Вроде монеты с изначальным браком действительно выше ценятся, не? Не охуилиард, конечно, но х100 от цены вполне. А цена выставлена неадекватная чисто собрать предложения от нумизматов.
Повыше, чем х100 - на монетке довольно красивый, ярко выраженный брак. Судя по ценам на Мешке, продают подобные от 600 до 2000 рублей, в зависимости от хотелки продавца, состояния монетки и, возможно, редкости собственно раскола (среди них тоже есть частые и не очень). Конкретно такого раскола, впрочем, в продаже нет, то есть он может, в теории, и поболее 1000 рублей стоить. Но, уж конечно, меньше 5000 р.
Я нумизматикой 10 лет увлекаюсь, хотя браки это не моя тематика, а на чём твоё ыкспертное мнение основывается?
Тоже подумал о такой возможности, но обычно такая монета сходит не одна с конвейера, нумизматы в курсе таких редкостей, подделку которых совсем не трудно проверить. Если бы проверить было совсем невозможно - думаю, их цена была бы примерно 0.
Угу, напаяй полоску никеля на никелевое гальваноплкрытие по стали так, чтобы было не отличить от брака штамповки.
Только паяльником в зубах не ковыряйся, все-таки Т плавления 1,455*С
Ну это скорее из разряда скучающих богачей, коих у нас мало)
В штатах я снимал дом у мужика, который рассказывал что прикупил его продав набор редких почтовых марок, они достались ему то ли от деда то ли прадеда
Не важно, кто где скучал, если заплатил в итоге именно эту цену. Тебя мы за дом не осуждаем, конечно, просто немножко завидуем.