А мне со своей 1 положительной только на три корочки хлебца рассчитывать можно?
раскрыть ветку (1)
0

не факт......ведро=батон. Но не менее 10 литров.

0

Скорее захватят, прыгнут на живот и выкачают за 5 минут) за нее повышенное вознаграждение платят.

2

Если я правильно понял, пост о донорстве для конкретного адресата? Или таки там и с кровью и с плазмой все таки нормально, но терпил таки заряжают - идите, побитайтесь, авось кого-нить из не кадровых да разжалобите?

раскрыть ветку (3)
0
Все верно для конкретного адресата
0

хз. у нас в городе 12 лет назад автобус взорвался с пассажирами. я стал звонить на станцию переливания крови, мне ответили что крови хватает и они обойдутся кадровыми(если так можно назвать) донорами.

раскрыть ветку (1)

Вообще-то так правильно. В смысле, так и нужно называть. Это при проклятом совке доноры были почти все сплошь добровольными, а некоторые и почетными. Но и тогда (о ужас) капиталистических отношений в этой сфере не чурались. И особо полезным донорам предлагались чисто спекулятивные отношения - регулярный забор их крови за вполне нормальный денегельд. Вот эти доноры и прозывались кадровыми, ибо сдавали не тупо добровольно, а вполне себе профессионально, регулярно, а при форс-мажоре и экстренно, за повышенную плату. Надо ли говорить, что при нашем несовке система эта фунциклирует точно так же? И вот ведь какая фигня получается - если нет супер-мупер форс-мажора, нет и необходимости в воплах на Пикабу? Но вопл таки прозвучал и мне просто интересно - в связи с чем? Пиндосы по округе ядрен-батоны раскидали да логистику нарушили или кому-то из местных эскулапов просто развлечься захотелось? Или есть еще варианты?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы