8244

Ну вот как ей объяснить ?2

Ну вот как ей объяснить ?

Скриншоты комментов

66.2K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я играю сильно больше 10 часов, и то в выходные на домашние дела чаще забивается)
3
Банхаммер
Плюс приставку можно потом продать.
раскрыть ветку (15)
3
DELETED

поменять на драные туфли

раскрыть ветку (13)
2

Приставка нормально продаст я за 50-70% начальной стоимости, а туфли наверное за 10-30%...

раскрыть ветку (12)
4
Да отстаньте Вы уже, моя приставка, не отдам никому! И не продам, и есть не хочу!
раскрыть ветку (5)
2

Так туфли не твои? :)

раскрыть ветку (4)
7
Я уже не знаю, забирайте!
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

теперь нам нужен кусок кожи

раскрыть ветку (1)
0
Он просто разместил объяву
1
Туфли надо носить пока подошва не отпадёт , а не продавать)
раскрыть ветку (3)
0
Экий вы транжира, подошву, вообще-то, можно приклеить
раскрыть ветку (2)
0
Я такой транжира , что туфли за тридцать тысяч для себя не куплю) но если порадовать жену - вообще не проблема (вроде живу не под кожаным колпаком)
раскрыть ветку (1)
1
Ну туфли, вообще, странная штука, вот у приставки есть точные технические характеристики, которые дают прогнозируемый результат, а у туфлей четкие только внешние характеристики. И за 2 и за 30 можно найти афигенно удобные туфли, но за 30 - вероятность гораздо больше 🤷‍♀️
Ха, можно и дороже начальной стоимости)
раскрыть ветку (1)
1

В рублях да :)

0
Туфли тоже)
ещё комментарии
12

Или ежегодные? Пятилетка?

раскрыть ветку (1)
10

ну уже более приземленно

14

Ээ, а почему ежемесячные-то? Можно же и копить)

9

пс5 вышла в 2020 году, пс4 вышла в 2013.

Т.е. за 10 лет две приставки. Пусть 60к, это 6к/год или 500 руб/месяц...

Кому-то не везет с доходами, раз 500 руб/месяц не может осилить в среднем за 10 лет. Или тупо слишком молодой и не 10 лет стажа. Или звиздит и покупок делает больше. Например, игры.

раскрыть ветку (42)
45
Копил на Лего (коллекционный разрушитель), почти накопил и отьебнул блок есп в машине…Опять копить.

Я так, чисто поплакать тут.
раскрыть ветку (17)
44
Да так всегда. Только собрался разбогатеть, то сахар кончился, то носки порвались.
раскрыть ветку (3)
15
Зубы!..
Вот это всегда попадос на деньги...
раскрыть ветку (2)
1

Оооо, не говори. Должен получить скоро обубенную премию, уже лапки потирал, что возьму себе VR, ан нет, сходил к стоматологу и вместо VR будут зубы

раскрыть ветку (1)
1
VR ещё возьмёшь, а зубы лучше делать, пока есть, что делать. Мы просто не задумываемся, сколько всего имеем, пока наше тело здоровое и в полном комплекте) это надо беречь
10
Бывает,копишь-копишь на что-нибудь, а потом срываешься и покупаешь себе беляш
13
Поддержите мое пиво. 6 лет не ходил в отпуск, вырвался, но денег хватило только до тещи в Пятигорск ... По пути наебнулся генератор на авто ... А по приезду в Пятигорск наебнулся я ... Очнулся с диагнозом диабет и скачком сахара ))) теперь копить на пару операций )))
раскрыть ветку (6)
1
Кто здесь?

Заебись отдохнул, ничего не скажешь. А если не секрет, что за операции такие, и их нельзя сделать по омс? Просто, насколько я знаю, диабет если уж диагностировали, то он теперь - лучший твой друг до конца жизни. Как астма у людей проходила я ещё видел пару раз, но что бы диабет рассасывался - такого ещё не видал.

раскрыть ветку (3)
2
Там есть пара осложнений ... одно из них влечет обрезание, вот так под сраку лет стану евреем))))
раскрыть ветку (1)
2
Кто здесь?

Таки ви говорите, как будто это что-то плохое))) А если серьёзно, то удачи вам там с этим всем, и поменьше всех этих осложнений, а лучше - пусть не будет их вовсе)

0
Это смотря какой диабет, если 2-го типа, то многим помогает просто сбросить вес.
0
пара операций вылечит диабет?

Прочитал как "очком сахара". Подумал может сахаром очка? Вдумался, перечитал. Был не прав, простите.

0
Да нафиг это есп? На ладе его не было и отлично ездила. Так что Лего ждёт!
раскрыть ветку (1)
1
Отвалившийся блок дает ошибки на приборку + тяжелеет руль, отключается круиз контроль, АБС, ЕБД, ЕСП, датчики давления в шинах.

Ну нахер)
0
А сколько стоит лега?
раскрыть ветку (2)
1
75к)
раскрыть ветку (1)
0
Херассе
10
А игры к приставкам по 4к?)
раскрыть ветку (11)
6

тут уже зависит сколько игр и за какое время. Может, жена-шопоголик покажется не такой уж и большой проблемой...

раскрыть ветку (3)
10
Беда, когда оба играют. Постоянные батлпасы, обновки в играх, новые скинчики не героев любимых или же новые танки в игре.
Помимо этого, конечно же, надо кушать, вещи покупать, кошкам корм в три раза дороже твоей
*тяжелые вздохи*
раскрыть ветку (2)
6
30 лет играю, ни разу не купил ни одного баттлпасса и скинчика на консолях
раскрыть ветку (1)
2

Что ж ты за нормальный человек то такой? Как живешь без скинов на консолях? Последнюю тонну черной икры все никак не доешь?

4
А сумочка к туфлям?
раскрыть ветку (1)
1
И машину

Вы что Авито пользоваться не умеете?  Через Турцию и Аргентину игры по 200-1000 р. Я ведьмака-3 купил за 300

раскрыть ветку (4)
3
Ведьмаку 3 восемь лет, он и в стиме или ГОГ регулярно за 300 рублей продаётся. Вообще не показатель.
0

Триста!

раскрыть ветку (1)
7

Сам соси

0

Неудобно и всегда большой риск наебалова

5
Хуя вы считаете, лихо, как по учебнику разложили общую стоимость приставки на меньшую сумму, но не учли стоимость игр, на которой и зарабатывают львиную долю прибыли производители приставок, т. к её себес это копейки по сравнению с контентом
раскрыть ветку (4)
0
Но приставку можно перепрошить у мастера-профессионала, если не ошибаюсь, за 2000 и качать туда потом игры бесплатно
раскрыть ветку (3)
3
Ну сходи перепрошей ПС5 у мастера-профессионала за 2000)) Из более-менее актуального перепрошить можно только свитч, да и тот не за две тысячи
0

Я когда-то пс2 прошивал за 2 тыр. Были времена.. С пс4 и 5 такие фокусы не работают. Ни за 2к, ни за 20 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
Вот ведь. А мне как раз подруга рассказывала, что она вот сейчас будет прошивать. Говорила, что плойки ещё разные одной модели бывают, и мастер может прошить не любую. Надо чтобы она совсем без лагов запускалась, и ещё что-то. Вот только не знаю, какую версию она покупала
5

так эта статья наверно не только под плойку/туфли сущетсвоввть должна, не? личные расходы разные бывают, то лтшь частный случай. другое дело, что да, это не обязательно доложно быть именно "в месяц"

2
Не, ты прикольно посчитал, а когда шестая выйдет? Сколько мне в месяц откладывать?
Задним числом все считать умеют
раскрыть ветку (4)
0

пс6 -- новый наркотик, который нужно прям срочно приобрести? Тогда соболезную, на таких "срочно нужно" покупателях и любят навариваться перепродаваны...

Я на своей пекарне не вижу интересных для себя игры, пс5 пылилось бы на полке... Ибо мне надоели игры-гриндилки, где нужно гриндить чужой сюжет... А если скипнуть гринд+сюжет -- игры и не останется...

раскрыть ветку (3)
0
Братан, тут не дело в том чтобы купить шестую, я про то что он посчитал зная уже когда и что выйдет)) я сам не особо игроман)) челопук нравится прошел полностью , второготтоде купил , там где Веном, вот и все) играю в ласт лф ас , вторую не буду брать, че там у меня еще есть даже не помню))
раскрыть ветку (2)
0

Закладывая стоимость х2 от текущей консоли на 5 лет. Не сильно сложно.

120к на 5 лет = 24к в год или 2к в месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Я таких переменных не знал поэтому сорян)
2
А мой дождик пивной!

Рассчитайте и по айфонам заодно

0
DELETED

Так если не ныть на пикабу, а работать - будет везти

раскрыть ветку (1)
0

хуйню высрал

9
Гениальный способ лавирования на семейной лодке 👍
ещё комментарии
ещё комментарии
13
ПрофессиональныйЕнот

А как же похвастаться? Я с удовольствием выслушала как муж купил на 25 тыс какого то непонятного но красивого на рыбалку (решил попробовать с товарищем рыбаком скататься, так что это стартер пак). Ну то есть если есть возможность, то почему нет? А если бы не рассказал (не отчитался?) Мне было бы обидно.

И мне приятно, когда я себе покупаю шмоточку, а он такой - ммцца, как тепло тебе будет зимой. 

Для хейтеров - да, шуба. Но натур мех не ношу, люблю чебурашку, взяла за 3500, отношу 2 года и пойдет на коврик. Но мне люто нравится. И нравится если муж оценяет.

раскрыть ветку (5)
21

Ну под отчитаться я больше имел ввиду отсутствие предварительного согласования и последующих упреков. А похвастаться это святое))

1

Стесняюсь спросить, а 3500 - это в какой валюте?

раскрыть ветку (1)
2
ПрофессиональныйЕнот

В рубликах, в рубликах.

0

Купил рыбака? Старею..

раскрыть ветку (1)
3
Рыбак рыбака. Лучше видео четверга.
10

А хотелки мужа обычно дороже. ))

раскрыть ветку (7)
2

Не факт, у нас мои дороже

раскрыть ветку (1)
13
Значит ты муж!
ещё комментарии
3

Скидываемся в общий котел на еду и коммуналку на месяц, остальные деньги у каждого остаются на себя без отчётов. Очень удобно и оптимально

раскрыть ветку (3)
2

А детские расходы на ком? Одежда там, кружки всякие, игрушки, кроссовки не вовремя порванные?

раскрыть ветку (2)
2
У нас детские расходы входят в общий котел: какой-то % из зарплаты. Из получившейся суммы и содержим ребенка.
1

Также поровну, почему нет) Ребенок он как коммуналка — общие расходы)

2

Да как у тебя все просто то! Гений!

2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
1

Если бюджет делить сразу после получки: это на хотелки, это на обязательные, это на всякое разное, то прекрасно работает.

У нас с мужем вообще раздельные бюджеты (но и доходы почти одинаковые), он чаще платит за продукты, на мне коммуналка, быт и покупки для ребенка (примерно поровну), а остальное тратим как хотим. В крупные покупки вкладываемся исходя из того, кому оно больше надо.

Не глупый. Просто деньги на хотелки должны оставаться у каждого на руках, а не одна общая сумма в общем котле на индивидуальные хотелки. И если нужна резина, то это уже не хотелки, а из обязательных трат.
раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Ванна - да. Резина - нет. Это про безопасность, на ней экономить нельзя.
1
У моих знакомых было такое. Со временем муж стал вливать в онлайн игруху все свои хотелки,потом перкшел на деньги на хотелки дены,потом потихоньку начались периоды,когда жена в ломбард кольца относила,потому что пиздец.
1
У меня не сработало 🙁 С произвольной периодичностью бывшая жена заявляла что она же девочка и у нее должна быть доля больше. И так постепенно доля поднималась и поднималась. По сути это тоже про приставку и туфли но сложнее
раскрыть ветку (3)
14
У меня тоже не сработало.
Муж покупал свои хотелки в кредит, а потом приходил просить меня поучаствовать в закрытии этих кредитов.
раскрыть ветку (2)
4

Бывший муж?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Конечно
1

ровно было на бумаге, да забыли про овраги.

ладно, а если честно то у многих ситуация такая: после всех нужных расходов у вас остается примерно минус 20-30 тысяч, какую часть на мужа и какую на жену будем тратить из этих минус 20?

раскрыть ветку (2)
6

Ну в такой ситуации, наверное, покупки приставки и обуви за 30к становятся неактуальными? Выжить бы как-нибудь..

И у кого это так?

Если после нужных расходов не остаётся денег на хотелки, значит какие-то из них не нужные. Например, мясо и колбасу можно покупать не каждую неделю, а через раз

Вспомнилось задачка.
У мужа есть 80к. У жены 20к. Вопрос: сколько денег у жены?
раскрыть ветку (1)

Вопрос в том сколько своего времени и сил эта жена тратит на готовку/уборку/стирку/глажку/детей и т.п. и т.д.

0
Кто прочёл тот осёл

если нет детей то без семейного бюджета отлично живётся. каждый тратит свои деньги

раскрыть ветку (1)
0

С детьми тоже

В нормальной семье и "подразделов" нет. Есть реально семейный бюджет, исходя из которого все и строится.

раскрыть ветку (3)
1

Кому как. Мне например намного удобней с раздельными бюджетими (дети есть, доход почти как у мужа)

раскрыть ветку (2)
0

А чем удобнее, если не секрет? Т.е. в моем случае это кросс-субсидирование и касса взаимопомощи одновременно. Ну и прогнозирование, чтобы мы вдвоем одновременно не купили по какой-то дорогущей фигне, чтобы остаться без доступных резервов вообще. А в вашем? 

раскрыть ветку (1)
0

Эм, что-то я не понимаю Вашу терминологию )

Понятно, что что-то крупное мы согласовываем, а сковородки муж вряд ли будет покупать.

Смысл в том, что каждый сам решает, как ему деньги тратить. Может советоваться, обсуждать, но решение за ним.

Это, имхо, вообще залог хороших отношений, строящихся на уважении - каждый решает только за себя. Можно попросить, можно предложить что-то, но решение принимает тот, кто делает (или не делает), а второму стоит это решение уважать

Нет, туфли будут покупаться с общего бюджета, это обувь, а плойка это игрушка.
раскрыть ветку (2)
0
Пусть тоже играет, вот тебе и совместное времяпрепровождение
раскрыть ветку (1)
0
Я боярин, у неё ноут и какие-то дракончики, а туфли если и будут покупать, то мне)))

чем хотелки отличаются от необходимости в плане одежды/обуви?

раскрыть ветку (14)
23

а с каких пор обувь за 30 тысяч это необходимость? Нормальная обувь и одежда могут стоить намного дешевле.

раскрыть ветку (5)
0
Могут, но зимнюю я покупала за 26к, беговые кроссы тоже не дешевле. Есть категории вещей, на которых не хочется экономить.
раскрыть ветку (4)
7

Не хочется экономить и нельзя сэкономить - разные вещи. Вот он тоже на приставке экономить не хочет.
Так можно любые траты подвести под необходимые.
Депутаты вон тоже так делают, коррупция называется)
А так да, у меня тоже выходные кроссы за 40к есть, но не потому что это необходимо, и они гораааздо качественней чем другие за 5к.
А так да, всегда можно сказать, этот пуховик за 300к гораздо качественней и лучше, чем вот этот за 20к.
Так что одежда вполне может быть хотелкой, особенно люксового класса.
Особенно каких-то брендов.

раскрыть ветку (1)
По мне, одинаково нормально хотеть дорогую игрушку и дорогие туфли. Другой вопрос, если у них бюджет совместный, то своими хотелками не обижать другого.
1

Я просто люблю новые вещи, и не вижу смысла тратить десятки тысяч на обувь, которая хоть и будет жить лет 10, но страшно задолбет за это время. На эти деньги можно купить хороших пар 3-4 обуви и менять их постоянно

раскрыть ветку (1)
0
Тоже не ношу обувь по 10 лет, руководствуюсь качеством и любимыми марками. Но вот зимнюю дешёвую на свои ноги никогда не находила.
9
ПрофессиональныйЕнот

Необходимость  - 2 тапок на лето, 1 тапки на зиму. Хотелки - 12 тапок на лето под любой костюм, 2-3 пары тапок на зиму из итальянской кожи.

раскрыть ветку (7)
8

2 тапка на лето, 2 на зиму, 2 на весну, 2 на осень. итого 8.

раскрыть ветку (6)
5
То же самое хотела написать. В таком случае обувь служит намного дольше, если давать ей нормально просыхать, «отдыхать» и проветриваться.
раскрыть ветку (3)
7
Дольше это сколько? 15 лет?

Мне кажется, абстрактные люди в интернете не смогут договориться, что такое необходимость. Для этого лучше быть хотя бы одного социального круга, дохода и места жительства.
Я из Москвы, всё лето провела в селе на юге. Всё лето хожу в одних резиновых шлепках. И лучше не буду с местной женщиной обсуждать необходимость в обуви: у нее на лето шлепки, а на зиму калоши (или как это называется).
раскрыть ветку (2)
1
Мои зимние экко, купленные в 2011: - "подержите моё пиво".
Хотя, справедливости ради, они плотно только первые пару зим эксплуатировались.
Сейчас скорее как вариант обуви для похода, всяких активностей зимой, ну или просто гулять зимой много и долго. Но состояние идеальное, мембрана продолжает работать, ну, чуть кожа буйвола поцарапалась, да.
Вообще, обуви пар 10 минимум, под разные задачи. Если я что и понял в этой жизни, так это то, что на обуви экономия недопустима. Парочка ортопедических стелек прилагается. Но! Обувь и служит по дохера лет при том условии, что её не задрачиваешь каждый день безостановочно. Одно исключение - беговая обувь, вот она долго не ходит, да. И то, обожаю хоки как обувь просто на каждый день, для ходьбы. При такой нагрузке они вообще вечные, как мне кажется.
раскрыть ветку (1)
0
О, у меня тоже были зимние экко из кожи буйвола, ска ваще неубиваемые 😅
0

Фигасе вы разгулялись! Еще всю пару сразу покупаете, если только одна порвалась?

раскрыть ветку (1)
0

Ну.. у меня 1 зимние, 1 летние закрытые и сандали :) и пара убердешманских

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы