Вообще похую, все обращения не рассматривались реальным человеком, только автоответ через месяц от одного и того же секретаря о том что - забейте на все свои дела, приезжайте и дрочите с нами, а потом "ну видимо не очень-то вам и хотелось, дело прекращено")
Я даже прилагал в заявлениях отвод от явки, копию паспорта и просьбу отстранить от рассмотрения дела этого секретаря - она же и подмахивала автоответ, никто не смотрел текст и документы)
потому что им Верховный суд запретил на основе фотоматериалов наказывать людей, так как фотофиксация нарушения пдд должна осуществляться только поверенным прибором. поэтому ты должен приехать в отдел и написать заявление, оставить паспортные данные, которые передадут нарушителю. Исключениес является приложение помощник Москвы, так как в Москве парковкой и штрафами за парковку заведует цодд и ампп, то там можно наказать за неправильную парковку фотографией, но есть одно но, там нет парковки на тротуаре, потому что очень тяжело оценить тротуар это или нет. В общем лажа. Ждём приложение которое анонсировал президент и изменения законадательства
Неа. Причина в том, что подобным занимается ГИБДД, а не муниципалитет. Ибо мелкая структура влегкую найдёт способ адаптироваться, да и на местных легче давить, чем на муниципалитет.
Да нет, проблема в чувстве безнаказанности. он знает, что ему за это ничего не будет, ГИБДД не приедет и не эвакуирует их мало им не нужно, штраф по фотке также не придет. По мне проще упразднить ГИБДД как структуру, чтобы полицейские занимались контролем за соблюдением закона везде, как это сделано во всем мире. можно ещё придумать систему где сотрудник МВД будет получать поощрения от количества штрафов, но это у нас может привести к злоупотреблениям
был случай изменили знак направление полос. Он висит на растяжке, естественно вечером его мало кто видите и большинство едут по привычке. Так там 3 экипажа стояло и они не успевали всех оформлять, даже очередь была из нарушителей, в которой и я тоже был
Помощник вроде как тоже оспаривается с формулировкой типа «несертифицированное средство фиксации, работающее не в автоматическом режиме, наводящееся человеком» если нарушитель начнет залупаться и оспаривать.
Бессмысленно, это не прописано ни в едином законе, касающимся действий ампп. На все что выписывает ампп постановления или цодд не помню как правильно, не нужны сертификаты на технику. В области московской например для добродела также есть функция парковки на газоне, потому что штраф за газон выписывает не ГИБДД а минэкологии вроде. В общем все что не ГИБДД штрафует то можно фиксировать хоть нокией 3 мегапиксельной. А в ГИБДД все строго там закон и верховный суд
Хз, в комментах читал что чел наехал колесом на пятачок земли, который на парковочном месте был и оттуда куст торчал (у нас во дворе тоже парковку прям поверх деревьев приляпали), его пытались накрыть за газон через помощника москвы и по такой формулировке он соскочил.
с помощником опыт нужен, как правильно сфоткать, чтобы не соскакивали нарушители + несовершенство закона у нас колоссальное. например у нас около работы есть парковка заасфальтированная, так вот по кадастру там идёт зона зелёных насаждений, то есть условно это газон, но штрафуют по пдд все равно а там асфальт газоном быть не может.
там нет функции парковки на тротуаре, есть функция парковка под знаком 3.27. Знаю что многие фотографируют ещё парканутых под знаком пешеходная дорожка за это тоже штрафуют, если фотографируют знак.
приложение, с помощью которого можно будет штрафовать всех нарушителей ПДД по всем нарушениям. обещал к июлю, но чую с этой спецопераций ещё не скоро получим
Пруф? Я вот иногда шлю охуевших водятлов и мне потом приходит инфа о штрафе.
Просто через сайт гибдд, с описанием времени, места, номера-марки и что нарушил.
Были уже и тротуары, и второй ряд, и даже езда по встречке. Что-то никакой верховный суд не мешал.
Я ещё хочу заметить, что если ты это делаешь через форму ГИБДД на сайте с указанием своих данных то их оштрафуют, потому что они работают на основании твоего заявления в первую очередь, фотоматериалы там не всегда обязательны. Но тебя могут вызвать для дачи объяснения.
Надо продавать сертифицированные средства фиксации нарушений с дележкой штрафа 50/50 между зафиксировавшим и государством :)
Не знаю, я через приложение регулярно стучу на любителей парковаться на велодорожках, ни разу ещё не отказали, по всем случаям возбуждены дела об административных правонарушениях. Питер.
О, спасибо большое за это! У Авроры иногда ехать невозможно на велосипеде из-за любителей парковаться на велодорожках. И у Горьковской та же история.
Москва. Тоже через приложение "Помощник" часто фотографировал любителей парковаться на газоне. Пишут что всё ок, штраф выписали.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dik.gibddh...
Нет, не пробовал, но не думаю, что есть принципиальная разница, если на фото хорошо видно нарушение.
Я про бывал, ГАИ забили, приложение предложило через месяц отправить письмо в прокуратуру так как от ГАИ ответа не поступило, Ну написал в прокуратуру. Уже несколько месяцев ответов нет))
Вот у нас в Мааскве и подмосковье какое-то приложение на телефоне есть - возбуждает на раз!
Приезжает зелёный кран с ГБДДой и пакует - сам так попал за парковку на инвалидном месте.
И делают они это реголярно по завкам страждущих.
Ага. У меня было так же, только с добавкой "к 7 утра 10 ноября 18 года". Прикол в том, что это было то ли суббота, то ли воскресенье.